Подскажите, как покультурнее послать человека. Двоюродная сестра мужа нагло и напористо тянет его к ним строить вольер для ее собаки. Помогать ему там никто не будет, да и дома дела у нас есть. Мы недавно заселились в новую квартиру. Ремонт сделали, но пр мелочам осталось кое-что. Плюс я одна днями с детьми дома и уже схожу с ума. Мужу уже сказала, что ко мне вешать карниз пусть приезжает её сожитель ( девочке 16 лет). Он вроде согласен со мной, но и не отказывает ей прямо #семья
а причем тут вы? Это решает ван муж, ехать ему сестре помогать или нет
И почему бы вам вместе не съездить?
Уметь сказать НЕТ нужно учится еще с молоду и как можно скорее. Очень нужный навык. Научится говорить НЕТ и не чувствовать себя при этом виноватым
А почему ваш муж не может и не должен помочь сестре? Непонятно
Помочь сестре нужно, но не одному копать ямы под столбы, таскать кирпичи и мешать бетон. Да и помочь жене раз в неделю ведь тоже нужно
Взрослый мужик не сможет покопать десяток ямок и все сделать? Поможет сестре и будет жене помогать. В нормальной семье люди друг другу помогают, тем более девочке подростку.
Взрослый мужик не сможет покопать десяток ямок и все сделать? Поможет сестре и будет жене помогать. В нормальной семье люди друг другу помогают, тем более девочке подростку.
У девочки подростка есть муж. И бесит меня не факт помощи, да ради Бога пусть поможет, но мои просьбы и пожелание хоть полдня отдохнуть на втором плане
а как же собачка? собачка будет страдать без вольера на цепи из-за тебя?!
По их планам там должен быть вольер с укрепленными стенами, металлическая покатая крыша, забетонированный пол. И самое главное- у мужа проблемы с рукой. Эта постройка обойдется еще одним больничным
Ему же не пять лет, автор. Он взрослый мужик, если он считает что хочет и может это сделать, то это его выбор
У девочки подростка есть муж. И бесит меня не факт помощи, да ради Бога пусть поможет, но мои просьбы и пожелание хоть полдня отдохнуть на втором плане
Какой там муж в 16 лет, не смеши.
Угомони свой гормон. Не порть отношения с семьёй. Если бы твоему мужу было сложно, сам бы отказал. Ты имеешь право голоса, но не имеешь права указывать.
Дура ***
Какой там муж в 16 лет, не смеши.
Угомони свой гормон. Не порть отношения с семьёй. Если бы твоему мужу было сложно, сам бы отказал. Ты имеешь право голоса, но не имеешь права указывать.
Дура ***
он не может оставлять своих двоих детей, пока не договорился с женой, няней, мамой, сестрой... он отвечает за них - и это первично.
А мы откуда об этом знаем? Автор не пишет, что просила посидеть с детьми.
Но и не сравнивайте уровень ответственности все таки. Вольер закинуть или с младенцем сидеть.
Короче, жена авториха тут крышей едет и все
Да что же он такой застенчивый у вас? Сам сказать не может?
Ну так пусть разводится и едет туда к собаке в вольер. Я буду знать, что помощи ждать не от кого. А так мне можно отказать , но ей нет. Ради нее был испорчен мой день рождения, так как вечером он лег спать чтобы отвезти ее на экзамен, эти выходные опять туда
А мы откуда об этом знаем? Автор не пишет, что просила посидеть с детьми.
Но и не сравнивайте уровень ответственности все таки. Вольер закинуть или с младенцем сидеть.
Короче, жена авториха тут крышей едет и все
вы пишите о семье автора, как о свободных людях, а у них обязательтсва перед двумя детьми. Поэтому схема - захотел и пошёл - не работает.
Ну так пусть разводится и едет туда к собаке в вольер. Я буду знать, что помощи ждать не от кого. А так мне можно отказать , но ей нет. Ради нее был испорчен мой день рождения, так как вечером он лег спать чтобы отвезти ее на экзамен, эти выходные опять туда
Эм, твой день рождения важнее экзаменов? Серьёзно?)
Ты неадекватная.
вы пишите о семье автора, как о свободных людях, а у них обязательтсва перед двумя детьми. Поэтому схема - захотел и пошёл - не работает.
У человека, если он не сирота, а человек с нормальными семейными отношениями, есть обязательства перед остальными членаит семьи.
Это нужно понимать прежде, чем рожать. Мужчина, как и женщина, не собственность. Он не переходит во владение супругу.
И да, муж взрослый человек, который в состоянии сам решить, помогать ли младшей сестре. У авторши крыша едет от гормона и безделья, ревности.
У человека, если он не сирота, а человек с нормальными семейными отношениями, есть обязательства перед остальными членаит семьи.
Это нужно понимать прежде, чем рожать. Мужчина, как и женщина, не собственность. Он не переходит во владение супругу.
И да, муж взрослый человек, который в состоянии сам решить, помогать ли младшей сестре. У авторши крыша едет от гормона и безделья, ревности.
У жен хороших мужей крыша не едет. Полно замечательных декретниц, которые успевают и за семьей ухаживать, и блоги вести, и бизнес поднимать. У автора и так по натуре повышенная бесячесть зачеркнуто тревожность, да плюс декрет, а муж ведет себя словно и ничё. Сам виноват. Я ж часто пишу, не знаешь как обращаться с женщиной - не лезь в это дело, подрасти. По большому счету, такую жену вообще нельзя оставлять одну. Но разве ему это кто-то рассказывал перед женитьбой? ))
У жен хороших мужей крыша не едет. Полно замечательных декретниц, которые успевают и за семьей ухаживать, и блоги вести, и бизнес поднимать. У автора и так по натуре повышенная бесячесть зачеркнуто тревожность, да плюс декрет, а муж ведет себя словно и ничё. Сам виноват. Я ж часто пишу, не знаешь как обращаться с женщиной - не лезь в это дело, подрасти. По большому счету, такую жену вообще нельзя оставлять одну. Но разве ему это кто-то рассказывал перед женитьбой? ))
Да блин, женщина, в том числе родившая, не инвалид. Никто не обязан под неё всю жизнь подстраивать и портить отношения с другими родственниками.
Но мне на улицу без него нельзя, нужно ждать сидеть его. Плюс отказать мне как нечего делать. Он может спокойно сесть и уехать одинина дачу бросив меня дома, лечь со словами я устал. А я робот без эмоций и потребностей
Куда логичнее спокойно доехать на важное мероприятие с родственником. Тебе не желаю мозг таксисты, не пихают локтями в автобусе.
Приезжаешь красивая и спокойная, сдаёшь экзамены.
У вас ревность к сестре, или что
куда логичнее взрослому мужчине, мужу и отцу заниматься в первую очередь своей семьёй. А за сестру ещё отвечают родители.
Я развелась с человеком, который посягал на мою свободу. И это было относительно моих старых подруг, даже не родни. Это ненормально, ограничивать свободу другого человека.
Я развелась с человеком, который посягал на мою свободу. И это было относительно моих старых подруг, даже не родни. Это ненормально, ограничивать свободу другого человека.
А не замечать , что человек рядом устал и хочет элементарно побыть в тишине нормально? У меня не осталось подруг, они же все мне завидовали и хотели яколы увести мужа. Плюс я не могу выйти одна на улицу, долазеюсь до того, что прицепятся хулиганы. У ребёнка режутся зубы и он постоянно кричит (гель не помогает)
А не замечать , что человек рядом устал и хочет элементарно побыть в тишине нормально? У меня не осталось подруг, они же все мне завидовали и хотели яколы увести мужа. Плюс я не могу выйти одна на улицу, долазеюсь до того, что прицепятся хулиганы. У ребёнка режутся зубы и он постоянно кричит (гель не помогает)
Вы странная. У вас странный муж и странные подруги, вы же явно сами выбрали в итоге погрузиться в вакуум. Я очень понимаю вашего мужа, у меня от этой потребности бывшего все время быть рядом, вместе, исключать из жизни друзей, крыша ехать начала.