Я всегда чувствовала себя лишней в семье. Мне всегда указывали на то, что я какая-то не такая, что все проблемы из-за меня, что я ничего не добилась в своей жизни и не добьюсь, что я неудачница. Любимое занятие моей мамы это собираться с сестрой или братом и колкими фразочками унижать и насмехаться надо мной. Я обычно очень злюсь когда это происходит, а они сидят смеются. Когда мы ссоримся с братом/сестрой и они говорят мне что-то «остроумное» обидное, мама начинать сильно хохотать и поддерживать их мол «это ты в точку сказала». Мне 20, сестра старше на 2 года. Отец такой же, постоянно подшучивает. Иногда начинаю думать что проблема во мне раз так ко мне относятся.
Я и вправду ничего не добилась в своей жизни и мне всегда давалось что-то сложнее, чем брату или сестре. Когда у меня что-то происходит, например с учебой плохо всё то я прихожу и рассказываю об этом семье, а потом в момент ссоры, они тыкают на это, мол ты даже сессию закрыть не можешь. Брат и сестра так не рассказывают, у них всё всегда хорошо.
Я очень эмоциональная и чувствительная, мне трудно держать в себе, бывает хочется выговориться, но делаю это не с теми людьми наверное..
Мама мне нередко намекает на то, чтобы я вышла замуж, хотя есть ещё старшая сестра которая тоже не вышла. Видимо, она считает что от меня пользы ноль и я все равно ничего не достигну больше.
Мне очень хочется добиться своей цели и отомстить, доказать им. Это моя главная мотивация. Но я почему-то уверена что у меня не получится.
Да тебе просто не повезло родиться самой младшей в семье. Это у всех младших такое положение жалкое, каждый чуть старше считает себя вправе ткнуть на недостаток младшего якобы учит жизни и опытнее 🤪Воспринимай так поскольку по столько и все мимо ушей, живи как тебе нравится, забей на их колкости, это уже привычка.
Отстранитесь от родственников, начните добиваться своих целей без их колких "шуточек" и унижений. А будут спрашивать какого фига ты не звонишь, скажите им тоже самое, что написали сейчас. А потом когда всего добьётесь, вывалите на них все свои достижения.
В 20 лет ничего не добилась - звучит так, как будто вы должны были замутить бизнес к этим годам и получать неплохие дивиденды 🤦♀️ поищите в своём окружении людей, с которыми вам будет комфортно и кто вас будет понимать и поддерживать, а с родными, похоже, нужно меньше общаться
Да тебе просто не повезло родиться самой младшей в семье. Это у всех младших такое положение жалкое, каждый чуть старше считает себя вправе ткнуть на недостаток младшего якобы учит жизни и опытнее 🤪Воспринимай так поскольку по столько и все мимо ушей, живи как тебе нравится, забей на их колкости, это уже привычка.
Так я не младшая
Сестра старше, а брат младше меня на полтора года
Вы козёл отпущения в вашей семье...Попробуйте им показать зубы , насмехайтесь над ними, тыкайте им носом в их промахи...и громко хохочичте при этом...Они сейчас самоутверждаются за счёт вас...они сами то чего то достигли?
Не удивлюсь, как состарится мать, будет просить Вас, что ваша обязанность - присматривать за ней, кормить ее. Но при этом всем, будет продолжать хвалить и любить старшую дочь и сына. Правда им будет пофиг на мать. Но зато Вы обязаны смотреть за ней. А всё наследство она отдаст другим детям, но не Вам
Не нужно им ничего доказывать. Хорошо бы от них съехать, хоть бы квартирку какую снять или комнату, может через подруг что то найдете, зачем они вам с таким отношением, у вас всё будет но в свое время.
Так они похитрее тебя а ты простодыра. Не рассказывай ничего им. Спросят как дела, нормально и больше ничего не говори. А вообще братья и сестры это конкуренты за ресурсы родителей. Я бы просто отстранилась для начала. Когда у меня были планы знаете что говорили мои мать и сестра У тебя ничего не получится. А у меня получилось потому что я их не слушала.
Не удивлюсь, как состарится мать, будет просить Вас, что ваша обязанность - присматривать за ней, кормить ее. Но при этом всем, будет продолжать хвалить и любить старшую дочь и сына. Правда им будет пофиг на мать. Но зато Вы обязаны смотреть за ней. А всё наследство она отдаст другим детям, но не Вам
У нас уже так. Брат с сестрой учатся в другом городе и приезжают иногда, а мама постоянно кричит на меня и жалуется всем, что я ничего по дому не делаю, что я бездарная и скорее бы я вышла замуж..
Я то ещё хоть что-то да делаю, но они палец о палец не ударяют когда приезжают
У нас уже так. Брат с сестрой учатся в другом городе и приезжают иногда, а мама постоянно кричит на меня и жалуется всем, что я ничего по дому не делаю, что я бездарная и скорее бы я вышла замуж..
Я то ещё хоть что-то да делаю, но они палец о палец не ударяют когда приезжают
Вам тоже надо было уехать в другой город. Для мамы вы раздражитель а брат с сестрой дорогие гости.Ваша ошибка что вы остались. Заканчивайте учебу и тоже уезжайте.
А вы удобная, вас хорошо шпынять. Никто не может запретить совершеннолетнему человеку уехать. Подала документы в вуз в другом городе с общагой и уехала. А мать поставила перед фактом.
Мне тогда было всего 16 и я очень сильно уговаривала родителей, плакала каждый день, но это наоборот они поставили меня перед фактом что если я хочу учиться, то только в своем городе, либо сиди дома. Это же они мне все-таки должны оплачивать билет и проживание, пропитание.
Мне тогда было всего 16 и я очень сильно уговаривала родителей, плакала каждый день, но это наоборот они поставили меня перед фактом что если я хочу учиться, то только в своем городе, либо сиди дома. Это же они мне все-таки должны оплачивать билет и проживание, пропитание.
Тебе сейчас уже 20, в чем дело? Иди работай и съезжай. Хватит ныть