Просто крик души, не судите! Разводимся с мужем, 4 детей, в браке 10 лет. Последний год стал невыносим для меня и для него, ругани , скандалы. Факторов для этого много: он вернулся с СВО совсем другим( но старался все равно для семьи, муж на самом деле хороший, отец отличный), меня он стал раздражать во всем: как ест, спит и дышит. Увеличилось кол-во дней отдыха с алкоголем со своими боевыми товарищами, я это не могу уже выносить, хотя многие считают , что я преувеличиваю. Может и действительно так, я вообще слишком эмоциональная часто инициатор ссор именно я. Но в плане извиниться позже ради примирения никаких проблем не с моей, не с его стороны. Но это было раньше. А сейчас стабильно 1-2 месяца ссора сильная. И последняя закончилась двухнедельным конфликтом , где мы наговорили друг другу гадости, все обиды за 10 лет и мне кажется после такого обратного пути нет. Забрал ключи и документы от машины, а водитель только я , у него даже прав нет. Так же нельзя, мы живём за городом, 4 детей ( самому маленькому 9 месяцев), магазины и т.д, а ему все равно. Решили развестись, сам предложил все мирно, естественно я не против. Я готовлюсь ко всем процессам, иски разные и т.д , все поехали, а он в игнор или орёт, а потом извенятся за грубость. Думаю, что вообще происходит!!! Сказал без машины меня не оставит, эту продадим, купишь другую. Ну дай сейчас ключи от этой, нет, ходи пешком. Все странно происходит, говорит видеть меня не может, а сам живёт с нами. С себя никакой вины не снимаю, но не бывает же что виноват один, значит что-то провоцировало меня. А сейчас уедет в другую страну на месяц работать, соответственно я без машины останусь, ещё и с небольшим количеством денег. Такая тоска и боль , злость на душе одновременно. Хочу подойти к нему мириться, но держу себя в руках, на вижу смысла этого делать, пусть лучше уедет. Разводом буду заниматься без него тогда. Как бороться с этой ненававистью к нему не понимаю.
Спасибо , что прочитали, просто было нужно высказаться. #развод
Вы чего?!
Это же новая ИЛИТА.
Это ИЛИТАРИЙ.
А какая у вас машина? Не белая ли Лада?
Много эмоций, мало логики.
Женская участь в том и заключается, чтобы сглаживать углы и усмирять конфликты. А у мужа скорее всего обострились мужские качества, такое бывает когда жизнь на грани, он вырос.
Вашу ситуацию понимаю автор.
Вам сил.
Но чтобы хоть как то усмирить эмоции, надо подумать об интересах детей.
Чтобы хоть где-то и в чем то включился холодный расчет.
Мужикам на это по барабану.
Русские с сво или без, инфантильные, нет там ничего мужского. Я обиженка, я пошел. Если он хороший отец, то в первую очередь думал в интересах детей, даже если сильно обижен, даже если нет к вам чувств.
Я не знаю причин ваших конфликтов и кто на самом деле инициатор. Если вам и детям с ним плохо, что-то угрожает жизни или здоровью - развод единственный выход. А если это ваш затяжной декрет иак на вас сказался, то лучше обратитесь за квалифицированной помощью к психологу, пока не поздно. Детям вы нужны адекватная, а не на грани. 4 детей за 10 лет. Вам себя надо восстановить, психологически, ментально, про физически не знаю, может у вас помощники есть в виде бабушек или няни, дети отнимают много сил. Тем более, у вас младшему 9 месяцев может это депрессия послеродовая. Частая история. В общем займитесь собой и своим здоровьем, может и разводиться не придется
Тема "будет сложный развод", а в чем он сложный? Вам сложнее, чем остальным с детьми разводиться? Как я вижу, вы не решились и сами не очень понимаете, чего хотите. Сначала перестаньте штормить, а потом решения принимайте. У вас дети, причем не один. На вас ответственность