Гость
Статьи
Развод и маткапитал

Развод и маткапитал

Всем здравствуйте!

В браке приобретена квартира в ипотеку с первоначальным взносом маткапитал(на второго ребенка). Супруг единственный владелец по егрн,я же являюсь созаемщиком. Развелись 1,5 года назад,на раздел и выделение долей не подавала,так как ещё была надежда,что сойдёмся и будет нам мир и согласие. И оттягивала,потому что пугает вся волокита и противостояние со стороны бм. Сейчас для себя решила,что нужно как-то все поделить, позже продать и жить дальше.

Через домклик выслали список документов,на выделение долей детям,а как выделить их на себя?Или как лучше поступить и с чего вообще начать? Хочется послушать тех,кто проходил это.

Ипотеку ещё платить 10 лет и платит БМ,тк живет в квартире он, а нам с детьми пришлось уехать в другой город.

Подскажите, пожалуйста,что мне делать, куда обращаться,тк время для раздела подходит уже к концу #развод #жилье #дети

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорей к адвокату или юристу.

Гость

вам не выделят никаких долей в ипотечной квартире.
Да и квартиру вы вряд ли сможете разделить. Скорее вам присудят половину платежей, выполненных во время брака, плюс маткапитал что был первоначальным взносом, и все.

Гость

Сообщение было удалено

А вы разве в курсе всех подробностей ситуации,чтобы судить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это недвижимость банка. У детей нет никакой недвижимости пока. И скорее всего не будет

Гость

Обратитесь к юристу, он точно все знает

Гость

После выплаты ипотеки детям доли должны выделить и вам так же..

Гость

двух детей родила , а мозгов не нажила 🤦🏻‍♀️ ладно один , так как наивная и веришь , что он не такой , но блин , после первого все предельно ясно . честно , я бы оставила ему детей , в сама алименты платила и жизнь новую строила … ладно , мальчика бы забрала , в девочку бы отдала , ну , если две девочки , то мне ни одной не надо , а если два мальчика , тут уже подумать надо .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема