Гость
Статьи
Можно ли считать …

Можно ли считать старшую сестру с отклонениями ?

Всем привет. Стала переживать за сестру. Она старше меня на 8 лет, ей 31 год. Вечно детский юмор, друзей нет. Родители живут в разных городах, мать вечно мотается по выходным к отцу. Говорит не может переехать и оставить ее одну. Сестра не умеет не готовить, не стирать. Мама, извините, даже трусы ей стирает. Она ругалась конечно с ней, но все бестолку. По итогу сестра работает, получает 30 тысяч и тратит их на себя. Деньги маме не дает, продукты не покупает, квартиру не оплачивает. Играет в игры компьютерные, орет что детей ненавидит, мужик ей не нужен. Страшно за нее. Я живу отдельно с молодым человеком и мама как-то раз ей сказала «у тебя кроме сестры никого не будет ты не должна ругаться с ней». Ну она начала подлизываться ко мне. Когда приезжаем с ночевкой все к папе она ходит по пятам за нами, чуть ли не в кровать ложится к нам. Ей вечно скучно, хочется гулять. Ну у нее вечно детский юмор, играет с кошкой дома как маленькая бегает по квартире с котом. Гости приходят - мама ругается с ней постоянно, так как она не помогает стол накрыть и кушать сделать. Черти что. Боюсь дальше хуже будет. У нее очень детские заскоки периодически. Папа говорит что мама виновата конечно, она ее вечно ругала и возле себя держала. Но с другой стороны, меня мама не учила быть самостоятельной и готовить кушать и стирать свои вещи, но я это делаю. #сестра

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

работает-то кем?
вполне возможно УО

Гость

Судя по тому, как ты пишешь - отклонения у тебя.

Катя Мраморная

Ой не верю я в искренние "переживалки" автора за сестру. Ей подсознательно очень нравится на ее фоне быть умнее/самостоятельнее/успешнее и т. д . Она естественно будет это отрицать, даже СЕБЕ в этом вряд ли признается

Захария

Это вы и мама с отклонениями
Или не с отклонениями, а с мерзкими характерами

Гость

Сестра работает а значит нечего ее опекать. Как жиает дурочка, так и живет. Судя по тому, что вы написали немного есть отклонения.

Александра Денисовна

Да, отклонения явно есть. Но это не причина и не повод отстраняться от сестры. Примите ее такой, какая она есть. Как специалист в области психиатрии заверяю, люди с отсталостью, любыми психическими отклонениями в жизни очень несчастный. И они не нужны никому, кроме родственников. Не приносите себя в жертву, конечно, но и не отталкивайте ее. А для конкретного диагноза нужен очный осмотр и беседа с человеком, как минимум. Детей она не ненавидит. Она просто понимает, что ей недоступно иметь свою семью. Это боль и зависть, а не ненависть.

Александра Денисовна

И кстати, люди с легкой степенью умственной отсталости, хоть и могут работать, но часто эгоистичны и внешне не ценят помощи от близких. Но тем не менее без этой помощи прожить они не смогут.

Гость

У вас,по ходу,вся семья с отклонениями...Зачем вообще с сестрой видеться,если она вам раздражает? Вы взрослые ,разные жизни,можно не пересекаться! Какая вам разница,стирает она себе трусы или нет? Живите своими проблемами! Родители у вас в разводе,живут в разных городах? Чёрти что,а не семья)))

Гость
Катя Мраморная

Ой не верю я в искренние "переживалки" автора за сестру. Ей подсознательно очень нравится на ее фоне быть умнее/самостоятельнее/успешнее и т. д . Она естественно будет это отрицать, даже СЕБЕ в этом вряд ли признается

Ну почему же...Я бы тоже переживала,если б мне бытового инвалида на шею хотели скинуть))

Гость

Типичная кошатница. Я знаю одну женщину, знакомая моих близких родственников, она путешествует с котом по разным городам РФ, чайлдфри, обычная офисная работница за 50k, 40 лет. Все тоже считают ее странной. По факту, если женщина не хочет семью, то ее общество считает странной почему-то. А я не вижу в ней странностей, обычная тетка, мне 20 лет.

Катя Мраморная
Гость

Ну почему же...Я бы тоже переживала,если б мне бытового инвалида на шею хотели скинуть))

Никто не хочет сажать себе на шею никого в принципе- ни для кого не секрет. Но ее цель ни найти какое-то решение, ни разобраться в причинах почему так (а причины в самой семье 100 %) а полить помоями сестру. Естественно под благовидным предлогом, что она "переживает" Какая нaxPeн разница с кем живет авторша? Ее "молодой человек" не спешит ей делать предложение, наверняка ее это коробит. Зато на фоне сестры у нее офИгеть как "жизнь удалась". Отсюда и постоянные сравнения, что вот она " стирает, убирает, хотя ее не приучали". И как она СМАКУЕТ, что у сестры детские заскоки, что она к ней "подлизывается" и т. д. Лично я эту ситуацию вижу так. Да, у сестры есть как минимум инфантилизм, судя по тому что ее "заботливая сестра" пишет. Но что изменится от того, что на форуме с ней согласятся, что сестра "с отклонениями"?

Гость
Катя Мраморная

Никто не хочет сажать себе на шею никого в принципе- ни для кого не секрет. Но ее цель ни найти какое-то решение, ни разобраться в причинах почему так (а причины в самой семье 100 %) а полить помоями сестру. Естественно под благовидным предлогом, что она "переживает" Какая нaxPeн разница с кем живет авторша? Ее "молодой человек" не спешит ей делать предложение, наверняка ее это коробит. Зато на фоне сестры у нее офИгеть как "жизнь удалась". Отсюда и постоянные сравнения, что вот она " стирает, убирает, хотя ее не приучали". И как она СМАКУЕТ, что у сестры детские заскоки, что она к ней "подлизывается" и т. д. Лично я эту ситуацию вижу так. Да, у сестры есть как минимум инфантилизм, судя по тому что ее "заботливая сестра" пишет. Но что изменится от того, что на форуме с ней согласятся, что сестра "с отклонениями"?

Даты вообще не вижу проблемы - не нравится поведение сестры,не общайся! А кто там готовит и трусы сестре стирает,нас не касается)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: