Допустим, Вы - обеспеченный человек и Ваш сын/дочь организовывает свою свадьбу. Будет очень скромное мероприятие. На большее денег нет у молодой пары. Они помощи не просят ни у кого. Всё сами оплачивают. Вы бы предложили им помочь оплатить что-то (или всю свадьбу целиком), при условии, что для Вас это - пара пустяков? Или пусть справляются сами? Это абстрактный вопрос, не поо меня, если что. #семья
нет
Нет. Даже если просили не помогла бы. Мы далеко не нищенсивуем слава Богу (детям, к примеру, есть по однушке для начала самостоятельной жизни). Но оплачивать свадьбу считаю полнейшей дичью. Люди создают семью. Эта семья должна жить на свои средства (не на родительские), и начинать семейную жизнь с гулянки за чужой счет иди отизм. Кстати, если молодые не дураки, они сами такую помощь не примут, попросят, раз не жалко, дать деньгами )) И потратят на семейные нужды, найдут на что, раз денег мало ) А я своим детям на свадьбы, по ситуации, что нужнее, посоветовавшись с ними, буду дарить хорошие подарки (надо к примеру машина - так машину) или деньгами не 10к, как в одной теме пишут что родители мужа на свадьбу подарили (!!). Но не оплачивать гулянку. Раньше родители делали большие свадьбы потому, что знакомилась родня, в дальнейшем друг другу помогали где-то в чем-то, а у кого-то статус, связи и т.п. В наше время такое оправдано только в этом случае. Для обычных людей, даже обеспеченных, дичь.
Лучше подарить эти средства на начало семейной жизни, чем потратить на тамаду и дурацкие конкурсы. Может им и не нужно пиршество?
Нет
Ну не тамада, аниматоры, диджей
или музыканты, оформители зала, повара и ещё до фига народу ) Нет, если у людей есть деньги, отдать их на праздник что называется влегкую, без напряга - так на здоровье. Но у тех, чей это праздник. Это праздник новой семьи. Отмечать его за чужой счет, когда у самих с деньгами напряг - ту пость. Надо жить про СВОИМ средствам, тем более развлекаться и праздновать. И понимать, что развлекалки и праздники - ПОСЛЕ нужного, не в ущерб тому что реально надо. Это цыгане малолеток женят, школьников, для них норм оплачивать детям (в прямом смысле детям) "бохатые свадьбы", там семьи роднятся, чтоб вместе криминал мутить, вот и знакомятся на свадьбе две шайки ) Нормальные люди сходятся в сознательном возрасте, свадьбу играют жених и невеста, и мозгами думать уже надо, раз семью создают.
Нет. Даже если просили не помогла бы. Мы далеко не нищенсивуем слава Богу (детям, к примеру, есть по однушке для начала самостоятельной жизни). Но оплачивать свадьбу считаю полнейшей дичью. Люди создают семью. Эта семья должна жить на свои средства (не на родительские), и начинать семейную жизнь с гулянки за чужой счет иди отизм. Кстати, если молодые не дураки, они сами такую помощь не примут, попросят, раз не жалко, дать деньгами )) И потратят на семейные нужды, найдут на что, раз денег мало ) А я своим детям на свадьбы, по ситуации, что нужнее, посоветовавшись с ними, буду дарить хорошие подарки (надо к примеру машина - так машину) или деньгами не 10к, как в одной теме пишут что родители мужа на свадьбу подарили (!!). Но не оплачивать гулянку. Раньше родители делали большие свадьбы потому, что знакомилась родня, в дальнейшем друг другу помогали где-то в чем-то, а у кого-то статус, связи и т.п. В наше время такое оправдано только в этом случае. Для обычных людей, даже обеспеченных, дичь.
Косвенно Вы оплачиваете гулянку! Вместо покупки жилья или машины, молодые сами зарабатывают себе только на гулянку. А всё необходимое дорогое купите Вы. Просто поменяйте местами машину и свадьбу. Если молодые не дураки, то так и поступят. Будут только свадьбу оплачивать, вместо покупки машины или ремонта квартиры. И это на самом деле плохо, так как учатся работать только для удовольствия, а для важных семейных трат они у родителей берут деньги. Потом и своих детей будут растить за счёт родителей, за свои деньги развлекаться. Я уже такое видела много раз. Когда молодая семья зарабатывает на айфоны и путешествия, а как ремонт делать, так к родителям, как лечение, опять родители, одеть детей к школе или кружки, сразу родители помогите.
Косвенно Вы оплачиваете гулянку! Вместо покупки жилья или машины, молодые сами зарабатывают себе только на гулянку. А всё необходимое дорогое купите Вы. Просто поменяйте местами машину и свадьбу. Если молодые не дураки, то так и поступят. Будут только свадьбу оплачивать, вместо покупки машины или ремонта квартиры. И это на самом деле плохо, так как учатся работать только для удовольствия, а для важных семейных трат они у родителей берут деньги. Потом и своих детей будут растить за счёт родителей, за свои деньги развлекаться. Я уже такое видела много раз. Когда молодая семья зарабатывает на айфоны и путешествия, а как ремонт делать, так к родителям, как лечение, опять родители, одеть детей к школе или кружки, сразу родители помогите.
Чушь. Дорогой подарок - на свадьбу ЕДИНОВРЕМЕННО. Содержание жилья в порядке за свой счёт, да и ютиться в студии с семьёй ну такое себе, с ребенком во всяком случае. Машину надо содержать. На таком основании и на ДР не надо детям дарить нормальные подарки, как стали взрослыми, а копеечные сувениры? Так? Одно дело подарок, чисто по желанию , на праздники, пусть несколько раз в год. Другое - бегать чуть что к родителям и клянчить (я пресекла бы сразу). Ничего нет такого, что как раз родители, если имеют возможность, подарят тот же айфон или оплатят отдых на море в качестве подарка на др допустим. А вот насущные нужды - сам, с того момента как получил профессию, и справлять этот самый др на свои деньги. Со свадьбой аналогично.
Конечно помогла бы, даже не вопрос !
Да, обязательно. Я считаю, что нужно помогать детям. Всегда. Особенно, если не просят помощи, но сами не могут.
У меня взрослый сын. Работает. Доход немаленький, но иногда так получается, что он на мели. Ооооочень редко просит помочь деньгами, но если попросил - это значит одно : там ни копейки.
Другой вопрос, что нужно иметь какой-то запас, чтобы не попадать в такую ситуацию....но пока что так.
да даже если не обеспеченный, а просто с какими то деньгами
если хочется семейного праздника ребенку, свадебного праздника, то , конечно, почему нет то
Это подарок им на значимое для них событие
нет растут два сына, квартиры им купил но сразу предупредил, закончите учебу зарабатываете сами, заведете постоянную бабу обеспечиваете сами. свяжетесь с PCП на квартиу можете не расчитывать…
Красивая свадьба-это неразумно дорогое удовольствие. Молодые, даже имея деньги, не готовы их вбухать в свадьбу. Есть на что тратить, кроме этого.
Если хочется красивой свадьбы родителям, имеющим на это средства, то почему не потешить себя. Особенно, если среди приглашённых будут коллеги, привыкшие к обеспеченному уровню жизни.
Чушь. Дорогой подарок - на свадьбу ЕДИНОВРЕМЕННО. Содержание жилья в порядке за свой счёт, да и ютиться в студии с семьёй ну такое себе, с ребенком во всяком случае. Машину надо содержать. На таком основании и на ДР не надо детям дарить нормальные подарки, как стали взрослыми, а копеечные сувениры? Так? Одно дело подарок, чисто по желанию , на праздники, пусть несколько раз в год. Другое - бегать чуть что к родителям и клянчить (я пресекла бы сразу). Ничего нет такого, что как раз родители, если имеют возможность, подарят тот же айфон или оплатят отдых на море в качестве подарка на др допустим. А вот насущные нужды - сам, с того момента как получил профессию, и справлять этот самый др на свои деньги. Со свадьбой аналогично.
Свадьба это тоже дорогой подарок молодой семье. А квартиру и машину молодые сами себе заработают. У Вас просто это наоборот. Поменяли местами. Но сути не меняет. Хотя квартира и машина это явно дороже свадьбы. Так, что молодым меньше напрягаться.