Здравствуйте, дорогие посетители форума! Сейчас я нахожусь в сложной жизненной ситуации и мне как никогда ранее нужна поддержка!
Мы с мужем вместе 13 лет (11 в браке), есть сын 9 лет. За последние 5 лет я пережила очень много кризисных ситуаций. У меня умер мой любимый дедушка (я помогала его досматривать, всех врачей взяла на себя), потом болела бабуля (перелом шейки бедра - мы с ней учились ходить, и ковидная пневмония), в прошлом году папочка заболел раком крови. Получается, что у меня сейчас в семье 3 инвалида (бабуля, папа и мама) и им больше некому кроме меня помочь.На фоне сильный стрессов и большой нагрузки у меня вылезло заболевание (предположительно аутоимунное).
Я сейчас не работаю, т.к. ребенок и родные полностью на мне, еще помогаю мужу с бухгалтерией и всячески по работе.
Но вся загвоздка и боль в том, что мой муж во все сложные моменты пропадал. Только когда я полна энергии и счастлива, я ему интересна. Только когда помогаю и даю ресурс.
В прошлом году, когда заболел мой папа (а это было как гром среди ясного неба, т.к. папа у меня насморком даже никогда не болел), мой муж укатил отдыхать в Ялту и все лето протусовался на пляжах. Я активный человек, работала журналистом, была своя фирма, но сейчас из-за большой нагрузки и болезни, пока не могу работать. И из-за этого нахожусь в зависимом положении от мужа. В этом году он опять начал отдыхать сам, мотивируя это тем, что только тот, кто работает, тот отдыхает, заблокировал свою страницу во ВК от меня и живет абсолютно параллельно нам с сыном. На мне квартира, готовка, бытовые проблемы, уроки, кружки, помощь мужу, а у мужа фитнес, зумба, пляжи и все квартиры, на которые он заработал во время нашего брака теперь на его маме. Я однозначного дура, что упустила это, но он мне подсовывал подписывать документы в очень кризисные моменты.Я советовалась с психологом, она сказала, что у моего мужа нарциссическое расстройство личности и жить с таким человеком нельзя. Но я как в ловушке, но очень хочу выбраться.
Кто вам виноват, что на вас готовка и уборка??? Взяла и приготовила только себе и ребенку. Убираться тоже не надо.
Мужик вообще офигел, мог бы и ребёнка с собой на отдых взять. Вы для него дешевая прислуга. Давай, маманя, шуруй к адвокату на консультацию, чтобы с голой задницей не остаться.
Для начала раз на моря хватает, то на оплату бухгалтера тоже хватит. В общем, снимайте с себя это все потихоньку, ребёнка в школу, сама на работу. А вот прям уходить и разводиться не надо. Надо свою жизнь налаживать. Берите пример с мужа, три месяца отработаете, поезжайте на море тоже, а он пусть с сыном торчит. В общем, не знаю, какое у него там расстройство, но поучиться любить себя у него можно.
Ты забила на мужа, а теперь удивляешься, что он забил на тебя?
Я хорошо отношусь к мужчинам, кстати, но к сожалению, реальность такова, что это не только ваш муж такой. Имя им - легион. Они в большинстве своем не выносят депрессивно настроенных и проблемных женщин , а тем более болеющих. В общем проработайте с психологом это ваше заболевание с псих точки зрения, если оно вас останавливает, чтобы вы получили любовь, которой вам не достает, то увы, это не работает. Только взять себя в руки и начать полноценно жить через не могу
Ваш муж предатель по моему. Сейчас занимайтесь своими родными и ребенком.О муже не волнуйтесь . И не надо его обслуживать в быту. Он сам способен приготовить и постирать на себя. В дальнейшем я бы развелась с таким человеком.
Будьте внимательны в том что он вам там дает подписывать.
Для начала раз на моря хватает, то на оплату бухгалтера тоже хватит. В общем, снимайте с себя это все потихоньку, ребёнка в школу, сама на работу. А вот прям уходить и разводиться не надо. Надо свою жизнь налаживать. Берите пример с мужа, три месяца отработаете, поезжайте на море тоже, а он пусть с сыном торчит. В общем, не знаю, какое у него там расстройство, но поучиться любить себя у него можно.
В том и проблема, что пока времени на работу нет. День весь расписан. Сейчас нужна активная помощь папе: выбиваю редкие лекарства, хожу по врачам. У него между химиями маленький промежуток, много чего нужно успевать.В остальное время ребенок, дом, помощь близким. Вечером с ног валюсь. А еще последние несколько лет боли сильные, иногда вставать утром тяжело.
Я бы на отдых с удовольствием, да денег муж не дает. У меня на той неделе телефон сломался, сказал путь отец тебе покупает, я не буду деньги тратить.
Почему муж не взял ребенка на море?
Кто вам виноват, что на вас готовка и уборка??? Взяла и приготовила только себе и ребенку. Убираться тоже не надо.
Мужик вообще офигел, мог бы и ребёнка с собой на отдых взять. Вы для него дешевая прислуга. Давай, маманя, шуруй к адвокату на консультацию, чтобы с голой задницей не остаться.
Спасибо! Хорошо, что ума у меня хватило квартиру, в которой мы живем, не продать!
Она единственная записана на меня.
В том году, именно когда папуля заболел, муж начал риелторов к нам водить. А мне заливал "давай продадим и в новом районе возьмём", но и с прошлыми квартирами так было.
Я ему сейчас меньше готовить стала...но он не унывает, по кафешкам и ресторанам ходит.
В том и проблема, что пока времени на работу нет. День весь расписан. Сейчас нужна активная помощь папе: выбиваю редкие лекарства, хожу по врачам. У него между химиями маленький промежуток, много чего нужно успевать.В остальное время ребенок, дом, помощь близким. Вечером с ног валюсь. А еще последние несколько лет боли сильные, иногда вставать утром тяжело.
Я бы на отдых с удовольствием, да денег муж не дает. У меня на той неделе телефон сломался, сказал путь отец тебе покупает, я не буду деньги тратить.
А почему вы занимаетесь с папой , а не ваша мама?
А почему ваша мама не помогает своему мужу с лекарствами?...Вы на себя взвалили лишнего..Давайте блокируйте телефон, набирайте ванную с пенкой и солью...и релаксируйте...и так каждый вечер...Раз не смогли на море уехать...А дальше думайте где взять деньги что бы поехать на реальное море
Я тоже не поняла. Он сказал, чтоб сначала он, а ребенок потом и вообще, чтоб я ребенком не прикрывалась. Я была в шоке. Я физически никуда не могла отлучиться из города, а он ездил отдыхать и не брал сына. Я так полагаю потому, что с ребенком на дискотеки не походишь
Согласна, по логике нужно спасать себя. Но, Вы бы как поступили? У меня правда классный отец, лучший на свете, он для меня очень много сделал, больше ему некому помочь. И болезнь такая, что отлагательств не терпит.
Сообщение было удалено
А кому он это заявил? И что толку что он это заявил?
Я хорошо отношусь к мужчинам, кстати, но к сожалению, реальность такова, что это не только ваш муж такой. Имя им - легион. Они в большинстве своем не выносят депрессивно настроенных и проблемных женщин , а тем более болеющих. В общем проработайте с психологом это ваше заболевание с псих точки зрения, если оно вас останавливает, чтобы вы получили любовь, которой вам не достает, то увы, это не работает. Только взять себя в руки и начать полноценно жить через не могу
Женщины что ли таких мужчин выносят?
Он видит что вы только об отце заботитесь и ревнует
Зачем такому жлобу рожали?
Да, я знаю, что он ревнует. А еще он ревнует к собственному ребенку, подругам, моим увлечениям, к Богу. Ему нужно, чтоб я принадлежала только ему и смотрела ему в рот. Я уделяю ему внимание больше, чем многие жены своим мужьям. Но он хочет всецело обладать моим вниманием, а так не выйдет.
Да, я знаю, что он ревнует. А еще он ревнует к собственному ребенку, подругам, моим увлечениям, к Богу. Ему нужно, чтоб я принадлежала только ему и смотрела ему в рот. Я уделяю ему внимание больше, чем многие жены своим мужьям. Но он хочет всецело обладать моим вниманием, а так не выйдет.
Вот поэтому он и обнаглел что вы ему слишком много внимания уделяли, а о себе забыли. Как он вас будет уважать если вы сами себя не уважаете?
Не торопись уходить...захвати вот с собой мусор еще, выкинь по дороге.
М-да, случай, прямо скажем, сложный. Для начала можно попробовать разобраться с хатами, пока сроки исковой давности не вышли...
Разбираться с имуществом можно и находясь в браке - одно другому не мешает...
А если Вы покажите зубы в деле с хатами, может и мозги у мужа встанут на место...
ну что сказать...насколько я понял, ты живешь сейчас на обеспечении мужа? не вопрос - разводись!
будет все то же, только еще и работать придется...это взбодрит, однозначно.😄
нет у вас больше мужа. пока денег дает молчите и не выё-бывайтесь. он вас не кинул пока только из жалости, так что сконцентрируйтесь пока на главном, потом вас ждет развод и раздел имущества.
Про расстройства личности ничего написать не могу. Но мужик готовится к разводу. И не отдыхает с семьёй. Он тоже хочет "выбраться". Только он материально себе это может позволить, а автор нет. Или может? Какие есть активы для ухода? Жилье, деньги? Разбежаться легко, как жить дальше?
да флаг в руки!
в чем и прикол!
три инвалида на руках, никто не работает кроме нее...ЛЯПОТА!))))))
или нет? или как? или жмот и подлец по факту кормил четырех иждивенцев (как минимум)?
ага. здравствуй, опа, Новый год.
Муж не дает денен на родных. Папа старается параллельно работать поэтому маму, себя и бабушку он обеспечивает + пенсия по инвалидности
Про расстройства личности ничего написать не могу. Но мужик готовится к разводу. И не отдыхает с семьёй. Он тоже хочет "выбраться". Только он материально себе это может позволить, а автор нет. Или может? Какие есть активы для ухода? Жилье, деньги? Разбежаться легко, как жить дальше?
Я тоже думаю, что он к разводу готовиться и пыталась не раз поговорить с ним. Я прямо ему сказала, что если он хочет жить отдельно - путь уходит. Но нет, в этом и проявление нарциссической расстройства. Сейчас он говорит, что ты у меня самая лучшая на свете, неделю ведет себя идеально, потом резко куда-то уезжает на отдых, а потом появляется как ни в чем не бывало и говорит, что виновата во всем ты. И такие "качели" постояннно
правильно не льзя короче постарайся бежать
Я тоже думаю, что он к разводу готовиться и пыталась не раз поговорить с ним. Я прямо ему сказала, что если он хочет жить отдельно - путь уходит. Но нет, в этом и проявление нарциссической расстройства. Сейчас он говорит, что ты у меня самая лучшая на свете, неделю ведет себя идеально, потом резко куда-то уезжает на отдых, а потом появляется как ни в чем не бывало и говорит, что виновата во всем ты. И такие "качели" постояннно
Ничего себе вы какая 😄
Другая после первой его отлучки э, шмотки б его собрала и в подъезд выкинула, и замки на дверях поменяла. 😄
да флаг в руки!
в чем и прикол!
три инвалида на руках, никто не работает кроме нее...ЛЯПОТА!))))))
или нет? или как? или жмот и подлец по факту кормил четырех иждивенцев (как минимум)?
ага. здравствуй, опа, Новый год.
Так у них как минимум две пенсии, бабушка и мать инвалид. А отец не так давно работал, так что наверное есть сбережения у него. А то прям этот жмот всех обеспечивает, разбежался он.
Это видимо из тех, кто вечно хвалится на форуме, что не надо себя беречь, нужно быть интересной и работать, иначе мужу станешь не интересная. И что в итоге? Вот у автора ситуация! Перестала быть ресурсной и муж слился!!! Да лучше бы она домохозяйка была изначально, тогда бы хоть рядом с ней этот пополамщик долго не задержался, ну или бы изначально не стала она такого в пару себе выбирать.
Это видимо из тех, кто вечно хвалится на форуме, что не надо себя беречь, нужно быть интересной и работать, иначе мужу станешь не интересная. И что в итоге? Вот у автора ситуация! Перестала быть ресурсной и муж слился!!! Да лучше бы она домохозяйка была изначально, тогда бы хоть рядом с ней этот пополамщик долго не задержался, ну или бы изначально не стала она такого в пару себе выбирать.
+++
А вышла бы замуж за обеспечуна изначально, который все проблемы по финансам на себя брал, таких проблем бы не было! Вот она вторая сторона медали самостоятельной женщины!
Господи, автор, если бы мой муж уехал отдыхать один без меня, то его ждал бы развод. Без вариантов.
А вообще я не понимаю зачем женщине, которая тянет всë сама, мужчина.
Какая разница, что у вашего мужа.... Главное, что у вас. А у вас нет денег.
Спасибо! Хорошо, что ума у меня хватило квартиру, в которой мы живем, не продать!
Она единственная записана на меня.
В том году, именно когда папуля заболел, муж начал риелторов к нам водить. А мне заливал "давай продадим и в новом районе возьмём", но и с прошлыми квартирами так было.
Я ему сейчас меньше готовить стала...но он не унывает, по кафешкам и ресторанам ходит.
Ничего не продавайте, особенно если записано на вас.
Если денег не дает, будьте мудрее и просите деньги для ребёнка, а сами смотрите куда их тратить. Можете на консультацию сходить или сама врача посетить. В общем вам надо ставить свои приоритеты выше мужа. Он забил на семью и на вас. Перестаньте быть его прислугой. Прислуга в наше время дорого стоит, ценник стоит в интернете.
Даже если вы будете к нему относиться как к Богу, то он ещё меньше вас будет уважать, поверьте.
Вы выбрали безответственного человека в мужья. Если вы заболеете, то он вас бросит, вы ему будете ненужна. Ему нужна бабаконь, которая всё делает, он у вас типичный мамсик. Они всегда ищут не жену, а маму, у них ноль ответственности (как у ребёнка). Захотел и поехал в путешествие, жена сама справится. Ревнуют ко всем как дети. Это даже не ревность, они видят человека как собственность, не уважают личные границы. У меня был такой пару месяцев и мы расстались. У подруги такой сейчас и они разводятся. Страшно оставаться с таким человеком в старости.
Что за чушь? Была бы домохозяйкой, он бы её сразу гнобить стал. Как только она лишилась работы он и проявил себя. Автор виновата, что терпит жлоба конченого и безответственного
Что за чушь? Была бы домохозяйкой, он бы её сразу гнобить стал. Как только она лишилась работы он и проявил себя. Автор виновата, что терпит жлоба конченого и безответственного
Что у тебя с логикой? Кто бы начал сразу гнобить, если рядом с такой этот пополамщик вообще изначально рядом бы не оказался!? В голове вообще что ли пусто или как? На домохозяйку только реально настоящий мужчина согласился бы, а не это «чудо» муж автора.
Что у тебя с логикой? Кто бы начал сразу гнобить, если рядом с такой этот пополамщик вообще изначально рядом бы не оказался!? В голове вообще что ли пусто или как? На домохозяйку только реально настоящий мужчина согласился бы, а не это «чудо» муж автора.
Домохозяйка, это бесплатная рабыня, которая за миску супа готова прислуживать. Если бы автору муж переводил ежемесячно по 100 тыс, тогда выгодно быть пололизкой. Автор выбрала просто жлоба.