Всем привет, ситуация следующая:
Скоро роспись в ЗАГСе неторжественная. Сначала не хотели никому говорить заранее, но передумали и сообщили близким дату.
Мои родители и родственники отреагировали хорошо,никто не напрашивается ехать с нами, а вот с мамы жениха немного в шоке..
Я с ней пообщалась на счет росписи и даты, сказала о нашем решении и она была вроде не против... Сказала, что рада и наконец-то дождалась ( она первая узнала о предложении и почти первая дату росписи)
НО! Сегодня я узнаю от жениха, что она хочет приехать а ЗАГС, уже во всю готовится. С одной стороны могу понять, она мама, единственный сын женится.
А с другой... Моих родителей не будет ( родители в разводе и особо не ладят)
После ЗАГСа у нас фотосессия, после которой поедем домой, планируем позвать маму жениха, чтоб отметить.. Но её походу такой вариант событий не устраивает
Жениху она сказала, что в любом случае приедет, хотим мы этого или нет...
Что делать в такой ситуации, может у кого-то было что-то похожее? #семья
Отстоять свою точку зрения если прям хочется испортить отношения со свекровью.
Очередная яжемама, которая не уважает выбор сына.
Вам ничего не делать. Пусть разговаривает Ваш жених, тк это его мама не уважает Ваше совместное решение.
Фотосессия и мама друг другу не помешают. У дочки так было. Прекрасная сессия и на одну фотографию меня затащили. Я не напрашивалась в ЗАГС . У нас другая ситуация была.
Свадьба по залету?
Фотосессия и мама друг другу не помешают. У дочки так было. Прекрасная сессия и на одну фотографию меня затащили. Я не напрашивалась в ЗАГС . У нас другая ситуация была.
Так вы и не напрашивались, а в нашей ситуации «ну, я приеду в любом случае, даже если не хотите»
Я не против конечно, но она сказала это жениху, не нам вдвоём, а только ему об этом, т.е. моё мнение в расчёт не берётся
Так вы и не напрашивались, а в нашей ситуации «ну, я приеду в любом случае, даже если не хотите»
Я не против конечно, но она сказала это жениху, не нам вдвоём, а только ему об этом, т.е. моё мнение в расчёт не берётся
Расслабьтесь и получите удовольствие от процесса. Не полезет же она в кадр и проверять подписи. Постоит посмотрит. Свекрови часто бывают бестактным. Это у них при рождении сыночка появляется, как диагноз. Надо знать и учитывать. Но мы не можем их переделать. Поэтому остаётся расслабиться и после процедуры вызвать ей такси до ее дома.
Расслабьтесь и получите удовольствие от процесса. Не полезет же она в кадр и проверять подписи. Постоит посмотрит. Свекрови часто бывают бестактным. Это у них при рождении сыночка появляется, как диагноз. Надо знать и учитывать. Но мы не можем их переделать. Поэтому остаётся расслабиться и после процедуры вызвать ей такси до ее дома.
Ох... Спасибо Вам большое за поддержку, посмотрим, что будет дальше
Может она и мне всё таки скажет о своем решении ехать с нами, я ж узнала эту информацию от жениха)
Не умеете держать язык за зубами, милости прошу принимать гостей
Все, кто бежали в тайне в загс, без гостей, без торжества, без платья - загнаны туда позором залета.
Повторяю ещё раз, я не беременна.
То есть в вашем понимании нужно устроить пир на весь мир, только из-за того, что у всех так? Вы цены то видели на данное мероприятие?
Если у вас есть желание и возможность собирать родственников, то пожалуйста.
У меня будет платье, причёска и всё сопутствующее, у жениха костюм, потому что будет фотосессия. Нам этого достаточно.
Все, кто бежали в тайне в загс, без гостей, без торжества, без платья - загнаны туда позором залета.
Смешно. Мои расписывались не тайно, но камерно. А свадьбу собирали в ближайший выходной и это был не день росписи. И "позор залета" у них случился лет на 9 раньше. Именно поэтому я и оказалась в ЗАГСе. Я им ребенка привезла, его-таки они приглашали).
А платье и фотосессия - это обязательно. Как ещё подбирали, приятно вспомнить.
Держали бы лучше язык за зубами, если не хотите гостей. Можно было предугадать такой вариант.
Повторяю ещё раз, я не беременна.
То есть в вашем понимании нужно устроить пир на весь мир, только из-за того, что у всех так? Вы цены то видели на данное мероприятие?
Если у вас есть желание и возможность собирать родственников, то пожалуйста.
У меня будет платье, причёска и всё сопутствующее, у жениха костюм, потому что будет фотосессия. Нам этого достаточно.
Ваш жених нищук?
Не чего языком болтать было. А так то ссоры Ваших родителей не её проблемы. Почему она не может придти, только потому что Ваши родители не могут одного дня дочери посвятить и не ссориться. Пусть придёт в ЗАГС и всё. Вашим родителям этого не обязательно знать. Вряд-ли они общаются.
Не чего языком болтать было. А так то ссоры Ваших родителей не её проблемы. Почему она не может придти, только потому что Ваши родители не могут одного дня дочери посвятить и не ссориться. Пусть придёт в ЗАГС и всё. Вашим родителям этого не обязательно знать. Вряд-ли они общаются.
То есть вы считаете нормальным, что одни родители будут в курсе, а другие нет?
Вы как себе представляете данную ситуацию?
И вы видимо недопоняли ситуацию, и я и жених хотим быть вдвоём, неторжественная регистрация длится минут 10, смысл ехать? Если мы потом планируем приехать домой и позвать её отметить...
А ее ведь не пустят на неторжественную регистрацию. Неторжественная всегда происходит, даже перед торжественной. С нее пара выходит фактически оформившей брак. Торжественная сплошной антураж. Ну и чудненько. Пусть свекрови будет обидней. Приехала, а тут ничего интересного. Зря съездила.
А ее ведь не пустят на неторжественную регистрацию. Неторжественная всегда происходит, даже перед торжественной. С нее пара выходит фактически оформившей брак. Торжественная сплошной антураж. Ну и чудненько. Пусть свекрови будет обидней. Приехала, а тут ничего интересного. Зря съездила.
В этом и дело, я жениху объясняла суть неторжественной регистрации.
Не хочу её расстраивать, но и переживаю, что если сейчас промолчу в будущем будет хуже
Вы тоже свою маму пригласите в Загс. А что такого страшного что его мама хочет приехать в Загс?
Да не накручивайте вы. Она ему сказала, он вам сказал. А она должна была вам персонально позвонить?
странно, что о дате и формате вы ей рассказали, а не сын
первый раз о таком слышу
обычно мамаша их дети рассказывают
Вы пишете " я не против конечно, но она сказала это жениху, не нам вдвоём, а только ему об этом, т.е. моё мнение в расчёт не берётся"
Вы реально так сильно именно этим обижены?
Тем, что она ему сказала?
Да пусть приедет. Посмотрит. Если тебе очень не хочется почему то, тогда жених должен ей запретить. Если нормальной женщине сын скажет-мама! Не надо, невеста стесняется, то нормальная женщина не поедет.
У нас была неторжественная роспись. До этого мама мужа устраивала скандалы, типа должна быть пышная свадьба. Она хотела вязть кредит даже, если мы не хотим деньги тратить 🥲
Еле как уговорили ее не делать этого. Но на роспись родители и родные сестры, братья мужа пришли. Выгонять их было так себе. Потом фотосессия была с ними и у нас вдвоем отдельно. Отмечали в семейном кругу. Скажу, что роспись проходит быстро, буквально пару минут. И есть там родные мужа, или нет, мне было пофиг. Они стояли в сторонке и не мешали. Так что не думаю, что вам прям сильно выгонять ее нужно. Вряд ли докучать станет.
Че не пустят то? Когда мы расписывались, в этой же комнате у стеночки стояли родители мужа и его брятья, сестры. В общем 6 человек с собой привели. Только там ничего интересного на этой регистрации нет. Дело пары минут.
Да пусть приедет. Посмотрит. Если тебе очень не хочется почему то, тогда жених должен ей запретить. Если нормальной женщине сын скажет-мама! Не надо, невеста стесняется, то нормальная женщина не поедет.
Жених уже говорил ей, что «мама, не стоит приезжать, после ЗАГСа приедем и отметим, посидим, пообщаемся»
Ей так не нужно...
Ну, блин моих родственников не будет и получается, что мы будем в втроём..
У нас была неторжественная роспись. До этого мама мужа устраивала скандалы, типа должна быть пышная свадьба. Она хотела вязть кредит даже, если мы не хотим деньги тратить 🥲
Еле как уговорили ее не делать этого. Но на роспись родители и родные сестры, братья мужа пришли. Выгонять их было так себе. Потом фотосессия была с ними и у нас вдвоем отдельно. Отмечали в семейном кругу. Скажу, что роспись проходит быстро, буквально пару минут. И есть там родные мужа, или нет, мне было пофиг. Они стояли в сторонке и не мешали. Так что не думаю, что вам прям сильно выгонять ее нужно. Вряд ли докучать станет.
Я немного расстроена даже больше не из-за того, что она хочет с нами поехать, а из-за того, что наше желание отодвигается на второй план.
В моём понимании дата регистрации брака - это день молодожёнов и следовательно они принимают решение как провести этот день.
Вот хотели изначально ничего не говорить, но подумали, что не по-людски как-то будет ...
Ох, у нас изначально был разговор о том, что мы будем ВДВОЁМ, про своих родителей я написала только из-за того, что мама жениха хочет приехать
А если брать вообще изначальный план развития событий, то мы не хотели никому говорить дату и сообщить по факту, но передумали, т.к. обид было бы в сто раз больше
Да не накручивайте вы. Она ему сказала, он вам сказал. А она должна была вам персонально позвонить?
Вообщем как получилось, мама жениха приехала в гости к нам и я решила поделиться новостью. Сказала о том, что будем в ЗАГСе вдвоём, т.к роспись пройдёт быстро.
Она поздравила, мы еще пообщались и она уехала
И на следующий день жених рассказал об этой ситуации
Просто я не понимаю почему нельзя было сразу сказать нам о своём желании
И опять же повторюсь, мы говорили что хотим вдвоём, то есть я должна ей уступить и делать вид как-будто всё ок?
В смысле испортить отношения? Мы должны отказаться от наших планов только из-за того, что мама жениха желает 10 минут побыть с нами в ЗАГСе?
Так у вас же не торжественная регистрация. Вам просто свидетельство о браке вынесут и вы подписи поставите у стойки, для вас не будут открывать зал, выпускать регистратора, включать музыку и все такое. С вами в загсе, помимо мамы жениха, будет десяток человек, которые ждут свои справки. Так что изменится от того, что и она в коридорчике посидит?
Ага. Счас. Объясните это тем, кто в то же время пришёл в загс ребёнка регистрировать или свидетельство о смерти родственника получать.
Вы никак им не помешаете прийти в то же время в загс и занять очередь за вами.
Так что вдвоём вы не будете по определению.
Поэтому мама, папа, сват, брат на не торжественной регистрации никому не помешают. Ну потусят в коридоре, подождут, пока вы документы получите, вручат подарок и поедете вместе в кафе или домой . Но праздничный ужин вы же вы их все равно звали, так?
Честно, какое-то позорничество, а не свадьба. Жених- маменькин сынок, мамаша там уже все решает, а потом и подавно будет, невеста- кулёма, ни бэ, ни мэ, ни на кого не может повлиять, то есть ее мнение неважно. На свадьбу денег нет, нищук жених, зачем тогда срочно жениться, чтоб жить у родителей? Скорее всего залет... Через год разведутся.
Странная свадьба. Ладно не позвать друзей и дальних родствннников. Но родителей не звать в загс на роспись, вообще треш.
Честно, какое-то позорничество, а не свадьба. Жених- маменькин сынок, мамаша там уже все решает, а потом и подавно будет, невеста- кулёма, ни бэ, ни мэ, ни на кого не может повлиять, то есть ее мнение неважно. На свадьбу денег нет, нищук жених, зачем тогда срочно жениться, чтоб жить у родителей? Скорее всего залет... Через год разведутся.
Я вашего мнения о росписи и женихе не спрашивала и мы уже решили данный вопрос.