Гость
Статьи
Как вы поняли, что …

Как вы поняли, что готовы стать мамой?

Всем привет) мне 20 лет, парню 25. В отношениях уже 2 года, живём вместе 1,5. Я старшая в семье, есть 2 сестры для которых я была как вторая мама, так что опыт есть (По уходу за ребёнком всё знаю и умею), Сейчас практически закончила колледж и поступаю на вышку заочно. Парень работает и получает около 50 тыс.р, я тоже работаю и получаю 30 тыс.р
Квартира рабочая, платим считай только за коммунальные услуги.
И вот я в раздумьях, очень хочу детей уже давно. Недавно были на др где был ребёнок, которому 4 месяца, я его сразу забрала и пронянчилась весь вечер. И задумалась что вот сейчас я очень хочу своего ребёнка.
Финансово вроде и потянем, но жилья своего нет, морально вроде и готова, а вроде бы и не совсем.
Я то не особо парюсь по поводу квартиры, так как сама росла ютясь с бабушкой, дедушкой, родственниками, когда мне исполнилось 13 лет, а сестре 5 мы переехали на квартиру которую выделили родителям от работы. И только сейчас когда второй сестре исполнилось 3 года, родители купили в ипотеку квартиру.
Но парень говорит что обязательно надо иметь свою квартиру, а я то понимаю что только на первоначальный взнос нам копить и копить, а так мне хоть как студентке могут выплатить 300 тыс + материнский капитал.
Подскажите пожалуйста как его переубедить и готова ли я вообще стать мамой? #дети

Настенька
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Реально, Настенька, так скучно жить в 20?

Я это поняла, когда случился выкидыш. Мне тогда 21 год был...
Потом, когда прошло немного времени.. поняла, что мало того, чтоб просто хотеть стать мамой.
Мало этого "Вроде готова, а вроде и нет".
Тут надо понимать, что, одно дело понянчить ребёнка а другое дело воспитывать. Ночами не спать, пока еще совсем кроха.
Плюс, вы еще учитесь.. а с рождением ребёнка не до учёбы будет.

Гость

зачем ты бесплатно тр@х@ешься???

Настенька
Valeri

Я это поняла, когда случился выкидыш. Мне тогда 21 год был...
Потом, когда прошло немного времени.. поняла, что мало того, чтоб просто хотеть стать мамой.
Мало этого "Вроде готова, а вроде и нет".
Тут надо понимать, что, одно дело понянчить ребёнка а другое дело воспитывать. Ночами не спать, пока еще совсем кроха.
Плюс, вы еще учитесь.. а с рождением ребёнка не до учёбы будет.

Я это всё понимаю, не просто так указала что у меня 2 сестры для которых была как вторая мама. Моя мама родила меня в 19 и тоже училась, получила 2 высших образования. И вот когда она получала второе высшее, уходила гулять на ночь я сидела с сестрой, выполняя все функции матери. Я поступаю на ЗАОЧНОЕ обучение, поэтому проблем не будет.

Настенька
Гость

Реально, Настенька, так скучно жить в 20?

Решение стать матерью приходит не от скуки)

Настенька

Я это всё понимаю, не просто так указала что у меня 2 сестры для которых была как вторая мама. Моя мама родила меня в 19 и тоже училась, получила 2 высших образования. И вот когда она получала второе высшее, уходила гулять на ночь я сидела с сестрой, выполняя все функции матери. Я поступаю на ЗАОЧНОЕ обучение, поэтому проблем не будет.

Ну а у меня 3 сестры и 3 брата и я самая старшая и мама родила в 20 меня.. но только братья и сестры это одно, а свои дети это все таки уже другое))) Вы помогали сидеть, но воспитывала таки мама. Ночами не спала мама, грудью кормила мама то)) Да и сидеть то с сёстрами, думаю, не с первых дней стали то явно.

Гость

Когда крышу сносит от мужчины, такие вопросы не возникают

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: