Гость
Статьи
Алименты. Как вы …

Алименты. Как вы считаете, он прав?

Бывший муж платит мне алименты, выходит примерно 22000 в месяц. Живу в небольшом городе. Он же уехал после развода в столицу. Я зарабатываю сама 200000 в месяц. У нас один ребенок, больше детей ни у него, ни у меня нет. При разводе он категорически не хотел платить алименты, ребенок остался со мной. Сказал: плачу 3000 в месяц, а я типа и сама богатая. Я отказалась, сказав, что или платит алименты как положено по закону, 1/4 заработка, или вообще мне его денег не надо. Он со скрипом, но подписал соглашение об уплате алиментов. Теперь такая ситуация: когда ребенок с ним проводит время, он, если что то покупает ребенку на свое усмотрение, например, из одежды, мне присылает счет, и я перевожу ему деньги. Покупки со мной не согласовывает, просто уже по факту присылает счет. Типа переведи столько то, купили это и это. Я ребенку естественно покупаю все, что ему нужно, хотя и здесь он придирается, типа ребенок должен быть «обеспечен». Я с ребенком езжу за границу отдыхать, в санатории, покупаю ему самое лучшее, он занимается с репетитором, делаю ему новую комнату сейчас, и все равно бывший считает, что я должна отчитываться за каждую копейку его алиментов. Когда предъявила, что я по последнему его счету платить не собираюсь, так как это вроде его подарок ребенку на день рождения, он начал говорить, что у меня денег много, он знает сколько я зарабатываю, а вот у него кредиты…Как вы считаете, он прав, что заставляет меня возвращать ему деньги, которые он потратил на ребёнка без согласования со мной? #бывшиймуж #нуженсовет

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Позорная, с таким высоким доходом у нищего деньги берешь.

Гость

От чего доход?

Гость

Ну попробуйте поставить условие чтобы согласовывал все, не то Вы оплатите только 50%.
У него какая зарплата? Около 90 т.руб.
Ну он скорее неправ, особенно в плане подарков. И также если хочет денег, бедняк и жмот, пусть согласовывает.

Гость

Странно хотеть алиментов, когда сама можешь всем обеспечить ребенка. бы поняла, когда у самой ситуация тяжелая, там да. Ты в этот момент явно о ребенке не думала. Ведь отец в будущем имеет возможность подать на алименты на ребенка, если он их платил и они могут длиться больше чем 18 лет. Ради своей жадности, принципиальности и алчности, о ребенке и не думаешь вовсе.

Гость

Я считаю, что он хочет казаться ребенку, нужным обеспечуном за Ваш счёт. Типа видишь, не только мама все покупает.

Гость

Ну а вообще, муж дает алименты на нужды и хотелки ребенка. А так получается он и алименты на это платит и дополнительно еще что-то должен выделять, и это уже совсем не 25%, а все 50 и более зачастую получается и многие мамочки этим пользуются. Отправляют ребенка к папе, чтобы тот его и одел и обул и к зубнику сводил и при этом еще алименты получают. Странная политика получается.

Гость
Гость

Ну а вообще, муж дает алименты на нужды и хотелки ребенка. А так получается он и алименты на это платит и дополнительно еще что-то должен выделять, и это уже совсем не 25%, а все 50 и более зачастую получается и многие мамочки этим пользуются. Отправляют ребенка к папе, чтобы тот его и одел и обул и к зубнику сводил и при этом еще алименты получают. Странная политика получается.

Ну так что мешает согласовать?

Гость

Может его новая жена против, плати по счетам за хотелки ребенка.

Гость
Гость

Если часто берет ребенка, можно уменьшить алименты в связи с тратой на мелочи (-5 т.руб, еда, мороженое, кафе, карусели, носки), а если куртку присмотрел за 10 т.руб можно согласовать фото в вотс ап.

Гость
Гость

Так я и не прошу, что бы он что то ребенку покупал, я ему сама все покупаю, но он покупает что то ему, а потом по факту выставляет счет

Гость
Гость

Он такой человек, что с ним очень трудно о чем то договориться, он и алименты платить не хотел.

Гость
Гость

Может его новая жена против, плати по счетам за хотелки ребенка.

Нет у него жены.

Гость
Гость

Вот у этих женщин и надо спросить, что мешает =) Видимо жадность. У меня у мужа есть дети от прошлого брака и мы прошли с ним все эти манипуляции. Хотя у него ситуация была вообще трешовая - жена просто ушла из дома и оставила детей, она их сдала в дет.дом, откуда папа их забрал, когда узнал об этом, при этом алименты на детей он был обязан ей платить, опека бездействовала, прокуратору на одной волне с опекой, в итоге маму вернули из загулов, детей отдали маме, а по итогу...дети все равно были у нас, потому что мама в постоянных загулах, а они одни маленькие дома, в темноте, без еды и нормального отношения к себе. Опека на заявления отвечала - все в порядке, беседа с мамой проведена. И дальше прокуратуры делу не давали ходу. Да и бегать с этим не всегда время было. Вот такое тоже бывает. Не все БЖ ангелы.

Гость
Гость

Если часто берет ребенка, можно уменьшить алименты в связи с тратой на мелочи (-5 т.руб, еда, мороженое, кафе, карусели, носки), а если куртку присмотрел за 10 т.руб можно согласовать фото в вотс ап.

Нечасто он его берет. Он живет а другом городе совсем, приезжает к родителям своим на выходные раз в 2-3 недели, тогда и с ребенком видится. Или в отпуск раз в год…

Гость
Гость

В том то и дело, что согласовывать он заранее ничего не хочет, просто присылает по факту счёт и всё.

Гость
Гость

Так я и не прошу, что бы он что то ребенку покупал, я ему сама все покупаю, но он покупает что то ему, а потом по факту выставляет счет

Так он вообще умеет выбирать, ребенок или Вы довольны или в ведро потом?

Гость
Гость

Тут нет строгих алгоритмов, по мелочи мелочься ему не надо, как и Вам, по крупному суммы сравнимые с половиной его алиментов, нужно согласовывать, если не согласовывает, в зависимости от того, насколько чушь купил, вычитать с суммы.

Гость
Гость

Вот у этих женщин и надо спросить, что мешает =) Видимо жадность. У меня у мужа есть дети от прошлого брака и мы прошли с ним все эти манипуляции. Хотя у него ситуация была вообще трешовая - жена просто ушла из дома и оставила детей, она их сдала в дет.дом, откуда папа их забрал, когда узнал об этом, при этом алименты на детей он был обязан ей платить, опека бездействовала, прокуратору на одной волне с опекой, в итоге маму вернули из загулов, детей отдали маме, а по итогу...дети все равно были у нас, потому что мама в постоянных загулах, а они одни маленькие дома, в темноте, без еды и нормального отношения к себе. Опека на заявления отвечала - все в порядке, беседа с мамой проведена. И дальше прокуратуры делу не давали ходу. Да и бегать с этим не всегда время было. Вот такое тоже бывает. Не все БЖ ангелы.

Пожалуйста, не сравнивайте данную ситуацию, и мою. Я не гуляю. А жадность это у бывшего мужа. Ну не хотел он даже
платить алименты на собственного ребёнка. Какой же он мужчина? И вообще что это за позиция, раз бывшая жена больше зарабатывает, значит она должна ребенка полностью содержать, а он значит выходной папа без обязательств. Ребенка то он очень хотел…

Гость

Где вы такое подцепили и почему от него родили? Он обязан платить алименты ребенку. Вы ему тоже счет иногда присылайте.

Гость
Гость

Странно хотеть алиментов, когда сама можешь всем обеспечить ребенка. бы поняла, когда у самой ситуация тяжелая, там да. Ты в этот момент явно о ребенке не думала. Ведь отец в будущем имеет возможность подать на алименты на ребенка, если он их платил и они могут длиться больше чем 18 лет. Ради своей жадности, принципиальности и алчности, о ребенке и не думаешь вовсе.

Он отец и он обязан содержать ребенка.
И отец имеет права подать на алименты в любом случае, на алименты права не имеет только должник.
Да и добиться алиментов с ребенка практически нереально.

Гость

Не знаю, что вас заставляет возвращать ему деньги, но прекратите это делать. Пусть платит алименты, как того требует закон. Если он хочет чем то порадовать своего ребёнка, это его право. Законодательно не установлено, что вы обязаны отчитываться перед ним в своих расходах.

Гость
Гость

Странно тыкать буем без презика и потом отказываться платить. Теперь надо платить.

Гость
Гость

В том то и дело, что согласовывать он заранее ничего не хочет, просто присылает по факту счёт и всё.

Я ж не знаю что будет(последствия), если ему написать, это последняя несогласованная покупка, которая будет оплачена на 100%.

Как часто он берет, кормит ребенка...
Может в пределах 5 т.руб вернуть часть алиментов, зачем унижаться обоим.

Гость
Гость

Позорная, с таким высоким доходом у нищего деньги берешь.

Он по закону обязан платить.

Гость
Гость

Пожалуйста, не сравнивайте данную ситуацию, и мою. Я не гуляю. А жадность это у бывшего мужа. Ну не хотел он даже
платить алименты на собственного ребёнка. Какой же он мужчина? И вообще что это за позиция, раз бывшая жена больше зарабатывает, значит она должна ребенка полностью содержать, а он значит выходной папа без обязательств. Ребенка то он очень хотел…

Ну так а что Вам даст, если многие женщины и малая часть мужчин, скажет ну да он упертый жмот.

Гость
Гость

Какая алчность? Алименты положены по закону, с чего от них отказываться? Отец общается с ребёнком, на каком основании его лишать родительских прав, чтоб не платить ему в старости алиментов?

Гость
Гость

Ну так а что Вам даст, если многие женщины и малая часть мужчин, скажет ну да он упертый жмот.

В принципе, он и так не условные деньги платит, некоторые на неофициальный доход переводятся, потом по суду хорошо, если МРОТ выбьешь 17 т.руб, как правило меньше.
Есть пределы человеческой мелочности которые не перепрыгнуть.

Гость
Гость

Бывает по разному… Бывают неудачные покупки. Купил недавно ему узкие штаны, давят в талии, купил обувь носить в школе - сменку - новую, когда до конца учебного года оставалось две недели, а осенью нога у ребёнка уже вырастет. Или футболки ему покупает новый и новые, когда дома у него куча таких футболок, он уже все их носить не успевает он вырастает из них.

Гость
Гость

Какая алчность? Алименты положены по закону, с чего от них отказываться? Отец общается с ребёнком, на каком основании его лишать родительских прав, чтоб не платить ему в старости алиментов?

Он так же со своей точки зрения, расчётливо может рассуждать, что он берет ребенка, на это время, по логике Вы должны платить алименты от своей большой зарплаты ему на ребенка. Может на жилье копит.

Гость

прекращай ему деньги возвращать
если так, то ты сама будешь решать что покупать ребенку
если считает что алики платит и привет то пусть не делает покупок

Гость
Гость

Где вы такое подцепили и почему от него родили? Он обязан платить алименты ребенку. Вы ему тоже счет иногда присылайте.

Последнюю покупку его не хотела оплачивать по его счёту, так он мне позвонил и такой скандал устроил…

Гость
Гость

Бывает по разному… Бывают неудачные покупки. Купил недавно ему узкие штаны, давят в талии, купил обувь носить в школе - сменку - новую, когда до конца учебного года оставалось две недели, а осенью нога у ребёнка уже вырастет. Или футболки ему покупает новый и новые, когда дома у него куча таких футболок, он уже все их носить не успевает он вырастает из них.

Ну при хорошем дружеском отношении между родителями обговаривается, делаются выводы.
Можно сохранять чеки, пусть делает возврат.
При плохом, строят друг другу козни. И уже вопрос политики, как плавно с минимальными потерями обогнуть и сгладить возникшие проблемы.

Гость
Гость

Я ж не знаю что будет(последствия), если ему написать, это последняя несогласованная покупка, которая будет оплачена на 100%.

Как часто он берет, кормит ребенка...
Может в пределах 5 т.руб вернуть часть алиментов, зачем унижаться обоим.

Будет скандал с угрозами отобрать ребенка…

Гость
Гость

Ну при хорошем дружеском отношении между родителями обговаривается, делаются выводы.
Можно сохранять чеки, пусть делает возврат.
При плохом, строят друг другу козни. И уже вопрос политики, как плавно с минимальными потерями обогнуть и сгладить возникшие проблемы.

Как часто он забирает ребенка к себе?

Гость
Гость

Спасибо дайте бывшему прививку от бешенства

Гость
Гость

Как часто он забирает ребенка к себе?

Раз с две - три недели он приезжает к родителям на выходные и туда забирает ребёнка, а также когда у него отпуск.

Гость
Гость

Последнюю покупку его не хотела оплачивать по его счёту, так он мне позвонил и такой скандал устроил…

Ну пробуйте, не слушать скандал а бросать трубку, сообщить чтобы он вник, что данная покупка бесполезна, по таким то причинам, могу возвратить 1/3, в связи с тем что ребенок будет носить 1/3 времени от расчетного, размер одежды в притык, можешь вернуть одежду в магазин, или взять больший размер. Короче меньше вестись на эмоции. Если он не придумает Вам ответных санкций, которые того не стоят.

Гость
Гость

Ну пробуйте, не слушать скандал а бросать трубку, сообщить чтобы он вник, что данная покупка бесполезна, по таким то причинам, могу возвратить 1/3, в связи с тем что ребенок будет носить 1/3 времени от расчетного, размер одежды в притык, можешь вернуть одежду в магазин, или взять больший размер. Короче меньше вестись на эмоции. Если он не придумает Вам ответных санкций, которые того не стоят.

Можете предложить ответные санкции, тогда ребенка я выдавать не буду, будет восстановление общения по суду.

Гость
Гость

К сожалению, это тот человек, с которым практически невозможно о чем-то договориться , только его мнение, только так как он хочет, и отчасти по этой причине мы и развелись. Этакий тиранчик, который во всех своих неудачах обвиняет других людей, завидует доходам обеспеченных людей, причитая при этом, что он бедный и несчастный, что в жизни ему не повезло родиться у богатых родителей…а другим повезло…

Гость
Гость

Можете предложить ответные санкции, тогда ребенка я выдавать не буду, будет восстановление общения по суду.

Я не могу так поступать, да и ребенок любит отца. Я не скандальный человек, но поведение бывшего мужа меня все еще поражает

Гость
Гость

Я не могу так поступать, да и ребенок любит отца. Я не скандальный человек, но поведение бывшего мужа меня все еще поражает

Ну так может проще оставить так как есть, сколько он в среднем покупает, по Вашему возврату? Если это не более половины алиментов. Чтобы просто не портит нервы.

Гость
Гость

Ну так может проще оставить так как есть, сколько он в среднем покупает, по Вашему возврату? Если это не более половины алиментов. Чтобы просто не портит нервы.

Средний вариант, вряд-ли будет, так как наглый выигрывает сдержанного, либо оставить как есть либо бороться глобально и до конца.

Гость
Гость

Да, скорее всего так… Ну а если он ему мотоцикл купит (я вообще против этого вида транспорта)? И меня поставит перед ₽₽₽

Гость
Гость

Да, скорее всего так… Ну а если он ему мотоцикл купит (я вообще против этого вида транспорта)? И меня поставит перед ₽₽₽

Ну пытайте давить аккуратно, вода камень точит, чтобы не думал, что любой каприз будет оплачен.
Поставте условия, что по любому не буду оплачивать, если в месяц сумма более половины алиментов.
Попробуйте вариант, с возвратом 5 т.руб ему с алиментов, так как он общается 2 раза в мес, должно хватить.

Гость
Гость

Ну пусть скандалит! Запишите его крики на диктофон или видео. Потом возьмите справку от психолога о психотравме ребёнка. И скажите, ещё раз голос поднимешь, начну оформление лишения тебя родит.прав!

Гость

Жырно.

Гость
Гость

Так по закону надо было делать. Когда в дет.дом отдала надо было в суд подавать на определение место жительства детей с отцом.

Гость
Гость

Он так же со своей точки зрения, расчётливо может рассуждать, что он берет ребенка, на это время, по логике Вы должны платить алименты от своей большой зарплаты ему на ребенка. Может на жилье копит.

Если суд определит место жительства ребёнка с отцом, то да, мать будет платить. Но что то таких отцов героев не много

Гость
Гость

А как он его отберет? Какой суд ему отдаст ребёнка? Вы же не пьёте, не колетесь, работаете, благополучны. У него нет оснований для отбора

Гость

А зачем вы ему деньги переводите? Вы больная? Потратил - его проблемы. Пускай не тратит, если не хочет. Пусть вообще не общается, если не видит смысла в построении отношений с собственным ребенком. Это все его дело вообще, он взрослый отдельный человек, его отношения с ребенком вас не касаются.

Легко быть добреньким перед ребенком за чужой счет. Чего вы, тетки, так боитесь показать ребенку кто есть его отец? Жлоб, ду ра чок, жалкий ч м ош ник - пусть ребенок это все видит. Потому что от правды бегать опасно. У меня самой такой отец - ничего, я это пережила. Более того, это было мне прививкой на будущее, умнее выбрать мужиков, чем моя мать. Будь я мальчиком - было бы уроком на будущее не быть таким.

Зачем вы этих недоделанных отцов выгораживаете, вечно врете, пусть и во благо (как вам кажется(? Пусть дети видят жизнь и людей сразу такими, какие они есть. Жить-то придется не в мире розовых пони, а в суровой реальности.

Достаточно просто не настраивать ребенка против отца, вообще не говорить про него с ним лишний раз, не выражать никаких своих мнений. И ребенок сам все увидит что к чему и выработает свое отношение. И как-нибудь с этим справится, ну или отведете к психотерапевту на худой конец. Но это точно не то, что должна делать мать - обеспечивать ребенку хороший образ отца любой ценой, это иди о т изм высшей марки.