Понимаю конечно что бывает и хуже, но все равно раздражает
Особенно это касается готовки, когда я что то готовлю на кухне сразу под любым предлогом нужно зайти и посмотреть что же я там готовлю, доходит до смешного что человек просто заходит на кухню якобы что то выбросить (прямо срочно фантик от конфетки понадобилось выбросить) и чуть ли не носом залезает в кастрюлю, посмотрит и уходит
Отношения с ней никакие, на уровне светских бесед, тк изначально она ко мне не очень отнеслась и много всего говорила и делала неприятного, после чего общаться с ней желания нет, хотя сейчас пытается подмазываться и делать вид что ничего такого не было
Муж тоже особо не горит желанием с ней общаться, она его всё детсво абьюзила, характер тот ещё, деда он считает она в могилу свела своим характером
да и по мелочи всякие заскоки от нее типа лежит что то на столе и она обязательно залезет, заглянет, вот прям как ребенок маленький, не понимает что это неприлично или ей просто пофиг на это, ее дочери ей замечания делали много раз из за этого, она продолжает
или уходим куда то к друзьям, можем вернуться поздно, всегда на следующий день будет вынос мозга а почему вы так поздно пришли, нам по 27 лет если что) я просто уже не реагирую эмоционально на это все, просто спокойно отвечаю и если надо могу повторить по пять раз одно и тоже, но непробиваемо... в общем может кто даст совет как быть в этой ситуации, съехать не предлагать, пока нет такой возможности к сожалению и сразу оговорюсь что мы не ради жилья с ней живём, квартира эта достанется ее дочерям а не моему мужу, а досматривать ее по их мнению должен он...
в доме должна быть одна хозяйка
Бедная бесприданница, тяжело тебе живется.
А твоя-то бабушка чего ж к себе не пустит - она добрая и с удовольствием примет таких приживал как ты с инфантилом-мужем, кхе-кхе...
В 27 жить с бабкой -да вы нищеброды и лодыри !
Съехать возможность есть всегда, не гони!
Вот прикинь, бабка завтра крякнет! Тут же объявятся сестры мужа и выпрут вас на улицу. Что делать будешь? Соломку надо сразу постелить и подумать на будущее...
Съехать не предлагать. Тогда терпите.
А почему у вас в 27 лет нет возможности жить отдельно, вы оба трудоспособны, полноценны, неужели два взрослых человека не могут жить отдельно и самостоятельно?
А так это тупиковая тема, эта пожилая женщина не приходила жить к вам, это вы пришли жить к ней
Сообщение было удалено
Наследниками первой очереди являются дочери бабки. Муж автора темы является внуком, ему ничего не перепадет. Только если дочери бабки откажутся от наследства...
Не надо жить с бабушкой мужа, и ни с твоей бабкой и дедкой и предками и роственниками
А почему у вас в 27 лет нет возможности жить отдельно, вы оба трудоспособны, полноценны, неужели два взрослых человека не могут жить отдельно и самостоятельно?
А так это тупиковая тема, эта пожилая женщина не приходила жить к вам, это вы пришли жить к ней
Все правильно! Бабка у себя дома, что хочет, то и чудит!
Зачем тогда вы с бабкой живете?Оставьте старую в покое и будет всем счастье.
Ты у себя дома????Еще наглая какая, туда не лезь, суда не лезь. Привел какую-то, спит с ней, так еще ходи по струнке. Умная нашлась. Она дома у себя, а ты там приживалка и мужик нищеброд. Вот сними квартиру, плати за нее и что хочешь там и делай. Под тридцатник, бесприданница, еще и права качает все ей не так. не жирно ли на чужой территории? Бедная бабулька. Еще в старости не в спокойствии жить. а с внуком и его девкой
мы хотели съехать, нас всячески отговаривали от этого и свма бабушка активнее всего отговаривала, аргументы зачем вам деньги тратить живите со мной чтобы я могла вас потихоньку сжирать хаха
и мать мужа говорит а кто же жа бабушкой будет смотреть))
мы хотели съехать, нас всячески отговаривали от этого и свма бабушка активнее всего отговаривала, аргументы зачем вам деньги тратить живите со мной чтобы я могла вас потихоньку сжирать хаха
а бабушка что при смерти за ней смотреть?лежачая или что?
понимаю конечно тех кто не верит) ибо большинство людей они такие да, меркантильные
пиzzzдец мать моя так вышла за отца, жили мы с бабушкой его, первые годы моего детства
бегите!!!!! это ад!!!!! и никогда ничего не поменяется! она будет говорить ему, что вы его ошибка
жизнь изменится только если разведетесь, это не лечится
Ну так это претензии к мужу, а не к бабушке. Почему он в 27 лет привел жену не на свою территорию, хотя бы съемную комнату в общежитии, а к бабушке?
Настаивайте на отдельном проживании. Есть общаги, где комнаты с отдельным санузлом, только кухни общие. Это лучше, чем тебе нос будут совать везде и всюду. И стоит дешевле, чем съем полноценной квартиры.
значит вам повезло
есть жилье, какое никакое
Радуйтесь
А вы не ставьте никого в известность заранее и не спрашивайте их мнения. Нашли жилье, собрали вещи, коротко сообщив "Мы съезжаем", съехали - и все. И пусть там сидят бухтят, сколько влезет.
Автор, давайте поговорим о вашем муже. Когда мужчина женится по-настоящему, то он начинает "вить гнездо" для своей семьи. Пусть съемное, пусть маленькое - но СВОЁ. А когда мужчина тащит жену к родителям/бабушкам и т. д. - то это он просто хочет, чтобы в его кровати каждую ночь и на кухне каждый день была женщина. Понимаете? Просто без штампа к бабушке ни одна дурочка жить не пойдет.
Вас сейчас используют, автор. И бабушка - это последний человек, на кото надо направлять агрессию.
Если смогли отговорить-не очень и хотели сами.Хотели бы сами съехать-не жили бы уже с бабкой.
Хоть вы и говорите- съехать не вариант, это пустая отговорка! Тот кто хочет решать проблему - находит способ! Это просто ваше нытье, чтобы люди вас выслушали,как вам хр...ново живётся с бабулей. Так вы сами себе устроили этот "адок"!Вы знаете прекрасно, пожилые люди- как маленькие капризные дети! А если у нее ещё и скверный характер,то... Ужас! Почему вы у нее живёте??? У вас разный уклад жизни, у нее свой, вам надо разъехаться! Ищите варианты, и бегите,чтобы сберечь бабушкины нервы.
ну она одинокая старушка, друзей нет, хобби нет, сидит дома постоянно, смотрит телевизор, в магазин редко ходит тк проблемы с ногами, тяжело ходить поэтому ходим мы, как минимум нужен кто то, кто ей будет продукты закупать, а вообще ей всего 71, но уже вот так... а может притворяется, она та ещё актриса
Автор, давайте поговорим о вашем муже. Когда мужчина женится по-настоящему, то он начинает "вить гнездо" для своей семьи. Пусть съемное, пусть маленькое - но СВОЁ. А когда мужчина тащит жену к родителям/бабушкам и т. д. - то это он просто хочет, чтобы в его кровати каждую ночь и на кухне каждый день была женщина. Понимаете? Просто без штампа к бабушке ни одна дурочка жить не пойдет.
Вас сейчас используют, автор. И бабушка - это последний человек, на кото надо направлять агрессию.
да тут согласна с вами, но дело в том что мы познакомились когда нам было по 18 лет и поженились в 23, детей нет
у меня самой отец тиран, возможно было подсознательное желание сбежать из дома таким способом, особо головой не думала тогда
но отношения у нас хорошие, теплые, любим друг друга, очень похожи, те не то что бы я вышла за абы кого, чувства есть к нему
да тут согласна с вами, но дело в том что мы познакомились когда нам было по 18 лет и поженились в 23, детей нет
у меня самой отец тиран, возможно было подсознательное желание сбежать из дома таким способом, особо головой не думала тогда
но отношения у нас хорошие, теплые, любим друг друга, очень похожи, те не то что бы я вышла за абы кого, чувства есть к нему
почему то когда речь заходит о том чтобы съехать все начинают нас отговаривать и с его стороны родня и с моей, типо живите так а что вам нк нравится все так жили...
Вам самою себя не жалко?
Поставьте везде замки и на кухню тоже. А так, лучше всёже съехать.
почему то когда речь заходит о том чтобы съехать все начинают нас отговаривать и с его стороны родня и с моей, типо живите так а что вам нк нравится все так жили...
А ты не поддавайся на уговоры! )) Гни свою линию! И с мужем сходи к юристу, есть подозрение что он права на квартирку то имеет, но об этом не знает... или тебе об этом не говорит.
Съехать возможность есть всегда, не гони!
Вот прикинь, бабка завтра крякнет! Тут же объявятся сестры мужа и выпрут вас на улицу. Что делать будешь? Соломку надо сразу постелить и подумать на будущее...
ну на улице мы точно не окажемся
у мужа есть комната в собственности, сейчас сдается
дело то в том, что родственники нас сами отговаривают съезжать....
Сообщение было удалено
мне смешно
каким образом беспределим? мы воспитанные, спокойные, тактичные люди
не водим никого домой, у нас в комнате уют и порядок, всегда все наготовлено, убрано, продукты все закуплены
а бабушке вечно все не так, всегда найдет повод высосать из пальца на что обидеться, вот реально просто выдумывает какую то чушь из серии вы поздно пришли а меня не предупредили
или то что не всегда хотим есть что она готовит, она обижается, а то что у нас разные вкусы ей плевать и просишь ее на нас не готовить, нет все равно наготовит а потом обижается
на мой взгляд это энергетический вампиризм
и вообще я не понимаю что ныть то, ну давай мы съедем но неет, как только разговоры об этом заходят сразу человек меняется и сразу божий одуванчик на какое то время
Вот пусть и живут, кому так нравится. А вы с муже должны жить так, как нравится вам.
И еще нюанс (выше верно написали). Кто старика досматривает - тому и жильё. Не все понимают, КАКАЯ это адовая работа иногда (если тяжелые болезни или деменция). Если мужу квартира не светит - лучше переехать сейчас.
мне смешно
не водим никого домой, у нас в комнате уют и порядок, всегда все наготовлено, убрано, продукты все закуплены
а бабушке вечно все не так, всегда найдет повод высосать из пальца на что обидеться, вот реально просто выдумывает какую то чушь из серии вы поздно пришли а меня не предупредили
или то что не всегда хотим есть что она готовит, она обижается, а то что у нас разные вкусы ей плевать и просишь ее на нас не готовить, нет все равно наготовит а потом обижается
и вообще я не понимаю что ныть то, ну давай мы съедем но неет, как только разговоры об этом заходят сразу человек меняется и сразу божий одуванчик на какое то время
Я бы в такой ситуации сама что-то нашла и сняла бы, а мужу сказала бы, чтобы решал, со мной он или с бабкой. Если с ней - подала бы на развод. Мне мои нервы дороже.
Кто будет смотреть? Наследник.
Копите на ипотеку, даже на однушку. Выплатите, потом продадите и купите квартиру больше.
ну она одинокая старушка, друзей нет, хобби нет, сидит дома постоянно, смотрит телевизор, в магазин редко ходит тк проблемы с ногами, тяжело ходить поэтому ходим мы, как минимум нужен кто то, кто ей будет продукты закупать, а вообще ей всего 71, но уже вот так... а может притворяется, она та ещё актриса
Не ваша проблема, у неё есть наследник. Или скидывайтесь на дом престарелых.
мне смешно
Ставьте условия, Вам должны отписать квартиру.
А вы своего мнения не имеете в 27 лет? Не смешите людей.
Продукты не проблема, есть доставка и по очереди вся родня может ещё что-то докупать.
Бабушка не инвалид и себе готовить может.
Удивляюсь таким людям на форуме, что за них всё решают родственники, где жить, с кем жить, когда рожать, где отдыхать, куда тратить свои деньги.
Захотели бы съехать, то съехали бы и не жаловались. Что-то устраивает наверно.
ну на улице мы точно не окажемся
у мужа есть комната в собственности, сейчас сдается
дело то в том, что родственники нас сами отговаривают съезжать....
Автор, вы с мужем оба странные конечно.
Родня вас уговаривает, потому что о себе заботиться, а не о вас.
Иначе им самим придется засучить рукава и заботиться о бабке.
А так все на вас и подается еще под соусом о заботе о вас самих же
Потом еще и спасибо вас заставят говорить за ваше же потраченное терпение и нервы. а бабка еще неизвестно сколько проживет. оно вам надо? тем более есть куда съехать. И вообще вам пора бы уже о своем жилье задуматься
мне смешно
А вы, конечно, и поверили этому божему одуванчику и так все 5 лет.
мне смешно
И? Вы бабушку не переделаете, не перевоспитание. Сейчас вы просто жалуетесь на форуме, жалуйтесь родне что ли. Как вам трудно и неприятно.
Автор, вы с мужем оба странные конечно.
Родня вас уговаривает, потому что о себе заботиться, а не о вас.
Иначе им самим придется засучить рукава и заботиться о бабке.
А так все на вас и подается еще под соусом о заботе о вас самих же
Потом еще и спасибо вас заставят говорить за ваше же потраченное терпение и нервы. а бабка еще неизвестно сколько проживет. оно вам надо? тем более есть куда съехать. И вообще вам пора бы уже о своем жилье задуматься
На такое соглашаются, если жить негде. Тем более этично съехать сейчас, пока она ещё не слегла, например. У бабушки 71 года дети ещё вполне молодые, пусть сами за матерью смотрят, это не забота невестки.
На такое соглашаются, если жить негде. Тем более этично съехать сейчас, пока она ещё не слегла, например. У бабушки 71 года дети ещё вполне молодые, пусть сами за матерью смотрят, это не забота невестки.
да я согласна что надо на мнение родни забить и съехать, просто представляю что это будет, какие нападки попрут с их стороны, та ещё токсичная семейка
на самом деле мать мужа даже заводила разговор о том что ты же сам будешь ухаживать на что он ей ответил ну есть сиделки, дома престарелых и она сказала мол это не по людски так поступать, она тебя растила а ты с ней так поступишь...
при том что ну пусть сама и ухаживает или сестра ее или пусть по очереди это делают
самое интересное что она живёт в пяти минутах ходьбы от бабушки и приходит ее навестить максимум пару раз в год или когда ей что то от нее нужно
мне смешно
Зачем вы думаете что делать бабушке?) Думайте, что делать вам. Вместо мысли - зачем она так поступает ( ну узнаете зачем, и что?), мысль - что делать мне, если она так поступает и мне это не нравится. Не надо никого спрашивать, ставите перед фактом - переезжаем. А так...обиды бабушки не самое страшное в жизни. Подумаешь, посмотрела, что ты там варишь. Суть в том, что хочется жить отдельно в своей квартире - так это не бабушке.