Мой муж на неделю уезжает в командировку, я со своим маленьким ребенком решила поехать к родителям на это время. В одном квартале с нами живет также родной брат мужа со своей семьей. Моя свекровь хочет остаться у нас. (Даже не спросила, а просто сказала, чтоб закрыли на тот ключ, который у нее есть, этим ключом мы вообще не закрываем дверь). Меня это смущает, по моему мнению она должна остаться у сына у которых все дома, как-то неправильно, что она придет в дом туда, где нет самих хозяев, хотя рядом живет родной сын. Что делать, как этично сказать свое мнение?
Просто закрой дверь на все замки и скажи что забыла.
Да и вообще учись быть честной, а не манипуляторшей.
Закрыть на тот ключ который обычно закрываете
Хату эту свекровь вам покупала ?
Если квартира ваша - прямо так и скажите, что не хотите никого пускать туда. А если оформлена на свекровь - это она имеет право приходить когда хочет.
Так еще и порядок наведет, вещи переложит. Так и скажите: я не хочу, чтобы ктото жил в Моей квартире в мое отсутствие. Не по делу ключ ей давали
Уезжает муж, потом вы, потом приезжает свекровь? Если так, то "случайно" закройте квартиру на все замки.
Что муж ответил, когда вы ему сказали, что вам будет некомфортно, что в вашем доме будет посторонний человек без вас?
Кто собственник жилья? Если только муж, этот вопрос решать должен он. Если кв общая мужа и жены, прямо отказать. Не особо объясняясь. Нет, когда нас нет дома, у нас никто жить не будет. В конце концов если она соседей зальёт или ещё что, отвечать вы будете. Вы от нее зависите материально, или ваш муж перед ней на задних лапках прыгает? В чем проблема просто отказать, нет, в наше отсутствие никто жить в доме у нас не будет, мы не хотим. Это не крайняя ситуация в конце концов, когда дома свекрови жить нельзя (был пожар, потоп), а больше вообще некуда податься.
Не нужно отвечать вежливо в лответ на наглость. Скажите жестко, что в вашей квартире распоряжаетесь вы и свекровь в ней жить не будет. Иначе она вам на голову сядет, вернее она уже села.
У вас это у кого? Хата чья?
Разница есть. Если свекровь собственник или есть доля - имеет право приходить когда захочет, жить сколько захочет. Если это добрачная кв мужа - он решает, кто и когда может приходить. Если жильё куплено в браке - жена имеет полное право отказать свекрови, и совершенно не нужно даже искать предлоги. Нет и всё. Не хочу.
Не нужно отвечать вежливо в лответ на наглость. Скажите жестко, что в вашей квартире распоряжаетесь вы и свекровь в ней жить не будет. Иначе она вам на голову сядет, вернее она уже села.
Можно и вежливо сказать НЕТ, но так, чтобы она поняла.
Мужа что ли автор боится?
Слишком глубоко свекровь влезла в их семью.
Кстати, ключи дают даже соседям, когда далеко уезжают, бывает и трубы прорвёт, но это не значит, что там кто-то будет жить.
Кстати, ключи дают даже соседям, когда далеко уезжают, бывает и трубы прорвёт, но это не значит, что там кто-то будет жить.
Опасаюсь, что вежливый отказ свекровь не поймет.
У меня есть ключи от квартиры сына, у него - от моей. Но это не значит, что я хожу пожить. Ключи на всякий случай - захлопнул дверь, забыл ключи, потерял. Или "завтра слесарь придет, приди к двум часам". На этом все. Что за нужда пожить, по сути, в чужой квартире.