Доброй ночи..
Не осуждайте пожалуйста,мне не с кем поговорить (
У нас совсем испортились отношения.
После родов прошло 10 месяцев..
С самого первого дня с ребенком вожусь одна(это не предъява) я люблю своего ребенка и готова возиться с ней всегда,моментами накрывает от усталости,начинается апатия,я встаю уже уставшей и хочется немного поддержки. Я никогда не прошу ни подарков,ни цветов просто хочу 10 минут поговорить ,рассказать что на душе.. муж на работе до 6 потом идёт помогать родителям в очередной раз или что-то другое,домой приходим в 10 ночи ребенка спать.. полчаса фильма и спать..
Высказала мужу ,что на душе он сказал поговорим,два дня прошло все никак.
Сегодня спрашиваю тебе совсем без разницы? Да,мне без разницы!(мягкое выражение)
Я не знаю как чувствовать себ после этого,уже просто опускаются руки..
Он каждый день родителям ходит помогать? Там ремонт капитальный делает? Если нет, то просто находит причину не быть дома и не заниматься ребёнком.
Бросайте его, девушка, вокруг столько хороших классных мужчин. А Вы тратите свою жизнь зря
Автор, ты замужем за мужланом. Если б мне матом ответил, сковородой получил бы, да так, что мало не показалось бы. По-моему, ничего хорошего не выйдет. Ты в этом болоте застряла. Не удивлюсь, если начнет руки распускать. Мат - это уже неуважение, ну а следующий шаг рукоприкладство, толчки, хватания за руки, волосы, шею и т.д. Ему на тебя с ребенком пофиг,видно же. К психологу тебе, срочно, если не можешь решение принять. Ну, понимаешь, это уже не жизнь, раз в здесь пишешь. И так всю жизнь??? Это страшно, вот так ее в унитаз спустить
Очень жаль вас, понимаю, как устаете. Это такой период, надо его грамотно пережить. У мужа вашего, конечно, отношение свинское, но не у всех отцовский инстинкт сразу проявляется с рождением ребенка. Вторая частая проблема в молодой семье: с рождением ребенка все внимание женщины переключается на него, и отношения с мужем портятся, что в целом, плохо для всей семьи, и ребенка в том числе.
Что бы я сделала?
Вспомнила, что я, прежде всего, женщина и внешне, и внутренне. Желанная, сексапильная, мягкая, спокойная.
Попросила помощи у родителей мужа или своих с ребенком, чтобы хотя бы на часик выбираться из дома. На крайний случай, наняла бы приходящую няню.
Лаской и вниманием бы наладила связь с мужем, постаралась бы вспомнить, какой я была в начале наших отношений. А после этого потихоньку стала бы вовлекать его в игры с ребенком.
Да, это все очень трудно! Но иначе семью не спасти. Это кризис рождения первенца, который многие пары не вытягивают.
Требовать, упрекать, или, наоборот, гордо не просить помощи, ныть, страдать - бесполезно.
Только мудростью и лаской.
Он каждый день родителям ходит помогать? Там ремонт капитальный делает? Если нет, то просто находит причину не быть дома и не заниматься ребёнком.
+1 и еще момент . Если он оказывает помощь постоянно родителям то почему они вам не могут немного помочь ? Ну вот прийти посидеть с ребенком что бы там вы поспали или помылись нормально . Или сколяской погулять . Получается жена сына и внук как то пролетают в семействе
Очень жаль вас, понимаю, как устаете. Это такой период, надо его грамотно пережить. У мужа вашего, конечно, отношение свинское, но не у всех отцовский инстинкт сразу проявляется с рождением ребенка. Вторая частая проблема в молодой семье: с рождением ребенка все внимание женщины переключается на него, и отношения с мужем портятся, что в целом, плохо для всей семьи, и ребенка в том числе.
Что бы я сделала?
Вспомнила, что я, прежде всего, женщина и внешне, и внутренне. Желанная, сексапильная, мягкая, спокойная.
Попросила помощи у родителей мужа или своих с ребенком, чтобы хотя бы на часик выбираться из дома. На крайний случай, наняла бы приходящую няню.
Лаской и вниманием бы наладила связь с мужем, постаралась бы вспомнить, какой я была в начале наших отношений. А после этого потихоньку стала бы вовлекать его в игры с ребенком.
Да, это все очень трудно! Но иначе семью не спасти. Это кризис рождения первенца, который многие пары не вытягивают.
Требовать, упрекать, или, наоборот, гордо не просить помощи, ныть, страдать - бесполезно.
Только мудростью и лаской.
Так мужику наоборот и не надо от нее никакого внимания, раз он постоянно избегает и по разным причинам к родителям бежит, лишь бы меньше её видеть.
Так мужику наоборот и не надо от нее никакого внимания, раз он постоянно избегает и по разным причинам к родителям бежит, лишь бы меньше её видеть.
Раньше же такого не было. Было же и понимание, и любовь, и секс. Видимо, сейчас ему некомфортно находиться дома по каким-то причинам. Я его ни в коем случае не оправдываю. Но сейчас либо восстановить с ним отношения, либо все это разводом кончится. А за семью надо бороться! Хотя бы приложить усилия. И да, как бы грустно это не звучало, но вывозить эту ситуацию - только женщине.
Ага , сегодня она внимание ему не может уделить потому что 24/7 с его отпрыском и не имеет возможности даже в туалет грубо говоря нормально сходить когда хочется а не когда можно . А завтра автор не дай Бог заболеет серьезно и не сможет подползти задом покрутить перед ним как надо . Ну и мужику конечно такому страдальцу надо больше женской мудрости и внимания что бы он функционировать начал а то к мамке под юбку побежит . В топку таких не надежных а не внимания
КТО МНЕ ДИЗЛАЙКИ ПОСТАВИЛ???!!! ВАС УДАРИТЬ???!!!
Ага , сегодня она внимание ему не может уделить потому что 24/7 с его отпрыском и не имеет возможности даже в туалет грубо говоря нормально сходить когда хочется а не когда можно . А завтра автор не дай Бог заболеет серьезно и не сможет подползти задом покрутить перед ним как надо . Ну и мужику конечно такому страдальцу надо больше женской мудрости и внимания что бы он функционировать начал а то к мамке под юбку побежит . В топку таких не надежных а не внимания
Народ, развестись - много ума не надо. А вот спасти свой брак - надо ещё постараться.
Ага, разводись, там очередь стоит молодых богачей. А так же явно муж сбегает от выноса мозга.
Тут полностью согласна ! Но вот сколько она сможет без отдачи ему идти на встречу и что-то там пытаться исполнить не понятно . В основном какая бы проблема не была если мужчина так себя уже позиционирует «я не про походы к маме» а про то что он с ней даже поговорить не может это уже большой показатель . Разводиться то конечно ей сейчас не вариант с крохой на руках а вот просто тогда не разговаривать с ним и игнорировать вполне ! Захочет прояснить ситуацию подойдет , не захочет ну ни как не заставить уговорами . Только нервы трепать.
Только вы знаете своего мужа. По вашему тексту не видно, как на него можно надавить, призвать к совести и вообще сработает ли такое? Бывает ли ему стыдно, совестно?
Иногда помогает о своих потребностях сказать громко, то есть закатить скандал, всунуть ребенка в руки и уйти из дома часа на 3, пойти погулять. Но как такое посоветуешь, не зная вашего мужа? Может это еще сильнее усугубит все.
Тут полностью согласна ! Но вот сколько она сможет без отдачи ему идти на встречу и что-то там пытаться исполнить не понятно . В основном какая бы проблема не была если мужчина так себя уже позиционирует «я не про походы к маме» а про то что он с ней даже поговорить не может это уже большой показатель . Разводиться то конечно ей сейчас не вариант с крохой на руках а вот просто тогда не разговаривать с ним и игнорировать вполне ! Захочет прояснить ситуацию подойдет , не захочет ну ни как не заставить уговорами . Только нервы трепать.
Мы тоже видим ситуацию глазами автора, понимаете? Есть и вторая сторона у этой медали. Как это возлюбленная превратилась вдруг в мать семейства? Ну, не каждый мужик готов к такому. Поэтому лучше сейчас переключиться на себя, немного делегировать ребенка, чтобы опять же появилось время на себя, на элементарный отдых и уход. Наладить отношения с мужем, постараться вернуть их в романтическое русло. Будут отношения гармоничными у супругов - появится интерес и ответственность по отношению к малышу.
А может и не появятся... Но попытаться нужно. Сколько замечательных пар распалось в первый год после рождения ребенка!
Мы тоже видим ситуацию глазами автора, понимаете? Есть и вторая сторона у этой медали. Как это возлюбленная превратилась вдруг в мать семейства? Ну, не каждый мужик готов к такому. Поэтому лучше сейчас переключиться на себя, немного делегировать ребенка, чтобы опять же появилось время на себя, на элементарный отдых и уход. Наладить отношения с мужем, постараться вернуть их в романтическое русло. Будут отношения гармоничными у супругов - появится интерес и ответственность по отношению к малышу.
А может и не появятся... Но попытаться нужно. Сколько замечательных пар распалось в первый год после рождения ребенка!
Вы с кем 10 месячного ребёнка оставляли ?)
5-тимесячного, грудного. Оставляла на час то с мамой, то с мужем, потом на полдня няню наняла. Меня не устраивает сидеть и деградировать в декрете и яжемать включать. Ничего не случилось с детьми! Прекрасно выросли: 19 и 9.
Дети вырастут, улетят из гнезда свои семьи строить, а муж - это человек, с которым тебе встречать старость.
Как не бывает, пишет же она что в 10 приходит. Женщины чутка не понимают что после работы мужчину надо откачивать отхаживать, потому что там большой стресс. Кормить кроме себя ещё двух иждивенцев непростая задача. Мать это интуитивно чувствует и его отхаживает у себя, вот он туда и тянется. А дома змея, которая тычет ребенка и грузит своимт проблемами.
5-тимесячного, грудного. Оставляла на час то с мамой, то с мужем, потом на полдня няню наняла. Меня не устраивает сидеть и деградировать в декрете и яжемать включать. Ничего не случилось с детьми! Прекрасно выросли: 19 и 9.
Дети вырастут, улетят из гнезда свои семьи строить, а муж - это человек, с которым тебе встречать старость.
И вот я с мужем оставляла с мамой выписки роддома. Родители далеко жили . Свекровь и слушать не хотела . Муж выручал всегда хотя мне даже было просто стыдно оставлять потому что он после ночных смен сидел а у автора нет такой помощи . Родители мужа по ходу не горят желанием тоже .. раз даже вечером сына с внуком вместе не зовут . А приходящая няня это вообще утопия в таком возрасте :) походили .. дело в том что в таком возрасте у детей идет «свой/чужой» учитывая что ребёнок автора всегда с мамой то весьма вероятно что это тоже будет и ребёнок находясь с незнакомым человеком просто устроит такой трешак что автор точно клин словит . Когда с этим столкнулась и искала информацию выяснилось что такое поведение правило нежели исключение . Вариант с няней если они подселят эту тетю на первое время и она постепенно вотрется в доверие . Ну и после не будет пропадать на долго . Что пахнет далеко не малыми затратами :) у нас в Москве раньше это 1200 час стоило . В среднем нормально оставлять с няней смогли только с 1,3 примерно .
Он устает также как и ты. Попроси у мужа совета. Не ной, не пили.
Меня удивляет такие комментарии от мужиков. Я бы на месте автора ребёнка оставила этому мужу и уехала на неделю-месяц чтобы он а х у ел. Вынос мозга? Вы знаете что такое ребенок? И женщина которая недавно родила?
На работу ходить много ума не надо, а ты попробуй с ребёнком возится 24/7 и ещё и ночью к нему вставать
не понимаю , зачем жаловаться , когда сами такого выбрали и сами от такого ребенка родили 🤦🏻♀️у вас было мало времени узнать человека ?!
Как не бывает, пишет же она что в 10 приходит. Женщины чутка не понимают что после работы мужчину надо откачивать отхаживать, потому что там большой стресс. Кормить кроме себя ещё двух иждивенцев непростая задача. Мать это интуитивно чувствует и его отхаживает у себя, вот он туда и тянется. А дома змея, которая тычет ребенка и грузит своимт проблемами.
Пшел нах)
Была бы у нас возможность,мы бы вообще уехали от его родителей подальше,ибо половина конфликтов из-за того,что его достают в том доме.
Не знаешь так молчи,сидишь как последний черт тут доказываешь что-то
"Я никогда не прошу ни подарков,ни цветов просто хочу 10 минут поговорить" - ключевая ошибка. Ты приучила мужика, что тебе ничего не нужно. Отучай. Пусть идёт сразу после работы домой, скидываешь ему ребенка на руки - сама на спорт, по магазинам, к подругам или на шопинг. Муж должен привыкнуть помогать. Точнее, нет, это не помощь он должен разделять родительские обязанности, потому что он тоже - родитель. Если ты одна тащишь весь уход и воспитание, то ты выгораешь и разрушаешься, буквально, теряешь молодость, красоту, годы жизни, поскольку... РАБОТАЕШЬ БЕЗ ОТДЫХА, без единого выходного, перерыва на обед, туалет, душ, перекур. Это называется депривация естественных потребностей, почитай об этом.
Знаешь, мой муж убирает, готовит, стирает, проводит время с ребенком, водит его в поликлиники. И он не стремился к этому, всё поначалу было как у вас: муж после работы бежал во двор к друзьям, бухать.
Это твоя задача, убедить мужика в том, что его самая главная ответственность - его семья. Если он не помогает тебе с ребенком, значит он зря живёт, недостойный мужчина. И если ты сама этого не понимаешь, то ты - недостойная женщина, баба-конь, которая всё тащит на себе. Как я перевоспитала мужа? Я нагружала его и полностью отказалась вести хозяйство. Я уезжала и оставляла его с ребенком одного. Ведь просто слова не помогают. Только после того как он побывал в моей шкуре, он понял, какой тяжкий труд я выполняю каждый день. Он начал ценить то что я делаю и начал стремиться разделить со мной эту нагрузку. Он понял в какой кисель превращается мозг, если никто не помогает с ребенком, какой это сучий ад.
🤣😂 аж прослезилась от твоих тупых каментов.
Автор, как я вычислила, что мужжло симулирует? Очень просто, приходя домой с работы у мужжла оставалось много сил критиковать обстановку в доме, находить пыль и недосол в ужине. Как мы решили эту проблему? Во-первых, я сделала вывод, что мужжло симулирует, ему есть дело до себя, до порядка в доме, а как я пережила весь сегодняшний день, его не волнует, ему приятно лишь критиковать. Он считает меня просто роботом, обслуживающим его и его личинку 24\7. Значит так, с сегодняшнего дня он полностью сам ведёт хозяйство и за пыль в доме отныне только он один отвечает. Всё что его раздражает - он должен убирать сам. Но даже после этого у него ещё находились силы на критику. Отлично, пусть сам готовит и после его работы - моё время отдыха.
Почему вообще такие проблемы с мужчинами и в отношениях. Всё в принципе, неправильно, всё перекручено. Почему мужчины - сильный пол? Потому что они действительно сильны, на них можно и нужно пахать. От отсутствия нагрузки у них портится характер и здоровье. Характер портится в самую худшую сторону: он должен тратить эту энергию на семью, а он вкладывает её в критику любимой женщины, матери своего ребёнка.
Нагружая своего мужика по хозяйству, вы даёте ему правильную нагрузку и правильную установку. Он думал, что семья - это сплошная эксплуатация слабых, но он ошибся. Он думал, что нашёл себе бесплатный инкубатор, кухонную рабыню, покажи кто здесь хозяин, автор! Он - хозяин! Дай ему тряпку в зубы и пусть моет пол.
Ага. Некоторые умелицы так годами спасают, окончательно на себе крест поставив. У нее же брак!)) спасать надо!!! Ему сррраттть на нее и ребенка, но вот брак жеж, надо спасать. А он почему ничего спасать не хочет и маты гнет, а??? Может, это ему помудреть надо и перестать себя как тввааррь вести с единственной и верной женой и маленьким ребенком??? Не? Автор, походу, нечего тебе там спасать, себя с ребенком только. Сейчас не решишь, все равно к тому придет. С такими, как твой эммм....муж, ничего нормального не построишь
Меня удивляет такие комментарии от мужиков. Я бы на месте автора ребёнка оставила этому мужу и уехала на неделю-месяц чтобы он а х у ел. Вынос мозга? Вы знаете что такое ребенок? И женщина которая недавно родила?
На работу ходить много ума не надо, а ты попробуй с ребёнком возится 24/7 и ещё и ночью к нему вставать
Да кто там знает, он женщин на улицах только видел, болезный. Какая ему семья
Так это его ребенок, але. Он обязан как отец, наравне с матерью растить ребенка и уделять ему время. Пи,зддецц, убогое, не размножайся
Если Вы живёте в Москве - советую обратиться к специалисту. Его зовут Александр Петрович. Номер: 89852397614