Гость
Статьи
Достали домочадцы! …

Достали домочадцы! Поговорите со мной, у меня истерика

Добрый день! Я очень устала. Сейчас у нас в семье какой-то кризис. Бизнес рушится у мужа, зп его на основной работе еле тянет нас 3-х. Он официально работает я-нет. Я пытаюсь стать селлером. Сейчас …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, приветствую.
От души сочувствую Вам.
Как говаривал один мой учитель: Если очень сильно устал, надо очень сильно отдохнуть... А Вы действительно устали.
Плюсом предлагаю найти хорошего психолога. Там и разрядитесь)))

Похудейка
Гость

Ну вот поэтому и не хотят умные женщины быть домохозяйками. Либо только при очень любящих и обеспеченных мужьях, при таком как у вас - нет. Потому что работы дома - до фи га и больше, она не прекращается, от нее нет выходных. При этом она неоплачиваемая и непрестижная, отношение от мужа и детей как к прислуге, "подай-принеси", отношение от общества - как к паразиту, прицепу к мужу и т.д. Хотя труда дома, повторяю, доф и га и больше, нормальное ведение быта и воспитание детей - это вообще не паразитство.

Я дома сидела пару лет и в итоге выбрала работать. Можно постараться и найти работу удаленную, не особо напряжную. Но все же это какое-никакое применение своих интеллектуальных способностей и свой доход. А за домашнее подай-принеси не дождетесь вы благодарности от 90% мужей и детей, потратите жизнь на беготню вокруг них, а потом вас будут попрекать тем что вы на шее сидите и ничего из себя не представляете.

Мужьям удобно, что вы их обслуживаете, но за это вас ни один мужчина на самом деле не будет уважать. Для детей тоже, увы, на самом деле вообще не представляет никакой ценности то, что вы варите им каши или провожаете в школу, для них это как должное, они вырастают и вообще этого не помнят. И в итоге уважают только тех родителей, кто ориентируется в жизни, в мире вне дома, может дать совет, помочь не только бытовухой.

Я знаю пару, они уже старики, так вот муж очень трогательно про свою жену говорил, что она домохозяйка, всегда с ним. Он действительно много работал в разных точках страны и по миру они поездили. Так что кто понимает, тот может оценить, а кто не понимает, тот не будет ценить даже маму достигатора. У Гурченко дочь с нею не общалась, не ценила и ей вообще плевать что мама первая актриса огромной страны

Поминки патриархата

По комментариям местных уэ6aнoв видно, что нормальная баба для них это обслуживающий персонал. Делай выводы автор, дочь оставляй мужу и начинай жить для себя.

Гость
Гость

Вот и зарабатываю. Отчитаться надо?

Вы всегда такая агрессивная? Но тянет то вас муж. Как по модному придумали называть продавцов сэлерами

Похудейка
Гость

Стараюсь настоять на этом. Пока не выходит, муж мастерски увиливает о моих просьбах помочь даже в мелочах, например засор в раковине устранить, уже 5 дней прошу. Даже вот эта мелкая задача о которой приходится вечно напоминать начинает раздражать, будто опять я должна решить эту проблему.

А зачем вы его тревожит по таким пустякам? Залили на ночь средство и засора нет. Вы просто делаете проблему из врздуха

Похудейка
Гость

А зачем люди рожают?

Чтобы появились мысли о суициде

Поминки патриархата
Гость

Там все официально, на маркетплейсах нельзя неофициально)) Зарабатываю, но не миллионы кончено, на продукты и оплату услуг хватает

Еще и жратву в дом таскаешь? Хорошая рабыня

Похудейка
Гость

2 высших
Позорище может больше тебя зарабатывать.

2 высших, большой заработок и желание самоубиться. Может вы не к тому силы прикладываете?

Похудейка
Гость

Очень хороший вариант. Но как всегда есть это НО!
В холодное время года такое пройдёт, а в летнее мы делаем ремонт в каждую свободную минуту.Да, муж больше задействован в ремонте, по этому готовка опять на мне. Хотя я уже начинаю просто заказывать готовую еду.

А вы что в ремонте делаете?

Похудейка
Гость

Авторке 28
Ребенку 6 лет
2 высших образования
Вышла замуж за доставщика пиццы.
Доставщик пиццы стал бизнесменом, содержит семью.
Хотя нет, не содержит семью, долгами оброс.
Авторка не работает.
Хотя нет, всё-таки работает, но пока не зарабатывает.
Хотя нет, всё-таки зарабатывает, и поболее многих.

Годно, качественно звиздит, прям как дышит.

Что ещё назвиздела?
Что она устала, она вывозит. Тут, пожалуй, поверим.

Ещё она с ним ремонтом занимается, а нет, он занимается, а она готовит)

Золотая Рыбка
Похудейка

Ещё она с ним ремонтом занимается, а нет, он занимается, а она готовит)

Автор пишет, что оба ремонт делают. Но "муж больше задействован в ремонте, по этому готовка опять на мне."

Золотая Рыбка
Похудейка

Что женщины могут в ремонте делать?
У меня есть 2 одинокие соседки. Они делают в ремонте ВСЁ.
Полностью, самостоятельно всё.

Я так не умею, честно.
Обои я не клеила, могу только помогать, так как одному несподручно наклеивать.
Покраску - делала я, умею.
Шпаклёвку - не умею.
А если капитальный ремонт, то совсем ничего не смогу. Ни кафель положить, ни пол и двери-окна заменить не могу..

Гость
Гость

Ипотека на строительство дома, слышали такое? Дом построен, долг выплачивается. Сейчас делаем ремонт. Господи, люди, вы как в ауле живете и не знаете, как покупаются квартиры, строится дома и многое другое.

Если покупается квартира или дом, то покупается готовый ликвидный объект, имеющий реальную рыночную стоимость, который всегда можно продать.
Строящийся дом продать нельзя, он не имеет цены и страховать его даже никто не будет, т.к. в ЕГРН это будет проходить как "объект - земельный участок", пока без дома. Дом ещё надо построить, зарегистрировать в Росреестре, после чего его застрахует компания, т.к. он будет иметь цену.
Готовый дом, купленный в кредит в 2022 году, уже в этом году можно было продать на 50-60% дороже, а потом взять ещё дороже (учитывая процентные ставки) и остальное бросить на вклад под 20%.
А с капитальным ремонтом, черновыми работами и прочим - как раз 2 года, если строить нормально с нуля + смета постоянно растёт т.к. за последние 2 года прилично выросла стоимость хороших стройматериалов.
Стройка частная сейчас экономически невыгодна. Она выгодна только застройщикам.

Гость

Тупой вброс очередной злющей чалдфрихи. Что мешает наготовить еды на два дня? Что мешает каждый день стирать, муж не в курсе где ящик с носками или сушка? Поиграть с дитем и отвезти на тренировку-непосильная ноша? Всех дел на 2-3 часа в день, а нытье то нытье🤦‍♀️
Вброс на комменты 100%

Гость
Гость

Стараюсь настоять на этом. Пока не выходит, муж мастерски увиливает о моих просьбах помочь даже в мелочах, например засор в раковине устранить, уже 5 дней прошу. Даже вот эта мелкая задача о которой приходится вечно напоминать начинает раздражать, будто опять я должна решить эту проблему.

Сантехника вызвать-непосильная задача? 🤦‍♀️🤣

Гость

Потом ребенок вступит в подростковый возраст и вообще ещё хуже будет

Гость
Гость

Вот и зарабатываю. Отчитаться надо?

Перестаньте обслуживать мужа

Гость
Поминки патриархата

По комментариям местных уэ6aнoв видно, что нормальная баба для них это обслуживающий персонал. Делай выводы автор, дочь оставляй мужу и начинай жить для себя.

🫂🙏

Гость
Поминки патриархата

+++++

Гость
Гость

Вы всегда такая агрессивная? Но тянет то вас муж. Как по модному придумали называть продавцов сэлерами

Нет, только с такими, как вы. За собой хамства никакого не замечаете?
Вам то что? Продавец/ селлер по модному, да, дальше что?

Гость
Похудейка

А зачем вы его тревожит по таким пустякам? Залили на ночь средство и засора нет. Вы просто делаете проблему из врздуха

Я однажды сожгла трубу гранулами. Теперь это задача мужа.А меня можно по пустякам тревожить, так?

Гость
Похудейка

2 высших, большой заработок и желание самоубиться. Может вы не к тому силы прикладываете?

Может быть

Гость
Похудейка

Штукатурю, крашу

Поминки патриархата
Гость

Я однажды сожгла трубу гранулами. Теперь это задача мужа.А меня можно по пустякам тревожить, так?

Я тоже так сделала один раз, но просто инструкцию не прочитала

Гость
Гость

Если покупается квартира или дом, то покупается готовый ликвидный объект, имеющий реальную рыночную стоимость, который всегда можно продать.
Строящийся дом продать нельзя, он не имеет цены и страховать его даже никто не будет, т.к. в ЕГРН это будет проходить как "объект - земельный участок", пока без дома. Дом ещё надо построить, зарегистрировать в Росреестре, после чего его застрахует компания, т.к. он будет иметь цену.
Готовый дом, купленный в кредит в 2022 году, уже в этом году можно было продать на 50-60% дороже, а потом взять ещё дороже (учитывая процентные ставки) и остальное бросить на вклад под 20%.
А с капитальным ремонтом, черновыми работами и прочим - как раз 2 года, если строить нормально с нуля + смета постоянно растёт т.к. за последние 2 года прилично выросла стоимость хороших стройматериалов.
Стройка частная сейчас экономически невыгодна. Она выгодна только застройщикам.

У нас построенный дом до конца, зарегистрированный по всем фронтам. Электричество, газ проведены. Бойлерная сделана. Остался только ремонт, стены ровнять/штукатурить/красить. На пол что-то положить и мебель заезди. Все.

Продать? Да будет желание, его можно будет продать.

Гость
Гость

Тупой вброс очередной злющей чалдфрихи. Что мешает наготовить еды на два дня? Что мешает каждый день стирать, муж не в курсе где ящик с носками или сушка? Поиграть с дитем и отвезти на тренировку-непосильная ноша? Всех дел на 2-3 часа в день, а нытье то нытье🤦‍♀️
Вброс на комменты 100%

Встаньте на моё место, на месяцок. Я посмотрю, как станешь не злющей чайлдфрихой.

Похудейка
Золотая Рыбка

Автор пишет, что оба ремонт делают. Но "муж больше задействован в ремонте, по этому готовка опять на мне."

Интересно сравнить, что делает муж в ремонте, а что автор

Гость
Гость

Сантехника вызвать-непосильная задача? 🤦‍♀️🤣

Это зона отвественности мужа, хоть там ему это посильно ?

Похудейка
Золотая Рыбка

Что женщины могут в ремонте делать?
У меня есть 2 одинокие соседки. Они делают в ремонте ВСЁ.
Полностью, самостоятельно всё.

Я так не умею, честно.
Обои я не клеила, могу только помогать, так как одному несподручно наклеивать.
Покраску - делала я, умею.
Шпаклёвку - не умею.
А если капитальный ремонт, то совсем ничего не смогу. Ни кафель положить, ни пол и двери-окна заменить не могу..

Основное слово "ОДИНОКИЕ")

Гость
Похудейка

Интересно сравнить, что делает муж в ремонте, а что автор

Муж плитку кладет, я крашу и штукатурю стены. Но дальше то что? Остальная бытовуха на мне. Он пойдет отдыхать перед телеком, а мне заниматься готовой, стиркой, уборкой, дочкой.

Гость

Автор, а в чем проблема то? Полно готовой еды, полуфабрикатов, консервов, можно сделать заморозки
Поставили в холодильник все это добро, пусть разогревают, мама спит

Муж не в состоянии себе и ребенку пожарить яйца?

Гость
Гость

Автор, а в чем проблема то? Полно готовой еды, полуфабрикатов, консервов, можно сделать заморозки

Последний пару дней я так и делаю, заказываю еду. Осталось только перестать делать «принеси-погрей-подай»

Золотая Рыбка
Похудейка

Основное слово "ОДИНОКИЕ")

Сотрудница замужем. Она даже кафель кладёт.

Гость

Судя по всему муж не сильно умный, иначе бы понял, что хоть что-то надо брать на себя или по крайней мере помочь вам с бизнесом или с ребёнком. Особенно тупо «зай дай трусы, зай дай пожрать», это мужик адекватный или кто вообще? Жесть. Не знаю, надо предъявить мужу по максимуму

Золотая Рыбка
Гость

Муж плитку кладет, я крашу и штукатурю стены. Но дальше то что? Остальная бытовуха на мне. Он пойдет отдыхать перед телеком, а мне заниматься готовой, стиркой, уборкой, дочкой.

Действительно, с ремонтом уборки много. Постоянно подметать да мыть приходиться.

Гость
Гость

Последний пару дней я так и делаю, заказываю еду. Осталось только перестать делать «принеси-погрей-подай»

Никаких принеси - подай, вы жена, а не служанка. Приучайте домочадцев уважать ваши потребности, вплоть до того, что манипулируйте как вам плохо, муж должен крутиться вокруг вас на одной ножке, а не себя центром делать

Купите ему самых дешевых консервов, а на возмущения отвечайте, что хочет изысков - всё сам. Ребенка одевайте в самое простое, пары тройки костюмчиков достаточно, чтобы не возиться с горой одежды
Муж не может найти трусы - идет на работу без трусов. Все просто

Золотая Рыбка
Гость

Избаловала она его. А он не жалеет её. Думает, что жена двужильная.

Золотая Рыбка
Гость

Так договоритесь чередовать дела!
Например, завтраки по-очереди делать. Посуду мыть.

У меня с мытьём посуды так: каждый за собой моет свою тарелку, ложку, вилку, кружку. Кроме маленьких детей.
А я мою помимо своей посуды всё остальное: общее блюдо с салатом, кастрюлю, сковородку, стол вытираю.

Гость
Золотая Рыбка

Избаловала она его. А он не жалеет её. Думает, что жена двужильная.

В этом мире все жестко. Сама себя не пожалеет, никто жалеть не будет

Золотая Рыбка
Гость

Верно. Автор, пожалейте себя! Договоритесь, наконец, с мужем!

Залепуха
Гость

2 высших
Позорище может больше тебя зарабатывать.

Да-да, верим. И видим по этой теме как ты зарабатываешь

Гость
Гость

Судя по всему муж не сильно умный, иначе бы понял, что хоть что-то надо брать на себя или по крайней мере помочь вам с бизнесом или с ребёнком. Особенно тупо «зай дай трусы, зай дай пожрать», это мужик адекватный или кто вообще? Жесть. Не знаю, надо предъявить мужу по максимуму

Вот как раз таки он и умный. Свалил многое на меня и делает вид, что все ок, кося под дурачка.
Я уже предъявляю, хожу целыми днями недовольная, на него и дочь срываюсь…
Сейчас планирую выдохнуть и отдохнуть, а потом всем пи…! Разделю обязаности и на всех раскидаю, включая дочь.

Гость
Гость

Вот я сюда и написала, что б пожалеть себя 😅 Ну и делами уже начну себя жалеть

Гость
Залепуха

Да-да, верим. И видим по этой теме как ты зарабатываешь

Тебе то что? Вот что? Надо ко мне в кошель залезть и посчитать деньги? В долг попросить хочешь? Чего роешь то под мой заработок?

Гость
Золотая Рыбка

Верно. Автор, пожалейте себя! Договоритесь, наконец, с мужем!

🤝

Похудейка
Гость

Вас да, от вас хоть какая-то польза должна быть семье.
Два высших образования и не смогли инструкцию прочитать?
Я покупаю средство для труб в жидко виде

Гость

Ипотека на строительство дома, слышали такое? Дом построен, долг выплачивается. Сейчас делаем ремонт. Господи, люди, вы как в ауле живете и не знаете, как покупаются квартиры, строится дома и многое другое.

"Долгов в 15 мультов и вечной стройке дома".
Только что были долги и вечная стройка, а теперь ипотека выплачивается и дом уже построен. Вы если ноете, то нойте последовательно, а то на биполярочку похоже.

Похудейка
Гость

Ну сравните профессии плиточника и штукатура. Он заштукатурить может, а вы плитку не положите

Похудейка
Золотая Рыбка

Сотрудница замужем. Она даже кафель кладёт.

А зачем, ей это интересно?

Похудейка
Гость

Никаких принеси - подай, вы жена, а не служанка. Приучайте домочадцев уважать ваши потребности, вплоть до того, что манипулируйте как вам плохо, муж должен крутиться вокруг вас на одной ножке, а не себя центром делать

Купите ему самых дешевых консервов, а на возмущения отвечайте, что хочет изысков - всё сам. Ребенка одевайте в самое простое, пары тройки костюмчиков достаточно, чтобы не возиться с горой одежды
Муж не может найти трусы - идет на работу без трусов. Все просто

Если она будет мужа плохо кормить, то муж не будет делать ремонт, а будет ходить в общепит питаться или сам готовить, а потом лежать на диване