Часто слышу или читаю фразу от свекровей, что невеста должна заслужить уважение. Тоесть свекровь изначально ее не уважает. Но по-моему мнению, уважать люди должны друг друга просто так, это норма. Так невеста моет ответить чтобы муж заслужил быть ее мужем, заслужил ее любовь, заслужил ее верность, ее уважение. Это же полный абсурд. Почему человек должен заслуживать то, что ему и так положено в этом мире? Ведь кто угодно может так сказать. Работодатель: заслужи свою зарплату. Врач или Мчс: заслужи мою помощь. Водитель: заслужи чтобы я отвез вас. И тд. Что значит заслужи, если это и так должно быть нормой?
Не должны. Не фантазируй.
Взаимовежливость человеческая изначально у нормальных людей предполагается. Взаимоотношения потом складываются хорошие или нет.
А уважение это прям сильно.. Это реально не изначальное чувство
На заголовок - нет. Русскиене нужно много придают значение свекрови
По факту она жене сына вобще никто. Посторонняя тетка..
Отношения мужа с его мамой это их отношения, и жене вообще не надо вмешиваться, если тока это не коснется ее.
Жена сына должна сделать так, чтоб свекровь не совала нос в ее семью, а для этого ДО ЗАГСа она должна хорошо изучить ухажера-, за которого может быть она выйдет
..и много других нюансов .долго писать неозота
Медаль как и уважение тоже нужно заслужить. Просто за красивые глазки медали не дают.
Невестка ничего не должна свекрови. Она даже не обязана ней общаться и вообще знакомится..гы..гы
Она не за нее замуж, а за взрослого мужика
меньше предрассудки различные слушай,
На заголовок - нет. Русскиене нужно много придают значение свекрови
По факту она жене сына вобще никто. Посторонняя тетка..
Отношения мужа с его мамой это их отношения, и жене вообще не надо вмешиваться, если тока это не коснется ее.
Жена сына должна сделать так, чтоб свекровь не совала нос в ее семью, а для этого ДО ЗАГСа она должна хорошо изучить ухажера-, за которого может быть она выйдет
..и много других нюансов .долго писать неозота
Сын сам должен сделать так чтобы его мать не лезла в их семью
Сообщение было удалено
А что для вас значит "уважение"?
Сообщение было удалено
Ну так никому не нужно ваше уважение. Не уважаете никого? Ваше право, но никто не должен заслуживать ваше уважение. Не ждите что перед вами на коленях будут ползать, чтобы вы его зауважали. А вы заслужили уважение вашей тещи/ребенка/невесты?
Свормировавшейся личности не надо, чтобы ее уважали, она сама себя уважает, и этого ей достаточно. Она не ходит к врачу, который говорит, что его уважение надо заслужить, потому что знает, что обязанность врача - молча лечить, а не говорить о том, что не относится к его работе. Водитель получает деньги за свою работу, а начальство получает результат работы, они не должны даже говорить об уважении. Ничего личного - золотые слова
Невестка не собака,что бы служить чужой тетке и заслуживать ее уважение. Не хочет нормально общаться и проявлять ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ- на хрен с пляжа)
Мне не нужно ничье постороннее уважение, нужна только вежливость, тактичность и хорошие манеры. По умолчанию. Со своей стороны даю то же самое. А уважение это то что нельзя выслуживать. Либо человек уважает что то в тебе, иди ты носишь маску и юлишь чтобы заработать это отношение, и это неправильно. Свекровь такой же человек как и остальные, принимает меня или нет - ее дело. Я тоже посмотрю, принять ее или она мне не подходит для общения.
Относительно свекрови согласна с вами. Заслужить от слова служить. Т.е. свекровь сразу ставит невестку на ступень ниже и ей нужна подневольная служанка.
зачем мне заслуживание бабы сына?
Тут вопрос, что под этим "уважением" понимать. Для меня "уважение" это когда мне важно и интересно мнение человека по каким-то вопросам. Уважаемый человек- это тот, к мнению и советам которого я отнесусь серьезно и прислушаюсь. Это вообще может быть давно покойный и незнакомый мне лично автор какой-то зацепившей книги. И да, такой авторитет и уважение на ровном месте не случается.
Можно человека душевно любить, но вот без этого вот.
Всё остальное, что люди должны друг-другу в случае вынужденного общения это элементарная вежливость без перехода на личности. В среде воспитанных, образованных, культурных граждан это нормально. У меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта, хотя она и недовольна выбором сына.
Свекобры подразумевают, что невестка обязана угождать им во всем. А она, еще подумает, уважать невестку или нет.
Именно УВАЖЕНИЕ действительно надо заслужить. А вот хорошее отношение и вежливость должны быть априори к каждому человеку, если он не сделал тебе ничего плохого.
Примеры, которые вы привели, не совсем сюда подходят. Врачи и водители находятся на работе, поэтому за ваши деньги они окажут вам услугу, больше ничего им от вас не нужно, заслуживать уважение вы перед ними не должны, чтобы получить услугу. Работодатель тоже обязан вам платить, иначе вы подадите на него в суд, это нарушение. А вот свекровь ничего вам не обязана, как и вы ей.
Сообщение было удалено
Бомж человек!
Вообще это странно, когда жена или муж заставляют друг друга общаться с родителями, любить и уважать их и все прочее. По сути это чужие друг другу люди, которые даже бы никогда не встретились, если бы не образовалась пара. Своих то родственников не всегда любишь, а чужих людей и подавно.
Вы из какого века?может,в прошлом так было,сейчас все наоборот,балом правит невестка,не заслужила свекровь ее привязанность и уважение-фиг она от неё дождётся заботы и поддержки в старости.Да и вообще жизненный опыт показывает,что в этих отношениях очень многое зависит от свекрови,если она умная и адекватная (коих меньшинство),у неё будут хорошие отношения с любой невесткой и внуками,если это змея тупая (коих большинство),то так и будет своё я всем совать и конфликты в семье сына сеять.
Вообще это странно, когда жена или муж заставляют друг друга общаться с родителями, любить и уважать их и все прочее. По сути это чужие друг другу люди, которые даже бы никогда не встретились, если бы не образовалась пара. Своих то родственников не всегда любишь, а чужих людей и подавно.
Да это из прошлого,когда ни у кого ничего не было,муж жену в свой дом приводил на свекровино хозяйство и хочешь-не хочешь приходилось ей кланяться
Вы из какого века?может,в прошлом так было,сейчас все наоборот,балом правит невестка,не заслужила свекровь ее привязанность и уважение-фиг она от неё дождётся заботы и поддержки в старости.Да и вообще жизненный опыт показывает,что в этих отношениях очень многое зависит от свекрови,если она умная и адекватная (коих меньшинство),у неё будут хорошие отношения с любой невесткой и внуками,если это змея тупая (коих большинство),то так и будет своё я всем совать и конфликты в семье сына сеять.
А невестки априори всегда белые и пушистые?
Так умудрённая опытом,нажившая ума свекровь всегда аккуратно создаст комфортные для себя отношения с молодой невесткой.Если старший родственник тупой,то тут даже золотая невестка будет всегда плохая.Лично знаю такие примеры.И главная ошибка таких-всегда начинают заставлять себе кланяться и ставить своё я.Зачем это нужно чужому и независимому от вас человеку?Ума нет понять,хоть и до пенсии дожили
Придите к свекрови с тортиком и скажите - " если вас что-то не устраивает, сосите сыну сами".
Это свекрови которым 65-80 лет, старшее поколение, которое живет какими то стереотипами из СССР. Современные свекрови уже другие, им не нужно чтобы невестка заслуживала что то. Они живут своей жизнью, мужья ( любовники), подружки,путешествия , хобби
Замужество и семейная жизнь = вещь тяжёлая. Вступая в брак, всегда нужно помнитть, что в придачу к мужу получаешь его родных, дружбанов, бытовые привычки, иногда ещё его детей от предыдущих отношения или любимого пса. за которым ему убирать и заниматься давно лень.
Свекровь обязана уважать невесту. Это выбор ее сына. Если не уважает невестку, значит не уважает сына. Она его выбор. Она мать ее внуков. Невеста свекровь должна уважать тоже, она мать ее мужа. Но друг другу они ничего больше не обязаны. И отношения строятся на взаимности. Свекровь как старше и опытней, должна быть умней и мудрей.
Умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына. Моя свекровь это второй случай.
Те свекрови, которые так считают, потом жалуются, что «мегера» невестка не дает общаться с внуками и в дом сына, ее видеть не хотят. 😆