Гость
Статьи
Обиделись родственники …

Обиделись родственники из-за детей

У нас с друзьями, родственниками есть небольшое место отдыха, дача в таком деревянном стиле, домик довольно вместительный, баня ну и по сезону небольшой бассейн. Там живет бабуля с собакой, она гостям рада, адекватная бодрая старушка. Мы там периодически встречаемся, или отдельно ездим отдыхать семьями, ну так получилось как традиция. В этом году тоже скопом пара семей туда уже отправились, но там есть дети маленькие, меня это напрягает, так что я спросила когда они собираются уезжать, чтобы мы подстроились и с мужем приехали после них, чтобы отдохнуть. получили после этого массу вопросов почему бы не встретиться и вместе отдохнуть, на что я честно сказала, не знаю уже видимо не надо было. Поднялась какая-то волна негодования, пишут то мне, то мужу, типа мы какие-то злые или не в себе, короче полный бред. Почему люди такие нежные и так тяжело им принять отличную от них точку зрения, взрослые, но ведут себя как дети малые. Вопрос: вас бы расстроило это? Со взрослыми отношения хорошие, были по крайней мере

Вера
221 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вопрос, кто собственник деревянного стиля.

Вера
Гость

Вопрос, кто собственник деревянного стиля.

Бабушка, живущая в нем, но к теме это отношения не имеет, мне это имущество не интересно, так как она владелец, хочет оставит детям/внукам, хочет собачьему питомнику, я к таким вещам отношусь с уважением, это не моё дело. Уточнила в теме специально, что гостям она рада, приезжают всегда одни и те же практически, она экстраверт, ей это общение скрашивает жизнь

DoLLs_K|LL

Ну так они, видимо, причину не догоняют, вот им и кажется, что вы пренебрегаете их компанией.
Скажите, что хотите побыть вдвоем с мужем, устроить романтический выходной, и все.

Гость
Вера

Бабушка, живущая в нем, но к теме это отношения не имеет, мне это имущество не интересно, так как она владелец, хочет оставит детям/внукам, хочет собачьему питомнику, я к таким вещам отношусь с уважением, это не моё дело. Уточнила в теме специально, что гостям она рада, приезжают всегда одни и те же практически, она экстраверт, ей это общение скрашивает жизнь

Имеет, имеет. Только это и имеет.

Взрослых не существует. По их мнению, их диточек не любят. И это удар для яжмамок и яжбатек. По их мнению, их отпрыски венец мироздания и их обожают все.

Гость

Ой, автор, вы тоже догадались, конечно) это же дитачки, все вокруг обязаны их любить и жаждать послушать их визги, по мнению их родителей, вы как с луны свалились)) ничего обидного тут нет, но вы просто зря это озвучили, многие не готовы жить с осознанием, что до их детей никому дела нет и другие взрослые хотят отдыхать как взрослые, в не в детском саду сидеть. Мы с мужем всегда ссылаемся на занятость, если на горизонте маячат дети друзей и перспектива провести с ними слишком много времени. Не стоит открыто говорить просто открыто об этом, будьте умнее)

Меня, может и расстроил бы сам факт склоки, но если люди не понимают, что их дети - это их проблемы, то шли бы они на хэр и с детьми и с обидами.

Вера
Гость

Имеет, имеет. Только это и имеет.

Каким образом к конкретно моему вопросу это имеет отношение?

Гость

Да, мы злые.
Не устраивает,....,навсегда.
Все.

Если поднимаетесь на групповые мероприятия, то ожидается определённая дипломатичность и уступки. Полемика в стиле, мы хотим устроить "романтический ужин" отдаёт определённой незрелостью. Можно организовывать себе такие "выходные", но надеятся, что вас поймут, когда вы это декларируете заведомо наивно.

Вера
Гость

Ой, автор, вы тоже догадались, конечно) это же дитачки, все вокруг обязаны их любить и жаждать послушать их визги, по мнению их родителей, вы как с луны свалились)) ничего обидного тут нет, но вы просто зря это озвучили, многие не готовы жить с осознанием, что до их детей никому дела нет и другие взрослые хотят отдыхать как взрослые, в не в детском саду сидеть. Мы с мужем всегда ссылаемся на занятость, если на горизонте маячат дети друзей и перспектива провести с ними слишком много времени. Не стоит открыто говорить просто открыто об этом, будьте умнее)

Я практически сразу пожалела как написала причину, прям почуяла уже через пару секунд чем это закончится, вы правы наверное, возможно стоило действовать дипломатичнее.. но так не хотелось ничего сочинять, хочется просто нормально общаться без этих игр, думала это возможно с людьми, с которыми уже общаешься что лет

Вера
DoLLs_K|LL

Ну так они, видимо, причину не догоняют, вот им и кажется, что вы пренебрегаете их компанией.
Скажите, что хотите побыть вдвоем с мужем, устроить романтический выходной, и все.

Они не могли не догнать) я в лоб написала прям, но всё равно приняли на свой счет

Вера
Бухие бухи

Меня, может и расстроил бы сам факт склоки, но если люди не понимают, что их дети - это их проблемы, то шли бы они на хэр и с детьми и с обидами.

По итогу да, придется отдалиться наверное, но неприятно сейчас, ничего плохого никому не сделала, но получила кучу негатива

Зря вы конечно, для матери ее дитеныш - самое ценное и если он кому то мешает, то это обида.
Ну теперь вам только делать хорошую мину при плохой игре. Стойте на своем и убедите их принять вашу точку зрения как имеющую место быть и вполне нормальную. Попробуйте донести что имеете право на тишину и покой

Вера

По итогу да, придется отдалиться наверное, но неприятно сейчас, ничего плохого никому не сделала, но получила кучу негатива

По факту, вы уже в большой степени не принадледите себе с рождением детей. В сутках 24 часа и на практике мало кому удаётся разделить свой досуг. И на вас не обижаются, родителям уже не до этого.

Захария

общая дача с друзьями и родственниками?
Или это место аренды, всем вам знакомое?
Или старушка бескорыстно принимает гостей, являясь все же чьей то родственницей?
Вы у нее уточняли про сроки? Или у кого?

Жизнь подсказывает, что пока дети растут и не родят своих детей, то они так в детстве и остаются. Поэтому не удивительно, что вы себя позиционируете на уровне детей ваших родственников-друзей в силу отсутствия постонноянной ответственности, которое есть у всех родителей. Этим и вызвано ваше нежелание видеть чужих детей.

Захария

Или старушка бескорыстно принимает гостей, являясь все же чьей то родственницей?

Так автор сама ребенок, покуда не понимает что все имеет вес и значение.

Захария
antioch44

Так автор сама ребенок, покуда не понимает что все имеет вес и значение.

Насчет ребенка не уверена, но не так важно...
Просто, если милой старушке сначала было озвучено что то вроде " едем, дорогая, в гости", а потом " ой, фу , дети" ( ну понятно, что по смыслу), то почему бы добросердечной старушке, принимающих всех и вся, не расстроится?
Или что там было то?

Белые Розы 🌹
Вера

прямое, это может оказаться истинной причиной

Гость
Захария

Это всё к делу отношения не имеет, это общая родственница - всё что вам стоит знать

Белые Розы 🌹
Гость

Это всё к делу отношения не имеет, это общая родственница - всё что вам стоит знать

поэтому вы родственников не понимаете, здесь совсем не детная тема

Гость
Захария

Насчет ребенка не уверена, но не так важно...
Просто, если милой старушке сначала было озвучено что то вроде " едем, дорогая, в гости", а потом " ой, фу , дети" ( ну понятно, что по смыслу), то почему бы добросердечной старушке, принимающих всех и вся, не расстроится?
Или что там было то?

Она к этой истории отношения не имеет, бабушку в разборки никто не посвящают (надеюсь по крайней мере на тех кто сейчас у неё). Диалог был между мной и матерью маленьких детей. Только жестокие люди будут просвещать пожилых в негативные разговоры

Гость
antioch44

Жизнь подсказывает, что пока дети растут и не родят своих детей, то они так в детстве и остаются. Поэтому не удивительно, что вы себя позиционируете на уровне детей ваших родственников-друзей в силу отсутствия постонноянной ответственности, которое есть у всех родителей. Этим и вызвано ваше нежелание видеть чужих детей.

Всё проще, мне не нравятся дети, поэтому я не хочу их видеть, поэтому у меня их нет, я полностью отдаю себе отчет что я за человек и поэтому никого не рожаю, потому что не смогу пойти на такую жертву и дать ему ту любовь, которая ему нужна. Так что я не инфантильный человек, я трезво мыслящий, чего требую от других и видимо напрасно

Гость

Т.е. вы спросили у друзей/родственников когда они свалят оттуда, чтобы освободить вам место? При этом уверяя, что вы настоящие друзья? Вы не просто злые, вы неадекватные.

Гость

Вообще-то большинство обидятся, если так про их детей, я бы тоже отношения к людям поменяла.Правильно это не правильно это не важно, чувства под логику не подведешь. Поэтому лучше молчать о таком. Или придумать другую причину.

Гость
Гость

Т.е. вы спросили у друзей/родственников когда они свалят оттуда, чтобы освободить вам место? При этом уверяя, что вы настоящие друзья? Вы не просто злые, вы неадекватные.

Ну если в вашей формулировке, то конечно это неадекватно. Я спросила сколько они планируют и это нормально с учетом, что мы люди занятые и нам нужно подогнать дела и время. Вам может нечем заняться по жизни, что вы можете сорваться на след день куда угодно

Гость
Гость

Всё проще, мне не нравятся дети, поэтому я не хочу их видеть, поэтому у меня их нет, я полностью отдаю себе отчет что я за человек и поэтому никого не рожаю, потому что не смогу пойти на такую жертву и дать ему ту любовь, которая ему нужна. Так что я не инфантильный человек, я трезво мыслящий, чего требую от других и видимо напрасно

Да напрасно. Потому что любому человеку, который любит своего ребенка будет обидно, что его ребенка кто-то не хочет видеть. Это не значит, что вы плохая, просто вы разные и не поймёте друг друга в этом вопросе.

Гость

Прокату вас нет детей, вы сами - ребенок. Все что нужно знать ребенку - это помыться, поесть и поиграть. Проблема только в том, что дети судят о других исключмтельно по себе. Подумайте над этим)))

Гость

Вообще-то большинство обидятся, если так про их детей, я бы тоже отношения к людям поменяла.Правильно это не правильно это не важно, чувства под логику не подведешь. Поэтому лучше молчать о таком. Или придумать другую причину.

Ну не зрелая автор. Даже можно мимо ушей пропустить критику в адрес взрослых. Но для родителей всегда будет, мягко говоря, странным слышать критику от бездетных пар. Как Гоблин в этих случаях говорит: "малолетние *** - это не возраст."

Гость

Ну это вброс тема, как и 98% здесь. Каждый такой вброс виден по стилистике, грамотности или речи взрослого от имени девочки 12-ти лет.

Гость

Вы ведь точно также обиделись на них, как и они на вас. Вы тоже такие же нежные и не принимаете другую точку зрения.
С появлением у них детей ваши интересы разошлись и совместное времяпровождение тоже. Что непонятного? У них жизнь теперь крутится вокруг детей.
Я тоже не понимаю какая дружба между "детными и бездетными"? Разный режим, разные интересы.
Живите своей жизнью и не выслушивайте обиды на вас. Жизнь разводит много друзей. Несмотря на то, что когда у меня дети были маленькие, я чужих детей не любила. Как то к нам пришли в гости друг мужа с женой и детьми, я такого поведения никогда не видела и мои себя так не вели. Бегали по кроватям и под кроватью, прошло много лет, но я до сих пор помню.
И хорошо понимаю тех людей, которые выбирают отели для отдыха, которые не принимают детей.

Гость

Не, ну понятно, что ваше нежелание считать детей вашей родни высшими существами родне неприятно.))) Что тут поделать - а ничего, игнорируйте, если хотите с ними отношения сохранить, если же не дорожите ими, то заблокируйте и забудьте. Часто бывает, что с родней отношения из-за, казалось бы, ерунды, портятся, это жизнь.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ

Вера
antioch44

Прокату вас нет детей, вы сами - ребенок. Все что нужно знать ребенку - это помыться, поесть и поиграть. Проблема только в том, что дети судят о других исключмтельно по себе. Подумайте над этим)))

Я даже с вами спорить не буду, мы с вами вертимся в разных вселенных практически

Гость
antioch44

Ну не зрелая автор. Даже можно мимо ушей пропустить критику в адрес взрослых. Но для родителей всегда будет, мягко говоря, странным слышать критику от бездетных пар. Как Гоблин в этих случаях говорит: "малолетние *** - это не возраст."

Вам не надоело? Автор просто хочет провести отдых в тишине и покое. Она не просила друзей бросить своих детей, она всего лишь узнала, когда те уедут, чтобы не портить свой отдых чужими криками и суетой. Имела лишь неосторожность честно друзьям сказать причину, а не соврать, как делают все. Вы же уже десятое сообщение поливаете ее грязью, доказывая каждому, что автор ребенок. Вам какое вообще дело с этого? Или вы свою самооценку так поднять пытаетесь и себя в чем-то убедить? Пока что очевидно только то, как сильно подгорела у вас джопа с этой темы, раз вы бросили воспитание детей и множество обязанностей, о которых тут пишете и строчите как не в себя. Легенду не забывайте, и займитесь своими деловыми делами, идите воспитывайте детей, а не воспитывайте незнакомцев в интересное)

Гость
Вера

Видимо, вам придется найти себе другое место отдыха. Понятно, что там надо будет платить, но ничего не поделаешь.
И, может, бабушка та не совсем рада вечным гостям, уже внаглую воспринимающим ее дом как гостиницу, просто она хорошо воспитана и не может отказать, когда к ней буром прут люди, которых она из вежливости (см. про воспитание) приглашает.

Гость

Не знаю, ненормальные какие-то. Адекватным людям понятно, что не всем дети их или вообще в целом нравятся. Точнее, нравится "отдых" с ними под вопли, крики, шебутню, беготню под ногами. Ваши знакомые или родственники видимо обычное бы д ло и яжмамки, которые считают своих личинусов вершиной мироздания и весь мир должен их обожать и под них подстроиться.

Я, кстати, к детям норм отношусь, у самой есть ребенок, но я прекрасно понимаю, что приятно с ним проводить время пока только мне и папе, и то, даже нас порой бесит мельтешение. Чужим людям это все точно не надо. Из вежливости их общество могут потерпеть, но не сутками-неделями, конечно.

Вера
Гость

Вы ведь точно также обиделись на них, как и они на вас. Вы тоже такие же нежные и не принимаете другую точку зрения.
С появлением у них детей ваши интересы разошлись и совместное времяпровождение тоже. Что непонятного? У них жизнь теперь крутится вокруг детей.
Я тоже не понимаю какая дружба между "детными и бездетными"? Разный режим, разные интересы.
Живите своей жизнью и не выслушивайте обиды на вас. Жизнь разводит много друзей. Несмотря на то, что когда у меня дети были маленькие, я чужих детей не любила. Как то к нам пришли в гости друг мужа с женой и детьми, я такого поведения никогда не видела и мои себя так не вели. Бегали по кроватям и под кроватью, прошло много лет, но я до сих пор помню.
И хорошо понимаю тех людей, которые выбирают отели для отдыха, которые не принимают детей.

Мне стало интересно сколько ещё людей обиделись бы на такое вполне честное объяснение. Мне правда это интересно. Я хоть и живой человек, но стараюсь не обижаться, потому что это очень энергозатратно обслуживать свои обиды. Я скорее была неприятна удивлена, потому что мне писали странные пассивно агрессивные сообщения и моему мужу. Конечно тут прицепились сразу к кому принадлежит жилье, видимо не умеют внимательно читать и к тому что я пока не рожу типа не пойму, с последним даже частично соглашусь, так как опыта такого нет, но адекватность думаю наличием детей не маркеруется

Захария
Гость

Ну что значит все..
Иначе не понятно, кто конкретно расстроился

Вера
Гость

Вам не надоело? Автор просто хочет провести отдых в тишине и покое. Она не просила друзей бросить своих детей, она всего лишь узнала, когда те уедут, чтобы не портить свой отдых чужими криками и суетой. Имела лишь неосторожность честно друзьям сказать причину, а не соврать, как делают все. Вы же уже десятое сообщение поливаете ее грязью, доказывая каждому, что автор ребенок. Вам какое вообще дело с этого? Или вы свою самооценку так поднять пытаетесь и себя в чем-то убедить? Пока что очевидно только то, как сильно подгорела у вас джопа с этой темы, раз вы бросили воспитание детей и множество обязанностей, о которых тут пишете и строчите как не в себя. Легенду не забывайте, и займитесь своими деловыми делами, идите воспитывайте детей, а не воспитывайте незнакомцев в интересное)

😂😂👏🏼действительно, странная аномальная активность)

Захария
Гость

Она к этой истории отношения не имеет, бабушку в разборки никто не посвящают (надеюсь по крайней мере на тех кто сейчас у неё). Диалог был между мной и матерью маленьких детей. Только жестокие люди будут просвещать пожилых в негативные разговоры

Да кто ж вас знает, какие вы))
И что там у вас за разборки, кто вы друг другу, как замешана старушка, которуюяей то неприезд мог расстроить и т.д.

Гость
antioch44

Бред. У меня есть ребенок и я прекрасно понимаю что на него всем пофиг кроме самых близких, как и на мою ответственность.

Вера
Гость

Видимо, вам придется найти себе другое место отдыха. Понятно, что там надо будет платить, но ничего не поделаешь.
И, может, бабушка та не совсем рада вечным гостям, уже внаглую воспринимающим ее дом как гостиницу, просто она хорошо воспитана и не может отказать, когда к ней буром прут люди, которых она из вежливости (см. про воспитание) приглашает.

Честно говоря и это будет не проблема, она обычно так радуется нам и нам соответсвенно с ней тоже комфортно, но я легко откажусь если почувствую, что мне не рады. Спасибо за эту точку зрения, есть над чем подумать

Вера
Захария

Ну что значит все..
Иначе не понятно, кто конкретно расстроился

А это имеет значение? Имеете ввиду что сестра или золовка по разному бы реагировали? Ну так это у всех по-разному, для этого я и уточнила, что отношения до этого были хорошие со взрослыми

Захария
Вера

А это имеет значение? Имеете ввиду что сестра или золовка по разному бы реагировали? Ну так это у всех по-разному, для этого я и уточнила, что отношения до этого были хорошие со взрослыми

Не, совершенно не это
Я все думала, как это может быть на чувствах гостеприимной старушки завязано
Если она всех ждала, если бы ей хотелось дружного соединения всех и т.п.
Может ее это расстроило бы, и отсюда ноги росли бы у терок между другими родственниками

Марина А.
Вера

Прямым. Надо для начала разговаривать с владельцем, когда ему удобнее вас принять, а не с другими такими же гостями
Может, бабушка не рассчитывала, что одни уедут, другие приедут, и все лето будет проходной двор. Может, после тех гостей она пару старушнк-полрудек пригласить хотела или сама уехать
Вы очень бесцеремонны, автор. Стали договариваться о времени визитов через голову хозяйки. И брякнули близким людям, что их дети вам мешают, вместо того, чтоб обтекаемо сказать, что хотели побыть вдвоём с мужем, к примеру. А на хамство всегда обижаются.

Марина А.

И кстати, бабушка могла планировать именно встречу всех родственников. И тогда вы поломали в первую очередь хозяйкины планы.

Вера
Захария

Не, совершенно не это
Я все думала, как это может быть на чувствах гостеприимной старушки завязано
Если она всех ждала, если бы ей хотелось дружного соединения всех и т.п.
Может ее это расстроило бы, и отсюда ноги росли бы у терок между другими родственниками

Понятно. Не, не думаю, даже мыслей таких не было. Она по факту рада приезду, к ней же не люди с горы приезжают, она нас всех давно знает, ничем её никто не напрягает, она может иногда завтрак приготовит, по своей инициативе, но всё остальное на себя берут гости (я так называю для удобства, понятно что все гости свои люди), она участвует в разговорах и каких-то движениях, но в сплетни нет традиций её посвящать, все её берегут что ли. А мы сейчас главная сплетня) я же упоминала, что там сейчас две семьи и только у одной маленькие дети, у второй подросток, который уже не хочет туда ездить и так что я знаю что я взбесила людей ещё и потому что мне об этом написала как раз вторая семья, может со стороны выглядит это некрасиво, но вот так, может хотели предупредить чтоб нам не приезжать теперь 😂 сейчас новая волна хэйта начнется, но я говорю как есть

Вера
Марина А.

Прямым. Надо для начала разговаривать с владельцем, когда ему удобнее вас принять, а не с другими такими же гостями
Может, бабушка не рассчитывала, что одни уедут, другие приедут, и все лето будет проходной двор. Может, после тех гостей она пару старушнк-полрудек пригласить хотела или сама уехать
Вы очень бесцеремонны, автор. Стали договариваться о времени визитов через голову хозяйки. И брякнули близким людям, что их дети вам мешают, вместо того, чтоб обтекаемо сказать, что хотели побыть вдвоём с мужем, к примеру. А на хамство всегда обижаются.

Вы себе всё это придумали и рассуждаете о том, о чем не имеете никакого понятия и о чем я как автор темы вас даже не спрашивала и в такой агрессивной форме решили меня учить?) не берите на себя слишком много