Гость
Статьи
На распутье.. Стоит ли …

На распутье.. Стоит ли рожать?

Всех приветствую!
Вопрос преимущественно к женщинам, познавшим счастье материнства)
Я сейчас нахожусь на распутье… Мне 34 года и всегда панически боялась забеременеть, взвесить на себя такую ответственность в виде нового человека, которого нужно выносить, родить, воспитать, дать ему многое… Плюс сама беременность, все мы знаем как она «омолаживает» организм, кровавые роды, боль, крики… всё это будоражило и пугало меня.. ну думала время пройдёт, потом наверняка захочу… Жила с разными молодыми людьми, отношения только серьёзные, от официального брака и рождения детей увиливала, расставалась, дальше жила. Ну вообщем на данный момент ситуация такова, что живу с молодым человеком пятый год. Жильё своё, машина, родители живы, внуков все хотят.. Мужик мой вообще уже всю плешь проел как ему срочно надо ребёночка, переживает, что я тяну. Свадьбу ему надо, чтоб «всё как у людей». Разговоры всё чаще и вскоре и вовсе мои все отмазки закончатся и он прижмёт меня к стене))
Я с одной стороны понимаю, что если и рожать - то сейчас самое время, но с другой… не хочу детей, не чувствую абсолютно никакого желания и сил на всё это нет, прям внутренний протест…
Что мне делать, девы?.. Скажите пожалуйста, кто рожал - стоит ли это делать при таких раскладах, как у меня? И вообще как появление ребёнка повлияло на вашу жизнь? Есть ли пожалевшие о затее родить? Может совет какой дадите.. Буду благодарна вашим ответам) #семья #нуженсовет

60 ответов
Последний — Перейти
Малосольный огурчик

Не чувствуешь себя готовой отдаваться детям - не делай этого. Как бы не настаивали родственники, мужчины и прочие люди - только ты вольна выбирать, что будет извергать из себя твое тело, а что не будет.

Гость

Даже не знаю что и сказать. Кроме хреновых мужских книг о родах(им то откуда знать?) и идиотских измышлений об омоложении (всё те же мужские измышления или хитрости для наивных), нигде ничего. А на самом деле роды как до нашей эры. Помощи никакой. Чуть что не так в роддоме, переводят в больничку. Когда ваш возлюбленный просит ребёнка - это ещё не значит, что он готов к нему. Это лишь похвастаться перед знакомыми друзьями. А вся нагрузка на вас. Одной заводить ребёнка не советую. Нужны средства, время, время для собственного отдыха, отказ от привычной жизни. И много много много нервов. И так пока не вырастит чадо и возьмётся за свой собственный ум. Ну, тут от вас будет зависеть, что выросло и ждать ли водички.

Гость

Лучше не надо.Ребенок-это лотерейный билет,обратно не засунешь.Мужья часто бегут после рождения детей,хотя ранее умоляли родить,И остается женщина одна с ненужным ей ребенком.
Родственникам главное галочку поставить,что вы родили,они потом сливаются(болезни,старость и т д)

Гость

Муж хочет? Сильно сильно?
Да пусть оплатит сурмаму. Покажет как сильно он вас любит и хочет детей!

Гость
Гость

Лучше не надо.Ребенок-это лотерейный билет,обратно не засунешь.Мужья часто бегут после рождения детей,хотя ранее умоляли родить,И остается женщина одна с ненужным ей ребенком.
Родственникам главное галочку поставить,что вы родили,они потом сливаются(болезни,старость и т д)

Какой бред. У вас муж после ваших родов убежал? Или, так, теоретичка?

Гость
Гость

Муж хочет? Сильно сильно?
Да пусть оплатит сурмаму. Покажет как сильно он вас любит и хочет детей!

Вам муж оплатил сурмаму?

Гость
Гость

Вам муж оплатил сурмаму?

Я детей не собираюсь рожать. Зачем они мне? А если мужику так хочется, пусть оплачивает сурмаму. Один даже согласился.

Гость

Да не рожайте. Мужик попросит-попросит, да и уйдет к той, которая согласится. А Вы будете сидеть со своим "не хочу". Дело к сороковнику катится, а ума нет. И мужиков не будет. А там и старость с кошками.

Гость
Гость

Ну тем не менее бегут они часто, такой вариант исключать нельзя.

Гость
Гость

Я детей не собираюсь рожать. Зачем они мне? А если мужику так хочется, пусть оплачивает сурмаму. Один даже согласился.

Согласился и что? Оплатил?

Гость

Мне мое тело дороже всего на свете, еще жить в нем
Слышали бы как соседи орут на детей,мама мия

Гость
Гость

А зачем сурмама, если вам дети не нужны?

Гость
Гость

Ну тем не менее бегут они часто, такой вариант исключать нельзя.

Ваш убежал?

Гость
Гость

Я не захотела!

Гость
Гость

Бред у вас,В большинстве случаев мужчины бегут-посмотрите статистику разводов.
Мужья не просто просят детей,они настаивают,а потом уходят со словами «я не знал,что будет так тяжело» или начтнают гулять,бухать,изменять
Выйдите из мира розовых пони

Гость
Гость

А зачем сурмама, если вам дети не нужны?

Потому что мне мужик предлагал оплатить сурмаму. Что непонятного?

Гость
Гость

Даже не знаю что и сказать. Кроме хреновых мужских книг о родах(им то откуда знать?) и идиотских измышлений об омоложении (всё те же мужские измышления или хитрости для наивных), нигде ничего. А на самом деле роды как до нашей эры. Помощи никакой. Чуть что не так в роддоме, переводят в больничку. Когда ваш возлюбленный просит ребёнка - это ещё не значит, что он готов к нему. Это лишь похвастаться перед знакомыми друзьями. А вся нагрузка на вас. Одной заводить ребёнка не советую. Нужны средства, время, время для собственного отдыха, отказ от привычной жизни. И много много много нервов. И так пока не вырастит чадо и возьмётся за свой собственный ум. Ну, тут от вас будет зависеть, что выросло и ждать ли водички.

"похвастаться"
как же у нас принижается роль матери ...
любую прессу гляньте о богатых и знаменитых м
"стал отцом четвертого ребенка" - ну и все в таком духе ... огромная статья в которой от силы два предложения про маму ребенка ...

Гость
Гость

Ага держи карман шире, что он л о х какой
Они если эко оплатят,всю плеш проедят и завиноватят
Да там наибут по крупному
Реально проще послать к другой

Гость
Гость

Ага держи карман шире, что он л о х какой
Они если эко оплатят,всю плеш проедят и завиноватят
Да там наибут по крупному
Реально проще послать к другой

Нет, именно сурмаму. Но мне дети не нужны!

Гость
Гость

Потому что мне мужик предлагал оплатить сурмаму. Что непонятного?

Так пусть платит,кстати,это доказательство любви и уважения мужчины с здоровью жены.

Гость
Гость

Так пусть платит,кстати,это доказательство любви и уважения мужчины с здоровью жены.

Так жене то неродной будет

Гость
Гость

Да, это уважение. Но понимаете, что растить надо, все равно надо было бы декрет брать. Не хочу себя обременять детьми. Это моё решение.

Гость
Гость

"похвастаться"
как же у нас принижается роль матери ...
любую прессу гляньте о богатых и знаменитых м
"стал отцом четвертого ребенка" - ну и все в таком духе ... огромная статья в которой от силы два предложения про маму ребенка ...

Так женщин держи за руки, а они все равно вырываются и бегут в роддом, потому и принижается. Сами хотят судорожно.

Гость
Гость

Родной. Она донор яйцеклетки.
Вот этой процедуры тоже не хотела. Там гормоны надо пить, потом ещё яйцеклетку извлекают. Полный кошмар

Гость
Гость

Мужья не просто просят детей,они настаивают,а потом уходят со словами «я не знал,что будет так тяжело» или начтнают гулять,бухать,изменять

А если будет мужик настаивать чтоб ты наркотили уколола, тоже сделаешь?

Гость

Если сами не хотите , то не надо. Для мужчины не стоит рожать Вы не будете любить этого ребенка.

Гость
Гость

Так женщин держи за руки, а они все равно вырываются и бегут в роддом, потому и принижается. Сами хотят судорожно.

Не знаю, сейчас довольно много тех, кому важно здоровье и не хотят рожать. Ребенок это не только выносить и потерять здоровье, это ещё после нервы. Не спать, переживать, болеть.

Царица Богиня

Когда мужику приспичило детей, он сбежит сразу после родов. Ему просто надо чтобы кто то родил и вырастил ему ребенка. И эта «честь» выпала тебе.
Ты думаешь он мужем и отцом хочет быть? Неа. Жилье общее купил для семьи? Ремонт там сделал? На декрет тебе дал денег в подарок? Что за рождение ребенка готов подарить тебе лично?

Гость
Гость

В смысле?Ты мужик,совсем ничего не понимаешь?
Яйцеклетка мамы,сперма отца
Сур мама только вынашивает за деньги

Гость
Гость

Родной. Она донор яйцеклетки.
Вот этой процедуры тоже не хотела. Там гормоны надо пить, потом ещё яйцеклетку извлекают. Полный кошмар

Чем это донорство, лучше самой смирится и родить или купить яйцеклетку

Кто делали эту процедуру-ниче хорошего,здоровье испортили,нервы,а толка нет , эмбрионы потрачены,сурмать дорого
Да и там одни аферисты

Гость
Царица Богиня

Когда мужику приспичило детей, он сбежит сразу после родов. Ему просто надо чтобы кто то родил и вырастил ему ребенка. И эта «честь» выпала тебе.
Ты думаешь он мужем и отцом хочет быть? Неа. Жилье общее купил для семьи? Ремонт там сделал? На декрет тебе дал денег в подарок? Что за рождение ребенка готов подарить тебе лично?

Вот именно! Сначала пусть дарит квартиру. А то многие на словах любят, а действий ноль)))

Гость
Гость

А если будет мужик настаивать чтоб ты наркотили уколола, тоже сделаешь?

Манипуляции.Причем глупые
Мужья бегут от собственных детей.
Посмотри статистику разводов и неуплату алиментов по стране

Гость
Гость

В смысле?Ты мужик,совсем ничего не понимаешь?
Яйцеклетка мамы,сперма отца
Сур мама только вынашивает за деньги

Да я знаю
Если сама рожать не хочет, думаете она яйцеклетку сдаст

Гость
Гость

От одной сбежит, к другой прибежит и примерный папаша

Царица Богиня
Гость

Вот именно! Сначала пусть дарит квартиру. А то многие на словах любят, а действий ноль)))

Когда от мужика действий ноль, тоже на словах его люби, ничего не делай, вздыхай томно и живи себе спокойно.

Гость
Царица Богиня

Ну и кому что подарили? Я даже не спрашиваю рожениц, тк хвастов ноль)
Раньше любой цепочкой хвалились, щас молчок,все на подгузы ушло)

Гость

Встречала таких женщин. Одна говорила, что сначала ребенок ей вообще никак не отзывался, а через два месяца вдруг накрыло любовью к нему и нежностью, и она очень рада, что родила. А вторая рассказывала, что совсем не хотела ребенка, но муж все-таки заставил, и я в ней вижу более здравомыслящего человека, чем все эти яжематери, которые своих детей обожают, а сами в неадеквате), она своего ребенка тоже любит и при этом не забивает на себя и живет не только им. На самом деле деньги очень многое решают - чтобы и нормальный роддом был, и чтобы в любой момент можно было няню пригласить, такси вызывать и поехать в платную поликлинику, и еще кучу вещей сделать.Т.е. когда у женщины есть реальная помощь, почему бы и не родить. Когда я вижу, как мамочки в маршрутках переполненных тащат детей в детский сад в любую погоду, мне их так жалко, они замотанные все, переживают постоянно, дети капризничают,прямо жалко их. Вот если бы они могли ребенка на такси отвозить или машина бы была в семье, их жизнь была бы гораздо проще, счастливее, я бы даже сказала нормальнее. Так что тут с мужем надо обсудить - на что он готов для ребенка, или он хочет чтобы вы в декрет ушли и сами как-то справлялись.

Гость
Гость

Чем это донорство, лучше самой смирится и родить или купить яйцеклетку

Кто делали эту процедуру-ниче хорошего,здоровье испортили,нервы,а толка нет , эмбрионы потрачены,сурмать дорого
Да и там одни аферисты

Да и женщины теряет здоровье во время беременности. И после тоже теряет. Становится нервной лошадью. Вечно в соплях и без сна. Просто мужики и бабки штанишницы привыкли это обесценивать.

Гость
Гость

Самое подлое, что сначала орут, что хотят детей, а потом всё на женщине. Так и теряет себя человек. А потом ведут себя сами как безответственные дети. Уходят от ответственности и лишают детей алиментов.

Гость
Гость

Да и женщины теряет здоровье во время беременности. И после тоже теряет. Становится нервной лошадью. Вечно в соплях и без сна. Просто мужики и бабки штанишницы привыкли это обесценивать.

Должен быть стимул или профит
А не как вылупить типо не бесплодные, а потом еще пахать на дитеныша

Гость
Гость

Сидите, читайте статистику. Вам точно ни муж, ни дети не нужны.

Гость

Поздно уже в 35 рожать ,по меркам вумена ты - старородящая, есть риски паталогии или ваще не забеременеть, так что спокойно отмазывайся дальше, ссылаясь на далеко уже не юный возраст👵

Гость

Мне кажется детей все таки надо хотеть.
С ними непросто, и нужно много желания их растить и воспитывать, иначе дорого в псих диспанцер за антидипрессантами

Гость

Рожать под давлением, очень херовая затея. Потом жалеть будете, потому что станете матерью против своей воли. И все сказки "родишь-полюбишь", мало с кем срабатывают.

Гость

Забеременей сначала,быстрая вы наша,девки годами эко делают и результата нет

Гость
Малосольный огурчик

Не чувствуешь себя готовой отдаваться детям - не делай этого. Как бы не настаивали родственники, мужчины и прочие люди - только ты вольна выбирать, что будет извергать из себя твое тело, а что не будет.

Самое дурацкое что эти все родственники быстро самоустраняться, когда надо будет посидеть с детьми, и будут говорить: а как же мы в своё время всё сами, всё сами. Так что, мало ли что они там говорят. А мужики и вовсе, с коляскойто ито иной раз стремаются погулять, стыдно мол. В любой момент всё окажется на ваших плечах, и никто за вас расхлёбывать не будет, все просто ради поддержания разговора говорят , а когда же дитачки.

Гость
Гость

Да не рожайте. Мужик попросит-попросит, да и уйдет к той, которая согласится. А Вы будете сидеть со своим "не хочу". Дело к сороковнику катится, а ума нет. И мужиков не будет. А там и старость с кошками.

Не "сидеть со своим не хочу", а найдет человека с такими же интересами и приоритетами.

Гость
Гость

Если б знали,какое огромное число сейчас тупых детей,кто не может нормально читать и считать.
У них там какие-то проблемы со здоровьем..
Автор,зачем вам это надо? Огромен шанс,что вы родите такое.Образование поhereно,как вы его обучать будете?

Гость

В этом вопросе стоит слушать только, исключительно себя. У других другой опыт, вам никак не помогут ни восторженные отзывы о чужом материнстве, ни ужасные рассказы о том как "пожалели". Это к вам лично не имеет никакого отношения вообще, т.к. материнство это огромный, сложный пласт жизни, который зависит от бесконечного количества факторов, включая ваше собственное детство, впечатления от него и т.д.

Мне самой 31, я люблю своего мужа, он меня, мы вместе давно, в принципе условия ок. Но у меня плохие отношения с матерью, ужасное детство, свекровь тоже не подарок (муж с ней тоже не близок), короче я боюсь, что с рождением ребенка они активизируются и на правах бабушек будут лезть и испортят психику моему ребенку, как испортили мне в свое время (у меня окр и гтр лет с 13) всякими токсичными ту пы ми установками на негатив, на вечную терпячку по жизни, что ничего хорошего не будет, что честно заработать нельзя, что любимая работа это блажь, что любовь в браке тоже блажь блаблабла, короче типикал совковое г * вно, "все плохо", "родился, пострадал и умер" (если что - ничего вообще из этого не сбылось и не пригодилось в жизни). Я не готова даже секунду своей жизни все это г*вн ище снова слушать, тем более тратить силы и нервы чтобы противостоять этой всей ши зе снова. Плюс я боюсь проблем со здоровьем и даже с внешностью, вот не готова я ходить как развалина несколько десятилетий даже ради ребенка.

Сейчас прорабатываю эти моменты, морально готовлюсь. Думаю, в пределах пары лет нужно рожать, т.к. главное все-таки что есть нормальный мужчина, любовь, средства. С остальным разберемся, идеального момента никогда не было и не будет, нет вообще никакого смысла его ждать.

Гость

Жила с разными молодыми людьми, отношения только серьёзные
Подойди к этому вопросу серьезно)))