Доброе утро, форум.
Пожалуйста,дайте взгляд со стороны и помогите разобраться) Я не понимаю,почему свои вечно меня критикуют и гонят на меня,а чужие хвалят.
Мне 25 уже ,3 года живу одна ,есть котик.
В разводе. Работаю ,окончила высшее. Усё сама , после развода решила быть самостоятельно и ни от кого не зависеть. Денег не беоу у родителей , а даю им. Папа алкоголик ,живёт один. Мама живёт с мужчиной .
И если прабабушка меня любит, всегда относилась хорошо , то мама с бабушкой ( её мамой) меня всю жизнь критикуют.
Вот просто по поводу и без. Ладно- ругали за учёбу в школе и беспорядок в комнате и до сих пор за порядок говорят. Это я понимаю. Но они цепляются ко внешности ,к работам , к моей жизни вообще. Мать до сих пор пытается опекать и критикует каждый шаг.
Платье купила не такое , потолстела, на танцы денег нет, а на пиццу есть? Туда не едь ,это не делай. Мне приходится постоянно отстаивать себя. Всю юность мне пробивали голову тем,что я " слишком худая", а теперь,что "поправилась". Помню как в 16 лет мне мама с бабушкой говорили : у тебя руки тонкие как ветки ,меллирование стремное , подбородка вообще нет.
Окончила 3 курс колледжа на одни 5 - сказали повезло и опять что-то про внешность. Я НЕ ПОНИМАЮ. Я живу и не мешаю никому ,проблем не создаю.
Недавно поругалась с ними,после этого общаемся реже. Я смотрю на подругу - её просто любят. Просто хвалят , говорят ец какая она красивая и молодец ,самостоятельная.
Меня вообще хвалят все вокруг : на работе,на учебе. И не только старание,но и говорят ты красивая.
А я не чувствую этого. Просто потому что меня не любили никогда и не любят.
И я не знаю как найти этот стержень в себе,с помощью которого можно полюбить себя.
Я скрываю свою жизнь : что что-то себе покупаю,заказываю пиццу и роллы, с кем то знакомлюсь . Свои переживания вообще прячу от мамы с бабушкой в дальний угол. Зато на работе спокойно обсуждаю как и все девочки . Не знаю как справиться с чувством того что я не такая как надо. #критика #семья
Все с вами так, дорогая, а вот с вашей семьей определенно нет.
Живите и радуйтесь, если надо - сходите к психологу. Не всем везет иметь адекватных и принимающих родителей, но вы уже взрослая женщина и сами можете стать себе принимающим родителем.
Вы хороши, какая есть - вам не нужно ничье одобрение, чтобы жить свою жизнь 💋💋