Добрый день! Не знаю, что делать с мужем. Нашу квартиру затопили и мы делаем в ней ремонт. Поэтому на 2-3 месяца решили переехать к его маме. Квартира там большая, мы практически не пересекаемся. Раньше мне казалось, что у нас идеальные отношения, но теперь все рушится. Как только мы переехали, муж начал попытки учить меня общаться с его мамой (до этого общались на уровне здрасьте-до скорого и всех всё устраивало). Тут началось: "не хочешь предложить помощь маме при готовке" (зачем? если ей нужно будет, она сама меня попросит; посуду я за всеми после ужина мою); "не хочешь пойти на кухню и сказать доброе утро?" (нет, я хочу сначала умыться, привести себя в порядок и уже потом сказать, а не бежать с утра пораньше к ней), "зачем ты нахамила моей маме?" (я не хамила, а просто сказала, что не буду вставать утром и делать завтрак её сыну, потому что устаю, потому что работаю с 8 утра до 10 вечера и попадаю домой в 11 часов ночи и я хочу подольше поспать). Оказывается, я не забочусь о муже по версии его мамы. Хотя продукты в холодильнике всегда есть, еда на работу собрана, но готовить плотные завтраки в таком графике - это невыносимо. Муж говорит красиво улыбаться и соглашаться и ничего не делать, а я считала, что лучше сразу сказать правду. Устала жить под таким гнетом. Общаюсь не так, живу якобы как гость без попыток оказать помощь. Кто живет со свекрами, как у вас обстоят дела? Действительно ли в моем поведении один эгоизм? Не знаю, как быть, хочу сбежать.
Единственное что я могу во всех таких ситуациях рекомендовать это прокачивать себя физически, психологически, духовно и так далее и отработать серия так, чтобы не включать реакции на такое поведение. Нет реакций - нет поведения, всё это происходит на автомате.
Вот как имея общение на уровне " здрасьте/до свидания" ехать жить не в гостиницу, а к родственникам?
Но да, муж может понимать, что мама напрягается от холодности и отстраненности вашей
Если уж приехали, то она, мама, может ждет более семейного общения, а не как в гостинице?
Об этом и речь
Или в гостинице, или не как в гостинице..
Зачем вы все едете на эти месяцы...
Вот как имея общение на уровне " здрасьте/до свидания" ехать жить не в гостиницу, а к родственникам?
Но да, муж может понимать, что мама напрягается от холодности и отстраненности вашей
Если уж приехали, то она, мама, может ждет более семейного общения, а не как в гостинице?
Об этом и речь
Или в гостинице, или не как в гостинице..
Зачем вы все едете на эти месяцы...
дорого, конечно
но квартиру то на три месяца снять можно
Скора мир тебе покажут.
Нет, просто это все слова его мамы. Хочется придраться, ей кажется, что ее и ее дитятко недостаточно уважают.
НЕ надо жить у свекрови ни при каких обстоятельствах. И у тещи. И вообще с ролственниками
Спроси мужа «в чем твоя претензия? это твои слова или твоей матери? если я мешаю, могу уехать».
Хватит церемонится с агрессорами. Ты не нравишься его мамаше, собери из обоих и в глаза спроси в чем проблема, зачем они обсуждают тебя за спиной, почему свекровь в глаза не может сказать свою проблемы. Выведи на разговор и будь готова уехать сразу.
А если муж не защищает жену, то сама себя защищай. Кто не спрятался, мы не виноваты.
На xerrrra тебе чужие дела? Ты со своими разберись
Чужая семья всегда потемки, каждый по своему прав. У вас был обоюдный игнор - а тут дележка пространства, и плюс борьба за влияние на мужчину. Две территориальные самки в одном жилище - явный конфликт. Лучше расслабиться и конфликтовать равнодушно. А взрослая тетя могла бы быть мудрее и не лезть в семью сына. Хотя мудрость не всегда приходит со старостью, зачастую старость приходит одна.
А зачем вы живете у свекрови? Я вспоминаю вот мы делаем ремонт дома, живем на месте. Никто никуда не переезжает. А если вы ремонт делаеие не сами (судя по всеми), то значит, вы не нищие, а значит можно снять на это время квартиру
Полезные мысли:
"Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо. Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь. "
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если вам кажется, что родственники чересчур вмешиваются в вашу семейную жизнь, обсудите это с супругом в спокойной обстановке
Договоритесь о том, что вы будете предпринимать и как будете себя вести
Автор, вам слудет признатть тот факт, что ваша позиция вынужденно жить у свекрови и не быть ей ничего должной, потерепела фиаско. Линия поведения, де, я гуляю по свекровиным владениям с независимым видом и никаких разговоров не инициирую, а если ей чего от меня надо, пустть сама попросит, не катит.
Да. кланяйтесь и предлагайте помощь. Вам первой на фиг б не нужны были гости, стеснившие вас в вашем доме и не считающие себя обязанными снисходить до общения с вами.
Спроси мужа «в чем твоя претензия? это твои слова или твоей матери? если я мешаю, могу уехать».
Хватит церемонится с агрессорами. Ты не нравишься его мамаше, собери из обоих и в глаза спроси в чем проблема, зачем они обсуждают тебя за спиной, почему свекровь в глаза не может сказать свою проблемы. Выведи на разговор и будь готова уехать сразу.
А если муж не защищает жену, то сама себя защищай. Кто не спрятался, мы не виноваты.
На скандал и на развод автора подговариваете?
Все претензии к мужу, а не к свекрови.
Почему он вас заставляет бежать здороваться к свекрови, когда вы ещё хотите спать? Как вы можете помогать свекрови, если приходите домой в 11 вечера? Она должна сидеть и ждать от вас помощи?
Почему муж не может сказать матери прямо, что сам себе может завтрак приготовить?
Как же вы жили самостоятельно и всё у вас было в порядке и еда была, когда же вы готовили?
Как же вы пересекаетесь со свекровью, если всё время на работе?
Не комфортно вам у свекрови, так найдите другое жильё и будет у вас с мужем всё в порядке.
Проверили своё отношение с мужем на прочность и делайте выводы.
Полезные мысли:
"Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо. Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь. "
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если вам кажется, что родственники чересчур вмешиваются в вашу семейную жизнь, обсудите это с супругом в спокойной обстановке
Договоритесь о том, что вы будете предпринимать и как будете себя вести
Благодарю за ответ!
Если снять отдельное жилье не вариант, то набирайтесь терпения. С таким графиком работы конечно на быт не разгонишься. Но и судя по рассказу, попыток налаживать теплые отношения в принципе не было никогда. И свекровь, то ж как дите малое, решила сынульке жаловаться, что ее эго по шерстке не погладили. Ни лезь - сыну с ней жизнь жить. Ну а так , кто вас там разберет кто прав, а кто нет.