Гость
Статьи
Мысли о разводе из-за …

Мысли о разводе из-за бытовухи

Добрый день! С мужем вместе 4 года, 1,5 года в браке и еще год жили вместе до него. Еще до замужества видела, что человек он не самый хозяйственный: грязь не замечает, сам уборку инициировать не может. Когда съехались, ситуация была совсем плохая, по дому в основном все делала я, на мои замечания о невыполненной уборке всегда отвечал «не заметил, забыл, не захотел» и т.д. За год ситуация будто бы улучшилась, но не сильно. Убираться стал только с моих пинков, пока не скажу - сам не сделает. А меня такой расклад не устраивает. Я всегда помню, что надо постирать, покормить кошек, помыть полы, убраться на кухне и тд, а он этого всего помнить не хочет, как он сам говорил, и проблемы в том, что я его постоянно пинаю, не видит. Разговаривала с психологом на эту тему, его советы помогли, но не надолго.
Сейчас я уже просто устала 2 года ждать, пока человек научится видеть грязь в квартире и ее убирать. Не хочется ему напоминать, отношения портятся. Он может в день по 15 часов сидеть играть за компом и ни разу не оторваться (но на мои просьбы реагирует).
В общем, не знаю, как быть. Последний месяц посещают мысли о разводе, не хочется слышать его слова о бесконечной любви ко мне, принимать его ухаживания. Когда дома одна нахожусь, то мне даже легче, чем когда он дома. Был кто-то в такой ситуации? Может сможете дать совет? #быт #нуженсовет

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно разводиться - чем больше одиноких - тем меньше людей - тем чище природа

выродись - не оставь потомства

Гость

Разводись. Не порти жизнь человеку.

Гость

Можно пригласить тетку: пусть убирается, гладит, моет. Хотя бы раз в неделю.

Напоминает мою ситуацию. Но я не такая категоричная. Никто не идеален, в остальном другом муж прекрасен. Напоминаю ему убраться и не злюсь больше. Не убираюсь сама, если нет сил или времени. Сам все делает если приспичит. Часто указываю ему на срааачь, он стал мне в ответ указывать. Без негатива. Это подстегивает обоих на чистоту. Одной на регулярной основе хорошо вам не будет. Надо ценить мужа. Придумывать программу на выходные чтобы вытаскивать его из-за компа. И, дело не в грязи, скорее всего.

Гость

Странно, что вы с ним вообще сошлись, если вы такие разные...

У меня так же, это их называют их бытовой инвалид тоже ничего не помогает, думаю уже о разводе окончательно.

Гость

Ну и комменты: игромана защищают!
Неужели кто-то в здравом уме свяжется с недоумком, торчащим по 15 часов за компом???
Бог ты мой...значит, вы совсем неразборчивы, коли живёте с таким унылым г..овном.
Так и профукаете свою жизнь рядом с этим недоразумением.(((

Гость

Если вы не хотите всю жизнь прожитб с человеком который вас не уважает ставьте ультиматум. Даю тебе месяц чтобы привык убирать за собой, не выполняешь подаю на развод. Если вы ему дороги то убрать за собой это минимум с которым детм справляются. И если взрослый человек ложает в таких базовых вещах уверена у вас в союзе есть еще куча других проблем

Гость

Пс нормальные мужчины не фантазии, у меня такие братья и отец и еще куча друзей мужского пола и парень. Поэтому странно осознавать что вы подбирвете тех кто вас ее ценит. Нужно работать над самооценкой и обращать внимание приходит ли в гости с пустыми руками, помогает ли готовить и убрать

Гость

Вы до свадьбы знали его особенность, а сейчас пытаетесь его переделать, как вам удобно? Ему всегда было плевать на уборку, и он это не скрывал. Если вам надо, то вы и убирайте, ему это не надо. Ищите другого мужа, тоже повернутого на уборке. Не надо навязывать человеку свои представления о чистоте.

Аксиос

все в такой ситуации.
ничего нового не сказала.

Царица Богиня

Ну ты странная. Пошла замуж за нищего и нечистоплотного, вымотала себе все нервы его дрессировкой и наконец развод. Да вали уже давно. Не надо перевоспитывать никого.

Гость

У каждого человека своё "вИдение" порядка.
Его уже не переделать. Не устраивает - разводись.

Гость

Мужчины и женщины совершенно разные физически, физиологически и психологически. И сказал Бог: «Нехорошо человеку быть одному. Создам ему помощника, который был бы ему дополнением». Супруги должны дополнять друг друга. Мужчины так устроены, что они не видят беспорядка, порядок им не важен. Но многие прекрасно исполняют конкретные задания, которые вы им можете поручить. В этом хитрость женщин, которые приобщают мужей к домашней работе. Не надо забывать, что многих мужчин воспитывали женщины - мужей или не было, или они не занимались воспитанием. Единственной причиной развода по Библии является измена супруга. Любите мужа, берегите его и по доброму приобщайте к помощи вам в домашних делах. Дети выпорхнут из гнезда и это единственный человек с которым вы встретите старость. Будьте для мужа адвокатом, а не прокурором и вам будет счастье.

Гость

В союзе мужчины и женщины очень важно иметь бытовую совместимость, если этого нет, со временем человек начинает раздражать, я 6 лет терпела, объясняла, приучала, в итоге так и ушла от него, не смогла смириться..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: