Ситуация такая, 8 лет назад я потеряла маму с бабушкой, они ушли друг за другом с разницей в год, сейчас мне звонит соседка, говорит, что брат спился(а я ему звоню, говорит что всё хорошо) мы живём в разных городах, приезжать получается не часто, работа, семья. Думала, если честно что всё более менее, оказывается-что нет. Второго старшего брата положили в больницу, делали переливание крови, диагноз не говорит,сил не хватает об этом думать. Помочь финансово могу, но небольшой суммой.Но эта помощь всех их вопросов не решит и с лихвой не покроет. Живёт средний брат в Московской области. Я в Сибири. Не знаю, что делать... Мне говорят, они свой выбор сделали, как мне жить,зная что таков их выбор? я если б могла пробила всё небесные сферы, чтоб им помочь. Как?Потерять, бабушку, маму, старший брат спивается, средний в больнице, не говорит диагноз, мне говорят не о том думаешь, крепись, я вот думаю, для чего? И почему всё это? Судьба такая?
Мне Вас очень жаль…
всё началось не в один день , а постепенно.
мы не смотрим вперёд и живём\думаем одним днём.
а когда приходит понимание..то оказывается поздно уже.....
Берёшь свою семью и едешь срочно к братьям. Тебе никак нельзя их потерять. Братьев никто не заменит. Узнаешь у одного почему он спивается, у второго его диагноз. И помогаешь
Не слушай таких, кто говорит не о том думаешь. А о чём думать, как не о родных близких людях?
Видишь как братья тебя любят, специально говорят, что всё хорошо, скрывая правду, чтобы ты не переживала. Как тут можно им не помочь??
Берёшь свою семью и едешь срочно к братьям. Тебе никак нельзя их потерять. Братьев никто не заменит. Узнаешь у одного почему он спивается, у второго его диагноз. И помогаешь
это тупик : и не поможешь и себя загубишь.
братья....не заменит никто...
но они-то х положили на сестру ?
давно не дети и она НЕ обязана сопли вытирать тем кто х положил и на свою жизнь и на жизнь родных.
Встреться с братьями. Устройте семейный ужин. Будь настойчивее. Жизнь-это миг. Счастье состоит из мгновений. Очень сочувствую, но пока они живы, нужно стараться провести с ними время, не стыдиться сказать, как любишь их и обнять. Вот это очень важно. Бери отпуск. Никакая карьера не стоит мгновений с близкими. Я из за работы потеряла бабушку, много лет назад. Поэтому знаю о чем говорю. Вернуть бы все, я б все бросила и проехала к ней, сделала бы все, что бы ее спасти.
никак. вы не уберете своих близких ни из памяти, ни из сердца
вспоминайте их любовь к вам, через слезы станет спокойнее
Почти всегда женщины в роду являются скрепляющим началом.
Ушли ваши обе родные женщины. Мама и бабушка. Род, семья, как без маяка стала разобщатся. Если вы долгое время живёте далеко, как бы вам не хотелось, вы не сможете помочь всем близким. Если брат спивается, то делает это по своей воле. Чем вы, младшая сестра, ему поможете? Не деньгами же. Это будет контрольный выстрел. Второй, что болен, не говорит сам или родня молчит? Вам бы разузнать про его состояние. И принять решение как поступить. Иногда бывает так, что лучшее решение не вмешиватся и не отвлекать близких. Они и так несут ношу, ваш приезд только добавит забот.
Вам не будет так больно если вы взвешенно обдумаете положение.
Плакальщиц зовут когда помощь уже не требуется. По этому возьмите себя в руки и думайте как быть. Это ваши братья. Не стоит тратить силы на боль. Это никак вашим близким не поможет.
Почти всегда женщины в роду являются скрепляющим началом.
Ушли ваши обе родные женщины. Мама и бабушка. Род, семья, как без маяка стала разобщатся. Если вы долгое время живёте далеко, как бы вам не хотелось, вы не сможете помочь всем близким. Если брат спивается, то делает это по своей воле. Чем вы, младшая сестра, ему поможете? Не деньгами же. Это будет контрольный выстрел. Второй, что болен, не говорит сам или родня молчит? Вам бы разузнать про его состояние. И принять решение как поступить. Иногда бывает так, что лучшее решение не вмешиватся и не отвлекать близких. Они и так несут ношу, ваш приезд только добавит забот.
Вам не будет так больно если вы взвешенно обдумаете положение.
Плакальщиц зовут когда помощь уже не требуется. По этому возьмите себя в руки и думайте как быть. Это ваши братья. Не стоит тратить силы на боль. Это никак вашим близким не поможет.
Средний брат не говорит диагноз сам. Ситуация такая, что явышла замуж и уехала в другой город жить 12 лет назад
Средний брат не говорит диагноз сам. Ситуация такая, что явышла замуж и уехала в другой город жить 12 лет назад
Значит ему так нужно. Уважайте его решение. Если отношение были хорошие, он вас этим бережёт. Это проявление любви. Я вам очень сочувствую. Но иногда правда не стоит бежать на выручку. А со спивающимся... ох сколько выплакано пьяных братских слёз в моё плечо. Мне это доставляло боль. А ему - на утро новый день.
Через годы пришло понимание, что человек не хочет по иному. Но до сих пор расстраиваюсь слыша сбивчивую речь в телефоне.
Но уже никуда не бегу.
Приду, только если будет совсем плохо.
Значит ему так нужно. Уважайте его решение. Если отношение были хорошие, он вас этим бережёт. Это проявление любви. Я вам очень сочувствую. Но иногда правда не стоит бежать на выручку. А со спивающимся... ох сколько выплакано пьяных братских слёз в моё плечо. Мне это доставляло боль. А ему - на утро новый день.
Через годы пришло понимание, что человек не хочет по иному. Но до сих пор расстраиваюсь слыша сбивчивую речь в телефоне.
Но уже никуда не бегу.
Приду, только если будет совсем плохо.
Ваш совет, очень мудрый, спасибо. Вопрос, как жить с этим очущением боли внутри себя? После того как ушла мама и бабушка, я долго не могла придти в себя, поняла, что очень их любила, были в доверительных отношениях. Теперь братья, как принять эту боль? Есть для кого жить, дочь и муж. Но мыслю, что не просто так все это мне дается, испытания, стоять и смотреть, как близким помочь почти не можешь. Что будет после?Хожу в церковь,молюсь, но все равно очень больно, и еще больнее, когда видишь радостные сплоченные семьи, разрывает внутри от того, что почти вся семья со стороны мамы развалилась.
Ваш совет, очень мудрый, спасибо. Вопрос, как жить с этим очущением боли внутри себя? После того как ушла мама и бабушка, я долго не могла придти в себя, поняла, что очень их любила, были в доверительных отношениях. Теперь братья, как принять эту боль? Есть для кого жить, дочь и муж. Но мыслю, что не просто так все это мне дается, испытания, стоять и смотреть, как близким помочь почти не можешь. Что будет после?Хожу в церковь,молюсь, но все равно очень больно, и еще больнее, когда видишь радостные сплоченные семьи, разрывает внутри от того, что почти вся семья со стороны мамы развалилась.
Я не могу вам сказать как унять боль. И возможно ли это. Если в храме легче, ходите чаще. Но поймите. Боль дана не что бы вы мучались. Вы пишете что вид сплочённых семей делат горше на душе. А разве этого хочет всевышний? Озлобить вас? Или это искушение от тёмной стороны, пораждающее не хорошие чувства.
Братики живы. Видите как любят. Один бережёт не говоря диагноз. Второй молчит про слабости. Ваши бабушка и мама, с вами, пока вы их помните.
Не помню дословно но в писании есть слова. Если господь испытывает вас, возрадуйтесь. Ибо он видит вас и ведёт к свету.
Если ошибаюсь в словах не пеняйте. На мне креста нет. Смысл передан верно.
Я не могу вам сказать как унять боль. И возможно ли это. Если в храме легче, ходите чаще. Но поймите. Боль дана не что бы вы мучались. Вы пишете что вид сплочённых семей делат горше на душе. А разве этого хочет всевышний? Озлобить вас? Или это искушение от тёмной стороны, пораждающее не хорошие чувства.
Братики живы. Видите как любят. Один бережёт не говоря диагноз. Второй молчит про слабости. Ваши бабушка и мама, с вами, пока вы их помните.
Не помню дословно но в писании есть слова. Если господь испытывает вас, возрадуйтесь. Ибо он видит вас и ведёт к свету.
Если ошибаюсь в словах не пеняйте. На мне креста нет. Смысл передан верно.
Да, может быть вы правы. Еще думаю о том, что пока я росла, они всегда были рядом все, мама и бабушка проявляли заботу, братья учили читать и писать, столько стойкости и любви было в них, и ко мне и к окружающим. А сейчас, они в такой ситуации,что сделала для них я? я звоню им, брату в больнице каждый день вечерком, со вторым братом тоже разговариваю, думаю, почему люди, которые растили меня, давали любовь и уверенность сами не могут справиться со страстями? Они заслуживают большей милости за их тепло и любовь, я бы очень хотела чтоб Господь помог им на их пути.