Гость
Статьи
В ЗАГС планируем …

В ЗАГС планируем вдвоём, но вряд ли получится...

Всем привет, ситуация следующая:
Скоро роспись в ЗАГСе неторжественная. Сначала не хотели никому говорить заранее, но передумали и сообщили близким дату.
Мои родители и родственники отреагировали хорошо,никто не напрашивается ехать с нами, а вот с мамы жениха немного в шоке..
Я с ней пообщалась на счет росписи и даты, сказала о нашем решении и она была вроде не против... Сказала, что рада и наконец-то дождалась ( она первая узнала о предложении и почти первая дату росписи)
НО! Сегодня я узнаю от жениха, что она хочет приехать а ЗАГС, уже во всю готовится. С одной стороны могу понять, она мама, единственный сын женится.
А с другой... Моих родителей не будет ( родители в разводе и особо не ладят)
После ЗАГСа у нас фотосессия, после которой поедем домой, планируем позвать маму жениха, чтоб отметить.. Но её походу такой вариант событий не устраивает
Жениху она сказала, что в любом случае приедет, хотим мы этого или нет...
Что делать в такой ситуации, может у кого-то было что-то похожее? #семья

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отстоять свою точку зрения если прям хочется испортить отношения со свекровью.

Гость

Очередная яжемама, которая не уважает выбор сына.

Автор
Гость

В смысле испортить отношения? Мы должны отказаться от наших планов только из-за того, что мама жениха желает 10 минут побыть с нами в ЗАГСе?

Гость

Вам ничего не делать. Пусть разговаривает Ваш жених, тк это его мама не уважает Ваше совместное решение.

Гость

Фотосессия и мама друг другу не помешают. У дочки так было. Прекрасная сессия и на одну фотографию меня затащили. Я не напрашивалась в ЗАГС . У нас другая ситуация была.

Автор
Гость

Я бы поняла её желание, если бы мои родители были там ( или кто-нибудь из них)
Но чтобы избежать ссор, я их не зову ... И они меня услышали.
А вот мама жениха не понимает, хотя отношения у меня с ней хорошие

Гость

Свадьба по залету?

Автор
Гость

Свадьба по залету?

Блин... Люди откуда такие мысли то? По себе судите что ли ?
Нет, не «по залёту »
Не видим смысла отдавать огромную сумму за свадьбу

Автор
Гость

Фотосессия и мама друг другу не помешают. У дочки так было. Прекрасная сессия и на одну фотографию меня затащили. Я не напрашивалась в ЗАГС . У нас другая ситуация была.

Так вы и не напрашивались, а в нашей ситуации «ну, я приеду в любом случае, даже если не хотите»
Я не против конечно, но она сказала это жениху, не нам вдвоём, а только ему об этом, т.е. моё мнение в расчёт не берётся

Автор
Гость

Вам ничего не делать. Пусть разговаривает Ваш жених, тк это его мама не уважает Ваше совместное решение.

Он ей говорил уже неоднократно...

Гость
Автор

Так вы и не напрашивались, а в нашей ситуации «ну, я приеду в любом случае, даже если не хотите»
Я не против конечно, но она сказала это жениху, не нам вдвоём, а только ему об этом, т.е. моё мнение в расчёт не берётся

Расслабьтесь и получите удовольствие от процесса. Не полезет же она в кадр и проверять подписи. Постоит посмотрит. Свекрови часто бывают бестактным. Это у них при рождении сыночка появляется, как диагноз. Надо знать и учитывать. Но мы не можем их переделать. Поэтому остаётся расслабиться и после процедуры вызвать ей такси до ее дома.

Автор
Гость

Расслабьтесь и получите удовольствие от процесса. Не полезет же она в кадр и проверять подписи. Постоит посмотрит. Свекрови часто бывают бестактным. Это у них при рождении сыночка появляется, как диагноз. Надо знать и учитывать. Но мы не можем их переделать. Поэтому остаётся расслабиться и после процедуры вызвать ей такси до ее дома.

Ох... Спасибо Вам большое за поддержку, посмотрим, что будет дальше
Может она и мне всё таки скажет о своем решении ехать с нами, я ж узнала эту информацию от жениха)

Гость
Автор

Блин... Люди откуда такие мысли то? По себе судите что ли ?
Нет, не «по залёту »
Не видим смысла отдавать огромную сумму за свадьбу

Значит, по залету.

Гость

Не умеете держать язык за зубами, милости прошу принимать гостей

Автор
Гость

Значит, по залету.

Ахахах, ну, если у вас или в вашем окружении женились по залёту, то открою Вам секрет не у всех так

Автор
Гость

Не умеете держать язык за зубами, милости прошу принимать гостей

Разъясните ваш ответ более ясней, пожалуйста

Гость
Автор

Ахахах, ну, если у вас или в вашем окружении женились по залёту, то открою Вам секрет не у всех так

Все, кто бежали в тайне в загс, без гостей, без торжества, без платья - загнаны туда позором залета.

Автор
Гость

Все, кто бежали в тайне в загс, без гостей, без торжества, без платья - загнаны туда позором залета.

Повторяю ещё раз, я не беременна.
То есть в вашем понимании нужно устроить пир на весь мир, только из-за того, что у всех так? Вы цены то видели на данное мероприятие?
Если у вас есть желание и возможность собирать родственников, то пожалуйста.
У меня будет платье, причёска и всё сопутствующее, у жениха костюм, потому что будет фотосессия. Нам этого достаточно.

Автор
Гость

И почему в тайне? Все осведомлены о предложении руки и сердца и дате росписи

Гость
Гость

Смешно. Мои расписывались не тайно, но камерно. А свадьбу собирали в ближайший выходной и это был не день росписи. И "позор залета" у них случился лет на 9 раньше. Именно поэтому я и оказалась в ЗАГСе. Я им ребенка привезла, его-таки они приглашали).

Гость

А платье и фотосессия - это обязательно. Как ещё подбирали, приятно вспомнить.

Гость

Держали бы лучше язык за зубами, если не хотите гостей. Можно было предугадать такой вариант.

Автор
Гость

Держали бы лучше язык за зубами, если не хотите гостей. Можно было предугадать такой вариант.

Так если бы не сказали никому, обид было бы куда больше 100%

Гость
Автор

Повторяю ещё раз, я не беременна.
То есть в вашем понимании нужно устроить пир на весь мир, только из-за того, что у всех так? Вы цены то видели на данное мероприятие?
Если у вас есть желание и возможность собирать родственников, то пожалуйста.
У меня будет платье, причёска и всё сопутствующее, у жениха костюм, потому что будет фотосессия. Нам этого достаточно.

Ваш жених нищук?

Автор
Гость

Ваш жених нищук?

С чего вы взяли?

Гость

Не чего языком болтать было. А так то ссоры Ваших родителей не её проблемы. Почему она не может придти, только потому что Ваши родители не могут одного дня дочери посвятить и не ссориться. Пусть придёт в ЗАГС и всё. Вашим родителям этого не обязательно знать. Вряд-ли они общаются.

Автор
Гость

Не чего языком болтать было. А так то ссоры Ваших родителей не её проблемы. Почему она не может придти, только потому что Ваши родители не могут одного дня дочери посвятить и не ссориться. Пусть придёт в ЗАГС и всё. Вашим родителям этого не обязательно знать. Вряд-ли они общаются.

То есть вы считаете нормальным, что одни родители будут в курсе, а другие нет?
Вы как себе представляете данную ситуацию?

Автор
Гость

И вы видимо недопоняли ситуацию, и я и жених хотим быть вдвоём, неторжественная регистрация длится минут 10, смысл ехать? Если мы потом планируем приехать домой и позвать её отметить...

Гость

А ее ведь не пустят на неторжественную регистрацию. Неторжественная всегда происходит, даже перед торжественной. С нее пара выходит фактически оформившей брак. Торжественная сплошной антураж. Ну и чудненько. Пусть свекрови будет обидней. Приехала, а тут ничего интересного. Зря съездила.

Автор
Гость

А ее ведь не пустят на неторжественную регистрацию. Неторжественная всегда происходит, даже перед торжественной. С нее пара выходит фактически оформившей брак. Торжественная сплошной антураж. Ну и чудненько. Пусть свекрови будет обидней. Приехала, а тут ничего интересного. Зря съездила.

В этом и дело, я жениху объясняла суть неторжественной регистрации.
Не хочу её расстраивать, но и переживаю, что если сейчас промолчу в будущем будет хуже

Гость

Вы тоже свою маму пригласите в Загс. А что такого страшного что его мама хочет приехать в Загс?

Гость
Автор

Да не накручивайте вы. Она ему сказала, он вам сказал. А она должна была вам персонально позвонить?

Захария

странно, что о дате и формате вы ей рассказали, а не сын
первый раз о таком слышу
обычно мамаша их дети рассказывают

Захария

Вы пишете " я не против конечно, но она сказала это жениху, не нам вдвоём, а только ему об этом, т.е. моё мнение в расчёт не берётся"
Вы реально так сильно именно этим обижены?
Тем, что она ему сказала?

Гость

Да пусть приедет. Посмотрит. Если тебе очень не хочется почему то, тогда жених должен ей запретить. Если нормальной женщине сын скажет-мама! Не надо, невеста стесняется, то нормальная женщина не поедет.

Гость
Гость

Так то родная дочка а здесь дочка чужая😀

Гость

У нас была неторжественная роспись. До этого мама мужа устраивала скандалы, типа должна быть пышная свадьба. Она хотела вязть кредит даже, если мы не хотим деньги тратить 🥲
Еле как уговорили ее не делать этого. Но на роспись родители и родные сестры, братья мужа пришли. Выгонять их было так себе. Потом фотосессия была с ними и у нас вдвоем отдельно. Отмечали в семейном кругу. Скажу, что роспись проходит быстро, буквально пару минут. И есть там родные мужа, или нет, мне было пофиг. Они стояли в сторонке и не мешали. Так что не думаю, что вам прям сильно выгонять ее нужно. Вряд ли докучать станет.

Гость
Гость

Че не пустят то? Когда мы расписывались, в этой же комнате у стеночки стояли родители мужа и его брятья, сестры. В общем 6 человек с собой привели. Только там ничего интересного на этой регистрации нет. Дело пары минут.

Автор
Гость

Да пусть приедет. Посмотрит. Если тебе очень не хочется почему то, тогда жених должен ей запретить. Если нормальной женщине сын скажет-мама! Не надо, невеста стесняется, то нормальная женщина не поедет.

Жених уже говорил ей, что «мама, не стоит приезжать, после ЗАГСа приедем и отметим, посидим, пообщаемся»
Ей так не нужно...
Ну, блин моих родственников не будет и получается, что мы будем в втроём..

Автор
Гость

У нас была неторжественная роспись. До этого мама мужа устраивала скандалы, типа должна быть пышная свадьба. Она хотела вязть кредит даже, если мы не хотим деньги тратить 🥲
Еле как уговорили ее не делать этого. Но на роспись родители и родные сестры, братья мужа пришли. Выгонять их было так себе. Потом фотосессия была с ними и у нас вдвоем отдельно. Отмечали в семейном кругу. Скажу, что роспись проходит быстро, буквально пару минут. И есть там родные мужа, или нет, мне было пофиг. Они стояли в сторонке и не мешали. Так что не думаю, что вам прям сильно выгонять ее нужно. Вряд ли докучать станет.

Я немного расстроена даже больше не из-за того, что она хочет с нами поехать, а из-за того, что наше желание отодвигается на второй план.
В моём понимании дата регистрации брака - это день молодожёнов и следовательно они принимают решение как провести этот день.
Вот хотели изначально ничего не говорить, но подумали, что не по-людски как-то будет ...

Автор
Гость

Ох, у нас изначально был разговор о том, что мы будем ВДВОЁМ, про своих родителей я написала только из-за того, что мама жениха хочет приехать
А если брать вообще изначальный план развития событий, то мы не хотели никому говорить дату и сообщить по факту, но передумали, т.к. обид было бы в сто раз больше

Автор
Гость

Вы тоже свою маму пригласите в Загс. А что такого страшного что его мама хочет приехать в Загс?

Люди... Вы читали шапку темы? Вдвоём хотим, вдвоём это когда два человека...

Автор
Гость

Да не накручивайте вы. Она ему сказала, он вам сказал. А она должна была вам персонально позвонить?

Вообщем как получилось, мама жениха приехала в гости к нам и я решила поделиться новостью. Сказала о том, что будем в ЗАГСе вдвоём, т.к роспись пройдёт быстро.
Она поздравила, мы еще пообщались и она уехала
И на следующий день жених рассказал об этой ситуации
Просто я не понимаю почему нельзя было сразу сказать нам о своём желании
И опять же повторюсь, мы говорили что хотим вдвоём, то есть я должна ей уступить и делать вид как-будто всё ок?

Марина А.
Автор

В смысле испортить отношения? Мы должны отказаться от наших планов только из-за того, что мама жениха желает 10 минут побыть с нами в ЗАГСе?

Так у вас же не торжественная регистрация. Вам просто свидетельство о браке вынесут и вы подписи поставите у стойки, для вас не будут открывать зал, выпускать регистратора, включать музыку и все такое. С вами в загсе, помимо мамы жениха, будет десяток человек, которые ждут свои справки. Так что изменится от того, что и она в коридорчике посидит?

Марина А.
Автор

Люди... Вы читали шапку темы? Вдвоём хотим, вдвоём это когда два человека...

Ага. Счас. Объясните это тем, кто в то же время пришёл в загс ребёнка регистрировать или свидетельство о смерти родственника получать.
Вы никак им не помешаете прийти в то же время в загс и занять очередь за вами.
Так что вдвоём вы не будете по определению.

Марина А.

Поэтому мама, папа, сват, брат на не торжественной регистрации никому не помешают. Ну потусят в коридоре, подождут, пока вы документы получите, вручат подарок и поедете вместе в кафе или домой . Но праздничный ужин вы же вы их все равно звали, так?

Гость

Честно, какое-то позорничество, а не свадьба. Жених- маменькин сынок, мамаша там уже все решает, а потом и подавно будет, невеста- кулёма, ни бэ, ни мэ, ни на кого не может повлиять, то есть ее мнение неважно. На свадьбу денег нет, нищук жених, зачем тогда срочно жениться, чтоб жить у родителей? Скорее всего залет... Через год разведутся.

Гость

Странная свадьба. Ладно не позвать друзей и дальних родствннников. Но родителей не звать в загс на роспись, вообще треш.

Автор
Гость

Честно, какое-то позорничество, а не свадьба. Жених- маменькин сынок, мамаша там уже все решает, а потом и подавно будет, невеста- кулёма, ни бэ, ни мэ, ни на кого не может повлиять, то есть ее мнение неважно. На свадьбу денег нет, нищук жених, зачем тогда срочно жениться, чтоб жить у родителей? Скорее всего залет... Через год разведутся.

Я вашего мнения о росписи и женихе не спрашивала и мы уже решили данный вопрос.

Автор
Гость

Странная свадьба. Ладно не позвать друзей и дальних родствннников. Но родителей не звать в загс на роспись, вообще треш.

Захотелось сделать именно так, законом не запрещено