Гость
Статьи
Обиделись родственники …

Обиделись родственники из-за детей

У нас с друзьями, родственниками есть небольшое место отдыха, дача в таком деревянном стиле, домик довольно вместительный, баня ну и по сезону небольшой бассейн. Там живет бабуля с собакой, она гостям …

Вера
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор, заблокируйте эту писаку Марину А. , завалила всю вашу тему пургой и домыслами с поучениями, что есть правильно и как надо и что вам туда вход точно-точно закрыт. Закройте этой дамочке вход сюда, очередную тему опять изгадит. надоело пролистывать эти простыни бреда. У вас есть такая функция. Выкинуть вон токсичную троллиху. Она тут всех уже достала, влезет в тему , хоть ссаными тряпками гони. всё равно сидит.

😄

Гость
Марина А.

Есть масса вариантов отказаться от совместного отдыха, чтоб никто не обиделся. Работа, здоровье, свои планы...
Автор же совершенно глупо (или осознанно) брякнула единственный, который ведёт к разрыву отношений: "мне неприятна твоя семья"
И речь не о том, что всем должны нравиться наши близкие.
Речь о том, что никому не нравятся люди, которым не нравятся наши близкие.
Если тебе такое сказали, то у тебя нет вариантов, кроме как встать на сторону своих и ответить, мол, да и мы от тебя, если честно, не в восторге. Даже если ссориться поначалу не хотел.
Потому что этот человек целенаправленно хотел тебя обидеть, и значит, тебе не друг,

"мне неприятна твоя семья" - Вы чего несете? Автор ничего подобного не говорила, она просто не хочет отдыхать с чужими детьми. Вы чего додумываете, делаете из автора демона. Успокоитесь, болезная. Вас надо лечить, как говорил Остап Бендер "электричеством".

Гость

Наплюйте на их обидки и морали. У меня бабушка такая была, ехали и перлись толпами, никому отказать не могла, изображала великощастье и гостеприимство, с начала мая был график, эти едут тогда, эти тоже, те после них, далее вот те. Этот реально адище. Бабушка старшая в многодетной семье и все эти сестры и братья её наплодили кучу детей, те внуков. Ей с детства вбили, что она всем должна и обязана, она так и жила. Это же родня, родные и близкие, кто поможет, если что. С мая по октябрь стояла у плиты, всех обслуживала. Жили в курортном месте, бабушка замуж вышла и там оказалась. И поперлись толпы. Далее было так, они разъезжались, она осенью неделю просто ляжет и лежит, я одна из внучек с ней жила, помогать, её инсульт разбил и все пропали. Замуж вышла, мы с мужем ухаживали и хоронили. Мне всегда бабушку жалко было, она просто убивалась на жаре для всех этих паразитов. Деньги на них тратились. Потом началось нахальное, ждите, мы приедем, едем, пару таких приездов в тот же вечер выкинули за ворота , орали))) Пытались своих деток пристроить на лето. Пошли все в задницу. У нас уже дети выросли , разъехались, нам никаких гостеванов не надо, не скучно нам никак. Нас веселить не надо. Готовить и обстирывать не рвусь, собирать сборища. В своей сауне мы сами помоемся и на лежаках полежим, телевизор посмотрим, без чужих визгов и прыганий, подачи тарелок. На пенсии, хорошо!!! Эгоисты? А так и надо. Не гробиться на фиг знает кого годами. чтобы хорошо говорили. Нам наплевать. На своих кроватях сами спим, хоть до часу дня валяемся. Под чужие прогулки не подстраиваемся, когда кто-то время имеет удобно. Хватит. Муж всех этих "друзей" разогнал. Пейте своё пиво у себя.

Гость
Марина А.

Точно так же, если я не хочу встречаться с родственниками подруги или её животными, или ехать к ней за тридевять земель. "Не, к тебе мне совершенно неудобно, давай лучше в кафе, или ты ко мне". Без уточнения причин. Или, если зову к себе, то сразу оговариваю, мол, собак детей младше школьного возраста не стоит брать, у меня стройка, собака, пруд и пасека, это небезопасно. Если ты с детьми, то можем встретиться на нейтральной территории, они побегают, мы поболтаем.
Как-то так
И люди на это совершенно спокойно реагируют, так как слышат логичные аргументы - далеко, небезопасно, другие планы. А не "ой, ну мне твои близкие не нравятся"

Последняя фраза это ваши домыслы, предоставьте цитату, где автор это пишет, что именно так было. Или вы рядом там стояли? Может хватит сочинять отсебятину и нести свой бред? Автор должна извиняться за какое-то "хамство"? Теперь овуляхи в почете? Нарожать это же подвиг, все кланяйтесь и молча терпите поведение чужих выпиздышей? Может у автора терпение закончилось, когда папаши дуют разные напитки, мамаши сидят в телефоне, а дитачки разносят всё вокруг и визжат ультразвуком? В кафе, в поезде, в самолете, в отеле. Нарожали, терпите их сами.

Гость
Гость

Последняя фраза это ваши домыслы, предоставьте цитату, где автор это пишет, что именно так было. Или вы рядом там стояли? Может хватит сочинять отсебятину и нести свой бред? Автор должна извиняться за какое-то "хамство"? Теперь овуляхи в почете? Нарожать это же подвиг, все кланяйтесь и молча терпите поведение чужих выпиздышей? Может у автора терпение закончилось, когда папаши дуют разные напитки, мамаши сидят в телефоне, а дитачки разносят всё вокруг и визжат ультразвуком? В кафе, в поезде, в самолете, в отеле. Нарожали, терпите их сами.

Ну вообще то у дачи есть хозяйка это бабушка. Вот с ней и надо договариваться. Может сама бабушка и приглашает семью с детьми. Хочет этих детей видеть. Автору с ней и надо обсуждать когда они с мужем могут приехать и быть единственными гостями.

Марина А.
Гость

"мне неприятна твоя семья" - Вы чего несете? Автор ничего подобного не говорила, она просто не хочет отдыхать с чужими детьми. Вы чего додумываете, делаете из автора демона. Успокоитесь, болезная. Вас надо лечить, как говорил Остап Бендер "электричеством".

Тогда зачем было вообще что-то говорить родственнице?
Если не хочешь отдыхать с чужими детьми, то просто не едешь в этот домик, зная, что там может быть семья с детьми. А звонишь хозяйке и спрашиваешь, когда она будет одна и ей будет удобно принять лично вас. При этом с мамой детей не выясняешь ровным счётом ничего.
Обычно так цивилизованные люди делают.

Гость
Марина А.

Если не хочешь отдыхать с чужими детьми, то просто не едешь в этот домик, зная, что там может быть семья с детьми. А звонишь хозяйке и спрашиваешь, когда она будет одна и ей будет удобно принять лично вас. При этом с мамой детей не выясняешь ровным счётом ничего.

Ну в этом Вы правы. Действительно можно было бы позвонить хозяйке дома и все узнать, в обход семейной паре с детьми. Хотя она может не хотела тревожить хозяйку и ей что-то объяснять.

Марина А.

Кстати, мне очень интересно, а если бы автор отправилась в турпоездку, и там были семьи с детьми, она бы у них тоже спрашивала, когда они уедут? Или спокойно бы отдохнула, не обращая внимания на чужих детей?
Если бы она бронировала домик, а он на две семьи, она бы тоже что-то начала с соседями выяснять?
Или свое "фе" можно только "близким" высказывать?

Марина А.
Гость

При чем здесь фраза? Фраза может быть любой, но посыл-то именно этот: не хочу встречаться с теми, кто тебе дорог.
Безусловно, и не должна хотеть. Это нормально, хотеть провести время наедине с мужем или даже одной.
Но при этом должна как-то так свою хотелку реализовать, чтобы ничего негативного никто не услышал и под неё не подстраивался.

Марина А.

Мы же, если оплачиваем свой отдых, как-то находим возможность спокойно отдохнуть, даже если неподалёку разбили детский лагерь? Либо уезжаем в другое место, либо не обращаем внимания, кто там по соседству, и не паримся. Либо заведомо не едем туда, где лагерь по соседству.
Что мешает действовать по тем же принципам, если речь о родне и друзьях? Почему с ними допускается быть менее деликатной, чем с арендодателем, к примеру, и незнакомыми соседями по отдыху?

Гость
Марина А.

При чем здесь фраза? Фраза может быть любой, но посыл-то именно этот: не хочу встречаться с теми, кто тебе дорог.
Безусловно, и не должна хотеть. Это нормально, хотеть провести время наедине с мужем или даже одной.
Но при этом должна как-то так свою хотелку реализовать, чтобы ничего негативного никто не услышал и под неё не подстраивался.

Дак семейная пара и не собиралась под нее подстраивается. Автор просто спросила, когда они уезжают, чтобы после них приехать отдохнуть. Никто ни под чьи хотелки и не собирался подстраиваться.

Марина А.
Гость

Так в том то и дело, что в самолёте, поезде и отеле автор ничего подобного себе не позволяет, а на родственнице оторвалась.
Вот это и противно, когда негатив выплескивают на тех, с кем чувствуют себя в безопасности - ну она ж родня, подруга, ничего мне не станет плохого делать, даже если я и нахамлю. Тут могу себе позволить, а в поезде ни-ни, в поезде я вежливая.
Это автор называет "расслабиться в кругу близких"
А по мне это называется - ни в грош их не ставить.

Марина А.
Гость

Ну в этом Вы правы. Действительно можно было бы позвонить хозяйке дома и все узнать, в обход семейной паре с детьми. Хотя она может не хотела тревожить хозяйку и ей что-то объяснять.

Как мило. Как приехать и жить она, значит, не боится её потревожить, а как спросить, когда можно приехать в другие дни, так сразу тревожить не хочет.

Марина А.
Гость

Так вот просто не хочет?
Ну смотрите, что в итоге вышло. Вся родня уже знает про этот инцидент. Теперь, приглашая друг друга, все будут вынуждены думать: а можно ли звать одновременно автора и ту маму? А если нет, то кого из них лучше позвать? А что тогда другой семье сказать? Спокойно всем собраться, как всегда было, уже не получится.
Ведь, по сути, она между всеми клин вбила и поломала добрую бабушкину традицию собирать родных. Теперь придётся выбирать, с той семьёй тусить или с автором.
Зато языком трепанула и пять минут была горда своей "честностью" и "умением отстаивать границы" .
Это "всего лишь просто сказала"? Результат точно того стоил? Ей действительно принципиально важно было поставить родных в ситуацию выбора, а не вежливо соврать про дела?

Марина А.
Вера

Я не требовала)))) вы читать то умеете? Я спросила когда они уезжают и всего, а у вас уже сгорело одно место и на кучу простынь вы облегчились тут, вы самая глупая комментаторша тут

"Ой, что же, вы и чаю не попьёте? "
Вы что, реально не понимаете, как воспринимается вопрос "а когда вы уезжаете?"
Если он, конечно, задан не в контексте, мол, поехали вместе, могу подвезти.
Это же прямой намёк, мол, освобождайте территорию, нафиг.
Тут уместен один ответ "а не знаем, как получится, может, и на все лето останемся"

Гость
Марина А.

"Ой, что же, вы и чаю не попьёте? "
Вы что, реально не понимаете, как воспринимается вопрос "а когда вы уезжаете?"
Если он, конечно, задан не в контексте, мол, поехали вместе, могу подвезти.
Это же прямой намёк, мол, освобождайте территорию, нафиг.
Тут уместен один ответ "а не знаем, как получится, может, и на все лето останемся"

Эти детные главные родственники бабушки той самой? С чего они будут там всё лето сидеть, им позволено? Или бабушку никто и не спрашивает, "чтобы не расстраивать"?)) Являются и заселяются. От начала лета уже две семьи забили территорию. А тут автор с мужем тоже желает.

Гость
Бухие бухи

Меня, может и расстроил бы сам факт склоки, но если люди не понимают, что их дети - это их проблемы, то шли бы они на хэр и с детьми и с обидами.

Отлично сказано. Скажу больше, ездили в пансионат, отличное место, за стенкой поселились вот такие папаша пьянь , он там ползал, не просыхая, и орущая мамаша со своим выводком трех штук, младший в коляске орал постоянно. Двое других носились по этажу, крутили ручки у дверей, били в них ногами, ржали и визжали сиреной, стучали пластмассовым мячом, дошло до того, что пошли жаловаться на стойку администрации, толку ноль, ещё больше распоясались, людям взрослым хамят, папаша только сидел в баре, а задерганая мамаша пыталась заткнуть орущего третьего в номере, уложить, детки старшие выставлены были в общий коридор и носились по лестнице, далее эти гаденыши прыгали и носились, мотались на перилах. Один из них навернулся через , перелом и разбил себе башку, ор, вой, кровища. Вот реально всем было нам пофигу. Прибежал пьяный папаша и начал давать лещей жене))), почему недосмотрела. Я реально скажу, вот такой гавнюк будет тонуть, я бросаться не стану вытаскивать или ещё что произойдет. Выдергивать от несущейся машины на переходе или бросаться в пожар тащить тех, кто его устроил. А родители фиг знает где были или щелкали иплом. У меня жизнь одна и здоровье, а этих ублюдышей ещё наплодят.

Марина А.
Гость

Эти детные главные родственники бабушки той самой? С чего они будут там всё лето сидеть, им позволено? Или бабушку никто и не спрашивает, "чтобы не расстраивать"?)) Являются и заселяются. От начала лета уже две семьи забили территорию. А тут автор с мужем тоже желает.

Может, и не будут. Но ответить надо именно так, даже если они уже в машину сели и поехали домой. Просто в воспитательных целях, чтоб бесцеремонные родственники не смогли ничего спланировать, пока самой хозяйке не позвонят.

Гость
Марина А.

Потому что снимать, арендовать это тратиться, а у бабушки вся эта толпа проживает и пользуется бесплатно. Бабушка наивно считает, что приезжают её навещать и развлекать. Оккупировали бабкину территорию и ещё там что-то делят по графику, устраивают разборки и обидки. Нищие все, не могут себе позволить другое, только бабкин дом им нужен?

Гость

Купите свою дачу с баней и можете туда ездить сколько угодно и без всяких родственников. Мы купили себе дачу и потом взяли у теремъ баню в кредит. Загород ездим отдыхать и никто нас не беспокоит. Я не люблю столпотворений. Изредка конечно приглашаем друзей и то когда мы этого хотим. От своих родственников мы никак не зависим. А с ваши родственники, извините, сами высоковозрастные дети, которые не в состоянии понять, что не для всех отдых с детьми это равносильный отдых без

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: