Всем привет! Тема животрепещущая, хочу узнать ваше мнение на этот счёт)
Мы с мужем живем в городе, мои родители и большинство родственников в деревне за 300 км от города. Мы иногда ездим к родителям в гости и бывает, что она или родственники, просят кого-то взять с собой, то бишь привезти из города в деревню, либо наоборот. Обычно это мои сестры, племянники или дяди/тёти. К слову взаимоотношения у меня с ними на уровне «привет! Как дела?», то есть никто из нас друг с другом вообще не общается. И иногда до меня доходят новости, что многие из них за спиной стебутся надо мной и мои мужем. Моя мама считает, что я обязана всем помогать, идти навстречу, ведь «Вам же по пути, в одно и тоже место, что сложного? Ты предлагаешь ехать им на автобусе? Зачем, если можно с вами?». А я всю жизнь должна быть людям услужливой, только потому что они мои родственники. Моя мама изо всех сил старается общаться со всеми и всегда всех сообщать, неважно вообще кто к кому как относится. Получается в таких ситуациях, когда я отказываю, я «эгоистка и ненормальная» в глазах родителей и им за меня стыдно. Вот рассудите, кто прав в такой ситуации?
Твоя жизнь, тебе и решать
Об'яснить маме четко и членораздельно, что своих родственников она пусть возит сама. А ты не намерена. Если такое не примет, не ездить больше туда.
Скажи мамаше что ей нужно быть «хорошей» за свой счет, а не за твой. И если ей нравится быть популярной это еще не значит что она добрая.
Об'яснить маме четко и членораздельно, что своих родственников она пусть возит сама. А ты не намерена. Если такое не примет, не ездить больше туда.
Вот зачем ты ее с толку сбиваешь.
Автор поста баба слабая, сказать н е т не может..хоть раз приняла б ответственность за свою жизнь,, за свои решения и их последствия - может в мозгу просветление и случилось..хотя б временное..
А ты её обухом по голове - маме объясни... Могла бы - давно б на херррр всех своих родственников отправила