Вечер добрый! Ситуация значит такая. Живём почти 2 года в моей однушке 32 метра, вдвоём тесно, а жениться и ребёнка рожать мы точно не хотим в таких условиях. Доход около 80 тыс на двоих. Стараемся откладывать сколько получается, бывает и 30 тыс. отложим, бывает если срочные расходы то и в минус уходим. Всё усугубляется тем, что в отличии от меня, мой Мч/сожитель слишком много тратит на питание, сейчас лето и он постоянно покупает дорогие креветки, мидии, рыбу. Я напоминаю что мы так никогда не расширимся, ты же сам хочешь большую общую квартиру! Он психует мол мне что теперь на одной картошке с сосисками сидеть, я хочу как человек питаться! У нас даже на первоначальный взнос не накопилось. Почти два года ютимся, я уже не знаю как ускорить процесс?! Ещё родители давят с обеих сторон, пора вам расписываться, ребёнка заводить. Да не хотим мы втроём в однушке ютится, так вообще свихнуться можно без личного пространства.
Жить в кв у девочки? Ты где этого бомжа подобрала? Кота лучше бы приютила меньше ест и гадит.
Ну чел экономит на сьёме..вот и хочет за счёт вас жрать в три горла..Пока пинком его не выпрете, ничего не изменится
Вы нормальные?) Какая общая квартира) Его судя по всему все устраивает))) Не додумайтесь хоть свою продать для первоначального взноса. Да и мужик огонь, свое тратит, а вы собираете, ущемляетесь)))
Ну вообще то мидии и рыба стоят недорого, дешевле говядины. Обычная еда, полезная к тому же, хорошая привычка, на этом никак не сэкономить. Достаточно от креветок отказаться, я думаю он на это пойдет
У Вас с ним разные цели
Вы пытаетесь ускорить процесс,а мужчина уже всего достиг: рядом любимая женщина,её квартира, мидии,креветки..
Одно слово ТРЕБУЕТ и уже всё понятно всем.
Очки розовые снимите и будет вам счастье.
А его все устраивает. Кушает все что пожелает, жить есть где. Так что он живёт для себя и ни в чем себе не отказывает, жизнь ведь одна и он у себя один 😂🤦♀️
Выгони нищука прожорливого. Он на мидии с креветками не заработал, объедает тебя и проедает твои накопления. Какой брак и дети с ним? Очнись уже!
Перестаньте давать ему свою мидию
Так он специально и тратится на морепродукты, чтобы не пришлось квартиру общую брать. Хотел бы уже накопил, и на вторую работу устроился. Если вы и возьмете квартиру, то только если вы подсуетитесь, займете где-то, а от него не будет толка. Он же понимает, что надо будет ипотеку платить, ремонт делать. А ему это все накладно по деньгам и по силам. Вот и залег он раком на дно в вашей однушке.
Ну так то он прав, на одних сосисках долго не протянешь, на еде нельзя экономить. Вам надо что-то менять, ему поискать работу более денежную или найти подработку. На квартиру родители пусть помогут, а то такими темпами долго им ждать внуков.
Так он специально и тратится на морепродукты, чтобы не пришлось квартиру общую брать. Хотел бы уже накопил, и на вторую работу устроился. Если вы и возьмете квартиру, то только если вы подсуетитесь, займете где-то, а от него не будет толка. Он же понимает, что надо будет ипотеку платить, ремонт делать. А ему это все накладно по деньгам и по силам. Вот и залег он раком на дно в вашей однушке.
Как сом под корягу забился
Ему не нужна с вами общая квартира и вообще какая-либо квартира. Сейчас в вашей поживет, потом расстанетесь, найдет новую бабу с квартирой. Его всё устраивает. Запретите ему мидии есть - он начнет подыскивать бабу посговорчивей, а таких как вы дур нетребовательных любящих примаков - пруд пруди
Короче любовь дошла до того, что Вы надоели друг другу в однушке, каждый хочет уединится.
У меня до появления ребенка вообще мыслей таких не было.
Автор, не в обиду, но вы оба ОЧЕНЬ мало зарабатываете. На вашем месте, я бы думала не как вам сэкономить на еде, а где больше заработать. Причем и вам, и ему. Ну вот накопите вы через пару лет на первый взнос- а потом? Тысяч 40 будет уходить на платеж по ипотеке- 40 останется на жизнь. А еще нужно сделать ремонт, купить бытовую технику и мебель... Даже на картошке с сосисками - вы так будете копить на все по очереди до китайской пасхи. Еще и детей хотите- на какие шиши?
Возможно он специально затягивает, зачем ему свадьба и дети.
Так он от морепродуктов тебя небось прëт по 8 раз в день. Так что устраивайся-ка на вторую работу и не бухти. На пальмовом масле у него быстро на полшестого будет, опять жалиться придëшь.
Купи банку морской капусты
личное пространство с ребенком - ты дура?
а зачем таким нищебродам ребенок? чтобы мучился?
я на кошку 30 000 в месяц трачу
Ваш чувак даже не муж, просто сожитель, который притащил свою джоппу на вашу жилплощадь и хорошо живет. Дети ему никуда не уперлись, за съем платить не надо. Секс и пожрать -всегда есть. Будете нудить - к другой убежит, вот 100500%.
Надо сначала узаконить отношения, потом уже копить и расширяться, потом рожать. А бабок слушать не стоит, потому как им только кказявки раздавать и гнилые советы. Сами думайте и выстраивайте свою жизнь.
Можно только рекомендовать шиковать с едой по выходным, в будни экономить по полной.
Сказать надо готовиться к выплате к ипотеке и ребенку, там точно более 40 т руб на все не останеться.
Цель только у вас, у него - на словах, чтобы мозг не выносили, ну и не выгнали в поисках другого.
Потому и росписи нет, чтобы разбежаться в любой момент можно. У вас нет совместного бюджета, вы не в браке, у вас складчина для удобства проживания. Точнее - его удобства проживания.
Ну вообще то мидии и рыба стоят недорого, дешевле говядины. Обычная еда, полезная к тому же, хорошая привычка, на этом никак не сэкономить. Достаточно от креветок отказаться, я думаю он на это пойдет
в Мск дорогая рыба
это вам не Питер
а креветки дороже свинины
и чуть дешевле говядины (смотря какие, лангустины так дороже в 2 раза как и лосось)
Ваш чувак даже не муж, просто сожитель, который притащил свою джоппу на вашу жилплощадь и хорошо живет. Дети ему никуда не уперлись, за съем платить не надо. Секс и пожрать -всегда есть. Будете нудить - к другой убежит, вот 100500%.
Надо сначала узаконить отношения, потом уже копить и расширяться, потом рожать. А бабок слушать не стоит, потому как им только кказявки раздавать и гнилые советы. Сами думайте и выстраивайте свою жизнь.
а чего тут раздавать-то...
М зарабатывает около 40тыс
их же и прожирает (ку, одежда, еда)
по сути он не способен обеспечить 3 человек
для этого ему уже сейчас надо зарабатывать 150тыс
и это без накоплений на первоначальный взнос хотя бы 2 млн
и оплаты ипотеки (еще 50 тыс)
итого 1-2млн в загашнике + первоначальная недвига у М + 150тыс доход тогда он способен
а у этого персонажа даже нет авто
не потому что "так надо" и на метро тоже доехать можно
а потому что это индикатор того как М относится к жизни, он вапще финансово способен или нет, какую авто выбирает, как ее обслуживает...
Цель только у вас, у него - на словах, чтобы мозг не выносили, ну и не выгнали в поисках другого.
Потому и росписи нет, чтобы разбежаться в любой момент можно. У вас нет совместного бюджета, вы не в браке, у вас складчина для удобства проживания. Точнее - его удобства проживания.
кстати насчет пополама с М
тут вот тоже нету никаких 50на50
ибо в сожительстве Ж выполняет функции жены на 80%
Тут зависит ещё от того,чья это идея,и нужно ли это вам обоим..если ему это не нужно,а вы на него надавили, (например)с квартирой,то такое поведение совершенно понятно...у вас , возможно,просто разные желания и цели..
А то,что родители говорят,хотим внуков,расписывайтесь-это тоже их желания..вы смотрИте,что надо именно вам и не торопитесь ради кого-то..
Автор, не в обиду, но вы оба ОЧЕНЬ мало зарабатываете. На вашем месте, я бы думала не как вам сэкономить на еде, а где больше заработать. Причем и вам, и ему. Ну вот накопите вы через пару лет на первый взнос- а потом? Тысяч 40 будет уходить на платеж по ипотеке- 40 останется на жизнь. А еще нужно сделать ремонт, купить бытовую технику и мебель... Даже на картошке с сосисками - вы так будете копить на все по очереди до китайской пасхи. Еще и детей хотите- на какие шиши?
Это средние заработки..не надо!
Как только они узаконят отношения,он сразу станет другим? ))
Можно ускорить процесс по другому. Ищете риелтора,выбираете квартиру,допустим она стоит 5млн.,а первоначальный взнос к примеру 1 млн.Риелтор делает завышение на сумму первоначального взноса,а продавец пишет расписку что задаток получен и в итоге ему переводят всю сумму,т.е. 5 млн чистоганом,а вам остаётся ипотека. Я так покупала участок.
Вам совершенно не нужно с ним брать ипотеку. Это нужно делать только одной. Выгнав сожителя.
Почему мужчина так мало зарабатывает? Он один должен 80 зарабатывать минимум. В моем окружении все мужчины, кто не сидит на ж**е, зарабатывают больше. Как образованные, так и рабочие.
Если мужчина не может заработать хотя бы на нормальный прокорм жены и приплода, даже живя в чужой квартире - зачем этот паразит нужен? В чем его вклад в семью? У вас квартира, зарплата, носить-рожать-сопли вытирать ребенку тоже будете вы, бытовуха тоже наверняка вся почти на вас. Он на х нужен? Кормить его мидиями и ублажать в койке? Вам вообще больше потратить свое время и силы в жизни не на что? Пока молодая, включайте голову и ищите вариант лучше, чтобы от мужчины была польза и удовольствие. Не взваливайте на шею балласт палюбви. Палюбви быстро проходит, когда понимаешь, что все тянешь одна ты, в то время как других женщин на руках мужья носят.
да