Понимаю конечно что бывает и хуже, но все равно раздражает
Особенно это касается готовки, когда я что то готовлю на кухне сразу под любым предлогом нужно зайти и посмотреть что же я там …
да я согласна что надо на мнение родни забить и съехать, просто представляю что это будет, какие нападки попрут с их стороны, та ещё токсичная семейка
на самом деле мать мужа даже заводила разговор о том что ты же сам будешь ухаживать на что он ей ответил ну есть сиделки, дома престарелых и она сказала мол это не по людски так поступать, она тебя растила а ты с ней так поступишь...
при том что ну пусть сама и ухаживает или сестра ее или пусть по очереди это делают
самое интересное что она живёт в пяти минутах ходьбы от бабушки и приходит ее навестить максимум пару раз в год или когда ей что то от нее нужно
Что вы всего так боитесь? Какие нападки? Телефон отключите и все дела. Занимайтесь своей жизнью.
Муж у вас маменькин сынок, что всех слушает и всех боится.
Не выросли вы ещё, хотя вам по 27 лет.
А может вы не всё нам рассказываете и есть что-то ещё что вас держит у бабушки?
Сами добровольно живёте в аду.
да я согласна что надо на мнение родни забить и съехать, просто представляю что это будет, какие нападки попрут с их стороны, та ещё токсичная семейка
на самом деле мать мужа даже заводила разговор о том что ты же сам будешь ухаживать на что он ей ответил ну есть сиделки, дома престарелых и она сказала мол это не по людски так поступать, она тебя растила а ты с ней так поступишь...
при том что ну пусть сама и ухаживает или сестра ее или пусть по очереди это делают
самое интересное что она живёт в пяти минутах ходьбы от бабушки и приходит ее навестить максимум пару раз в год или когда ей что то от нее нужно
Автор, если вам еще важно мнение свекрови, значит бабка пока вас еще не так сильно достала. Иначе даже слушать бы это не стали.
А вообще за ней должны ухаживать ее дети. Вы кстати не написали, она бабушка вашему мужу по отцу или по матери. А вашего мужа должна была растить его мать, а не бабка. Так что опять претензии к ней.
И тут кстати очень серьезный вопрос подняли. Здоровье бабки год от года лучше не становится. Как бы так не случилось, что за ней понадобиться уход, вот тогда реально не съехать будет
Зачем это - я сказала, она сказала? Вам 27, а как будто 72. Вам ннадо с мужем сосредоточиться на своей квартире, морально в том числе, а не погружаться в это кто что сказал. Молодые, без детей - можно и на вахту куда-нибудь поехать, так и простите около бабушки. Сейчас 25-30 летние более активные.
Так что, автор, капризы бабушки не самое печальное. Вам бы, пока молоды усиленно пахать на свое нормальное жилье, а не комнату мужа, у вас, как я понимаю вообще ничего нет, а вы сидите в квартире,, которая вам не достанется, да и бабуля вполне до 95 лет может протянуть. Как ВЫ видите следующие 25 лет своей жизни? А вы о том, что там свекровь сказала....
На такое соглашаются, если жить негде. Тем более этично съехать сейчас, пока она ещё не слегла, например. У бабушки 71 года дети ещё вполне молодые, пусть сами за матерью смотрят, это не забота невестки.
да походу тут так оно и есть.
У мужа автора только комната в наличии. А у бабки все же квартира
Автор ни слова не написала о том, что где они жить дальше планируют, не в комнате же. Ни про ипотеку, ни про наследство ни слова. Видимо даже в обозримом будущем этого нет. А нам тут затирает - просют ее
Мы вам верим, но надо иметь и планы на дальнейшую жизнь, в квартире с бабушкой всё же комфортнее, чем в комнате в общежитии или коммуналке, а то поди комната это доля в родительской квартире . Значительно экономнее, чем снимать квартиру. Характер бабушки не переделать. Терпите тогда. Ну написали какая бабка такая-сякая, легче стало, а дальше что?
Мы жили со свекровью. Было тоже самое. Только я на кухню захожу и ей туда надо сразу же😊. Потом мы договорились- если она готовит на кухне, я туда не захожу. Если я там, она мне не мешает. Но ей было 50-54 года и мы договорится сумели. А со старым человеком лет 70 -75 наверное это сложно
А почему у вас в 27 лет нет возможности жить отдельно, вы оба трудоспособны, полноценны, неужели два взрослых человека не могут жить отдельно и самостоятельно?
А так это тупиковая тема, эта пожилая женщина не приходила жить к вам, это вы пришли жить к ней
Можно подумать квартиры стоят по 100 тыс. И молодежь может купить легко квартиру.Нет возможности купить у них. Если бы была, то купили бы и не терпели бы вредную бабуСЬку.
Съехать возможность есть всегда, не гони!
Вот прикинь, бабка завтра крякнет! Тут же объявятся сестры мужа и выпрут вас на улицу. Что делать будешь? Соломку надо сразу постелить и подумать на будущее...
Да бабка может до 100 лет будет и переживет дочерей, а внуку уже будет лет 50😊. У моей знакомой бабушка умерла в 104 года
мы хотели съехать, нас всячески отговаривали от этого и свма бабушка активнее всего отговаривала, аргументы зачем вам деньги тратить живите со мной чтобы я могла вас потихоньку сжирать хаха
и мать мужа говорит а кто же жа бабушкой будет смотреть))
Ох ,как хорошо дочки бабушки устроились, вы за ней присматриваете , в магазин ходите и тд. А дочки в курсе сколько стоит человек , который присматривает за пожилым человеком? Поговорите с мужем , возможно вам переехать в комнату которая у него есть. А дочки пусть сами за своей матерью смотрят
И что посоветовать можно? Раз съехать не предлагать? )) Она хозяйка этой кв, что хочет то делает, не нравится - на выход. Реально бывает хуже, дементные и овно размазывают по стенам, и в ту же кастрюлю могут бросить грязную тряпку. Живите, терпите, решайте свой жилищный вопрос поскорее и сьезжайте. А досматривать - досматривает тот, кому отходит жильё старика. Мало ли кто что считает. Слать лесом.
Чой-то я не догоняю, автор.
Это хозяйка квартиры под вас подстраиватться должна, не мочь на своей кухне выбросить фантик в удобный для себя момент??
Можно подумать квартиры стоят по 100 тыс. И молодежь может купить легко квартиру.Нет возможности купить у них. Если бы была, то купили бы и не терпели бы вредную бабуСЬку.
Тем более автору надо беспокоиться, пока молодая. Мы не знаем, может молодые и копят + мат.капитал будет. А жить в таком формате, это для единственной любимой внучки, которая и за бабушкой досмотрит, и квартиру со всем внучке достанется, и финансово бабушка помогает и с детьми, и всё бабуле в радость, а не в тягость. Совсем другая история.
Ох ,как хорошо дочки бабушки устроились, вы за ней присматриваете , в магазин ходите и тд. А дочки в курсе сколько стоит человек , который присматривает за пожилым человеком? Поговорите с мужем , возможно вам переехать в комнату которая у него есть. А дочки пусть сами за своей матерью смотрят
А вы в курсе сколько стоит сьем квартиры? Такшта авторша с мужем еще и в выигрыше, там поди бабка и квартплату, и коммуналку оплачивает со своей пенсии за этих лодырей нищих
Бабки дементные в нашей стране рулят: мерзкие,авторитарные,везде лезут.
И их надо " досмотреть" ещё.А это ценой своей жизни.Когда ж эти табуны стариков с усохшими мозгами помрут? Там явно деменция у бабки,а родственникам выгодно,что не они с этой сущностью сидят ( бабкой).
Не все такие Есть Амосов,есть другие активные старички.Подавляющее большинство это просто сущности без души.Их на улице стада ходят,больше,чем любого другого возраста людей.
.....
Автор,вас используют и ещё и вину на вас навешивают:" Акакжебабушкабудет?"
А вы в курсе сколько стоит сьем квартиры? Такшта авторша с мужем еще и в выигрыше, там поди бабка и квартплату, и коммуналку оплачивает со своей пенсии за этих лодырей нищих
Нет квартиры = нет семеек.Но и воя со стороны родаков: " авотсоседкинадочказамужвышла" или " акогдабудут дИтАчки".
Это не ваше дело ,предки.Не могли помочь,не надо.Но и свои советы можете засунуть себе в...
Ну вы же согласились на такие условия сразу... Не было так что вы жили и вдруг вам на голову сваливается бабушка... Скажите спасибо, что бабка вас терпит у себя дома.
Желаю вам железного терпения. У меня с моими были отношения сильно не очень, съехала в 18. Я выдерживаю 2 дня у них в гостях без скандала ... А вы терпите, даже живёте у них. Значит, не всё так плохо.
Бабки дементные в нашей стране рулят: мерзкие,авторитарные,везде лезут.
И их надо " досмотреть" ещё.А это ценой своей жизни.Когда ж эти табуны стариков с усохшими мозгами помрут? Там явно деменция у бабки,а родственникам выгодно,что не они с этой сущностью сидят ( бабкой).
Не все такие Есть Амосов,есть другие активные старички.Подавляющее большинство это просто сущности без души.Их на улице стада ходят,больше,чем любого другого возраста людей.
.....
Автор,вас используют и ещё и вину на вас навешивают:" Акакжебабушкабудет?"
За счет таких дементных и живут семьи - пенсия стабильная и регулярная, а бабка все равно ничего не помнит
За счет таких дементных и живут семьи - пенсия стабильная и регулярная, а бабка все равно ничего не помнит
За счёт? Гуано выгребать,памперсы ей покупать,сиделку нанимать,квартиру от Гуана отмывать.И это ещё,если не агрессивные.Так,такая " милая" старушка ткнула отвёрткой в невестку,которая ухаживала за ней.
Ей что- то привиделось Вы курите что- то,коль такое пишете?
Не думаю.Если она оплачивает коммуналку,то они оплачивают еду.
С одного раза: что дороже?
Скорее там никто за бабкой ненормальной не хочет смотреть,а их загрузили типа"Вам дешевле так,а бабуля нуждается в присмотре".Ну съедут они,а ее типа родственники,бабкины,побегут к ней жить и присмотр осуществлять?
Я сама бабушка и невестки , сожительницы моих внуков пытаются жить у меня , отшиваю грубо потому что видела у других как родня выживает из собственного дома . Поэтому считаю что ваша бабулька белая и пушистая .
Чой-то я не догоняю, автор.
Это хозяйка квартиры под вас подстраиватться должна, не мочь на своей кухне выбросить фантик в удобный для себя момент??
Хозяйка квартиры должна тогда сама справляться ,одна со всем.
Тут легко можно догнать,что их к дементщице подселили,чтоб они за ней следили.И тогда ситуация меняется.
Чтоб она кран не забыла закрыть или газ не включила.
Адский труд в виде присмотра за УО.И тогда бабка будет делать,что прикажут,иначе поккеру будет,чья там квартира,когда дом взлетит на воздух.
Я сама бабушка и невестки , сожительницы моих внуков пытаются жить у меня , отшиваю грубо потому что видела у других как родня выживает из собственного дома . Поэтому считаю что ваша бабулька белая и пушистая .
Это хорошо.Но со своей деменцией справляйтесь сами,или пансионат себе оплачивайте и никого уходом не напрягайте.
У вас уже начало деменции: сплошной потом сознания, ни точки,ни запятой.
Наккер вы там живёте? Мало ли что они считают,что вы кому должны.
Бабка вас в могилу сведёт.
Уезжайте оттуда.
Автор, я не понимаю Ваших претензий. Представьте, что Вы живете со своей мамой. Готовите обед, неужели ей не скажите, что вот собираюсь суп варить, налить тебе, будешь есть с нами? Или купили какую-нибудь интересную вещь, пришли, показали маме, похвалилась, мама подошла, пощупала, потрогала. Что в этом такого? Вы с бабулькой вообще общаться не хотите, игнорите ее во всем, не привлекаете к своим делам, но при этом как бы живете одной семьей. То же самое, насчет позднего возвращения. Думаете, Ваша мама бы не волновалась, что Вы поздно вернулись, даже если Вам под 30 лет? Можно же позвонить и сказать, что задерживаетесь. И это было бы нормально. Будите жить одни, тогда хоть когда домой приходите, никто вообще знать не будет, что Вы где-то шляетесь, поэтому никто не будет волноваться и выговаривать. Вы хотите жить с бабушкой, но при этом хотите полностью от нее отстраниться. А так не получится. Вы же не у чужой тетки живете, комнату снимаете.
И, автор, не врите, что Вы начали жить с бабушкой, потому что Ваш муж должен за ней ухаживать. Не фига подобного. Вам просто самим негде жить. Вы с ней даже разговаривать не хотите, о каком уходе тогда речь идет? Даже если и будите ухаживать, то это будет платой за бесплатное проживание. Так что не ропщите.
мы хотели съехать, нас всячески отговаривали от этого и свма бабушка активнее всего отговаривала, аргументы зачем вам деньги тратить живите со мной чтобы я могла вас потихоньку сжирать хаха
и мать мужа говорит а кто же жа бабушкой будет смотреть))
И? Зачем остались? Могли бы съехать и все. Так что не надо ля-ля.
Я сама жила с бабушкой лет 7 до ее смерти, теперь живу одна в ее квартире. Но,автор, я понимаю, что я была у бабушки гостем, поэтому не жаловалась, если мне что-то не нравилось. Она также делали мне и замечания, и волновалась, когда я поздно домой приходила. А как она должна была поступать? Я же ей не чужая девка. Готовили по-очереди, но в последний год она слегла, я готовила одна и всегда спрашивала, что бы она хотела поесть.
Я не увидела в словах автора, что бабушка невменяемая и не закрывает газ или воду. Поэтому советовать закрывать от бабушки кухню - как минимум не логично, а максимум жестоко, несправедливо и уголовно-наказуемо, так как владелица квартиры не автор или ее муж, а бабушка.
Я не увидела в словах автора, что бабушка невменяемая и не закрывает газ или воду. Поэтому советовать закрывать от бабушки кухню - как минимум не логично, а максимум жестоко, несправедливо и уголовно-наказуемо, так как владелица квартиры не автор или ее муж, а бабушка.
насчёт деменции не знаю, она не проверялась на это и вообще к врачу не ходила уже очень давно, дочь как то вызвала ей скорую когда та начала жаловаться что тяжело дышать ей, мол задыхается, поставила уже перед фактом что вызвала и у нее началась истерика зачем скорую, не надо мне никакой скорой, те выходит жаловаться и пугать своих близких, нервировать можно а как реально пытаются помочь сразу не надо мне ничего, ну очевидно же что человек либо притворяется чтобы привлечь внимание к себе, либо помереть хочет раз так реагирует на помощь, но насчёт второго я сомневаюсь сильно
насчёт деменции не знаю, она не проверялась на это и вообще к врачу не ходила уже очень давно, дочь как то вызвала ей скорую когда та начала жаловаться что тяжело дышать ей, мол задыхается, поставила уже перед фактом что вызвала и у нее началась истерика зачем скорую, не надо мне никакой скорой, те выходит жаловаться и пугать своих близких, нервировать можно а как реально пытаются помочь сразу не надо мне ничего, ну очевидно же что человек либо притворяется чтобы привлечь внимание к себе, либо помереть хочет раз так реагирует на помощь, но насчёт второго я сомневаюсь сильно
бывало такое что забывала морозилку закрыть и она начинала течь, воду забывала закрыть, с газом тфу тфу не было
или просто какие то навязчивые идеи бывают у нее иногда, ночами может не спать ходить, забывает частенько что то, ей говоришь я же это вчера говорила вам, а она не помнит
Ты у себя дома????Еще наглая какая, туда не лезь, суда не лезь. Привел какую-то, спит с ней, так еще ходи по струнке. Умная нашлась. Она дома у себя, а ты там приживалка и мужик нищеброд. Вот сними квартиру, плати за нее и что хочешь там и делай. Под тридцатник, бесприданница, еще и права качает все ей не так. не жирно ли на чужой территории? Бедная бабулька. Еще в старости не в спокойствии жить. а с внуком и его девкой
Здравствуйте,тогда как быть?С мужем купили дом,прибежала свекровь и давай строить из себя хозяйку.Вы мне предлогаете ещё один дом купить?!У свекрови есть своя квартира она её сдаёт.Ведёт себя хозяйкой.Муж её жалеет.Нам по 35.Что делать?Ещё кредит брать?Она и туда прийдёт.Но в свою квартиру свекровь никого не хочет.Я предложила уйти в таком случае к моей маме,он не хочет,а мне что делать?Почему так?
бывало такое что забывала морозилку закрыть и она начинала течь, воду забывала закрыть, с газом тфу тфу не было
или просто какие то навязчивые идеи бывают у нее иногда, ночами может не спать ходить, забывает частенько что то, ей говоришь я же это вчера говорила вам, а она не помнит
да я не говорю что ей нельзя зайти куда то, у меня мысли такой нет даже что нельзя
я прекрасно осознаю что это ее квартира и она может делать тут что хочет, я скорее говорю о каких то нормах поведения, приличия, заходить и с головой залезать в кастрюлю как то не очень согласитесь, если она зайдет и нормально спросит а что я там готовлю я ей скажу, мне не жалко) просто иногда поведение как у маленького ребенка и это раздражает
как бы много всякого бывало, я лишь малую часть тут описала
Вам не мешает никто жить за счёт дементного старика тоже. Если вы считаете, что это легко. Гугл в помощь, уход с проживанием за дементными, предложений вам будет валом, зп очень приличная. А порой есть возможность за уход получить в собственность жильё (тогда платить не будут, но пенсия в вашем распоряжении). П.здеть не мешки таскать. Хоть месяц с таким человеком проживите, а потом и открывайте рот. И желающих в сиделки к таким (особенно если ходячие, а не лежат уже, хотя казалось бы с лежачим сложнее) - далеко не полно. С проживанием, за достойную оплату + бесплатное питание. У меня родственники заманались с дементной бабкой, больше года(!!) нормальную сиделку найти не могли, кто и шел, месяц + - и сбегали. Причём не агрессивна даже, просто жрёт не себя и действительно не помнит, что поела полчаса назад, а также не терпит памперсы, стаскивает, срет или прямо в трусы и ходит так (по квартире ходит, не лежачая), или все же снимает трусы и садится, пофиг где, где приспичит. Овно может размазать, а может и швырнуть с хихиканьем в человека (шутит так). Как, согласны за пенсию жить с таким человеком в одной квартире? А, ещё она днём может дрыхнуть, а ночью колобродить по дому, требовать жрать, садиться посреди комнаты сррать. И это ещё далеко не худший вариант кстати, есть гораздо хуже себя ведут. Родственники нашли сиделку. Из "нового региона", с ребенком, у нее в дом прилетел "подарочек", а мужа убили. Готовы на нее молиться, она молодец реально, в доме чисто, к бабке этой по-доброму.
Это и есть деменция, начальная стадия. Ее нужно полностью обследовать у врачей и назначить препараты, контролировать их прием. Для замедления процесса. Замедления, не прекращения. И это забота ее детей, не ваша и не вашего мужа. И все равно деменция будет прогрессировать. Съезжали бы вы как можно скорее. Скоро реально понадобится уход. Вы готовы жить в кв с ненормальным человеком? Если нет, как можно скорее съезжать. Как организовать присмотр и уход, когда станет ясно, что он нужен - это дело и ответственность наследников, не ваше.
Здравствуйте,тогда как быть?С мужем купили дом,прибежала свекровь и давай строить из себя хозяйку.Вы мне предлогаете ещё один дом купить?!У свекрови есть своя квартира она её сдаёт.Ведёт себя хозяйкой.Муж её жалеет.Нам по 35.Что делать?Ещё кредит брать?Она и туда прийдёт.Но в свою квартиру свекровь никого не хочет.Я предложила уйти в таком случае к моей маме,он не хочет,а мне что делать?Почему так?
Что делать? Выставить свекровь вон из своего дома и больше в него не пускать. Если нужно, силой. Если муж против - развестись, имущество разделить, пусть сам живёт с матерью. Ну или терпеть, если эти варианты не устраивают.
да я не говорю что ей нельзя зайти куда то, у меня мысли такой нет даже что нельзя
я прекрасно осознаю что это ее квартира и она может делать тут что хочет, я скорее говорю о каких то нормах поведения, приличия, заходить и с головой залезать в кастрюлю как то не очень согласитесь, если она зайдет и нормально спросит а что я там готовлю я ей скажу, мне не жалко) просто иногда поведение как у маленького ребенка и это раздражает
У человека начинается деменция. Как раньше говорили, она выживает уже из ума. То, что для нас само собой разумеется, она уже не понимает, ее поведение и мышление действительно во многом уже как у маленького ребёнка. Или вы как к маленькому ребенку и относитесь, поймите, что человек умственно уже не полноценный. Или сьезжайте.
Вам не мешает никто жить за счёт дементного старика тоже. Если вы считаете, что это легко. Гугл в помощь, уход с проживанием за дементными, предложений вам будет валом, зп очень приличная. А порой есть возможность за уход получить в собственность жильё (тогда платить не будут, но пенсия в вашем распоряжении). П.здеть не мешки таскать. Хоть месяц с таким человеком проживите, а потом и открывайте рот. И желающих в сиделки к таким (особенно если ходячие, а не лежат уже, хотя казалось бы с лежачим сложнее) - далеко не полно. С проживанием, за достойную оплату + бесплатное питание. У меня родственники заманались с дементной бабкой, больше года(!!) нормальную сиделку найти не могли, кто и шел, месяц + - и сбегали. Причём не агрессивна даже, просто жрёт не себя и действительно не помнит, что поела полчаса назад, а также не терпит памперсы, стаскивает, срет или прямо в трусы и ходит так (по квартире ходит, не лежачая), или все же снимает трусы и садится, пофиг где, где приспичит. Овно может размазать, а может и швырнуть с хихиканьем в человека (шутит так). Как, согласны за пенсию жить с таким человеком в одной квартире? А, ещё она днём может дрыхнуть, а ночью колобродить по дому, требовать жрать, садиться посреди комнаты сррать. И это ещё далеко не худший вариант кстати, есть гораздо хуже себя ведут. Родственники нашли сиделку. Из "нового региона", с ребенком, у нее в дом прилетел "подарочек", а мужа убили. Готовы на нее молиться, она молодец реально, в доме чисто, к бабке этой по-доброму.
Это ужасно. Бедная приехавшая из нового региона. Человек себе жила, никого не трогала, ничего плохого с ребенком не делала. Имела свой дом. И тут пришли освободители, теперь у нее нет дома, и она вынуждена десантной освободительные, которая трусами с Овном бросается, угождать и родственникам её, которые представители освободителей... Вот кого жаль.
Это ужасно. Бедная приехавшая из нового региона. Человек себе жила, никого не трогала, ничего плохого с ребенком не делала. Имела свой дом. И тут пришли освободители, теперь у нее нет дома, и она вынуждена десантной освободительные, которая трусами с Овном бросается, угождать и родственникам её, которые представители освободителей... Вот кого жаль.
Дом уничтожили и мужа убили у этой женщины - те, кто "за европейские ценности". Так, справедливости ради. А работодатели к ней относятся с большим уважением и благодарностью. Сейчас решается вопрос (бабка физически здорова на свой возраст, прожить может фиг знает сколько), что ее жильё получит сиделка, если досмотрит до смерти, наследники в этом жилье не особо нуждаются, да и делить там на 3х.
Автор, вам сейчас надо рожать и устраивать жизнь свою. Если у бабушки будет прогрессировать деменция вы просто не справитесь, у вас не тот характер и , простите, вы умом не понимаете, что это болезнь. Это не для вас. Не зря за уход отписывают 2-3 комн квартиры в крупных городах, конечно не СПб или Москва, но знаю пару случаев Челябинск и Екатеринбург( т.е. о каких суммах идет речь)
От наглости матери вашего мужа я офигеваю. Это не бабушка "энергетический вампир", это свекровь ваша - наглая и лживая женщина. Сначала своего ребенка скинула на воспитание, потом бабку, и, уверяю, она не постесняется получить квартиру в наследство.