Здравствуйте! Не просто было решиться написать, но понимаю, что нужна помощь. Шесть лет назад у моего мужа была серьезная травма головы, была трепанация черепа, со всеми вытекающими последствиями (примерно как у больного после инсульта). Уход, больницы, лечение первые 3 года были очень тяжелые... К сожалению, здоровье легко потерять, а вернуть отчасти уже просто невозможно как было раньше. Всё, что произошло, тяжелым грузом навалилось на мои плечи, кто если не я... Не буду продолжать, уверена кто проходил подобное меня поймет. Я по сей день остаюсь поддержкой и опорой, но проблема основная сейчас в том, что примерно год назад он начал выпивать, брать кредитные карты, занимать деньги у близких, родственников. Человек потерялся... У меня 2 сына, взрослых, мы стараемся с ним говорить, объяснять, готовы помочь в его любом хобби, увлечении, занятии, но ему как будто ничего не интересно и не нужно. При том, что он не работает, у него много свободного времени, (получает пенсию). Усугубляется еще все тем, что в настоящий период он принимает антидепрессанты, а вместе с алкоголем это очень опасно. Сказать честно, я очень устала... Закрывать его займы, уговаривать его, объяснять, постоянно находиться в стрессе. В последнее время все больше и больше думаю о том, чтобы жить отдельно. Возможно, если он поймет, что может остаться один, он изменит свою жизнь. Не могу решиться... Мы в браке 28 лет и для меня он в любом случае родной человек. #развод
Так вы на развод решаетесь или на временное расставание, чтобы муж, возможно, одумался? Очень разные вещи
Зачем закрывать его долги?
У вас лишние деньги?
Он берет, он пускай и возвращает! Как? Его дело! Будет чем заняться, о чем подумать, это раз, во вторых ни кто давать не будет, если долги не вернет.
Ну и конечно, если есть возможность пожить отдельно, то ей нужно воспользоваться, а там решите разводиться или нет
Автор, беда, однако. А сыновья что говорят? У мужа точно крыша поехала после травмы. Сочувствую Вам очень. Но, скорее всего, действительно, лучше для Вас будет разъехаться...
Так вы на развод решаетесь или на временное расставание, чтобы муж, возможно, одумался? Очень разные вещи
Ваш вопрос заставил меня задуматься... Я думаю, что если бы он избавился от пагубных привычек, я бы наверное оставила все как есть. Но человек так поменялся, я просто уже не верю, что это возможно.
Автор, беда, однако. А сыновья что говорят? У мужа точно крыша поехала после травмы. Сочувствую Вам очень. Но, скорее всего, действительно, лучше для Вас будет разъехаться...
Дети меня поддерживают, разговаривают с ним, объясняют тоже. Младший сейчас служит, а старший рядом, но отдельно живет. Я понимаю, что проблемы перейдут на него в какой-то части и мне, как матери, хочется сына оградить.
вам нужно развестись и разделить имущество, чтобы его долги не стали вашими
Дети меня поддерживают, разговаривают с ним, объясняют тоже. Младший сейчас служит, а старший рядом, но отдельно живет. Я понимаю, что проблемы перейдут на него в какой-то части и мне, как матери, хочется сына оградить.
Мда... А долгов много? Какой порядок сумм, автор? Это я к тому, что надо здраво оценить, насколько всё серьёзно... Вы понимаете, мы,наше поколение, привыкли все проблемы на себе тащить, лишь бы детям легче жилось. Но так-то там у вас два здоровых молодых мужика. Может, они скорее папеньку вменят, если в Вашем лице амортизатор отключится...