Бывший муж платит мне алименты, выходит примерно 22000 в месяц. Живу в небольшом городе. Он же уехал после развода в столицу. Я зарабатываю сама 200000 в месяц. У нас один ребенок, больше детей ни у …
А зачем вы ему деньги переводите? Вы больная? Потратил - его проблемы. Пускай не тратит, если не хочет. Пусть вообще не общается, если не видит смысла в построении отношений с собственным ребенком. Это все его дело вообще, он взрослый отдельный человек, его отношения с ребенком вас не касаются.
Легко быть добреньким перед ребенком за чужой счет. Чего вы, тетки, так боитесь показать ребенку кто есть его отец? Жлоб, ду ра чок, жалкий ч м ош ник - пусть ребенок это все видит. Потому что от правды бегать опасно. У меня самой такой отец - ничего, я это пережила. Более того, это было мне прививкой на будущее, умнее выбрать мужиков, чем моя мать. Будь я мальчиком - было бы уроком на будущее не быть таким.
Зачем вы этих недоделанных отцов выгораживаете, вечно врете, пусть и во благо (как вам кажется(? Пусть дети видят жизнь и людей сразу такими, какие они есть. Жить-то придется не в мире розовых пони, а в суровой реальности.
Достаточно просто не настраивать ребенка против отца, вообще не говорить про него с ним лишний раз, не выражать никаких своих мнений. И ребенок сам все увидит что к чему и выработает свое отношение. И как-нибудь с этим справится, ну или отведете к психотерапевту на худой конец. Но это точно не то, что должна делать мать - обеспечивать ребенку хороший образ отца любой ценой, это иди о т изм высшей марки.
Я бы все таки плавно, начал не переводить за совсем ерунду, пусть по чеку несёт в магазин, а то будет война, пострадает не только он, а ещё и ребенок, уедет на съем с ребенком, и ищи его свищи, а потом скажет, на суде жена не давала встреч.
Ты его избаловала. Ты вообще ничего не долждна ему оплачивать! Это его подарки его ребенку
Конечно, не прав.
Вот у этих женщин и надо спросить, что мешает =) Видимо жадность. У меня у мужа есть дети от прошлого брака и мы прошли с ним все эти манипуляции. Хотя у него ситуация была вообще трешовая - жена просто ушла из дома и оставила детей, она их сдала в дет.дом, откуда папа их забрал, когда узнал об этом, при этом алименты на детей он был обязан ей платить, опека бездействовала, прокуратору на одной волне с опекой, в итоге маму вернули из загулов, детей отдали маме, а по итогу...дети все равно были у нас, потому что мама в постоянных загулах, а они одни маленькие дома, в темноте, без еды и нормального отношения к себе. Опека на заявления отвечала - все в порядке, беседа с мамой проведена. И дальше прокуратуры делу не давали ходу. Да и бегать с этим не всегда время было. Вот такое тоже бывает. Не все БЖ ангелы.
Папа не только алименты должен платить, но и ребенком заниматься 50% времени. Алименты это только деньги. Возмещение части расходов на ребенка. А кто ребенка будет в сад водить забирать? В поликлинику водить? Готовить стирать убирать ему? Уроки учить? На кружки водить? Да ту же одежду обувь по магазинам нужного размера искать? Почему это все делает женщина? По хорошему такие воскресные папы обязаны либо няню нанимать на все эти дела, либо жене оплачивать что она за него его обязанности выполняет. Посмотрите сколько стоят такие круглосуточные няни!!! Алименты + 500 тыс руб за услуги няни
Я считаю, что ваш бывший муж абсолютно не прав. Алименты должен платить вне зависимости от вашего дохода (он принимал участие в том, чтобы сделать ребенка так и ответственность пусть несет)и что за отношение такое к ребенку, что ему жалко сводить ребенка в кафе или одежду купить. Эгоист и думает только как ему удобней сделать. Лучше откажитесь от того, чтобы оплачивать все за него, ставьте условия что с ребенком видеться не будет. И вообще если денег хватает, то лучше чтобы не платил алименты и отказался о ребенка, чтобы со стороны закона у него не было претензий и потом ваш сын не выплачивал ему пособия, когда он будет старым. После такого отца еще и лучше с психотерапевтом поработать
Он полноправный родитель этому ребенку как и вы так что радовать его и покупать ему игрушки его обязанность и вы не должны платить за это
А те алименты которые он посылает эти деньги идут на содержание (еда ,секции но не развлекухи пусть их сам оплачивает отдельно а не за ваш счет ) а то привыкли настругать и сбрасывать ребенка со счетов
Он полноправный родитель этому ребенку как и вы так что радовать его и покупать ему игрушки его обязанность и вы не должны платить за это
А те алименты которые он посылает эти деньги идут на содержание (еда ,секции но не развлекухи пусть их сам оплачивает отдельно а не за ваш счет ) а то привыкли настругать и сбрасывать ребенка со счетов
Так они на одежду идут, с его замыленного угла взгляда, зачем ему дважды платить.
И что есть по закону, насчёт того, что он должен ухаживать за ребенком, водить в сады и кружки..., кроме алиментов?
Только желание и мораль, все видят, что он аморальный, и к чему все эти теоретические хотелки и надежды что он назло вредить им не будет.
Т е. Вы хотите объяснить бандиту, что красть не хорошо, и типа если Вы с ним ласково поговорите, он принесет украденное и даже покроет моральный ущерб?
200000 в месяц в маленьком городе. Ну ну, и кем же там работаешь, мэром что-ли. Явно разводка.