В кратце у меня есть мать и она не сахар, но её отношения с внуками были очень хорошими, поэтому против их общения я ничего не имела. Когда старший сын подрос началось безобразие, сначала она принялась критиковать пятилетку за то, что хочет отрастить длинные волосы и меня, потому, что я согласна с его выбором. Это был первый звонок, а теперь сын не хочет приезжать к дедушке с бабушкой, потому, что там его унижают по любому поводу и называют это воспитанием. Раньше я уже говорила, что если мать устроит, что - то подобное, она больше не будет общаться с нашими детьми, объяснила словами через рот, как любому нормальному человеку. Только после этого я враг народа. #дети #семья
вы ответственны за своего сына, а не за родителей. считаю, что лучше быть ему другом, ребенку нужна поддержка. а взрослые пусть обижаются сколько влезет
Я не даю свою дочь моим родителям, потому что они реально токсичны. Но они приходят в гости, чем могу помогаю, но никаких ночевок и совместных времяпрепровождений. Пару раз до этого отдавала - это был кошмар, ребенок в истерике бился. потом пригрозила, еще слово и не увидите. Говорите через рот и не давайте ребенка в обиду. Потом Вам разгребать. Мы до сих пор ту поездку мою когда я оставила с психологом даже разбирали. Защищайте своего ребенка
Плевать на то, что она думает, как и на то, что до неё не дошло. Это её проблемы. . Ребенку у бабушки плохо и нечего его туда отправлять.
Так и объясняйте что не хочет. Вы имеете право его воспитывать, не бабушка и дедушка. Они не родители.
А зачем рбъяснять? Не хочет, значит не хочет. У него своя жизнь