Хочу выговориться!
От меня родственники постоянно что-то просят, постоянно прихожу на помощь.( то кота кормить, пока в отпуске, то с детьми посидеть, то денег занять, то купить что-нибудь)
Но когда дело касается меня, и стоит только попросить об элементарных вещах, так все сразу начинают находить отговорки. Раньше я этого не замечала, потому что сама ни у кого ничего раньше не просила. Но недавно стала просить и заметила такую тенденцию, что будут находить множество причин, хотя просьба элементарная, либо говорят да, а потом забывают и не делают. Например: надо ехать вместе с братом в одно место, где не ходит транспорт, а он просит чтобы я сама к нему доехала, мол не удобно заезжать, а он живет не так далеко, это как пример #родня
Надо вам начинать действовать - перестать деньги давать и покупать что-то хотя бы. Воспользуйтесь их же отговорками и начните постепенно отказывать. Нафиг вам тратить жизнь на наглых неблагодарных родственников.
Надо вам начинать действовать - перестать деньги давать и покупать что-то хотя бы. Воспользуйтесь их же отговорками и начните постепенно отказывать. Нафиг вам тратить жизнь на наглых неблагодарных родственников.
Если родственникам Вы нужны чтобы пользоваться, а не Вы сами, то значит Вы им не нужны совсем. Иными словами, нужны, пока нужны.
У меня было то же самое. Но быстро просекла, что на мне хотят поездить и научилась им отказывать. Помогаю только тем, кто мне чем может поможет. Остальным - отказываю. Ко мне одна родственница раз в неделю приезжает помочь с ненавистной уборкой, приберет однушку мою, 2 тыщи заработает. Другая, умеет вкусно и разнообразно готовить. Как мне нужно что то замудренное, приеду к ней, все продукты куплю, она приготовит, с ней поделюсь, деньги ей за руды заплачу, заберу и уезжаю. Торты делала, безе не очень сладкое. Могу купить, но там столько сахара!!! На 100гр яичных белковпихают 170-200гр сахара и еще сахарную пудру. Или, закупила пару ящиков пломидор с огурцами в сезон. И прочие приправы. На конскервацию я криворукая. Приезжает родственница, я мою все, банки, овощи, она териллизует, заливает маринадом и закатывает. Я ей отдаю часть банок и такси вызываю, чтоб довела прямо до дома. Вот такие родственники должны быть! А не то что у вас и часть у меня, которых слать далеко надо!.
Начните и вы искать различные отговорки. Начнут возмущаться, начните им припоминать что они обещали и не сделали. Не бойтесь их обидеть. Какая разница, если, что так, что так ничем не выручат. Так, хоть перестанут вас дергать.
Всегда руководствуйтесь правилом равновесия..Раз помогли, на второй раз попросили...если вам отказали, значит эти люди хотят вс использовать