Недавно удосужилось увидеть про себя сообщения в телефоне свекрови. Разговор шел с девушкой (16 лет) брата моего мужа. Где та говорила, что я плохо ухаживаю за мужем, что курит и пьет, а я никак не влияю. А также совершаю очень много ошибок. Свекровь же в свою очередь ответила, что действительно это так и мой муж якобы слушается только меня и из-за этого не может повлиять на сына. В то время, как она прекрасно знает, что мы два личности, которые не запрещают друг другу что либо, а только советуют, например, не пить. И свекровь прекрасно в курсе, что всегда говорю мужу с просьбой не пить и тем более не злоупотреблять алкоголью. Эту переписку я увидела когда просто ввела свое имя в поиске ватсаппа, когда мне свекровь дала телефон для раздачи интернета, в то время мне нужно было скопировать свой номер, а вышла также эта переписка. Я не смогла ей в лицо сказать, но мне так обидно было, что рассказала мужу, чтобы поделиться с ним, как оказалось не стоило, так как брат (другой) мужа пошел и рассказал всей семье. Сегодня же этот брат мужа говорит, что я не имела права читать переписку, хотя я это не делала специально чтобы прочитать , а муж в свою очередь на моей стороне, потому что знает какая я. Но и мать и братья теперь винят меня и завтра у нас намечается встреча со всей семьей. Теперь не знаю как даже поступать. Было только обидно, а теперь и стыдно, и обидно. Очень пожалела, что рассказала об этом мужу. Может что-то можете посоветовать? Как теперь быть?
Автор, непростая ситуация
Я бы вообще не пошла, пускай говорят что хотят
Вас отчитывать собираются, сами это понимаете
Уважаемый автор! Я согласна с ответом #1, Вас хотят отчитать и по моему мнению унизить перед всей семьей. Но я бы пошла и деликатно, но грубо объяснила (была похожая ситуация):
Во первых - это было не специально, а абсолютно случайно!
Во вторых, вы с мужем уже отдельная ячейка общества, у Вас своя семья, свои внутренние правила и советы друг другу, и если будут лесть все братья, мамы, папы и тети, со своими советами, то у вас с супругом будут появляться разногласия и ссоры! Поэтому дружите с родственниками, но не надо их очень сольно впускать в Ваш мир!
В третьих, невестка не всегда дружит со своей свекровью, на столько, что свекровь все устраивает, поэтому не нужно сильно из-за этого переживать!
В четвертых, если муж при всех, особенно перед своей мамой Вас защитит и будет на вашей стороне, я думаю это даст Вам сил и вы ощутите огромную поддержу и твердое плече супруга.
Я думаю все у Вас получится! Наберитесь сил и терпения! И обязательно напишите, ходили ли вы на встреч у или нет, и ков итог.
Вы не обязаны нести ответственность за мужа. Он хочет - пьет,хочет-курит. Опять же,в разумных пределах,если это не причиняет вам дискомфорта. Это его выбор,и на него в этом никто кроме его самого повлиять не может никогда. А свекровь - просто двуличный человек,который видимо подстраивается и поддакивает другим для поддержки разговора. Живите с мужем спокойно и не обращайте внимания. Они же вас не содержат,денег не дают,не помогают(судя из текста),вы им ничем не обязаны. Так не суйтесь просто туда,где вам не рады. Если муж за вас,то он сам понимает абсурдность слов своей матери
Курит ,пьёт , это всё выростила и воспитала свекровь а не жена , все претензии к ней !
Не переживай ничего такого не случилось. Прочитай свой текст и посмотри со стороны и увидишь какая это глупость мягко говоря😁
Ваши отношения с мужем - это ВАШИ отношения с мужем и свекровь они не касаются. Это прописная истина. Вы взрослые люди. Можете это сообщение ей показать. А вас не должно коробить, даже если она недовольство вам лично выражала, потому что чужое мнение вас, как взрослого человека, волновать не должно
Ваши отношения с мужем - это ВАШИ отношения с мужем и свекровь они не касаются. Это прописная истина. Вы взрослые люди. Можете это сообщение ей показать. А вас не должно коробить, даже если она недовольство вам лично выражала, потому что чужое мнение вас, как взрослого человека, волновать не должно
Попробуйте так жить, и жить станет легче, я так живу уже много лет и не парюсь:)
Вы не обязаны нести ответственность за мужа. Он хочет - пьет,хочет-курит. Опять же,в разумных пределах,если это не причиняет вам дискомфорта. Это его выбор,и на него в этом никто кроме его самого повлиять не может никогда. А свекровь - просто двуличный человек,который видимо подстраивается и поддакивает другим для поддержки разговора. Живите с мужем спокойно и не обращайте внимания. Они же вас не содержат,денег не дают,не помогают(судя из текста),вы им ничем не обязаны. Так не суйтесь просто туда,где вам не рады. Если муж за вас,то он сам понимает абсурдность слов своей матери
Муж на моей стороне, но то что семья мужа считает, что я неправильно поступила прочитав переписку, что влезла скажем так «в чужие границы», я понимаю как и свекровь будет относиться и будет наезжать, я конечно же мужу говорю, что мне это неприятно все, а он в свою очередь говорит, что поговорит и мать его якобы не сможет даже что либо мне сказать. Однако, мы находимся сейчас в другом городе и придется либо на этой неделе, либо на следующей поехать к ней, так как планировалось остаться в этом городе на время и чемоданы лежат у свекрови. С мужем на данный момент в больнице
Автор, непростая ситуация
Я бы вообще не пошла, пускай говорят что хотят
Вас отчитывать собираются, сами это понимаете
Я понимаю, что собирается меня отчитывать, при этом у нее такая черта, что даже если она не права всегда будет говорить до последнего, пытаясь доказать, что права. Поэтому и дети ее через какое-то время сдаются и не хотят продолжать. Но и в такие моменты я всегда молчала, чтобы не обидеть, так как все таки взрослый человек и мое встревание в разговор может усугубить ситуацию
Мне сейчас стремно именно в плане того, что я знаю, что будет отчитывать во-первых, а во-вторых, скорее всего как ко врагу будет относиться и будет невыносимо оставаться с ней ни то что наедине, но и вместе с мужем у нее