Гость
Статьи
Как понять, что пора …

Как понять, что пора разводиться?

Мне 23 года, почти год замужем. До этого встречались 3 года. Эти отношения всегда были непростыми, но мы всегда добивались согласия и взаимопонимания, хоть это и давалось трудом с обеих сторон, и я думала, что это и значит - нашла своего человека. Сразу после свадьбы мы переехали в Москву, тут поступили, устроились на работу. И я устала. Я и до брака периодически сомневалась в своем выборе, видела красные флажки, но все оправдывала. Защитить диплом я ему помогла, в магистратуру поступить, все хлопоты по свадьбы лежали на мне и моей маме. Квартиру нам взяли в ипотеку мои родители. Я не чувствую, что я рядом с мужчиной. После свадьбы я превратилась в типичную бабищу, которая все везет на себе, даже бьюти процедуры делаю сама, чтобы сэкономить, а он - просто есть. Я быстро выгорела. Говорили об этом, вроде приходили к компромиссам, но когда доходило до дела, все возвращалось к истокам. Произошло несколько неприятных ситуаций, которые выразили его неуважение и нелюбовь ко мне - я заговорила о разводе. Это было безумно тяжело для меня, ведь я мечтала, чтобы 1 раз и на всю жизнь. Но он очень старался все исправить, клялся, что изменится, что хочет стать лучше для меня, начал действиями показывать, помогать во всем - мое сердце оттаяло. А сейчас я как будто больше его не люблю. Меня все в нем раздражает, я завидую знакомым, засматриваюсь на других мужчин. Но также порой все нормально и я думаю, как хорошо, что мы не развелись. Возможно, еще боюсь одиночества, потому что еще никто в моей жизни меня так не принимал, как он. Вдруг это все временно и все через это проходят. Вдруг проблема не в нем, а во мне и я со всеми мужчинами буду чувствовать себя так. Но меня терзает, что мне всего 23 года, а я уже уставшая, недовольная и несчастная. Хочется услышать просто ваши мысли на этот счет, опыт. #муж #развод #отношения 

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

"До этого встречались 3 года"

И кто был двигателем этих встреч? Кто три года вёл к браку?
Если за год в замужестве дошло до выгорания, то получается, что — он?
То есть три года был хорош, а потом получил заветный штамп в паспорт и махнул на всё рукой, "пойманную рыбу не прикармливают", перестал чувствоваться как мужчина рядом и расслабился?

Царица Богиня

Это он за женой, а не ты замужем.

Гость

А он хотел свадьбу? Может и он хочет развестись?

Гость

Не стала читать нудятину. Можно было бы ТОЛЬКО вопрос задать, нудить зачем?
Разводиться нужно тогда, когда и возникает такой вопрос.
И перестаньте уже нудить, может и вопросов о разводе не появится.

Гость

Пусть он даже будет миллион раз идеальный. Вы признались что вам с ним некомфортно! И поверьте, если сейчас трудно, потом только хуже будет. Потом дети будут и с детьми вообще сложно уйти. Я вот в свое время, видя красные флаги и слыша колокола, подумала ну ладно уж, не отменять же свадьбу. Ну ладно уж, не отменять же покупку квартиры. Ну ладно уж, не отменять же годы брака. А теперь я рву на себе волосы. Потому что ребенок, огромная ответственность, возраст уже не девочка, куча потерянного времени. Мне тогда, в 25 лет ничего не мешало его бросить, учиться работать и найти любящего мужчину, с которым я была бы счастлива. А сейчас шансы равны 0.

Гость

".. засматриваюсь на других мужчин." - это уже не уйдет. Но скоро ты будешь на других мужчин не только засматриваться. Может эта тяга к новым эмоциям с новыми партнерами у тебя со временем и пройдет. А может и остаться на всю жизнь. Сможешь ли ты совмещать это с этим мужем или с последующими мужьями - сомнительно. И не в мужиках дело, не мучай их и не переделывай, да и тебе может прилететь. Может через много лет ты придешь к выводу, что первый муж был самый лучший, но тебе это не надо.

Гость

1) попробуйте пару пожить отдельно, вариантов масса - пожить у родителей, найти комнату или студ общагу. Разделите бюджет. Сделайте маникюр в салоне. Наблюдайте за собой. Если стало легче дышаться — этот брак не ваша история.

2) Менее затратный вариант. Попробуйте рассказать себе эту историю в третьих лицах — поможет эмоционально абстрагироваться и посмотреть на ситуацию аналитически. Вот у вас есть лучшая подруга, вот она в 19 встретила парня, вот ей 23, она замужем за ним и несчастна. Проговорите, что делает подруга, что делает ее муж. Изучите баланс, кто больше вкладывает в отношения. Насколько выполняются в итоге обещания. Подумайте, что бы вы могли посоветовать близкой подруге в этой ситуации.

Гость

Я женился на татарке, которая обманывала что любит и будет верной. Позже узнал что она была гулящей и вышла замуж по расчету (у меня квартира). После рождения ребенка от интима отказывалась под разными предлогами, поздно приходила с работы. в изменах не признавалась пока от очередного любовника не заразилась ЗППП, поэтому развелись.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: