Гость
Статьи
Как себя вести с …

Как себя вести с дочерью 20 лет?

Приветствую всех! посоветуйте ,как себя вести с дочерью 20 лет,девочка отличница, в школе красный диплом и колледж заканчивает с красным дипломом собирается поступать в профильный вуз,замкнута,очень сложно её разговорить,целыми днями сидит в своей комнате,в компьютере,в бардаке,пытаюсь интересоваться как дела,как учёба,ответ: всё нормально,так же относится к бабушке и старшему брату (женат ,живут отдельно),звонят только они,любят,переживают,поддерживают,сама никогда не позвонит,появился парень,вообще дистанционировалась и сегодня случай ,который выбил меня из колеи уж совсем: поехали они компанией на дачу к другу на День рождения ,далеко за город,а мне перед этим удалили неск.зубов и неважно себя чувствовала,t и всё такое,попросила её писать периодически ,что бы не переживать,думаете написала хоть раз?нет,даже не спросила ,как ты ,живая или уже нет?сегодня день медика,да же не поздравила меня ,в пятницу уехали,воскресенье вечер,ещё не вернулись.,где,когда и в какой момент это происходит с нами?вот сижу ,жду её и думаю,а старость придёт ,как на доченьку надеяться?грустно...

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мама, хватит кудахтать! Она уже взрослая девушка и скоро съедет

Гость

Если ее послушать, то у нее наверняка масса претензий к Вам. Не просто так ведь она замкнулась.

Гость

У тебя савсем мозга нет

ГОСТ.ь

Вы чересчур опекаете ее
Никак общайтесь по минимуму
Когда будете жить отдельно общение примерно такое же и будет

Автор
Гость

Если ее послушать, то у нее наверняка масса претензий к Вам. Не просто так ведь она замкнулась.

понимаете,не только же со мной,ни с кем не хочет общаться ,вот только своя компания и все,раньше и подруги были и весёлая была,что происходит,не понимаю,мысли всякие лезут

Милашка

"...а старость придёт ,как на доченьку надеяться?..."

Автор, надейтесь на себя, дочка-то вам что? И как ваши родители в старости? Какая вы дочь?

Автор

понимаете,не только же со мной,ни с кем не хочет общаться ,вот только своя компания и все,раньше и подруги были и весёлая была,что происходит,не понимаю,мысли всякие лезут

Нормально все, отстаньте уже от человека. За ваши мысли ответственны Вы, а не она.

Гость
Автор

Спросить у дочери

Гость

Вам делать нечего?
Слишком всё хорошо у вас в жизни

Гость

Есть такие люди. Сделать ничего не сможете.

Гость

Поздно пить Боржоми! Как воспитали, так теперь и получайте! Это же вы ее воспитали, а не мы!

Гость

Вы удочеряетесь к своей дочери..Она не обязанна спрашивать за ваши зубы....

Гость

Вы ее гнобили в детстве и старались под себя подстроить, поминайте плоды. Материальное обеспечение не равно любовь, матушка. Просто реально я понимаю вашу дочь. Понимаю, потому что у вас уже к ней какие-то претензии, вы подали, чтобы она в старости обеспечивала столь, вы сами должны были построить свое будущее, хотя откуда у нас теперь будущее? Вы же все просрали, тёть))

Гость

И ни слова про отношения в семье и методы воспитания. Хмм
Про меня такую же историю мать рассказывает. Только опускает, что избивала меня все детство и я просто сбежала в другой город учиться в первый попавшийся универ. А так да, отличница и все такое, маме даже не звоню.

Гость

Значит,что-то упустили в воспитании.Не научили ее быть внимательной,жалостливое к родственникам:к бабушке,дедушке,к вам.Потому что сочувствующий человек обязательно позвонит и спросит:"Как дела мама?Как чувствуешь?"А у нее такое безразличие,что вы есть,что вас нет.Или связалась с такой компанией,которые тоже такие безжалостные,равнодушные.,безответственные.Надо было побольше ей книг чистить,где воспитывают сочувствие ,жалость и желание помочь,поддержать.А почему ваша отличница пошла в колледж учиться,а не закончила 11классов?А теперь вот вы хватились,что у нее нет к вам сочувствия,поддержки.Приедет,вот и нарушайте ее,что вы беспокоились,волновались,что у вас зубы вырваны,а она даже не позвонила.Отсчитайте,не молчите.Надо говорить все,а не молчать.А то так промолчите и что хорошего.

Захария

я уж думала в интернете мальчик
а у нее в жизни он, друзья
с ума вы сошли жаловаться
о чем вы там всем семейством переживаете то? О чем?
Отлично у нее все
Кроме того, что все активно переживают, да поддерживают

Автор
Гость

Значит,что-то упустили в воспитании.Не научили ее быть внимательной,жалостливое к родственникам:к бабушке,дедушке,к вам.Потому что сочувствующий человек обязательно позвонит и спросит:"Как дела мама?Как чувствуешь?"А у нее такое безразличие,что вы есть,что вас нет.Или связалась с такой компанией,которые тоже такие безжалостные,равнодушные.,безответственные.Надо было побольше ей книг чистить,где воспитывают сочувствие ,жалость и желание помочь,поддержать.А почему ваша отличница пошла в колледж учиться,а не закончила 11классов?А теперь вот вы хватились,что у нее нет к вам сочувствия,поддержки.Приедет,вот и нарушайте ее,что вы беспокоились,волновались,что у вас зубы вырваны,а она даже не позвонила.Отсчитайте,не молчите.Надо говорить все,а не молчать.А то так промолчите и что хорошего.

Благодарю за ответы,есть над чем задуматься !в колледж ушла по своей инициативе ,хотя в школе уговаривали остаться ,в детстве не лупила ,как здесь пишут ,старалась разговаривать,но вчера реально уже не выдержала,написала,ещё раз,спасибо всем ,хорошо что есть не равнодушные люди,спасибо!

Гость
Автор

Благодарю за ответы,есть над чем задуматься !в колледж ушла по своей инициативе ,хотя в школе уговаривали остаться ,в детстве не лупила ,как здесь пишут ,старалась разговаривать,но вчера реально уже не выдержала,написала,ещё раз,спасибо всем ,хорошо что есть не равнодушные люди,спасибо!

Что выросло, то выросло.
У вас только одна дочка и вы не знаете, что все дети разные в одной семье и с небольшой разницей в возрасте. Один может быть более семейный и позвонит, и отчитается, и поинтересуется чем помочь, а другой забудет, но это не значит что он плохой. Вы ещё плохих не видели.
Не надо надеяться на дочку в старости, надейтесь на себя, копите деньги, чтобы ни от кого не зависеть.
У дочки будет своя семья, свои дела, работа, дети и она ведь может уехать в другую страну.
Попытайтесь ей объяснить, что вы её не контролируете, а просто за неё волнуетесь. Наверно, воспитывали дочку одна, дули ей в одно место, она не видела, что в семье надо заботиться о ком-то ещё, о вас заботится муж, вы о муже, о своих родителях.

Гость

Мне кажется это массовая проблема. Просто я вижу как воспитали нас, как мы все относимся трепетно друг к другу и как выросли эти дети, как раз 16-20 лет. Им наплевать на всё и всех. Причём абсолютно разные семьи, доход, ситуации. А дети как под копирку. Наверно мы их упустили, слишком позволяли всё, не нагружали, им не за что бороться, всё и так есть. Будем пожинать плоды.

Непсихолог
Гость

Мне кажется это массовая проблема. Просто я вижу как воспитали нас, как мы все относимся трепетно друг к другу и как выросли эти дети, как раз 16-20 лет. Им наплевать на всё и всех. Причём абсолютно разные семьи, доход, ситуации. А дети как под копирку. Наверно мы их упустили, слишком позволяли всё, не нагружали, им не за что бороться, всё и так есть. Будем пожинать плоды.

влияние интернета... с 2 лет планшеты детям покупают
человеческие ценности не передают

Непсихолог
Автор

девочка ушла в колледж
чтобы получить профессию забесплатно
и свалить как можно быстрее от нищих родаков
которые кроме беспокойства ничо не в состоянии ей дать

да и беспокоитесь вы о себе только, хотя взрослая вы, а не дочь.
а получается что ребенок ведет себя ответственне перед собственной жизнью и психологически взрослее вас, чем вы, мама.

а вас например не интересует что она сейчас девственность потеряла на этой самой даче? нет?

на стоматолога зарабатывайте, ищите вторую работу и подработку.
собой займитесь.

от дочери отстаньте
у вас контакт с дочкодавно утерян

Непсихолог

когда она перестала смеяться в вашем присутствии
вот в то время смотрите

какие были события в жизни ваше

Непсихолог

в жизни вашей

Непсихолог
Непсихолог

когда она перестала смеяться в вашем присутствии
вот в то время смотрите

какие были события в жизни ваше

в жизни вашей семьи
простите клава глючит, поэтому повторы сообщений (((

и главный вопрос - а где папа девочки?
какая мужская поддержка есть в семье? а не простое "беспокойство" = трансляция своих невротических состояний вовне?

Гость
Гость

Это вам кажется, что это массовая проблема. Так было и раньше, так и сейчас. Отцы и дети.
Надо понимать, что сейчас другое время, другие ценности. И не всем плевать на всех и всё. Рассуждаете как глубокие старики, раньше было лучше и молодёжь была лучше.
Мне хоть и 77 лет, но я по своим внукам и их друзьям вижу, что не все такие как вам кажется. Почему люди не помнят себя в молодости, как их родители также беспокоились, когда они где-то гуляли и поздно возвращались домой. Прямо все так и беспокоились о мамах, которым удаляли зубы и звонили домой с каждого телефона-автомата и спрашивали живы ли они ещё.

Автор
Непсихолог

девочка ушла в колледж
чтобы получить профессию забесплатно
и свалить как можно быстрее от нищих родаков
которые кроме беспокойства ничо не в состоянии ей дать

да и беспокоитесь вы о себе только, хотя взрослая вы, а не дочь.
а получается что ребенок ведет себя ответственне перед собственной жизнью и психологически взрослее вас, чем вы, мама.

а вас например не интересует что она сейчас девственность потеряла на этой самой даче? нет?

на стоматолога зарабатывайте, ищите вторую работу и подработку.
собой займитесь.

от дочери отстаньте
у вас контакт с дочкодавно утерян

да я как бы не нищая,свой фарм бизнес,трёшка ,у неё своя комната,не с золотой ложкой конечно,но всё у неё есть,а в колледж ушла ,не интересно в школе уже было,говорит,хочет специальность быстрее получить,пошла куда нравится ,они сейчас не так рассуждают,как мы раньше,очень много детей уходят после 9кл,и в группе учатся ребята с аттестатом не меньше 4.8,не хотят 2 года терять в школе,тут вообщем вы мимо...,а насчёт девственности ,возможно вы и правы,ну не запретишь же ехать ,поэтому и не знаешь как себя вести,поэтому и написала ,у людей спросить ,кто что думает про взрослых -невзрослых наших детей

Автор
Непсихолог

в жизни вашей

с их папой развелись 10 лет назад,причём,да,тяжёлый был развод,с уголовным делом,он избил старшего сына ,за то,что он заступился за меня ,ей ещё 10 лет было,конечно ,переживала сильно но потом мы переехали в другой город,всё прошло,с отцом не общаются оба ,кстати я не запрещала никогда,конечно может мало внимания уделяла я ей ,но я работала ради них ,чтобы образование получили,развивались,это знаете то же нелегко впахивать на троих , конечно ,ждёшь хоть какой то минимальной эмоциональной отдачи,но видимо зря

Непсихолог
Автор

да я как бы не нищая,свой фарм бизнес,трёшка ,у неё своя комната,не с золотой ложкой конечно,но всё у неё есть,а в колледж ушла ,не интересно в школе уже было,говорит,хочет специальность быстрее получить,пошла куда нравится ,они сейчас не так рассуждают,как мы раньше,очень много детей уходят после 9кл,и в группе учатся ребята с аттестатом не меньше 4.8,не хотят 2 года терять в школе,тут вообщем вы мимо...,а насчёт девственности ,возможно вы и правы,ну не запретишь же ехать ,поэтому и не знаешь как себя вести,поэтому и написала ,у людей спросить ,кто что думает про взрослых -невзрослых наших детей

в общем у девочки нет ничего
в 20 лет-то даже своего бизнеса с маминой подачи

а мамо будучи в фарм бищнесе (!) не в состоянии Сама решить вопрос с зубами...

занавес

и про отца и мужскую поддержку для девочки вы не ответили
впрочем вопрос риторический

Непсихолог
Автор

и важно не что шо подумает
в наше время всем наплевать

а важно У Вас С Вашей дочкой эмоциональный контакт утерян
ищите момент когда это случилось

прекратите думать о себе эгоистично
думайте о ней

съодите к психологу
у нас есть хорошие гор линии с подростковыми телеф линиями для родителей они федеральные безоплатные звоните и говорите напрямую с психологами мол вы страдаете беспокойством и гиперопекой и волнуетесь за дочь почему мол лона не волнуется за вас в вашем взрослом возрасте и тп

Гость
Непсихолог

в общем у девочки нет ничего
в 20 лет-то даже своего бизнеса с маминой подачи

а мамо будучи в фарм бищнесе (!) не в состоянии Сама решить вопрос с зубами...

занавес

и про отца и мужскую поддержку для девочки вы не ответили
впрочем вопрос риторический

А что должно быть в 20 лет? Есть семья, дом, учёба и будущая специальность, желание учиться дальше. Есть друзья, есть парень.
Всё прекрасно.
Просто мама переживает и всё преувеличивает.
Всё в жизни девочка добьётся раз у неё есть характер и она не пошла на поводу у мамы, выбрала свой путь в жизни и не самый плохой.
Поздно звонить психологам, дочке не 14 лет.
Как по мне, так комплексы у вас, Непсихолог. Разговоры про девственность это ханжество.
Хорошо, что девочка растёт самостоятельной. Автор не жалуется, что она пьёт, принимает наркотики, дома не ночует. Не позвонила только. Девочка могла учиться в другом городе и мать не знала бы ничего про её жизнь.

Непсихолог
Гость

А что должно быть в 20 лет? Есть семья, дом, учёба и будущая специальность, желание учиться дальше. Есть друзья, есть парень.
Всё прекрасно.
Всё в жизни девочка добьётся раз у неё есть характер и она не пошла на поводу у мамы, выбрала свой путь в жизни и не самый плохой.
Как по мне, так комплексы у вас, Непсихолог. Разговоры про девственность это ханжество.
Хорошо, что девочка растёт самостоятельной. Автор не жалуется, что она пьёт, принимает наркотики, дома не ночует. Не позвонила только. Девочка могла учиться в другом городе и мать не знала бы ничего про её жизнь.

какой-такой дом? комната в жилье мамы, которая сама психологически незрелая?

семья, которая дала девочке что?
одно фальшивое беспокойство за себя же самих?

на девочку им плевать - выплывай сама, дорогуша
вот она и выплывает

в 23 ей надо квартиру, карьеру и замуж и рожать
где, как и когда она будет все это делать?!) с кем?

мамо плевать
мамо сама о себе позаботится оказывается не в состоянии

мамо не пишет что беспокоится с кем встречается ее дочь
только упомянула что с какими мальчиками толпой она уехала
а что там за мальчики, кто их родители? мамо пригласила этих мальчиков на чай?!!! напекла пирогов, познакомилась с их родителями???

недоумеваю...

Непсихолог
Гость

Всё прекрасно.

там не девочке 14 лет
там мамо незрелая

хочет удочерится к дочке

Непсихолог
Гость

Всё прекрасно.

и погуглите значение слова ханжество

Непсихолог

мама понятия не имеет что там на душе у дочери уже не первый месяц
очнулась она

Гость
Непсихолог

вот она и выплывает

мамо плевать

а что там за мальчики, кто их родители? мамо пригласила этих мальчиков на чай?!!! напекла пирогов, познакомилась с их родителями???

недоумеваю...

Где написано, что в 23 надо квартиру, карьеру и замуж? Это ваши личные домыслы.

Гость
Непсихолог

и погуглите значение слова ханжество

Погуглила. "Ханжа будет громче всех рассуждать о высокой морали, благодетели, истинных ценностях, единении, благочестии". Это можно отнести и к девственности.
Из статьи клинического психолога.
"Черты ханжеского поведения (естественно, все не писала).
Приверженность к стереотипам.
Критиканство и придирчивость.
Стремление поучать и навязывать своё мнение."

Автор
Непсихолог

вот она и выплывает

мамо плевать

недоумеваю...

мамой пригласила их,посмотреть -познакомиться ,на пасху куличей напекла,приготовила,с собой ещё в контейнер положила ,кто в общаге живёт,учится здесь,потом одного парня попросила в машину аккумулятор поставить ,дак он потом ещё предъявил,что потрудился, так что мне не все равно с кем уезжает,с кем общается...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: