Росли с сестрой как и все дети, в детстве проводили много времени вместе . Родители были на работе , либо просто уходили куда то и оставляли нас одних , если честно им было на нас плевать , они были не зрелыми личностями. Вот и приходилось сплочится что ли. Но отношения были не здоровые , ведь, дети не умеют строить отношения сами . На сестру легла роль старшей , типо разогреть суп , и она подавляла меня , била , требовала что то , хотела быть главной. А мне оставалось подчиняться. Родители не защищали меня , а только смеялись . Я росла подчиняющейся . Угождала всегда всем, шла на уступки , молчала. Терпела издевательства из вне , и понимала что мне просто некому пожаловаться, никто не заступится. Потом она начала использоваться меня как жилетку , прийти поплакать или просто рассказывала мне что то , я слушала, а когда хотела тоже что то сказать , то она обрубала меня. Так у меня сформировалось мнение , что я никому не интересна. Когда мы закончили универ , то обе уехали в другие города ( из за работ мужей ). У сестры не сложились отношения и она вернулась к родителям, а я Уже давно там не живу. И тут у сестры началась зависть . Она завидовала моим путешествиям , подаркам . Я как овечка хотела задобрить сестру, привозила подарки , но ей было все мало. Когда я советовалась , что хочу начать что то новое , то она говорила, что ничего не получится. А когда я забеременела , то попросила узнать её , какие мне полагаться выплаты, на что она сказала : никакие , хотя работала в этой сфере. Потом я сама узнала и оформила пособия, конечно же мне они полагались . Потом, родители и бабушка помогли ей купить квартиру ( оплатили примерно половину) и она говорила , что так и должно быть , что у меня все есть , и должны помогать только ей. Хотя у нее есть муж и он работает. А у нас с мужем нет пока жилья своего , мы копим сами ,работаем . Как общаться с ней ? #общениессестрой #зависть
сделай ей куню "лиз лиз"
никак не общаться
Если человек не хочет с вами общения, даже 1000 шагов в его сторону не заставят этого сделать. Не переживайте, общайтесь как и общались, но не "выпрыгивайте" из штанов, пытаясь угодить. Старайтесь вести себя аналогично.