Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с родственниками

Мне 24г, живу отдельно от родителей с 19 лет, бабушка в деревне живет час езды от меня, мама живет в 5минутах от моего дома
Живу с парнем, планируем свадьбу. Я не работаю, т.к парень достаточно зарабатывает и он выбрал чтобы я сидела дома и делала все домашние дела как стирка, уборка, готовка, плюс хожу по больницам по женскому здоровью, планируем ребенка в ближайшие два года.
Из-за того что я сейчас не работаю, моя мать решила что на мне можно попахать, скидывает на меня сестру, когда нужно водить ее на кружки и тд, каждую неделю заставляет ехать к бабушке убираться, полоть грядки и тд, хотя у них очень приличная пенсия, я тысячу раз говорила что за эти деньги можно снять квартиру в городе и на продукты будет хватать с полна, на ту же картошку, которую они садят убивая своё и наше здоровье, и на то же мясо, которое они выращивают там, сама я не беру у них никогда ни мясо ни овощи.
В итоге мама к ним почти не ездит, говоря , мол , я свое отъездила, сама ездит к родителям своего мужа (моего отчима), но почему то не понимает, что меня тоже теперь обеспечивает мой молодой человек, и он несет за меня ответственность и у меня есть теперь обязанность варить ему и обхаживать его, т.к у нас с ним такой уговор, что не нем деньги, на мне быт
Я просто не понимаю почему они не меня ополчились, почему я должна страдать теперь? Я конечно понимаю что нужно помогать, и не вижу проблем чтобы приезжать хотя бы раз в месяц, на день-два, но у меня всё таки есть и своя жизнь, и родственники моего парня, которым тоже нужна иногда помощь

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такая же ситуация с родственниками, в подробности вдаваться не буду. Мой совет - обратитесь к психологу, мне очень помогло выстроить границы, и это было не так просто как кажется, пришлось повоевать и воюю по сей день, но это стоит того. Без помощи специалиста я бы не справилась. Сил вам, все получится. Ps. Матери ничего не докажешь

Захария

" каждую неделю заставляет ехать к бабушке убираться, полоть ..'
Как заставляет?

Гость
Захария

" каждую неделю заставляет ехать к бабушке убираться, полоть ..'
Как заставляет?

Звонит и говорит вот сегодня едь туда сделай то то и то, ты же все равно не работаешь..
я говорю, мой мч работает сегодня, сегодня никак не приехать, только на автобусе, а без него я ехать вообще не хочу, он сам обижается, он сказал мне не работать и сидеть дома не для того, чтобы у меня было время туда ездить

Захария
Гость

Звонит и говорит вот сегодня едь туда сделай то то и то, ты же все равно не работаешь..
я говорю, мой мч работает сегодня, сегодня никак не приехать, только на автобусе, а без него я ехать вообще не хочу, он сам обижается, он сказал мне не работать и сидеть дома не для того, чтобы у меня было время туда ездить

"без него я ехать вообще не хочу"
Ну вот это дичь, конечно
Вообще не понятно, почему помощь бабушке может осуществляться только в связке с парнем
Как часто, когда помогать бабушке, вам решать, это понятно
Но вот почему вы ничего сама решить не можете?
Без мамы, без парня?
Вы никто...

Гость

Автор,это психология бедности.Это поколение любит пострадать и все показать,какие они герои,убивая спины на картошке.Забывают,правда,посчитать,сколько денег уходит на поездки на дачу,амортизацию машины,удобрения,семена,навоз и сколько можно было заработать за эти часы.

Гость

Вы живёте отдельно с парнем - это значит, что у вас своя семья.
Тем более занимаетесь своим здоровьем для последующей беременности.
Очень ответственно с вашей стороны и вашего парня.
Живите в согласии со своим парнем.
Маме и бабушке вы ничего не должны.
Бабушке нравится огородом заниматься на свежем воздухе это ее дело.
Мама пусть живёт своей семьёй.
Поставьте границы, вы отдельная семья, к родственникам ходите с парнем на мероприятия.
Ваша пусть оторвёт вас от себя и радуется, что вы в 24 года живете отдельно.

Гость
Гость

Вы живёте отдельно с парнем - это значит, что у вас своя семья.
Тем более занимаетесь своим здоровьем для последующей беременности.
Очень ответственно с вашей стороны и вашего парня.
Живите в согласии со своим парнем.
Маме и бабушке вы ничего не должны.
Бабушке нравится огородом заниматься на свежем воздухе это ее дело.
Мама пусть живёт своей семьёй.
Поставьте границы, вы отдельная семья, к родственникам ходите с парнем на мероприятия.
Ваша пусть оторвёт вас от себя и радуется, что вы в 24 года живете отдельно.

Я головой это всё понимаю, просто они внушают мне огромное чувство вины, я порой начинаю думать, может правда я какая-то не такая, мало помогаю, что им правда тяжело..
картина обрисовывается такая, будто они до сих пор видят во мне ребенка, что я занимаюсь детскими делами, боюсь лишний раз сказать что мы ездили с будущим мужем куда-то отдохнуть, а не к ним на огороды, сразу чувствую свою вину за то, что отдыхаю а не пашу на них

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: