Для чего оформлять отношения официально? Была замужем. Мужчина тоже. У каждого есть ребенок от брака
Отношения взрослые, осознанные. Хорошо ладит с ребенком. Заботится, любит, уважает. Не думала, что встречу мужчину, который разрушит все мои доспехи после прошлых "травм". Такой взаимности и нежности не было ни с одним мужчиной.
Сделал предложение. Я опешила. На моем веку было достаточно знакомств с родителями. 2 брака за спиной.
Не собиралась в третий. Для него это важно и я понимаю, что это "правильное " и своевременное решение. Но. Внутри бушует вопрос: зачем? Нам ведь и так хорошо, для чего этот штамп?
Обычно мужчины наоборот уклоняются. Почему на мне хотят жениться? Шлейф прошлого бракоразводного и практика юриста по семейным делам сделали свое дело... может это профдеформация?
Подруга ни разу замужем не была, ругает меня, говорит что я не ценю как мне повезло. А что замуж выйти это счастье или везение??? Главное ведь, чтобы вам хорошо было вдвоем. А что этот штамп решает кроме режима совместной собственности? Принадлежность человека человеку? Нет ведь. Это не серветут #официальныеотношения
Это как печать поставить,что занято)
Это сначала так, потом тебя жаба задушит. Будешь требовать брак.
соглашайся
в конце концов ты обидишь его отказом, отношения могут испортиться
он-то думал что ты обрадуешься
кстати последнее слово пишется "СЕРВИТУТ"
И при чем тут право прохода по чужому участку?
я не поняла
Не нужен вам этот брак, вы уже 2 раза в этом были. Вряд щи вы сможете без натуги построить отношения с этим мужчиной. А отношения строит все таки женщина!
Автор, а у него, как понимаю доход ниже вашего?
Не нужен вам этот брак, вы уже 2 раза в этом были. Вряд щи вы сможете без натуги построить отношения с этим мужчиной. А отношения строит все таки женщина!
Так отношение вроде уже построены. Автор же пишет, что все прекрасно. Почему вы решили, что она не сможет построить, если как раз строить то она может)
Не хотите - не выходите.
Мужчине важно обозначить Вас как свою женщину. Сделать он это хочет официально , чтобы не было других претендентов.
Все ломают голову зачем официально ? А затем. Рассматривайте все с точки зрения природы мужчины и женщины. Его биологической стороны , а не только с духовной.
Не хотите - не выходите.
Мужчине важно обозначить Вас как свою женщину. Сделать он это хочет официально , чтобы не было других претендентов.
Все ломают голову зачем официально ? А затем. Рассматривайте все с точки зрения природы мужчины и женщины. Его биологической стороны , а не только с духовной.
А вы наверное находитесь где-то в африканской стране?
Поскольку у нас женщина не может принадлежать мужчине, хоть вступит в брак, хоть нет
браки нужны с единственной целью - для правильно наживания совместно нажитого имущества - недвижимость, движимость, активы и т.д. Вдвоем это проще наживается и если что разделить можно будет. Без брака непонятно как делить, а поэтому и вкладываться неясно как.
А вы наверное находитесь где-то в африканской стране?
Поскольку у нас женщина не может принадлежать мужчине, хоть вступит в брак, хоть нет
Я не об этом пишу.
Она спрашивает почему он предлагает брак . Я отвечаю: чтобы не было конкурентов .
И речь не идет о том , что она ему принадлежит , он закроет ее в подвале . Инстинктивно он действует так , но так как это можно обозначить в обществе на сегодняшний день . Был в он в племени , было бы тоже самое , но по законам племени .
Понятно ?
Тоже задавалась этим вопросом. Кто-то сожительствует всю жищнь или в любовницах ходит, а хочет штамп. Кто-то наелся штампов и хочет просто наслаждаться жизнью вместе с человеком, с которым нравится засыпать и просыпаться. Девушка выше хорошую мысль написала: мы не с той точки зрения рассматриваем этот вопрос. Мужчине это важно, у него на вас серьёзные планы. Это здорово, надеюсь вы ответите #да
Я не об этом пишу.
Она спрашивает почему он предлагает брак . Я отвечаю: чтобы не было конкурентов .
И речь не идет о том , что она ему принадлежит , он закроет ее в подвале . Инстинктивно он действует так , но так как это можно обозначить в обществе на сегодняшний день . Был в он в племени , было бы тоже самое , но по законам племени .
Понятно ?
бред сивой кобылы. Брак вообще никак не освобождает от конкурентов. Жена легко может крутить романы в браке с другими мужчинами и никто ее в этом не может упрекнуть - имеет право.
бред сивой кобылы. Брак вообще никак не освобождает от конкурентов. Жена легко может крутить романы в браке с другими мужчинами и никто ее в этом не может упрекнуть - имеет право.
🤦
Вопрос не в этом же . Она спрашивает : зачем ему брак .
Инстинктивно он это делает , показывая что он ее лучшая партия и он готов брать ответственность и пусть на других самцов не смотрит . А что дальше - покажет время . Понятно ?)
🤦
Вопрос не в этом же . Она спрашивает : зачем ему брак .
Инстинктивно он это делает , показывая что он ее лучшая партия и он готов брать ответственность и пусть на других самцов не смотрит . А что дальше - покажет время . Понятно ?)
С чего вы взяли, о чем думает посторонний мужчина? У него могут быть совсем другие мотивы.
браки нужны с единственной целью - для правильно наживания совместно нажитого имущества - недвижимость, движимость, активы и т.д. Вдвоем это проще наживается и если что разделить можно будет. Без брака непонятно как делить, а поэтому и вкладываться неясно как.
Это ваше отношение к браку. Логика есть, но это не для всех. Подруга выходит замуж, заключают брачник режим раздельной собственности. Что вы об этом скажете? По вашей логике это = не расписываться. Так может брак не только про имущество? Я не говорю в глобальном смысле о институте брака, ячейке общества и пр. Но брак явно не ограничивается имуществом и правами на раздел) хотя безусловно знаю многих, кто именно из этих соображений замуж выходил/женился... не отношусь к их числу
Мы рассуждаем . Моя позиция по вопросу такая . У Вас другая .
Мы оба можем быть и правы и не правы . Форум создан для общения , рассуждения .
По идее тут вообще никто ничего не знает , потому что нет ясновидящих )
Я не об этом пишу.
Понятно ?
А что если он женится, то не будет конкурентов?
Можешь подсказать, где написано, что жена не может трахаться с посторонними мужчинами?
Ссылку на закон пожалуйста...
Законный брак облегчает процедуру вступления в наследство.
А что если он женится, то не будет конкурентов?
Можешь подсказать, где написано, что жена не может трахаться с посторонними мужчинами?
Ссылку на закон пожалуйста...
У Вас триггер на измены ?)
Я Вам про Ивана , Вы мне про болвана .
Еще раз : никто не застрахован !
Но, он показывает ей свое преимущество среди других самцов.
Мол, меня выбери! Я тебе и брак дам и отвесственость . Я так люблю тебя , так хочу. Не хочу тебя делить с другими мужчинами . Будь моей женщиной .
Врубайся в тему , не тупи)
Конечно имеет значение. Обычно женщины не хотят вступать в брак, если у их избранника ниже доход или есть более ресурсный претендент.
Но вы возможно не такая....
Женщина не хочет вступать в брак , если у нее уже было два брака . Есть дети , которые неизвестно как отреагируют на нового мужчину . И дело тут не в материальных благах . Нормальные женщины думают о другом . В конкретной этой ситуации.
Спасибо за ваше мнение)
Я не спрашивала нужен ли мне брак. Натуги тоже нет. Все прекрасно. Вопрос был для чего вступать в брак официально, если оба там уже были? Иными словами, штамп зачем. Мы не собираемся расставаться :)
Люди живут вместе, расстоянием и временем отношения проверены, чувства искренние, без страстей и качелей. Женщине комфортно (а это о многом говорит), мужчина хочет роспись, потому что встретил ту самую, чтобы она была только его.
Доя меня и так только его, штамп ничего не меняет. Вот и вся ситуация
соглашайся
в конце концов ты обидишь его отказом, отношения могут испортиться
он-то думал что ты обрадуешься
кстати последнее слово пишется "СЕРВИТУТ"
И при чем тут право прохода по чужому участку?
я не поняла
Если бы не терапия с психологом, я бы так и жила: соглашайся, а то обидешь отказом.
Я против решения в пользу чего-либо из соображений "иначе обижу, родители огорчатся, ну все же ждут от тебя этого". Хотя конечно такая мысль меня посещала, я ведь живой человек).
Насчет обрадуюсь :) у него иллюзий не было. Еще год назад разговаривали об этом. Мы обо всем говорим, это залог успеха в любых отношениях. И я говорила, что мне это не нужно. Но он не передумал и после того как окончательно переехали к нему, сделал предложение.
По второму:
Сервиту́т (лат. servitus, servitutis — обязанность, обязательство, повинность[1]) — ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях.
Я опечаталась, там действительно вторая И. И это была метафора. Про право собственности/владения/пользования
Спасибо за ваш коммент!
Система его так выдрессировала, запугала, вот и цитирует... Надеется, что если предложит брак, угодит и не подпадёт под самодурство Авторки.
Судя по косвенным уликам, скоро она его "распилит".... Не зря же он так боится... "предвкушает"....чуйка у него сработала.
Имеет право или возможность? Ну если в паре такие условности, что это свободные отношения- это одно. Априори верность подразумевается. Наверно поэтому любовниц и любовников скрывают.
Лично я против измен с обеих сторон. Это мое мнение и мои критерии здоровых отношений. Никому не навязываю. Если кому-то это норм, то со мной не по пути изначально
Как юриста вы меня не убедили. Облегчает вступление в наследство завещание 😂
А если нет притязаний или на меня все оформляется?
В таких случаях обычно бывшие много требуют и судятся. Чего далеко ходить, Градский уже трижды наверно в гробу перевернулся 🙈
Мол, меня выбери! Я тебе и брак дам и отвесственость . Я так люблю тебя , так хочу. Не хочу тебя делить с другими мужчинами . Будь моей женщиной .
Вы прям словами мужчины практически сказали 😂😂😂
Какая разница, что он показывает и чего хочет.
Дает ли брак ему права запретить жене трахались с другими мужчинами?
Или общаться, отправлять свои голые фото?
Девушка вам уже перечислила о чем) вы не хотите слышать ответы, вам нравится спорить и задавать вопросы. Вы вообще ушли в дебри. Откуда вообще пошла ветка о изменах, голых фото и прочее? Брак не гарантия верности, но предусматривает обязательства. Как и отношения в принципе. Все люди разные. Подруга считает, что пока она не замужем, она не принадлежит своему мужчине и модет выбирать и не только. Для меня это дичь)