Депрессует что молодость прошла а денег нет. Очень пессимистично смотрит на вещи. Обычно женщина в семье жалуется что денег нет, а у нас ноет он. Хотя живём не хуже других(есть квартира , две машины, небольшой бизнес, летаем отдыхать по несколько раз в год) и я часто говорю ему об этом. Понятное дело что есть куда расти, и нужно хотеть большего, но он воспринимает все в мрачном свете. Детей нет, по той же причине что он считает что они нам не по карману. Устала от него. В глубине души хочется свободы и новой жизни для себя а не для него. Но с другой стороны люблю его и бросить жалко, кажется что я всегда обязана быть с ним и помогать ему во всем, морально в том числе. Как быть?
Прекратить слушать его нытье. Сказать, муж, я тебя люблю, но нытье, что у нас все херово - я не хочу ибо я считаю иначе.
Состояние понятное - в нем очень многие бизнесмены находятся. Все может рухнуть в любой момент. Вообще бизнес и семья малосовместимы, увы. Все слишком нестабильно в нем.
Что делать - изучать инвестиции долгосрочные, копить очень большую подушку безопасности. По поводу детей - идти на какие то курсы вместе. Мужчины в этом состоянии просто не могут думать про детей и вообще не понимают что нужно женщинам. Он не специально. И не против детей и не против вас. Просто у него нет сейчас этих нейронных связей, он в другом мире живет
Можно ли глянуть на каком азимуте изголовья Вы спите?
По нему можно сказать насчет подъема или спада на любой период времени как вперед,так и назад.
"...я всегда обязана быть с ним и помогать ему во всем, морально в том числе..."
В каждом вопросе всегда уже есть половина ответа.
Можно ли глянуть на каком азимуте изголовья Вы спите?
По нему можно сказать насчет подъема или спада на любой период времени как вперед,так и назад.
Я пропила антидепрессанты и
через 2 недели готова была начать заново строить пирамиды, ходя до таблеток для меня помыться было проблемой.
Жалость это худшее,что надо испытывать к тому,кто в депрессии.
Пусть сдаст анализы на гормоны. Ну а по жизни надо искать новые мотивации, старение многих выбивает из колеи.
А кто он по гороскопу?
В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас...нет? Видимо, нет.
Вы что психотерапевт чтоли, чтобы кого-то вытаскивать из депры?
возьми скалку, двинь ему по башке и скажи "не ной".
Состояние понятное - в нем очень многие бизнесмены находятся. Все может рухнуть в любой момент. Вообще бизнес и семья малосовместимы, увы. Все слишком нестабильно в нем.
Что делать - изучать инвестиции долгосрочные, копить очень большую подушку безопасности. По поводу детей - идти на какие то курсы вместе. Мужчины в этом состоянии просто не могут думать про детей и вообще не понимают что нужно женщинам. Он не специально. И не против детей и не против вас. Просто у него нет сейчас этих нейронных связей, он в другом мире живет
Что за )(уню несешь? Когда человеку заняться не)(уй у него начинается нытье, то бишь депрессия
надо ему больше проблем подкинуть. пока мужик решает вопросы - он не депрессирует
В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас...нет? Видимо, нет.
Вы эту фразу из церковного венчания взяли? Представьте себе, люди женятся в в других реалиях. Кроме христианства существует много других религий и атеисты, заключающие светские браки, которые не запрещено расторгать.
А вы видимо как истинный христианин соблюдаете все религиозные нормы, живёте по церковному писанию?
Есть квартира, своя однушка с советским ремонтом? 2 машины, запорожец и москвич? Летаем отдыхать, на азовское море? Есть небольшой бизнес, чебуречная? Да! Тут разогнались, ух!)))
Вы эту фразу из церковного венчания взяли? Представьте себе, люди женятся в в других реалиях. Кроме христианства существует много других религий и атеисты, заключающие светские браки, которые не запрещено расторгать.
А вы видимо как истинный христианин соблюдаете все религиозные нормы, живёте по церковному писанию?
Это не очень тонкий намек, что рассчитывать на помощь и поддержку от современных женщин, после росписи в загсе, не стоит.
И вы это очень наглядно демонстрируете. Захандрил муж - всё, сломался, менять надо.
типичный образец эпохи потребления.
Если он всегда таким был, то это не депрессия. Посмотрите признаки депрессии. Есть тесты. Если это реально она, то вы его не вытащите. Это нужно к врачу
Это не очень тонкий намек, что рассчитывать на помощь и поддержку от современных женщин, после росписи в загсе, не стоит.
И вы это очень наглядно демонстрируете. Захандрил муж - всё, сломался, менять надо.
типичный образец эпохи потребления.
Вам не нравится и не удобно что женщина может выбирать как ей жить. Это неудобно, некомфортно, неконтролируемо.
Вряд ли вас смущает тот факт что мужчины массово бегут из брака при наступлении реальных сложностей - болезнь, декрет, безденежье, уход за лежачими пожилыми родственниками, ребенок инвалид, кредиты и т.д и т.п. Т.к мужчина в вашем мировосприятии человек и должен жить для себя, в отличие ля женщины которая не имеет своих желаний и чувств должна жить для мужчины.
Вам не нравится и не удобно что женщина может выбирать как ей жить. Это неудобно, некомфортно, неконтролируемо.
Вряд ли вас смущает тот факт что мужчины массово бегут из брака при наступлении реальных сложностей - болезнь, декрет, безденежье, уход за лежачими пожилыми родственниками, ребенок инвалид, кредиты и т.д и т.п. Т.к мужчина в вашем мировосприятии человек и должен жить для себя, в отличие ля женщины которая не имеет своих желаний и чувств должна жить для мужчины.
Про нападение инопланетян забыли написать. Тоже гонит мусчин из брака.
Семья - это "жить для нас". А вы что хотите? Жить для себя. Муж в этом случае что? Правильно, не более чем прислуга. Пылесос. Сломался - нужен новый.
Зря он с вами в брак сходил. Уходите от него. Может, ему потом нормальная попадется. А вы для себя живите.
Есть официальный диагноз депрессия или это так модно сейчас самим ставить диагноз?
Антидепрессанты пьют всю жизнь, но под контролем врачей.
Но есть и просто нытики всегда недовольные жизнью как Пьеро из сказки про Буратино.
Конечно это не депрессия. Хотите ярлык,пожалуйста. Назовём ЭТО эмоциональным выгоранием.
Как вариант автор надоела мужу. Я бы любовницу завёл.
Если вы такие вещи пишите, то вы его не любите, не обманывайте себя.
Любовь не для вас.
Есть квартира, своя однушка с советским ремонтом? 2 машины, запорожец и москвич? Летаем отдыхать, на азовское море? Есть небольшой бизнес, чебуречная? Да! Тут разогнались, ух!)))
Адепты вселенского нытья и жалоб на жизнь подтянулись. Нойте дальше, не жалко! Что квартира не такая, ремонт не такой и далее по списку.
никак, оставь его, иначе у самой депрессняк начнется. как только начинает ныть, минимизируй общение или говори "я пошла в парк погуляю" и уходи