В ванной комнате откололся кусок затирки между ванной и плиткой, образовалась небольшая дырочка, куда каплями попадает вода. Уже 2 месяца я прошу мужа заделать эту дырку - а воз и ныне там. Где то …
У меня с мужем такая же ситуация во всех бытовых делах, вам нужно найти подход, быть хитрее. Я делаю так. Беру все необходимые инструменты прихожу на место где нужно, что то сделать и делаю вид, что пытаюсь сообразить как потом прихожу к нему и спрашиваю как правильно, он объясняет, делаю вид, что не понимаю, говорю покажи и вот я уже стою и смотрю как « правильно» делать и хвалю его по типо ой я бы так не смогла…
По итогу работа сделана, а я актриса без Оскара
В магазине невозможно купить перчатки на мужскую руку. Самый большой размер, какой есть – XL. Туалет можно без перчаток помыть преодолев брезгливость. А вот, например, плиту с пригоревшим жиром можно отмыть только специальным средством, обычно в черном пузырьке. Оно сильно разъедает кожу. А перчаток нет потому, что в обществе укоренились представления о том, что все работы по дому связанные с чисткой и уборкой – это совершенно не мужское занятие. Дибилизм.
Вранье. Перчатки есть и хххl
Я думаю, если вы в момент починки кафеля нальете ему холодного пивка с жирной воблой и будете обсуждать сисястых баб, то он захочет чинить кафель. Ведь что мужики в гараже делают, пьют и баб смакуют.
В моем городе ни в одном магазине нет, на протяжении многих лет. Больше, чем XL нет даже на озоне. Большие рабочие латексные перчатки есть в интернет-магазине Все инструменты, и неудивительно, потому что это преимущественно мужской магазин.
Зачем перчатки чтобы помыть плиту? Необязательно покупать химию.
Всё прекрасно отмоется от жира с помощью питьевой соды, ср-ва для мытья посуды и губки, руки даже не намочатся. Унитаз моется средством с помощью ёршика, существуют ёршики и для ободка унитаза, руки то зачем туда опускать. Если немного средства туда заливать самого дешёвого и часто, то будет сиять и чистотой и белизной без всяких усилий.
Скажу больше, что если плита с горелками, то застилается фольгой для своего же облегчения, существуют и специальные шторки, чтобы не брызгало на стену.
Самое лучшее это не запускать, а мыть после приготовления, тогда и средств и усилий никаких не надо и занимает от минуты.
Каждый, конечно выбирает своё, сначала месяц не мыть, а потом тратить силы, время, деньги на химию и дышать ею.
Мне пришлось менять газовую плиту, которая была прикреплена лет 20 намертво, а под ней и за ней был жир и нагар, никаких удушающих химий дома не держу, под руку попался обычный шампунь для волос и, к моему удивлению, всё прекрасно отмылось даже без замачивания.
Окна прекрасно отмываются и без химии, сейчас появились чудесные корейские тряпочки, протёр и никаких разводов и очень долго держится чистота.
Да, было у меня точно такое. Сам не делал, никого вызвать не давал, потому что в доме же есть мужик. Развелась, теперь все неполадки устраняются качественно в день обращения. От 500 руб до 5000, больше 5000 никогда не платила. В год не более 10 тыс. набегает. Бонус - отсутствие скандалов, нервотрепки, нет необходимости жить в разрухе.
У меня с мужем такая же ситуация во всех бытовых делах, вам нужно найти подход, быть хитрее. Я делаю так. Беру все необходимые инструменты прихожу на место где нужно, что то сделать и делаю вид, что пытаюсь сообразить как потом прихожу к нему и спрашиваю как правильно, он объясняет, делаю вид, что не понимаю, говорю покажи и вот я уже стою и смотрю как « правильно» делать и хвалю его по типо ой я бы так не смогла…
И этот театр того стоит? У меня лично есть своя работа, я занятой человек, мне нечего делать еще - актрису из себя разыгрывать, тем более сами пишете, Оскар не дают.
Потому что живешь с ленивым гoвHoмÿжлom , которое нужно выставлять за дверь, ибо оно бесполезно. У меня было такое, выставила
Зачем перчатки чтобы помыть плиту? Необязательно покупать химию.
Всё прекрасно отмоется от жира с помощью питьевой соды, ср-ва для мытья посуды и губки, руки даже не намочатся. Унитаз моется средством с помощью ёршика, существуют ёршики и для ободка унитаза, руки то зачем туда опускать. Если немного средства туда заливать самого дешёвого и часто, то будет сиять и чистотой и белизной без всяких усилий.
Скажу больше, что если плита с горелками, то застилается фольгой для своего же облегчения, существуют и специальные шторки, чтобы не брызгало на стену.
Самое лучшее это не запускать, а мыть после приготовления, тогда и средств и усилий никаких не надо и занимает от минуты.
Каждый, конечно выбирает своё, сначала месяц не мыть, а потом тратить силы, время, деньги на химию и дышать ею.
Мне пришлось менять газовую плиту, которая была прикреплена лет 20 намертво, а под ней и за ней был жир и нагар, никаких удушающих химий дома не держу, под руку попался обычный шампунь для волос и, к моему удивлению, всё прекрасно отмылось даже без замачивания.
Окна прекрасно отмываются и без химии, сейчас появились чудесные корейские тряпочки, протёр и никаких разводов и очень долго держится чистота.
Никогда не отмоется содой пригоревший жир на поверхности газовой плиты, когда этот жир достаточно толстым слоем. И другими средствами он не отмывается. А берут его только специальные жироудалители на основе щелочных компонентов. После них кожа вся сморщенная несколько дней. Если бы плитой пользовался только я, то я бы может и не допускал бы такое ее загрязнение.
В туалете, чтобы удалить налет в сливном отверстии из него нужно вначале «выкачать» воду, сделать это можно только вбирая воду тряпкой и отжимая ее в ведро. Не убрав воду из отверстия удалить налет никак по-другому не получится. И отмыть унитаз нормально не получится не открутив пластмассовый обод и крышку. Качественно отмыть все это можно использую только мочалки и тряпки, которые нужно замывать несколько раз под краном. А все эти приспособы в виде ершиков — это только размазывание грязи. Но я туалет и не брезгую мыть без перчаток. Я еще помню те времена, когда мужчин стыдили за то, что они использовали перчатки и рукавицы при каких-нибудь строительных или ремонтных работах. Поэтому все привык делать без перчаток.
Никогда не отмоется содой пригоревший жир на поверхности газовой плиты, когда этот жир достаточно толстым слоем. И другими средствами он не отмывается. А берут его только специальные жироудалители на основе щелочных компонентов. После них кожа вся сморщенная несколько дней. Если бы плитой пользовался только я, то я бы может и не допускал бы такое ее загрязнение.
В туалете, чтобы удалить налет в сливном отверстии из него нужно вначале «выкачать» воду, сделать это можно только вбирая воду тряпкой и отжимая ее в ведро. Не убрав воду из отверстия удалить налет никак по-другому не получится. И отмыть унитаз нормально не получится не открутив пластмассовый обод и крышку. Качественно отмыть все это можно использую только мочалки и тряпки, которые нужно замывать несколько раз под краном. А все эти приспособы в виде ершиков — это только размазывание грязи. Но я туалет и не брезгую мыть без перчаток. Я еще помню те времена, когда мужчин стыдили за то, что они использовали перчатки и рукавицы при каких-нибудь строительных или ремонтных работах. Поэтому все привык делать без перчаток.
Всё растворится, средство для мытья посуды растворяет жир. Если убираться раз в год, то и жир не растворится содой и унитаз не отмыть. Пароочиститель вам в помощь. В общежитии живёте? Почему не пользуетесь губкой и щётками и всё хорошо с руками будет.
У меня за 20 лет рабочая поверхность плиты как новая и много времени на неё не трачу, унитаз так же.
У вас нет старой одежды, постельного и футболок, что вы тряпочки стираете? Протёр, или что вы там делаете и выбросил, взял следующую. Интересно сколько вам лет, что так по старинке убираетесь? Вроде знакомы с интернетом, но реальными советами не пользуетесь и не знаете как воду из унитаза вычерпать без тряпочек? Или вы издеваетесь? Ёршик нормальный купите, вычистите один раз унитаз нормально и поддерживайте чистоту, или у вас общественный туалет на вокзале?
Если плита газовая, то покупается рулон фольги и застилаете рабочую поверхность, сделав отверстия для горелок и прижав по краям решёткой - нет ничего проще. Загрязнится - меняете.
Гений
Значит ге правильно просите, мужской мозг и мышление отличается от женского, он расставляет приоритеты, для него эта дырка 15 минут работы да фигня какая она же не мешает и юлагодарностью за это будет максимум ну вот наконец-то сделал, скажи что для тебя это очень важно и не забудь поблагодарить как сделает, вообще если правильно поблагодарить не поверите сам будет спрашивать что еще надо сделать