. Когда муж говорит, что жена должна сидеть дома и обслуживать его, стоит сразу задуматься - забота ли это о женщине или о себе любимом?
. Вы будете сидеть клушей дома и обслуживать мужа - в одиночестве, без подруг и СВОИХ желаний.
. И что вас ждет? Потом вас начнут попрекать и говорить, что вы нахлебница, а в итоге рано или поздно вас выбросят, как отработанный материал. А в 35-40--45 лет начитать без специальности и без опыта работы... ну такое себе.
. Современная женщина должна уважать в первую очередь своё мнение, быть самодостаточной и работать - надо быть на виду, а не на кухне!
. Самоуважение требует денег и финансовая независимость основа самоуважения женщины, ИМХО. #быт
"женщина должна уважать в первую очередь своё мнение"
Согласна. Женщина ли, мужчина ли, должны решать как им жить сами.
И уважать свое решение, то есть соответствовать ему
Но если их становится двое, то какой смысл менять свое решение вообще?
Это мировоззренческая позиция, надо ей соответствовать
Почему такие крайности? А можно, к примеру: вариант, что женщина работает на любимой работе, рожает ребенка и уходит в декрет. После декрета выходит на работу и к 45- 50 годам сидит дома, занимается детьми( внуками), т.к. муж ее содержит. Я искренне не понимаю, зачем в школах, дет.садах, поликлиниках, больницах и куча других мест - сидят до глубокой старости. Пенсионный возраст подняли, но это не значит, что нужно пахать до изнеможения! Женщина по моему субъективному мнению, обязана отработать столько, сколько позволяет возраст и здоровье! На любимой работе. И к 50-60 годам она должна отдыхать, а муж содержать. Если мужа нет, то взрослые дети обязаны помогать и заботиться, как когда-то заботились о них.
Сидеть дома, сидеть дома... кто работать будет, а? Мужчин все меньше, и они заняты в другом месте. Либо уезжают. В стране недостаток работников. Кто должен работать, если не женщины? Такими темпами скоро придется вводить статью за тунеядство, как в РБ.
Дуры мы совковые именно, что воспитаны криками с 7 лет - мой, убирай, выноси мусор, сиди с младшими, учись материнству. К 18 лет началось, ищи мужика, а то замуж не возьмут, в 23 года перестарок и неликвид. Далее свадьба эта, родня мужа это отдельная песня, быт, вой младенцев, стирки, готовка, школа и уроки, обслуживание мужика и его родня козьи морды корчит.Уф, наконец-то эти дети выросли, идите и живите! Ага, началось, учи, дай, помоги, денег, свадьбы, нарожали внуков и сиди. Опять карусель, муж загулял, а то жена вся пропахла котлетами и горшками на его "родными" выносить)) Опять прощай, терпи, имей "женскую мудрость" и "сохраняй семью", дети кричат, что главное это им помогать и внуками обвешаться. Какая ещё такая своя жизнь? Не по-людски! Зять рожу кривит. Муж начал разваливаться от своих пьянок и гулянок, на пенсии целыми днями орет и придирается. Идти некуда, от своих ничего, другим сыночкам всё подарено и оформлено, им нужнее. Внуки раз в месяц не позвонят. Детям только надо денег и решать проблемы когда. *** этот брак, сожительство и то самоё "щастьебытьженой" и "щастьематеринства". Сколько жизни угроблено на прислуживание и обслуживание с детства. Просто сожрали моё время. Начать бы заново... эх.... без всё этой
Сообщение было удалено
Сиди, массиауй... ка тебя не выкинут, как пользованный презерватив!
Конечно надо работать, иначе кто будет кормить нас пенсионеров?
"женщина должна уважать в первую очередь своё мнение"
Согласна. Женщина ли, мужчина ли, должны решать как им жить сами.
И уважать свое решение, то есть соответствовать ему
Но если их становится двое, то какой смысл менять свое решение вообще?
Это мировоззренческая позиция, надо ей соответствовать
👍
Вот и я об этом.
Много мужиков умничает.... не надо вестись. Надо посылать.
Почему такие крайности? А можно, к примеру: вариант, что женщина работает на любимой работе, рожает ребенка и уходит в декрет. После декрета выходит на работу и к 45- 50 годам сидит дома, занимается детьми( внуками), т.к. муж ее содержит. Я искренне не понимаю, зачем в школах, дет.садах, поликлиниках, больницах и куча других мест - сидят до глубокой старости. Пенсионный возраст подняли, но это не значит, что нужно пахать до изнеможения! Женщина по моему субъективному мнению, обязана отработать столько, сколько позволяет возраст и здоровье! На любимой работе. И к 50-60 годам она должна отдыхать, а муж содержать. Если мужа нет, то взрослые дети обязаны помогать и заботиться, как когда-то заботились о них.
Ясно... типичная русачка)))
Сообщение было удалено
Я работаю, а ты?
Никчема, да?
Дуры мы совковые именно, что воспитаны криками с 7 лет - мой, убирай, выноси мусор, сиди с младшими, учись материнству. К 18 лет началось, ищи мужика, а то замуж не возьмут, в 23 года перестарок и неликвид. Далее свадьба эта, родня мужа это отдельная песня, быт, вой младенцев, стирки, готовка, школа и уроки, обслуживание мужика и его родня козьи морды корчит.Уф, наконец-то эти дети выросли, идите и живите! Ага, началось, учи, дай, помоги, денег, свадьбы, нарожали внуков и сиди. Опять карусель, муж загулял, а то жена вся пропахла котлетами и горшками на его "родными" выносить)) Опять прощай, терпи, имей "женскую мудрость" и "сохраняй семью", дети кричат, что главное это им помогать и внуками обвешаться. Какая ещё такая своя жизнь? Не по-людски! Зять рожу кривит. Муж начал разваливаться от своих пьянок и гулянок, на пенсии целыми днями орет и придирается. Идти некуда, от своих ничего, другим сыночкам всё подарено и оформлено, им нужнее. Внуки раз в месяц не позвонят. Детям только надо денег и решать проблемы когда. *** этот брак, сожительство и то самоё "щастьебытьженой" и "щастьематеринства". Сколько жизни угроблено на прислуживание и обслуживание с детства. Просто сожрали моё время. Начать бы заново... эх.... без всё этой
Сочувствую, правда....
Я с 30 до 33 дома сидела на содержании у мужа, отдыхала от работы.
Нет, сидеть дома, без своих денег, без общения и работы, не буду. С мужчиной, который это от меня потребует, разойдусь.
Она никому ничего не должна
На говняной работе работать точно не стоит, туда можно и после развода устроиться. А чем-то заниматься желательно, можно даже не выходя из дома.
Дожили, докатились, вот как будет: В США практически не существует никакой социальной помощи гражданам, и поэтому в Штатах считается нормой накопить сбережений на банковском счете в размере 10 годовых зарплат, на случай внезапного увольнения по причине болезни или из-за любой другой неприятной ситуации. Именно этот страх и гонит американских мужчин жениться на очень уродливых и весящих более центнера женщинах, главным достоинством которых является не сексуальная привлекательность или душевные качества, а способность помогать мужу оплачивать половину всех счетов.
Работа и доход от бизнеса разные вещи. Кто не работает у того есть на это деньги, а ты нищая обслуга, сосалка директора.
Людей способных к ведению успешного бизнеса в любой стране не
более 10% от населения. Остальные наемные работники с разной степенью дохода, а в некоторых случаях доход наемного работника в виде зарплаты может быть выше чем у владельца бизнеса.
Директор, кстати, тоже может быть наемным работником.
ЗЫ. Почему сосалка? Факты.
Если брать за аксиому что женщина должна сидеть дома, тогда женщина и не должна получать высшее образование, а изучить то что ей понадобится дома и возможно в общении с друзьями мужа: шитье, вязание, фортепиано/гитару, пение, танцы, кулинарию - ну и в зависимости от семьи и ее достатка - иностранные языки, литературу, театральное искусство)))
собственно это уже все было в 15-19 веках - я смотрю что многим хочется обратно?
я расстрою тех кому хочется обратно - это все повлечет лишение женщин и прав - избирательного, права на развод, на опеку над детьми и так далее - ппотому что раз у этого члена общества нет равных обязанностей по приношению пользы обществу - не будет у этого члена общества и прав.
Дожили, докатились, вот как будет: В США практически не существует никакой социальной помощи гражданам, и поэтому в Штатах считается нормой накопить сбережений на банковском счете в размере 10 годовых зарплат, на случай внезапного увольнения по причине болезни или из-за любой другой неприятной ситуации. Именно этот страх и гонит американских мужчин жениться на очень уродливых и весящих более центнера женщинах, главным достоинством которых является не сексуальная привлекательность или душевные качества, а способность помогать мужу оплачивать половину всех счетов.
в США существует как раз огромная и всеобъемлющая социальная помощь гражданам, там огромная часть граждан не работает и живет исключительно на социальную помощь.... уродливые центнерные женщины как раз на нее в основном и живут, а все работающие женщины продвинуты, ЗОЖницы красивы и ухожены но ухоженность там это чистота гигиена и здоровье означают, а у нас означают ногти уколы губищи бровищи и нарощенные волосы - так да там это считается плебейством, да.
в США существует как раз огромная и всеобъемлющая социальная помощь гражданам, там огромная часть граждан не работает и живет исключительно на социальную помощь.... уродливые центнерные женщины как раз на нее в основном и живут, а все работающие женщины продвинуты, ЗОЖницы красивы и ухожены но ухоженность там это чистота гигиена и здоровье означают, а у нас означают ногти уколы губищи бровищи и нарощенные волосы - так да там это считается плебейством, да.
Я про белых гетеро мужчин, которые вынуждены содержать безработных мигрантов и *** на свои налоги. Они настолько ущемлены, что выбирают себе толстую мамочку, которая будет бежать с ними в упряжке, с которой не так страшно жить в мире с новой повесточкой. Если советский русский хочет напиться и забыться, то американцы так бегут от проблем: не беря никого на содержание, так как налоговое бремя и так непомерное: н и г сами себя не накормят. А губища и прочие приблуды для таких женщин не интересны по вышеуказанным причинам
Работа и доход от бизнеса разные вещи. Кто не работает у того есть на это деньги, а ты нищая обслуга, сосалка директора.
Для того, что бы был доход от бизнеса надо одно из 3 (ТРЕХ) вещей:
1. Много работать, что-бы много заработать... или криминал.
2. Быть "золотой молодежью" и получить от родителей.
3. Получить наследство от богатых родственников.
Учитывая твои овцы- работать ты не можешь и не хочешь, а на "золотую молодежь" ты не тянешь.
Наследство? Ну это такое... 1 шанс из миллиона.
А это значит ты трындишь, ленивая нищебродка!
Нет одного правильного решения, у всех разные цели, ценности, одним хорошо дома , другим на работе. Главное что это ее выбор и муж согласен с этим выбором.
На говняной работе работать точно не стоит, туда можно и после развода устроиться. А чем-то заниматься желательно, можно даже не выходя из дома.
Ну удаленка это тоже работа.
Не для всех кстати.
Я удаленку не потяну - просто не могу работать дома.
Дом для отдыха, удовольствия... с работой вообще не ассоциируется.
Когда надо что-то сделать, иду в офис, благо до него 15-20 минут пешком или несколько минут на авто.
Как-то плохо это звучит)))
Людей способных к ведению успешного бизнеса в любой стране не
более 10% от населения. Остальные наемные работники с разной степенью дохода, а в некоторых случаях доход наемного работника в виде зарплаты может быть выше чем у владельца бизнеса.
Директор, кстати, тоже может быть наемным работником.
ЗЫ. Почему сосалка? Факты.
Согласна.
+ у бизнесмена ответственность и невозможность расслабится. Все решения и ответственность за ВСЕ на нем.
Я не бизнесвумен и не стремлюсь.
Я девушка, и мне лучше и проще быть помощником, замом, хорошо оплачиваемым сотрудником и отвечать только за себя.
И при этом иметь гарантированную оплату труда и отпуск.
Ну как-то так 😳
Если брать за аксиому что женщина должна сидеть дома, тогда женщина и не должна получать высшее образование, а изучить то что ей понадобится дома и возможно в общении с друзьями мужа: шитье, вязание, фортепиано/гитару, пение, танцы, кулинарию - ну и в зависимости от семьи и ее достатка - иностранные языки, литературу, театральное искусство)))
собственно это уже все было в 15-19 веках - я смотрю что многим хочется обратно?
я расстрою тех кому хочется обратно - это все повлечет лишение женщин и прав - избирательного, права на развод, на опеку над детьми и так далее - ппотому что раз у этого члена общества нет равных обязанностей по приношению пользы обществу - не будет у этого члена общества и прав.
Я еще на стрип-пластику на пилоне сходила.... на пробу.
Мдя - да, я знала, что там нагрузки, но в принципе не ожидала, что по сложности и нагрузкам это не уступает воркауту!
Многое делается на силе.... и безумно красиво смотрится со стороны))) ХОЧУ!
Я на тебя посмотрю что тебе твоя невестка скажет когда ты на шею сына пристроишься в 50.
какой бред я сейчас прочитала
Юля, проблемы в личной жизни?
Юлия, если можно, расскажите коротко о своем образовании и работе. Вы юрист в какой области права?
Гражданка. Только гражданское право, в основном земельные правоотношения, договорные споры, корпоративное право - т.е. юр.лица, арбитраж.
Ну и за что платят в общей юрисдикции: имущественные споры, семейное право, ДТП, ЗПП, и.т.д.
По уголовке я не работаю - во первых не знаю, во вторых не нравится, в третьих не хочу ходить в СИЗО...
Ну и последнее - я не получала статус адвоката - у адвоката ставка налоговая 33% + взносы в коллегию платить.
Мне это не выгодно.