Я нахожусь в выходе из тяжелейшего периода своей жизни. У меня тяжело болели а потм умерли родители. Я ухаживала. Получила сильнейший постравматический синдром и депрессию (диагноз ставили врачи, не я сама). Потом стала как то выбираться, обнаружила недоплаты по штрафам и налогам и жуткие штрафы и пени - в тяжелый момент я действительно не платила . Сейчас надо платить и выкарабкиваться. Долг около 200 тысяч, но для меня и это много. Потому что еще есть платы заквартиру и за старый кредит и за квартиру родителей. Попросила помощи у богатого брата, в долг. А он дал 20 тыс. и сказал что пока не может больше. Я кручусь, выплачиваю. А он ездит по дорогим поездкам, путешествует. И мне фотки шлет. Издевается я думаю. Говорит что когда нибудь поможет, но пока не может. Издевается? Как думаете? Да, я помню что мне никто ничего не должен. Но не чужие же люди.
Продай квартиру родителей.
О х у е т ь
Вы крутитесь?? Вы не платили и закрыли глаза ..
А он путешествует))) он же дал 20!
Это подтверждение, что голодранцам вообще нельзя помогать..ты бабка их золотой рыбки.
На ночь на подработку через день и в день работа нужна ..и выберешься
Почему вам все должны? Брат заработал себе, вот и вы идите работать.
Терпеть не могу таких как вы. Выкарабкивайся из своей задницы, никто тебе ничего не должен.
Так понимаю квартира родителей вам осталась?
Ой как разорались то. У вас никто не умирал? И вы не забывали в это время обо всем? Ну так это значит впереди. Вам никто не помогал? Помогали, не врите. Вы никому не помогали? Я помогала, тому же брату. В общем выставка белых пальто и соревнование в оскорблениях. А что то умное написать?
Сообщение было удалено
А у вас с братом разные родители?
Ой как разорались то. У вас никто не умирал? И вы не забывали в это время обо всем? Ну так это значит впереди. Вам никто не помогал? Помогали, не врите. Вы никому не помогали? Я помогала, тому же брату. В общем выставка белых пальто и соревнование в оскорблениях. А что то умное написать?
Умное: помоги себе сама. Сама себя в нищету затащила, а теперь хочешь у брата заработанные деньги отобрать. Попробуй сначала сама заработать 200тыс. Никакого пальто, имей совесть!
ну значит такие отношения с братом сложились
две квартиры, у вас?
Сдавайте одну, выплачивайте долги
Умное: помоги себе сама. Сама себя в нищету затащила, а теперь хочешь у брата заработанные деньги отобрать. Попробуй сначала сама заработать 200тыс. Никакого пальто, имей совесть!
Ну что за тон такой, свысока. Зарабатола я 200 тысяч, и вернее зарабатывала. И сейчас заработаю и как-то выкручусь. На счет помоги себе сам - так помогаю. А вот насчет иметь совесть - это не по делу. Всю историю человечества люди просили помощи у близких в трудные для себя времена. Это не позор, это нормально. И хоть оборитесь так было и так будет. И Вы просили и Вам помогали и Вы помогали, если не ведете жизнь монаха-отшельника. Тут дело в другом. Может помочь но не хочет. Я вот это не понимаю что - месть или ненависть. А желание посмотреть как человек будет выкручиваться - это за ним давно замечено. Я вот думаю, не век же я буду в заднице. И выберусь, и жизнь заново выстрою, и поднимусь. А вот если самому в трудный момент придется обратиться? Так же поступить? Вот поэтому и уничтожают нас мигранты потому что наши руки в беде не протянут, а они за своего горой. Будет также дальше - вымрем с такой философией.
Все переживают смерть близких по-разному. У меня умер муж, я была в глубоком горе, но долги не накопила, хотя мое материальное положение со смертью мужа ухудшилось. Скорбь не помешала мне вовремя платить по счетам и пересмотреть свои ежемесячные траты. Допускаю, что я просто более ответственный человек, чем вы, а вы просто растерялись. Брат вам оказал хорошую помощь, 20 тыс это не мало. Он и не должен брать на себя ваши долги, как-бы вам этого не хотелось. Мой брат не то, что деньгами, словами соболезнование не выразил. Двоюродный брат помог 20 тыс, хоть я и не рассчитывала и была очень благодарна. Смерть близких и депрессия не оправдывает то, что вы влезли в долги. Берите на себя ответственность
Все переживают смерть близких по-разному. У меня умер муж, я была в глубоком горе, но долги не накопила, хотя мое материальное положение со смертью мужа ухудшилось. Скорбь не помешала мне вовремя платить по счетам и пересмотреть свои ежемесячные траты. Допускаю, что я просто более ответственный человек, чем вы, а вы просто растерялись. Брат вам оказал хорошую помощь, 20 тыс это не мало. Он и не должен брать на себя ваши долги, как-бы вам этого не хотелось. Мой брат не то, что деньгами, словами соболезнование не выразил. Двоюродный брат помог 20 тыс, хоть я и не рассчитывала и была очень благодарна. Смерть близких и депрессия не оправдывает то, что вы влезли в долги. Берите на себя ответственность
Про ответственность согласна. Про депрессию и постравматический синдром - это такие состояния при которых человек не может вести себя полностью адекватно и работать не может. Другое дело, что я виновата наверное в том, что не долечилась.
А ответственность вся моя, никуда она от меня не денется. И то, что он помогать не обязан я знаю. Но горько и неприятно.
И отказ в посильной помощи никогда не будет нормальным. Но это с моей точки зрения и с точки зрения религии, кстати.
А так да, вся отвественность - моя.
Так вам брат помог, 20 тыс не деньги что ли ? Он вам должен был миллион дать?
Да ты что!!! Ну как он мог?????????? Приходи, я помогу! Я еще пишу под ником Реальная жизнь [2233343225]
брат г1нида вот и все
еще и в долг
должен помочь просто так, безвозмездно, родной сестре
я бы помог
Ну что за тон такой, свысока. Зарабатола я 200 тысяч, и вернее зарабатывала. И сейчас заработаю и как-то выкручусь. На счет помоги себе сам - так помогаю. А вот насчет иметь совесть - это не по делу. Всю историю человечества люди просили помощи у близких в трудные для себя времена. Это не позор, это нормально. И хоть оборитесь так было и так будет. И Вы просили и Вам помогали и Вы помогали, если не ведете жизнь монаха-отшельника. Тут дело в другом. Может помочь но не хочет. Я вот это не понимаю что - месть или ненависть. А желание посмотреть как человек будет выкручиваться - это за ним давно замечено. Я вот думаю, не век же я буду в заднице. И выберусь, и жизнь заново выстрою, и поднимусь. А вот если самому в трудный момент придется обратиться? Так же поступить? Вот поэтому и уничтожают нас мигранты потому что наши руки в беде не протянут, а они за своего горой. Будет также дальше - вымрем с такой философией.
Так он же вам помог!
Вот если б и копейки вам не дал, тогда ладно на него обижаться.
Но брат у вас похоже умный, вам сколько не дай всё мало будет.
А ещё автор, как вам не стыдно завидовать брату, его нормальной жизни и ещё его обсуждать за его спиной?
Надеюсь он разглядит какая вы, и перестанет с вами общаться..
брат г1нида вот и все
еще и в долг
должен помочь просто так, безвозмездно, родной сестре
я бы помог
Радостно, что такие люди как Вы есть. Я бы тоже помогла.
Брат собственник большой производственной компании для него это очень небольшие деньги. Поэтому и попросила. Даже думала может что случилось у него - может бизнес рухнул поэтому не может ... А вижу все хорошо, летает по миру, путешествует, фотки красивущие шлет... Все хорошо у него, ничего не рухнуло. Поэтому и горько как то стало.
А с братом плохие отношения видимо? Не договорились др с др кто и как будет помогать с родителями? Вы вот сидели, а брату нельзя было втюхать «давай финансово поддерживай или сиди с ними»? Неужели вот договориться как родные люди нельзя было, а потом ноете?
Не чужие, поэтому и дал 20 тысяч. Чужого бы послал сразу. Думаю, что таких попрошаек, как автор, надо гнать от дома ссаными тряпками.
"Я помогала, тому же брату"
Помощь заключалась в облегчении его карманов?)))
А с братом плохие отношения видимо? Не договорились др с др кто и как будет помогать с родителями? Вы вот сидели, а брату нельзя было втюхать «давай финансово поддерживай или сиди с ними»? Неужели вот договориться как родные люди нельзя было, а потом ноете?
А где я ною то? И договоаривались и договорились. Я ухаживала, возила по врачам, покупала лекарства, полностью обслуживала. Брат сначала помогал небольшой суммой. Потом как стало совсем плохо - оплатил частично сиделку. И другие затраты на родителей мы поделили - при чем с него взяли больше, т.к. я вкладывалась уходом. Нормально мы договоривались . Просто мой вклад был больше по факту, по совокупности. Я не давила на справедливость потому как он тогда мог вообще плюнуть и никак не помогать. А я же не брошу. Я бы и с деньгами колотилась больше и ухаживала - лежачих же не бросишь - все мое родное. Поэтому договаривалась, но ультиматумы не ставила. Только однажды когда стал выступать - я сказала - давай забирай себе а я деньги высыласть буду в том же что и ты обьеме. Тут нет, на попятный пошел.
А ещё автор, как вам не стыдно завидовать брату, его нормальной жизни и ещё его обсуждать за его спиной?
Надеюсь он разглядит какая вы, и перестанет с вами общаться..
О, еще одно белое пальто. А ты сама никого не обсуждаешь? И не обсуждала никого? Не ври. И, кстати, я его имени не называю. Так что ущерба ему никакого.
О, еще одно белое пальто. А ты сама никого не обсуждаешь? И не обсуждала никого? Не ври. И, кстати, я его имени не называю. Так что ущерба ему никакого.
Причем тут имя его?
Ты мерзко поступаешь, когда обсуждаешь здесь близкого человека, который тебе помогает. Хоть бы у него глаза открылись и он увидел какая ты.
Может вышвырнет тебя из своей жизни.
Причем тут имя его?
Ты мерзко поступаешь, когда обсуждаешь здесь близкого человека, который тебе помогает. Хоть бы у него глаза открылись и он увидел какая ты.
Может вышвырнет тебя из своей жизни.
ВСЕ обсуждают близких людей. Правда чаще со знакомыми - чем портят человеку репутацию, влияют на его имидж. А я здесь - БЕЗ ущерба для его репутации, авторитета, имиджа. ТАК понятно? Или тупим как не в себя?? КСТАТИ, ТЫ , да , именно ТЫ обсуждаешь близких людей. И не прикидывайся тут. Поэтому мерзкая - это ты. И не смей меня осуждать!
Так и он вам помог. Что не так-то? Помог и больше не может (или не хочет тащить вас пожизненно на своей шее).
ДА НЕ ХОЧЕТ. Может, но не хочет. И боится что придется тащить. А не придется, я собираюсь встать на ноги и расти по жизни на своих ногах. Но возможно да, хочет показать чтобы я на него не рассчитывала.
ВСЕ обсуждают близких людей. Правда чаще со знакомыми - чем портят человеку репутацию, влияют на его имидж. А я здесь - БЕЗ ущерба для его репутации, авторитета, имиджа. ТАК понятно? Или тупим как не в себя?? КСТАТИ, ТЫ , да , именно ТЫ обсуждаешь близких людей. И не прикидывайся тут. Поэтому мерзкая - это ты. И не смей меня осуждать!
Фууу какая ты противная.
Не зря у тебя в жизни полная ***.
Пошла, пошла вон, абьюзерша. Здесь не подают. Конечно я тебе неприятна, т.к. ткнула нососм в желание обвинить и пнуть человека которому и так нехорошо. Но не плохо! Из ситауции своей я выберусь и все у меня будет лучше прежнего. А вот у тебя - нет. Потому что попытки обвинить, морально пнуть и размазать человека, который "упал" и у которого проблемы - наказываются. Наказываются Богом. А я не настолько слаба, чтобы не дать отпор. Пошла, пошла. Урок тебе будет .
ДА НЕ ХОЧЕТ. Может, но не хочет. И боится что придется тащить. А не придется, я собираюсь встать на ноги и расти по жизни на своих ногах. Но возможно да, хочет показать чтобы я на него не рассчитывала.
Ну, что вы там собираетесь - это пока еще только слова, вряд ли на самом деле на ноги встанете. А на деле пока лишь побираетесь и искренне возмущаетесь, что брат не желает вас на себе тащить. По тому, как вы возмущены, можно сделать нехитрый вывод, что вы постоянно будете у него требовать денег.
Просто те, кто на самом деле хочет встать на ноги, тот не побирается, а находит способы заработать самому.
Ну, что вы там собираетесь - это пока еще только слова, вряд ли на самом деле на ноги встанете. А на деле пока лишь побираетесь и искренне возмущаетесь, что брат не желает вас на себе тащить. По тому, как вы возмущены, можно сделать нехитрый вывод, что вы постоянно будете у него требовать денег.
Просто те, кто на самом деле хочет встать на ноги, тот не побирается, а находит способы заработать самому.
Что за слова такие "побирается". Ну что за мерзкая лексика?? Я не побираюсь . Я прошу помощи в трудной ситуации. То, что делал КАЖДЫЙ в свой жизни.
Я встану потому что я кучу кризисов уже преодолела. Я человек, который многого добился в жизни. До того, как посвятил себя уходу за близкими. У меня есть навык . Поэтому у меня все будет хорошо. А попросить оин раз помощи за последние несколько лет - это не побираться. Фильтруйте свою речь. И не пытайтесь унизить и затоптать людей. Бог все видит. Может уже готовит Вам подобную ситуацию. Вот и посмотрим как справитесь. А то языком молоть это не справляться реально.
Пошла, пошла вон, абьюзерша. Здесь не подают. Конечно я тебе неприятна, т.к. ткнула нососм в желание обвинить и пнуть человека которому и так нехорошо. Но не плохо! Из ситауции своей я выберусь и все у меня будет лучше прежнего. А вот у тебя - нет. Потому что попытки обвинить, морально пнуть и размазать человека, который "упал" и у которого проблемы - наказываются. Наказываются Богом. А я не настолько слаба, чтобы не дать отпор. Пошла, пошла. Урок тебе будет .
Не выберешься, вот попомнишь мои слова 😉
Выберусь обязательно! И несомненно!. И слова такого ничтожества как ты для меня - пыль . Кстати, я уже говорила тебе, пошла вон, здесь не подают. Что тебя гонят и пинают а ты лезешь? По себе судишь? Так ты ползала и ползать будешь. А я летчик пусть и сбитый, но целый и умелый. Мне - летать. А ты вон пошла)
Ты не только ей, ты всему форуму неприятна. После общения с тобой руки вымыть хочется.
Выберусь обязательно! И несомненно!. И слова такого ничтожества как ты для меня - пыль . Кстати, я уже говорила тебе, пошла вон, здесь не подают. Что тебя гонят и пинают а ты лезешь? По себе судишь? Так ты ползала и ползать будешь. А я летчик пусть и сбитый, но целый и умелый. Мне - летать. А ты вон пошла)
Ты уже упала и лежишь, и не поднимешься уже никогда-никогда)))
А бумеранг тебе прилетит за то, что брата за спиной грязью поливаешь.
Вот даже не сомневайся)
Ты уже упала и лежишь, и не поднимешься уже никогда-никогда)))
А бумеранг тебе прилетит за то, что брата за спиной грязью поливаешь.
Вот даже не сомневайся)
Посмотрела на мнения и ответы. Вообще полезны. Кроме тех, кто с завываниями " все у тебя плооохо и будет еще хуже.....оооаааа". Это все рассчитано на ослабленных людей в горе. Упавшего пни. Они и в жизни так делают. Раньше мне такие казались мерзкими и большими. А сейчас вижу - мелкие они пресмыкающиеся. Как ящерки,только склизкие и вонючие. Таких пнуть в самую глубокую яму чтобы не вылезали. И они хоть и мелкие но очень вредные . Не люди. Нелюди. Нельзя таким верить.
20 тысяч помощи - более чем достаточно. Работайте, потихоньку с долгами расчитаетесь.