Гость
Статьи
В ЗАГС планируем …

В ЗАГС планируем вдвоём, но вряд ли получится...

Всем привет, ситуация следующая:
Скоро роспись в ЗАГСе неторжественная. Сначала не хотели никому говорить заранее, но передумали и сообщили близким дату.
Мои родители и родственники …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Честно, какое-то позорничество, а не свадьба. Жених- маменькин сынок, мамаша там уже все решает, а потом и подавно будет, невеста- кулёма, ни бэ, ни мэ, ни на кого не может повлиять, то есть ее мнение неважно. На свадьбу денег нет, нищук жених, зачем тогда срочно жениться, чтоб жить у родителей? Скорее всего залет... Через год разведутся.

А вы что знакомы с нами? С чего вы взяли, что мы живём у родителей?
Я не беременна, в сотый раз повторяю.
С чего мысль о том, что мама всё решает?

Гость
Автор

Я немного расстроена даже больше не из-за того, что она хочет с нами поехать, а из-за того, что наше желание отодвигается на второй план.
В моём понимании дата регистрации брака - это день молодожёнов и следовательно они принимают решение как провести этот день.
Вот хотели изначально ничего не говорить, но подумали, что не по-людски как-то будет ...

Моя свекровь, когда было обсуждение свадьбы, прямо плакала, что мы лишаем ее свадьбы сына. У нее пока никто из сыновей не женился, это первая свадьба, а мы вот так плохо поступаем и все такое. Это она просила пышную свадьбу по всем канонам, но мы наотрез отказались. Ну ее как-бы можно понять, думаю. Она считает, что имеет право быть на свадьбе мужа. Другое поколение, другое воспитание. Ничего больше сказать не могу.

Гость
Автор

А вы что знакомы с нами? С чего вы взяли, что мы живём у родителей?
Я не беременна, в сотый раз повторяю.
С чего мысль о том, что мама всё решает?

Автор, или вы недалекая, или тролль. За вас уже все решили. Что мамаша его будет. А вы язык в *опу

Вообще, конечно, тема разводка, нет таких ддууууррр, соглашаться выходить замуж за нищука, без торжества и жить потом с родителями

Гость

Если она будет одна и не станет закатывать вечеринку, то думаю особой проблемы не будет в том, что она рядышком постоит.

Гость
Автор

То есть вы считаете нормальным, что одни родители будут в курсе, а другие нет?
Вы как себе представляете данную ситуацию?

Своим скажете потом, что расписались одни. Вот и всё. На фотосессии ведь не будет свекрови, поэтому никто не узнает из Ваших.

Гость
Автор

И вы видимо недопоняли ситуацию, и я и жених хотим быть вдвоём, неторжественная регистрация длится минут 10, смысл ехать? Если мы потом планируем приехать домой и позвать её отметить...

Я сама была на Вашем месте. Сообщили, что будем расписываться в ближайшем будущем, без точных дат. Гостей не зовём. Кто обижается, их личное дело. Если родственники желают свадьбу, то за их счёт, мы лично не вкладываемся в это мероприятие. У нас были свои траты на жильё и начало семейной жизни. Расписались и всё. Никто платить за свадьбу не собрался, так что не переживали.

Гость
Автор

И вы видимо недопоняли ситуацию, и я и жених хотим быть вдвоём, неторжественная регистрация длится минут 10, смысл ехать? Если мы потом планируем приехать домой и позвать её отметить...

Если хотели быть вдвоём, нужно было молчать. А так это весьма предсказуемая реакция свекрови.

Царица Богиня

Измените дату и свекрымзу заблокируйте.

Царица Богиня

Можно ее просто игнорировать. А жениху сказать «убери свою мамашу или я сама ее уберу».

Тея

У нас ситуация была 1:1. В итоге, маманя мужа приехала , с нами в загсе стояла, мы с ней после загса пошли в ближайший ресторан, час посидели и сказали, что нам пора на фотосессию, а потом мы домой. На самом деле , потом мы поехали сами в ресторан. Но день был испорчен. Она еще говорила «ооой, а твои родители почему не приехали?», и я ей в лоб «потому что мы сказали, что роспись хотим провести вдвоем». Три года замужем , дальше все началось только хуже с ней. В итоге послала на три буквы и не общаюсь, муж также.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: