Гость
Статьи
Наглые родственники. …

Наглые родственники. Послала далеко очень

В детсве меня отправляли в деревню к бабушке в другую область. Двоюродные братья жили в часе езды от деревни, их тоже отправляли. Мало того что когда меня привозили, я была с подарками для братьев. Мне ничего не дарили они. Питались все одинаково. Сильно домашней работой не напрягали, максимум собирать ягоду на компоты и варенья. Было кон что обидное, я мыла полы, тк девочка, а братья нет. Так с сада и огорода можно было есть неограниченно. Нашей семье никогда не давали никогда закаток, но это ладно, но я обожала малиновое варенье и мне давали с собой домой баночку 250мл, когда братьям передавали трехлитровые банки различного варенья. Затем одному и второму на 18-ти летние дед покупал машины и гостинку возле вуза, чтобы не ютились в общагах. Младшему дед ещё и менял машины раз в пару лет. Недвижимость тоже ушла вся семье братьев. Мой самокат и велек отдали младшему. Мне объясняли это все тем, что у них пьющий папашка, а у меня все хорошо, но новый велек мне никто не купил. Родителей тоже не понимаю, зачем им было помогать в ущерб мне: отдавать мои вещи. И папе давали несколько раз путевку в санаторий семейную. Конечно ездила мамина сестра сначала со старшим, потом с младшим. У них моря нет, а в санатории есть и подлечатся заодно (от чего?), К слову море я тоже годами не видела, тк летом то в деревне была, а зимой не купаются. Сейчас деду нужна помощь, маме звонила ее сестра (мать братьев) чтоб она приехала и помогала с дедом. А мне звонил младший, чтобы разделить сумму ухода. Я сказала что конечно перечислю помощь. Перевела 1500. Примерно с запасом и за все годы по сегодняшнему курсу за все варенье, что мне перепадало. Брат тут же перезвонил, я ему высказала все чтоб было, и что для меня он не мужик, а *** мериться машинами которые ему дед покупал. Аж на душе стало хорошо.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня мама бережёт от родственников с самого детства , родня отца тот ещё террариум .Маму постоянно осуждают но она им улыбается и не обращает внимания на нелепые обвинения . Отец пытался меня подружить со своими родителями но мама всегда уводила чтобы я не общалась .

Гость

Папе давали путевку, а он отдавал ее сестре жены???? Я правильно поняла? Если да, то у вас семейство ло..хо..в. Папа ваш тютя что ли? Под маминым каблуком?
Что мама сейчас сестре ответила?
Раз все досталось внукам, пусть они и ухаживают, а точнее их мать. Вашей же, похоже, ничего не досталось от родителей?

Гость
Гость

Меня мама бережёт от родственников с самого детства , родня отца тот ещё террариум .Маму постоянно осуждают но она им улыбается и не обращает внимания на нелепые обвинения . Отец пытался меня подружить со своими родителями но мама всегда уводила чтобы я не общалась .

Ну у меня вот так все было у меня в детсве. Но мне в 7 лет тоже хотелось подарки распаковывать, пока братья разбирали свои машинки и жрали конфеты. Лет до 12 отправляли в деревню. Пока я не стала сопротивляться, что тут и море пропускаю, и подружки тут у меня, хотя и там были. Но дома свои родные

Гость
Гость

Папе давали путевку, а он отдавал ее сестре жены???? Я правильно поняла? Если да, то у вас семейство ло..хо..в. Папа ваш тютя что ли? Под маминым каблуком?
Что мама сейчас сестре ответила?
Раз все досталось внукам, пусть они и ухаживают, а точнее их мать. Вашей же, похоже, ничего не досталось от родителей?

Там какие-то перепродажи были, чтобы деда переселить ближе к старшему брату, чтоб тот заходил к нему. Младший был какой-то болезный со слов тетки, сердце слабое и поджелудочная. То есть фрукты и овощи ему тяжело было есть, а конфеты нет. Поэтому и брали путевку в санаторий. Там именно семейный. Мама моя не хотела просто в санаторий. А я бы не отказалась от массажа, кислородных коктейлей и чистого малолюдного пляжа на территории санатория. Вот тетка и ездила с младшим. По итогу он здоров как конь. Я тоже здорова, но в санатории не была ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?
Почему я должна как то участвовать в обеспечении комфортной жизни деда? Лучше моя семья отдохнёт на эти деньги

Гость

Автор,твои родители были дурачки. Но ты вовсе не обязана жить так,как они. Не общайся с родственниками . Деду помогать должен тот,кто наследство получит.

Гость
Гость

Автор,твои родители были дурачки. Но ты вовсе не обязана жить так,как они. Не общайся с родственниками . Деду помогать должен тот,кто наследство получит.

Да там и нет наследства. Квартиру, дачу деда продали, купили квартиру деду в пригороде недалеко от старшего брата, в пешей доступности. Насколько знаю вышла новая квартира дешевле, чем одна старая квартира. Так ещё и дача. Я то и не думаю помогать. Наверное просто перекороьило от наглости, закипела и создала тут тему.

Гость

Неоднозначно всё. С одной стороны, в этой семье явно культ мальчиков. С другой, если та семья и правда неблагополучная, то естественно, что больше помогали тому ребёнку, которому тяжело. Там 2 детей, одна мать их тащит, муж декоративный, а у Автора - полная семья. Тем не менее, баночки по 250 мл убивают просто!
Насчёт путёвок - Автору хотелось в санаторий, но её мама не хотела ехать, так что отдавая путёвки, просто избавлялась от лишнего в её жизни. Я так поступаю тоже. Например, билеты в театр, на концерт могу подарить кому-то. Просто потому, что у меня другие дела появились.
Ну, не знаю. Всё же дедушка с бабушкой об Авторе заботились в детстве, на всё лето брали, это нелегко пожилым людям. Обиды Автора понятны, но и позитив был. Тут смотря от чего абстрагироваться. От позитива, или от негатива.
Я бы выбрала золотую середину, пожалуй. Т.е. помогала бы, но не символически, а в меру своей любви/чувства долга и т.д. Наверное.
Моя бабушка по отцу признавала только внука от старшего сына, нас, девчонок, в упор не видела. В уходе я не участвовала, я подросток была, жила за тысячи км. Но памятник на могиле обновляла когда-то. Пару лет назад двоюродный брат его повторно обновил. Как-то не считались мы, ты тогда, я сейчас, ты должен, я не должна. Надо - сделали. Если бы, скажем, она была жива ещё, и встал бы вопрос ухода... я, скорее всего, деньгами бы поучаствовала, не лично. И то в той мере, какая не будет в ущерб моей семье. Это я так, пытаюсь поставить себя на место Автора...
Автор, Вы обиду отпустите всё же! С камнем в душе жить вредно для здоровья. Ради себя самой отпустите!
А помощь, конечно, посильная должна быть, и от сердца. Если в сердце одни обиды, ну что ж.... Но если вспомнить то, что было хорошее, возможно, это побудит Вас помочь необходимым для старика.
А так, по чесноку - конечно, кому плюшки, тому и игрушки в виде ухода.

Гость

При таком раскладе, как у автора, я тоже бы от ухода отстранилась. Кому имущество и деньги ушли, те пусть и ухаживают.
Но, если уж честно, вина в ситуации была не только на бабушке/дедушке, но и в значительной степени на родителях автора.
У нас всегда материалъное положение было выше, чем у прочих родственников, но моим родителям и в голову не приходило отдать что-то в обход меня.
Только если я что-то не желала и была согласна, чтобы этим пользовались другие, эту вещь предлагали родне.
А как у автора это вообще ерунда полная.-(

Гость
Гость

При таком раскладе, как у автора, я тоже бы от ухода отстранилась. Кому имущество и деньги ушли, те пусть и ухаживают.
Но, если уж честно, вина в ситуации была не только на бабушке/дедушке, но и в значительной степени на родителях автора.
У нас всегда материалъное положение было выше, чем у прочих родственников, но моим родителям и в голову не приходило отдать что-то в обход меня.
Только если я что-то не желала и была согласна, чтобы этим пользовались другие, эту вещь предлагали родне.
А как у автора это вообще ерунда полная.-(

Например, мой велик отдали брату, новый в замен не купили. Каталась дома я потом на великах друзей. С вареньем, я не знаю что. Сейчас я стараюсь не есть сладкое, но при желании могу купить в любом магазине варенье, где в составе малина и сахар. И даже вкус как в детстве. А вот именно в детсве почему-то не покупали мне варенье. Я эту баночку растягивала как могла, но конечно получалось это у меня плохо. Мы не жили как то обеспеченнее семьи братьев. Меня никто не обеспечил какой-либо жилплощадью, покупали уже с мужем. Из всего только что я жила в большом городе, который туристический с достопримечательностями. А они в обычном городке, типа пгт. Тетка вполне хорошо работала и хорошо зарабатывала. То что их отец алкаш, но при этом не буйный совсем, тетка его прекрасно строила и гоняла с алкашку. А мой отец начальником был на госслужбе, с задержкой зп и тд. Не было сильных отличий в достатке

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: