Встречала в жизни мужчин, которые смеялись над другими мужчинами, у которых 2 или 3 дочки и ни одного сына. Кто-то шутил про это и смеялся, кто-то говорил, что сочувствует, кто-то говорил, что это жесть. А откуда такое пренебрежение?? Что плохого то? Как вообще можно чувствовать пренебрежение к девочкам, если твоя жена тоже девочка просто большая? Я вот не считаю позорным родить 3 сыновей и 0 дочек. Да, я буду единственной женщиной в семье. Ну и что?
Да какая разница кто будет , несколько дочерей или сыновей.. Лишь бы здоровые были, а пол не так уж и важен.
Ну не позор,но твою фамилию продолжит только сын,а дочь сменит фамилию
Что это вообще за дичь?
Ну так традиция из истории... да и вообще из библейских времён... отец должен каждой по части своего царства или горы золота... в качестве приданного, чтобы их будущим мужьям было где жить и на что жить.
Не задарма же эти мужчины будут вымучиваться, связываться с этими женщинами. На воле, без матриархатных "кандалов" и их "балласта" - по любому, лучше.
Вот, по традиции... и сожалеют... хотя уже многие и забыли, откуда всё это.
Мужики понимают, что род продолжает женщина и только от неё зависит развитие человечества. Вот и пытаются втюхать хоть каплю своего названия (фамилию) в нового человека. Ну, и прописчать, что в этом процессе они тоже участвовали две минуты!
Один мой родственник, офицер, грозил супруге сына что если та родит дочку то он её накажет.
На самом деле есмь примета, если бабоньки рожают много мальчиков то это к войне.
Бред! Такой отец купается в любви своих дочек , а папы сыновей ему завидуют!
Мужики понимают, что род продолжает женщина и только от неё зависит развитие человечества. Вот и пытаются втюхать хоть каплю своего названия (фамилию) в нового человека. Ну, и прописчать, что в этом процессе они тоже участвовали две минуты!
Две минуты в улучшение демографии...Да тут медаль надо цеплять..."За заслуги перед Отечеством". Ну, конечно, гос-ву выгоднее иметь пушечное мясо, ввиде мужчин, работяг, налогоплательщиков. А женщины для гос-ва- инкубатор для нового пушечного мяса.