Почему у моих подруг, свекрови относятся к ним как к родным дочерям, заботяться о них и балуют их, несмотря на то, что мои подруги гораздо полнее меня, а у меня свекровь- энергетический вампир, обидно до слех. Как не приедем к ней в гости, постоянно новые её выпады терпеть приходится. Расскажу о выпадах, что касается фигуры. Моя свекровь худощавого телосложения, а я наоборот мясистая, но все при мне. Лишено веса у меня особо нету, но с формами все в порядке, а моя свекровь ярко выраженый астеник, естественно выгляжу я крупнее на её фоне. Моему мужу худые не нрввяться, ему нравится как раз такая фигура как у меня и свекровь от этом прекрасно знает. Мне очень не приятно, что она постоянно при встречах поднимает тему фигуры, это у нее как больная тема. Я от мужа узнала, что она раньше очень долго пыталась поправиться, но у неё нечего не получалось. (У меня пару подруг кстати тоже никак не могут поправится, а едят очень много, так что это не редкость.) У нее чуть ли не все разговоры сводятся к одной теме - это разговоры чисто о её внешности. Вот мол была она во Франции и чувствовала себя СУПЕР ТОЛСТОЙ, потому что француженки все такие худые (PS они такие же как и все европейцы, я там тоже была. Азиаты да все худые, но точно не французы.) Что якобы она бы ещё хотела похудеть. ( зачем врать, если сам муж говорит, что она никогда не хотела похудеть, а наоборот все никак не могла поправиться). Она с гордостью мне начала говорить про курение, что мол у неё на завтрак пачка сигарет и кофе и тд, на что я ей сказала ну сигареты это дорого, она мне: "Зато дешевле чем еда!!!" ПРЯМ гордиться этим! В день по раз ДЕСЯТЬ говриит о том, что выглядит она намного моложе своих лет, как она хорошо выглядит, прям себя нахваливает.( на самом деле выглядит она старше сил лет) постоянно обсуждает мою одежду, сколько она стоила интересуется... стала безпардонно говорить мне, что есть, а что нет, потому что якобы жирно. На что я ей заявила, что не хочу худеть, она сразу замолчала.
Карга старая решила поднять самооценку.А тут такая идеальная цель в виде невестки любимого сыночка,которая и слова против не скажет.Таким надо в лоб говорить,что быть мешком с костями тоже не ахти.Если ее сынок все еще живет с вами значит все ваши формы ему по вкусу.А эта китайская палочка в виде свекрухи пусть идет запивать сало колой,может поможет
Карга старая решила поднять самооценку.А тут такая идеальная цель в виде невестки любимого сыночка,которая и слова против не скажет.Таким надо в лоб говорить,что быть мешком с костями тоже не ахти.Если ее сынок все еще живет с вами значит все ваши формы ему по вкусу.А эта китайская палочка в виде свекрухи пусть идет запивать сало колой,может поможет
И вообще,пусть проверится на глисты,аскариды там.Может у нее ленточные черви уже из причинного места лезут,что ее так волнует чужое тело
Просто не ходи к ней и не общайся. Ты же замужем, а не усыновила всю родню мужа!
Зачем Вы к ней вообще ездите? Терпеть? Пусть сын общается один, если мать у него неприятная.
В крайнем случае на все выпады просто говорите, что у вас здоровое отношения ко внешности, вы на ней не помешаны, обсуждения внешности не интересны, поддержать их не можете. Соревноваться с ней в чем-то и доказывать ей что-то категорически не следует.
Так скажите ей, что, да она худая, вам до такого телосложения далеко. Пусть заткнктся. Почему вы этого еще не сделали?
Автор, вы мазохистка, что ездите к человеку, хоть и свекрови, чтобы над вами издевались?
Какая разница какая у неё цель, пусть муж с ней общается, а вы не общайтесь.
Она вами манипулирует и знает, что вас трогают такие темы.
Вы так зависимы от мужа, что не можете не ездить к свекрови?
Вы можете не обращать внимания, не показывать что это вам неприятно, можете сами над собой шутить и ей станет неинтересно.
Когда люди не воспринимают такие разговоры, не обращают на них внимание или просто соглашаются с чужим мнением, то другим уже становится неинтересно их подначивать.
Воспитывайте чувство собственного достоинства и самоуважения и никто не будет даже пытаться делать вам замечания.
Кстати, почему муж не осадит свою мамочку, он маменькин сынок, что позволяет обижать жену?
Автор, вы мазохистка, что ездите к человеку, хоть и свекрови, чтобы над вами издевались?
Какая разница какая у неё цель, пусть муж с ней общается, а вы не общайтесь.
Она вами манипулирует и знает, что вас трогают такие темы.
Вы так зависимы от мужа, что не можете не ездить к свекрови?
Вы можете не обращать внимания, не показывать что это вам неприятно, можете сами над собой шутить и ей станет неинтересно.
Когда люди не воспринимают такие разговоры, не обращают на них внимание или просто соглашаются с чужим мнением, то другим уже становится неинтересно их подначивать.
Воспитывайте чувство собственного достоинства и самоуважения и никто не будет даже пытаться делать вам замечания.
Кстати, почему муж не осадит свою мамочку, он маменькин сынок, что позволяет обижать жену?
Да просто наплести ей да да ты худая о мне до тебя как до луны ты само совершенство во плоти. Это даже весело. Кофе и сигареты завтрак настоящей леди.
Так скажите ей, что, да она худая, вам до такого телосложения далеко. Пусть заткнктся. Почему вы этого еще не сделали?
Я этого ещё не сделала и не собираюсь делать потому что:
1) зачем мне это говорить, если я и не считаю ее фигуру красивой. Зачем мне льстить человеку? Если я считаю такую сильную худобы НЕ ЗДОРОВОЙ и точно ни чем то крутым.
2) Я и не собираюсь худеть, зачем мне говоить ЧТО МНЕ ДАЛЕКО ЕЩЕ ДО НЕЕ??? Вы где-то видели чтобы я писала что я хочу похудеть???
3) зачем мне поддерживать ее в ее же маразме. Наоборот я недавно подумала начать каждый раз при встречи тоже ее ПОСТОЯННО спрашивать: "Ой вы же так сильно хотели похудеть, ну что насколько уже похудели???", "ой вы кажется и не похудели совсем, а ведь так сильно хотели этого?", "ну что как похудение проходит, на каких диетах сидите???" И все в таком духе.... мне кажется именно тогда она угомониться как раз таки!!!
Да просто наплести ей да да ты худая о мне до тебя как до луны ты само совершенство во плоти. Это даже весело. Кофе и сигареты завтрак настоящей леди.
1) зачем мне это говорить, если я и не считаю ее фигуру красивой. Зачем мне льстить человеку? Если я считаю такую сильную худобы НЕ ЗДОРОВОЙ и точно ни чем то крутым.
2) Я и не собираюсь худеть, зачем мне говоить ЧТО МНЕ ДАЛЕКО ЕЩЕ ДО НЕЕ??? Вы где-то видели чтобы я писала что я хочу похудеть???
3) зачем мне поддерживать ее в ее же маразме. Наоборот я недавно подумала начать каждый раз при встречи тоже ее ПОСТОЯННО спрашивать: "Ой вы же так сильно хотели похудеть, ну что насколько уже похудели???", "ой вы кажется и не похудели совсем, а ведь так сильно хотели этого?", "ну что как похудение проходит, на каких диетах сидите???" И все в таком духе.... мне кажется именно тогда она угомониться как раз таки!!!