Свекровь раздражает, что я похудела и сижу на правильном питании. После родов я поправилась до 67 кг, а после того, как бросила кормить ребенка начала худеть и сидеть на ПП. В итоге скинула 13 кг меньше, чем за год. И вот уже около года держу свой вес, иногда могу съесть что-то вредное, но потом «разгружаю» организм. Так вот моя свекровь не одобряет все это. Когда мы приезжаем к ней, и я вечером могу ничего не есть, ее это бесит. Сама она полная женщина, любит поесть пожирнее. И мне говорит, чтобы я ела, до 70 кг и нормально. По ее мнению, главное, чтобы муж любил тебя ,и не нужно ни в чем себе отказывать. А я , по ее мнению, занимаюсь ерундой, так еще говорит, что мы слишком много тратим на овощи и фрукты, что как так можно столько овощей и фруктов есть, что мы с мужем транжиры,что мы не нормальная семья, потому что мы с мужем вместе не ужинаем ( он приходит домой после 21.00, а я ем последний раз за день в 17.00), и что после 40 все равно я буду толстой, как ни худей, и что правильное питание это только трата денег.А еще когда я летом сплю под теплым одеялом, а она пОтом лежит обливается, она говорит я ненормальная, что что-то в моем организме не то, раз я летом под одеялом сплю и мне не жарко.🤦♀️Когда я спросила , как же я похудела на 13 кг за год, она ответила, что это потому что с ребенком хлопоты, и что любая бы на моем месте от такого образа жизни похудела бы🤦♀️Сейчас летом мне часто приходится с ней вместе находиться за городом, и каждый раз когда мы жарим шашлык, или еще что готовим, к нам приходят гости, она опять про меня при всех начинает заводить такой разговор за столом. Муж говорит не обращать внимания, но сил уже больше нет, ругаться тоже не хочу🤦♀️
А какое значение для вас имеет её одобрение или неодобрение?
Не находитесь с ней вместе. Или вам жить негде, кроме как с ней? тогда придется молча терпеть
Да бросьте вы, у вас такая сила воли, раз вы так смогли похудеть и год держите вес, то и с этим справитесь, не обращайте внимания, конфликт точно не выход. Да и похоже, что она не со зла это говорит, а от какой-то безграмотности что ли, видать она женщина слишком уж простая, простите ей это.
Я бы прямо ей сказала, что она на свинью похожа, а вы типо ее хотите быть такой, но только на ухо и наедине))
Она , конечно, могла достать с этой едой
Чего вы там постоянно оказываетесь за столом то? Ребенок с бабушкой на даче, а вы по выходным навещаете? И каждые выходные шашлык вечером, а вы после 17 только воду?
Что вы так зациклены на питании? У вас только одна гордость, что вы похудели?
И почему свекровь в курсе сколько вы тратите? Вы ведь давно её пустили в свою жизнь и зависите от неё, раз вынуждены часто к ней ездить и она знает под каким одеялом вы спите.
Когда вы кормили ребёнка, то ели не в себя, что ли?
Я тоже похудела, с маленького веса. А свекровь набрала за 2 года вес до 90+. Теперь она говорит моему мужу, что идеал-это женщины ростом 180-190, с формами. Пусть говорит, муж её не слушает.
Если муж говорит не обращать внимание, тогда говори его мамаше и ему о том что она полная погромче и при всех желательно. Начнут возмущаться, посоветуй ему и ей воспользоваться его же рекомендациями не обращать внимание.
Увлекательные истории из жизни люмпенов
Блин, мне бы такую свекровь.🥲🥲🥲а то моя постоянно намекает мне, что я толстая, хотя у меня нормальная фигура. Меня все устраивает самое главное. А она сама очень худая и ее бесит, что я и не собираюсь худеть.
В ней горит элементарная женская зависть - 100%) Воспринимайте это с юмором - только вам решать, сколько и когда есть) Вы молодчина)