Здравствуйте, мне 20 лет живу с родителями и дедушкой. В последнее время становится просто невыносимо, дед все время сравнивает меня с другими внучками, контролирует каждый шаг, делает замечания в мелочах, например чай налила не идеально ровно то картошка в супе неправильно нарезана:) И такое каждый день происходит, не успеваю проснуться уже летят замечания и упрёки.
Через месяца четыре выхожу замуж, и он все время напоминает, говорит что мол меня там никто жалеть не будет и с таким поведением на следующий день окажусь на пороге....Про поведение это потому-что я стала огрызаться с ним, раньше могла игнорировать и не обращать внимания на его слова но сейчас прям не могу, аж в дрожь бросает от злости и раздражения....
Мои двоюродные сестры вышли замуж так он бесконечно сравнивает меня с ними, мол какие хорошие хозяйки всё умеют, и адекватно реагируют на замечания ....но я то знаю какие они в хозяйстве и по характеру т.к не раз была у них в гостях, как говорится всё видела своими глазами....
Стараюсь лишний раз не общаться с ними, ибо сестры у меня мягко говоря токсичные.
Зато для деда все хорошие все идеальные кроме меня. В упор не видит ничего кроме моих недостатков. Понимаю что дедушка есть дедушка, пожилой человек со своими заскоками но я уже так устала что начала грубо отвечать ему, ничего не могу поделать, не контролирую себя уже. Когда слышишь одно и тоже каждый день кончено надоедает, но когда огрызаюсь начинаю жалеть, и снова всё по новой изо дня в день.
К молодому человеку переехать не вариант, пока только достраивается наш дом, а он живёт у своих родителей в квартире.
Самой снимать кв пока нет возможности, р
Подскажите, как перестать воспринимать его слова близко к сердцу?:( Съеду я ещё не скоро, а нервы то жалко... #Семья #Семейныеотношения
Куда ж вы замуж собрались если у вас даже нет возможности квартиру снять на несколько месяцев?
- Не так режешь картошку
- Режь сам
Вышла из кухни и всё
Пенсионер не равно умный или мудрый. Представьте, что он больной человек и его слова мимо ушей. Не огрызайтесь, он жрет вашу энергию, просто мимо ушей и все.
Проводите время с женихом почаще, уезжайте на выходные куда-нибудь хотя бы. Вас человек достает, гнобит, а вы еще переживаете и жалеете, что пытаетесь защитить себя. Вы имеете право и на грубость, если вас достают, хотя скорее всего это не возымеет эффекта, но молча терпеть еще больше нервов заберет. Поговорите с родителями, может они смогут с дедом поговорить и хоть как-то его на место поставить. И старайтесь с дедом буквально не оставаться в одном помещении, наушники одевайте, ешьте в другое время.
комнату сними