Доброй ночи, дорогие читатели. Хочу узнать ответ психологов да и просто опытных людей.
Вопрос таков: возможно ли 1,5 годовалого ребенка оставить с бабушкой( моей мамой. Она выйдет в декрет) на 3-6 мес, пока я еду на подработки в другой город. С точки зрения психологии, духовности и прочее, как это может отразится на его состояние. Сердце болит, душа тоже, а работать надо, предложили в другом городе. С собой не могу взять так как там общежитие, я не одна буду в комнате. Как поступить, или подождать 3летнего возраста? Спасибо.
папанька профукан? какая тогда семья?
Слышал, что главные поведенческие связи у ребенка закрепляются в возрасте от 3 до 7 лет. То есть до 3 лет можно и уехать. Вот после 3 уже чревато.
Понятно, что если есть возможность то лучше не оставлять в таком возрасте. Одно дело, если у вас прям такие обстоятельства, что необходимо работать именно на этой работе в другом городе, это одно. А если есть в принципе возможность этого не делать, то лучше конечно, не оставлять на такое время. В полтора года ребёнок ещё значительно нуждается именно в матери.
Нельзя оставлять.Вот сколько таких случаев было,что ребенка спихивали бабушкам а сами на заработках.И хорошим не заканчивалось,потому что детство и все вопоминания у них будут именно с вашими родителями.Потому в будущим это аукнется холодом со стороны дитятка,и матерью потом может называть именно бабушку,потому что с маленького возраста проводит время с ней.”не могу забрать” это отговорки,да и вы зачали ребенка не в одиночку,папашу подключите в крайнем случае
Если есть возможность - лучше подождать. Если нет, то советуй не советуй - нужно зарабатывать деньги!
Автор, для такого крохи мама - жизненно важна! Не думайте, что разлука пройдёт бесследно для формирования психики ребёнка! Да, он забудет о ней потом, но на подсознании это запишется, после может аукнуться по полной программе. И на его эмоц.состоянии, и на Ваших взаимоотношениях. Кроме того, есть психосоматика. У моей родственницы из-за такой разлуки ребёнок заболел астмой в тяжёлой форме. В больнице лежал, последствия до сих пор.
До 5 лет ребёнка формируется отношение к миру, к людям. Он маленький, не поймёт, что маме надо уехать, для него это будет потеря, как будто навсегда. Да, отплачет, забудет, но и Вас забудет, приедете как к чужому ребёнку.
А что, в Вашей местности работы нету? Хоть полы мыть по утрам-вечерам. Хоть какая-нибудь...
И стребуйте алименты на себя и ребёнка!
Попробуйте в онлайне работать. Пока малыш растёт