Гость
Статьи
Мужчина должен …

Мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина?

Как вы считаете, мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина? Будет ли способствовать это спокойствию в семье или на это не нужно обращать внимание совсем? #семейныйбюджет

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

В идеале, мужчина должен зарабатывать больше. Но и женщина должна работать и не сидеть у мужа на шее.

Гость

Для себя прежде всего. Но не должен, а следует. Чтобы чувствовать себя у руля. Но перегибы в другую сторону с нахлебницей - тоже ведут во тьму

Гость

кто больше тратит на себя денег, тот и должен больше зарабатывать. Женщины обычно тратят в 10 раз больше.
Вот и считайте...

Гость

я больше 25 лет замужем, мы с мужем примерно одинаково зарабатываем, у нас одинаковые специальности. двое детей уже взрослых..
никаким образом наше одинаковое зарабатывание денег не помешало нашей семье, ни спокойствию семьи, ни благосостоянию семьи и тд.

в платье голубом

достаточно для того, чтобы пойти в декрет, и три человека как минимум ни в чём не нуждалсиь. А больше, меньше, вопрос другой

мой да. мне будет спокойнее)) мужчина с доходом меньше - не секси

Гость

Все что мужчина должен - прописано в налоговом кодексе, все что мужчина не должен - прописано в уголовном. Ещё мужчина должен быть счастливым. Тебе, кроме отца, никто нихоя не должен.

в платье голубом
Гость

Все что мужчина должен - прописано в налоговом кодексе, все что мужчина не должен - прописано в уголовном. Ещё мужчина должен быть счастливым. Тебе, кроме отца, никто нихоя не должен.

если жена в декрете, то должен - и ей и ребёнку, согласно СК РФ

Гость
в платье голубом

ровно на время декрета...
и где написано ( какая статья СК РФ) говорит о том, что муж ДОЛЖЕН зарабатывать больше жены? Номер статьи?

Гость
в платье голубом

если жена в декрете - это логичное, правильное исключение.

Гость

А если у вас отличная семья, но вот так случилось, что вас вдруг повышают, или ваше маленькое хобби стало уже настоящим делом с хорошим доходом...что теперь?) разводиться с мужем?) глупости это все. главное чтобы муж при этом относился к этому с пониманием, а не пытался выехать в других моментах демонстрируя больное "я мужик"

в платье голубом
Гость

ровно на время декрета...
и где написано ( какая статья СК РФ) говорит о том, что муж ДОЛЖЕН зарабатывать больше жены? Номер статьи?

психический что ли? речь была о том, что он должен, ребёнку он должен до 18 лет, жене - на время декрета.

Гость
Гость

А если у вас отличная семья, но вот так случилось, что вас вдруг повышают, или ваше маленькое хобби стало уже настоящим делом с хорошим доходом...что теперь?) разводиться с мужем?) глупости это все. главное чтобы муж при этом относился к этому с пониманием, а не пытался выехать в других моментах демонстрируя больное "я мужик"

И это правда. Но то, что это будет удар по самолюбию, виноват в котором только он - тоже правда. (есть исключения, да)

в платье голубом
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

то есть твой отец не должен был тебе ничего, а злая баба - мать твоя что-то там придумала, да?

Сколько капитальщик решит, столько мужчина-рабочий будет зарабатывать. Мнение рабочих при этом значения не имеет

Гость

Смотря какая женщина. Если молоденькая и сексуально привлекательная, до должен. Так будет равный энергообмен. Если обычная, то не должен.

Гость

Я грущу: не важно, что происходит в семье, это моя семья. А тут пышным цветом цветут шпионство, неистовые истерики, трепание нервов. Спасибо тебе Козерог США. Не жди от меня секса, Козелллл.

Гость
Гость

если жена в декрете - это логичное, правильное исключение.

государство установило минимум и максимум пособия по беременности и родам. Минимальный размер пособия с 1 января 2024 года — 88 565,40 ₽ при отпуске в 140 дней.

в платье голубом
Гость

Смотря какая женщина. Если молоденькая и сексуально привлекательная, до должен. Так будет равный энергообмен. Если обычная, то не должен.

а зачем мужчина живёт с непривлекательной для него женщиной? и когда у него придут пенсия и импотенция, то вынести его на помойку?

Гость
в платье голубом

Прежде, чем уйти в декрет, умные люди откладывают деньги. За пару лет до декрета он и она откладывают 2-3 миллиона, их которых потом постепенно берется на нужды семьи. Плюс детские государство платит. Это только больные на голову плодятся без финансовой подушки, живя от зарплаты до зарплаты.

Гость
в платье голубом

достаточно для того, чтобы пойти в декрет, и три человека как минимум ни в чём не нуждалсиь. А больше, меньше, вопрос другой

что понимается под ни в чем не нуждались ? вертолет входит в минимум нужды ? )

в платье голубом
Гость

Прежде, чем уйти в декрет, умные люди откладывают деньги. За пару лет до декрета он и она откладывают 2-3 миллиона, их которых потом постепенно берется на нужды семьи. Плюс детские государство платит. Это только больные на голову плодятся без финансовой подушки, живя от зарплаты до зарплаты.

многие люди до декрета на максималках решают жилищный вопрос, а фертильного периода на то и другое может не хватить

в платье голубом
Гость

что понимается под ни в чем не нуждались ? вертолет входит в минимум нужды ? )

что за бред?

Гость
в платье голубом

а зачем мужчина живёт с непривлекательной для него женщиной? и когда у него придут пенсия и импотенция, то вынести его на помойку?

Потому что привлекательных мало и на всех не хватит. Если это его жилье, то никого ты на помойку не вынесешь, а скорее наоборот.

в платье голубом
Гость

Потому что привлекательных мало и на всех не хватит. Если это его жилье, то никого ты на помойку не вынесешь, а скорее наоборот.

"его жильё" - много таких? больше половины пар в совместной ипотеке. Вынесет, прикроет пакетиком и скажет "так и было"

в платье голубом
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

ясно, тебя он значит бросил, поэтому ты такой невоспитанный

Гость
в платье голубом

психический что ли? речь была о том, что он должен, ребёнку он должен до 18 лет, жене - на время декрета.

какая связь между - должен ребенку до 18 лет и должен зарабатывать больше жены? Мать ребенка тоже должна ребенку до 18 лет, так как и его отец, По СК РФ - равные права и обязанности....

Гость
в платье голубом

"его жильё" - много таких? больше половины пар в совместной ипотеке. Вынесет, прикроет пакетиком и скажет "так и было"

Забавный факт. Я как-то разговорился о себе в одной из тем. Что живу в своем жилье, зарабатываю в несколько раз выше средних зарплат (работаю разработчиком) и всегда сам готовлю для своей девушки. Уже не помню, о чем был тема. На что мне форумчанки ответили, что таких мужчин - каждый второй в РФ. Причем очень многие согласились. Поэтому не совсем понимаю вас, когда слышу, что таких мужчин не много, т.е. со своим жильем.

Гость

кому должен? все долги прописаны в законах - там такого нет

Гость
в платье голубом

Все что должен муж, прописано в семейном кодексе. Муж не обязательно мужчина, может и лох, и алень или вообще додик. Вопрос был о мужчинах.

в платье голубом
Гость

какая связь между - должен ребенку до 18 лет и должен зарабатывать больше жены? Мать ребенка тоже должна ребенку до 18 лет, так как и его отец, По СК РФ - равные права и обязанности....

ты читай буквами и глазами, а не жoпoй. Это ответ на то, что "мужчина ничего не должен"

Захария

спокойствию в семье будут способствовать не цифры абстрактные
а то, как конкретные люди понимают, зачем и почему они вместе

Гость
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

Не только отчим, но собака.

Гость

Ты забыл написать, что и мужчине никто не должен.

Иметь женщину каждую ночь в кровати и каждый день на кухне - имеет цену, только и всего.

Гость
в платье голубом

ты читай буквами и глазами, а не жoпoй. Это ответ на то, что "мужчина ничего не должен"

это ты читай глазами кому отвечаешь... , явно нет ума цифры посмотреть, чтобы гостей не путать.....

Автор, важнее ни кто сколько зарабатывает (этого супруги могут вообще про друг друга не знать). Важно, справедливо ли формируется семейный бюджет исходя из вклада каждого из супругов в быт и другие нематериальные аспекты совместной жизни.

Гость

Никто ничего не должен. Все исходит от собственного желания. Мы с мужем имеем практически одинаковый доход, и нам хватает, никаких проблем в семье нет. Было время, когда муж очень хорошо зарабатывал, мы эти деньги откладывали, не тратили, и до сих пор они есть. Но я сама не хотела, чтобы муж работал на износ, поэтому меня устроило, когда он поменял работу на более спокойную, ближе к дому, но с меньшей зарплатой.

Гость

Мой отец мне ничего не давал, а мать еще и моёзабрала, и брат пытался на халяву подсесть, и тетя, и сестра немного. Поэтому я никому ничего не должен, особенно жене и детям. Потому что мне ничего не дали и моё забрали. Потому для баб я жадный. Вот есть определенная доля, вот это не жалко, например 500 руб, взамен джопу потрогать. За просто так не подаю

Гость

Да. Потому что когда женщина уйдет в декрет, ей, даже при хорошей ЗП, не светит больше 30 тысяч декретных. Сейчас мб побольше может немного. Поэтому, в идеале, муж должен зарабатывать х2 хотя бы к ЗП жены.

Гость
Бонифаций

Ты забыл написать, что и мужчине никто не должен.

Иметь женщину каждую ночь в кровати и каждый день на кухне - имеет цену, только и всего.

Писец, тебе кухарка нужна? Сам безрукий? И да, мне тоже никто не должен и рядом на добровольной основе, уже 31 год.

Гость
Гость

Забавный факт. Я как-то разговорился о себе в одной из тем. Что живу в своем жилье, зарабатываю в несколько раз выше средних зарплат (работаю разработчиком) и всегда сам готовлю для своей девушки. Уже не помню, о чем был тема. На что мне форумчанки ответили, что таких мужчин - каждый второй в РФ. Причем очень многие согласились. Поэтому не совсем понимаю вас, когда слышу, что таких мужчин не много, т.е. со своим жильем.

У большой части населения есть свое жилье, но только оно не всегда там, где они живут и работают в настоящее время. Может отсюда тот парадокс?

Женщина не должна работать в принципе. Она должна быть хозяйкой очага.

Гость

Конечно муж должен больше вносить в семейный бюджет. Мужчина больше ест раза в 1.5 это как минимум. К тому же мужчины менее аккуратны чем женщины. Пока женщина носит одни кроссовки, мужчина уже трое износит.

Гость

А кто еще должен зарабатывать, как не мужчина? Он же добытчик. Если муж не зарабатывает, то нафиг он такой нужен?

Гость
Гость

Конечно муж должен больше вносить в семейный бюджет. Мужчина больше ест раза в 1.5 это как минимум. К тому же мужчины менее аккуратны чем женщины. Пока женщина носит одни кроссовки, мужчина уже трое износит.

хм, мужчина носит кроссовки годами, а у женщины обычно 10 пар обуви

Гость
Гость

Мужчина должен в любом возрасте хорошо зарабатывать. Он даже может быть младше женщины. Он раб и должен платить!

Гость
Гость

Как только у мужчины заканчиваются деньги или он становится старый, его можно на помойку.

Гость
Гость

Ты постоянно о себе пишешь, тебе бы к психиатру не помешало бы. К тебя какая-то шиза с детства.

Гость
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

ты нормальный вообще нет

Е(ба)нотий

Не будет. Женщине всегда будет мало. А когда будет достаточно, то ей будет скучно и она пойдет на лево, потому что "он ни удилял...". Лучше развестись пока не поздно и детей нет.

Предыдущая тема