Расскажу свою ситуацию чтобы было понятно почему я приняла решение что гражданский брак для меня приемлемо.Вышла замуж в 20 лет,детей не вышло прожили с бывшим мужем 6 лет вместо.Ничего хорошего от брака не было.Женились так как молодые не успели толком познать друг друга.Родители гоняли нас типа вы вместе с 11 класса вам пора.В итоге конфликты и несовместимость в постели.Сейчас мне почти 30лет.Я уже состоялась,есть хороший доход.Дом есть свой.Хочу конечно стать мамой и не один раз.Есть мужчина с которым у нас приятные отношения и мы даже говорили о совместных детях.Но вот цели как таковой прямо бежать расписываться у меня нет.Не считаю что это что решает кроме как юридические вопросы.Много сейчас живут гражданским браком.Вернее много сначала пробуют друг друга в быту.Я хочу иметь деток это моя главная цель.Не скажу что розачарована в мужчинах напрочь просто в 20 лет думала что официально обязательно нужно жениться,сейчас это вообще не в приоритете.Кто живет в ГБ поделитесь ощущаете ли вы себя неполноценным со своим мужем/женой? #житьвместе #быт #чувства
Я против гражданских браков. Зачем он девушке? Разве что ей совсем негде жить, то возможно.
Я за гражданский брак. Главное, чтобы отношения были хорошие. И в оф браке может быть бардак и семьи то не быть на самом дела и в ГБ муж будет заботиться о жене так, что все обзавидуются.
Брак это для юридический отношений, если совместно покупать недвижимость или машину, тогда, да.
А если жить в мире и согласии, то и не понадобмтся ничего регулировать в суде, даже после расставания
Какая тебе разница что нормально? Тебе дети нужны, найди красивого мужика для этого. Зачем тебе средний васян любовник в качестве осеменителя? Он через год-два все равно кинет без алиментов, а посредственных детей ты ненавидеть начнешь. Лучше красивые дети и умные от молодого парня с хорошей генетикой.
Женщинам давно пора создать сообщество генетически качественных мужчин чтобы любая могла выбрать материал и зачать от него анонимно конечно.
Я за и то и то. Когда нет чужих детей - брак нормально. Но и гражд брак - тоже норм.
Женщинам давно пора создать сообщество генетически качественных мужчин чтобы любая могла выбрать материал и зачать от него анонимно конечно.
Представь, приходишь в офис, тебе дают карту материала и генетическую раскладку - алкашных генов нет, шизиков в роду не было, голубые глаза, высокий, брюнет или блондин. Ну и в таком духе.
Вырожденцы должны оставаться без потомства и нечего от них рожать.
Барышня..., в порядке "ликбеза".
Брак, зарегистрированный в органах Записи Актов Гражданского Состояния, сокращённо ЗАГС, является ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ.
18 декабря 1917 года Советской властью одним из первых был принят «Декрет о гражданском браке, о детях, и ведении книг актов состояния». Этот документ заменил старый порядок ведения брачно-семейных отношений.
Он не отменял церковный брак, однако признавал его «частным делом брачующихся».
Таким образом..., то, что в быту принято называть "гражданским браком", является ни чем иным, как ФАКТИЧЕСКИМИ БРАЧНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ, то есть СОЖИТЕЛЬСТВОМ и к собственно гражданскому браку имеет отношение самое косвенное.
В связи с вышесказанным отвечу на Ваш опрос так.
Гражданский брак - ЭТО НОРМАЛЬНО..., фактические брачные отношения (сожительство) - ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Вас практически насильно пихнули в официальный брак, вы не смогли этому противостоять и теперь официальный брак для вас выглядит чем-то плохим.
Хотите сожительствовать - сожительствуете. Сейчас это запрещено, но он вам не будет мужем, вы не будете женой. Просто люди живущие вместе.
В нашей стране сожительство нужно для того, чтобы не делиться с сожителем своим имуществом\доходами и чтобы было легко и просто разбежаться. Детей, кстати, тоже на сожителя не записывайте.
Почему вы сожительство называете гражданским браком, почему нельзя вещи называть своими именами? Риторические вопросы)
Я вообще не понимаю баб (и тем более бездетных девушек/женщин) кто подбирает средненького мужичка! От них проблем столько что сама сбежишь, поэтому и не хочешь регистрироваться.
О детях не заботятся, ничего не умеют и не хотят. Говорят что это они все изобрели и построили, но обычный васян/армен/джони/махмут ничего и никогда не создавали и не строили. Они лишь работают за средненькие денежки, которые естественно тратят только на себя, а траты на детей скидывают на женщин. Внешность также весьма средненькая, то есть и рожать от них опасно, вдруг дети скажут «получше папу не могла выбрать?».
Живут тоже больше половины мужиков сейчас на всем готовом у женщин.
Зачем оно тебе? Уж сперму можно найти приличную от красивого какого нибудь пианиста допустим. Хоть дети талантливые и приятные будут.
У таких "доноров" уже сейчас неслабые..., такие..., проблемы.
Какие..., не догадываетесь?
Женщины с них уже вовсю тянут деньги.
До России, правда, эта волна абсурда не докатилась..., но российским "спермодонорам" следует взять на заметку.
Я вышла замуж после года сожительства. Все проблемы и притирки состоялись ещё до брака, поженились, когда убедились, что любим друг друга и уживаемся. Причем мне было не важно, поженимся или нет, я не была зациклена на свадьбе. Я считаю крайне неразумным жениться без опыта совместного проживания. Конечно, понимаю, что незамужним девушкам так хочется белого платья, что весь здравый смысл пропадает. Моя цель была не свадьба, а счастливая совместная жизнь с правильным мужчиной. Поэтому мне было комфортно и в сожительстве, и после замужества. И совершенно не правильно пропагандировать на форуме, что надо сначала жениться, а потом жить вместе. Ну, женились вы, а после свадьбы открыли, что ваш муж абьюзер, бездельник и импотент , и приходится либо разводиться, либо мучаться. Зачем все эти стрессы? Не проще-ли присмотреться друг к другу в сожительстве, и, если не подходите, просто разойтись без трудностей? А ещё многие на форуме пишут, что становятся в сожительстве кухарками и уборщицами, а он никогда не женится, потому что ему удобно. Это полный бред! Во-первых, домашние дела при нынешних гаджетах очень легко выполнять, а мужчина может помочь нажать на кнопочку пылесоса. Во-вторых, если мужчина вас любит, то для него не трудно сделать предложение, особенно в сожительстве. А вот, если не любит, то он не женится ни после сожительства, ни до.
Я вышла замуж после года сожительства. Все проблемы и притирки состоялись ещё до брака, поженились, когда убедились, что любим друг друга и уживаемся. Причем мне было не важно, поженимся или нет, я не была зациклена на свадьбе. Я считаю крайне неразумным жениться без опыта совместного проживания. Конечно, понимаю, что незамужним девушкам так хочется белого платья, что весь здравый смысл пропадает. Моя цель была не свадьба, а счастливая совместная жизнь с правильным мужчиной. Поэтому мне было комфортно и в сожительстве, и после замужества. И совершенно не правильно пропагандировать на форуме, что надо сначала жениться, а потом жить вместе. Ну, женились вы, а после свадьбы открыли, что ваш муж абьюзер, бездельник и импотент , и приходится либо разводиться, либо мучаться. Зачем все эти стрессы? Не проще-ли присмотреться друг к другу в сожительстве, и, если не подходите, просто разойтись без трудностей? А ещё многие на форуме пишут, что становятся в сожительстве кухарками и уборщицами, а он никогда не женится, потому что ему удобно. Это полный бред! Во-первых, домашние дела при нынешних гаджетах очень легко выполнять, а мужчина может помочь нажать на кнопочку пылесоса. Во-вторых, если мужчина вас любит, то для него не трудно сделать предложение, особенно в сожительстве. А вот, если не любит, то он не женится ни после сожительства, ни до.
Попахивает юной бездетной молодой женой. Сколько женаты? 2 месяца? Тебе хоть 25 есть? Сразу после рождения ребенка твой муж себя настоящего покажет, а пока что маскируется потому что ему это проще чем прости туткам платить и на любовниц тратить.
Тогда просто можно встречаться, зачем съезжаться. А то ещё захочет, чтоб готовила и убирала. Нафиг. А какой человек в быту вы поймёте, когда будете в гости к нему ходить - загляните под кровать, под ванную чисто или нет. Можно же понять чистюля или нет. Точно так же будет вас кормить ужином , когда в гости придёте - поймете,как он готовит. И уж щедрый или скупой, богатый или нищий - тоже все ясно. Повстречаясь и понаблюдая за человеком пол года- уже можно сделать вывода. Но не , бабы хотят именно жить вместе, будто застолбить мужика. А после гражданского брака почти все расходятся, т к. Ничего не держит. И раз мужчина хочет проверять женщину - значить, любви у него нет точно. Просто удобно на данный момент.
Ну и живите так. Зачем кому-то что-то доказывать? Нравится так? Ну и отлично
Я за гражданский брак. Главное, чтобы отношения были хорошие. И в оф браке может быть бардак и семьи то не быть на самом дела и в ГБ муж будет заботиться о жене так, что все обзавидуются.
Брак это для юридический отношений, если совместно покупать недвижимость или машину, тогда, да.
А если жить в мире и согласии, то и не понадобмтся ничего регулировать в суде, даже после расставания
Ну вот недвижимость мужчина оформляет. И машину. Потому что это важно.
Какой бы ни был брак - он удобен и выгоден женщине....и, главное - Системе. А для мужчины брак несёт убытки, вред, вообще ухудшение жизни... потерю времени, полную утрату прав и свобод.
Автор, так называемый гражданский брак на самом деле называется сожительство. Называть сожителя мужем - это тупость. И нет, это не муж, этот человек вам никто, и вы ему никто, у вас друг перед другом нет никаких обязательств. Зачем это нужно женщине, чтобы отец ее детей был не мужем, а сожителем, я не очень понимаю.
Гражданский это БРАК , зарегистрированный в ОРГАНАХ ЗАГСА. А у Вас это СОЖИТЕЛЬСТВО, Сожительство не имеет НИКАКИХ юридических ПОСЛЕДСТВИЙ. Потрахались и разбежались. Так что хлебайте ситуацию, дамочка, по полной.
В банке спермы дают увидеть внешность, генетическую карту особи и раскладку по родословной?
Так речь шла о хорошем генетическом материале, там идет отбор и проверка доноров. Какая там раскладка по родословной, далеко не все своих родственников дальше бабушек и дедушек знают, не говоря уже про историю болезней рода. Вы прям фантастические условия хотите, за свой род то вы много знаете? А то может брак с вашей стороны быть, а не со стороны донора
Так речь шла о хорошем генетическом материале, там идет отбор и проверка доноров. Какая там раскладка по родословной, далеко не все своих родственников дальше бабушек и дедушек знают, не говоря уже про историю болезней рода. Вы прям фантастические условия хотите, за свой род то вы много знаете? А то может брак с вашей стороны быть, а не со стороны донора
Насколько знаю, внешность в банке спермы увидеть нельзя. То есть ребенок будет непонятно каким внешне. Это уже минус.
Я за гражданский брак, т.к гараздо удобнее пожить с человекам вместе без всяких обязательств и совместного имущества. Не понравилось разошлись и все. А если все ок, то можно и в замуж)))
Сама жила в гражданском браке 3 года, теперь уже 20 лет в офиц. И могу сказать, что и сожительствовали мы хорошо и дружно, и в браке у нас все хорошо и дружно.
Гражданский брак уже наше настоящее. Против него выступают только нищучки которые хотят что то оттяпать.
Гражданский брак уже наше настоящее. Против него выступают только нищучки которые хотят что то оттяпать.
нет, ты не прав. Есть много категорий, где брак нужен. Это и военные, и иностранцы, и многодетные, и священно-служители, молодёжь с первой совместной ипотекой.
А если говорить про нищуков и нищучек, то в этом случае как раз для женщины брак вообще не выгоден ни с какой стороны.
Гражданский это БРАК , зарегистрированный в ОРГАНАХ ЗАГСА. А у Вас это СОЖИТЕЛЬСТВО, Сожительство не имеет НИКАКИХ юридических ПОСЛЕДСТВИЙ. Потрахались и разбежались. Так что хлебайте ситуацию, дамочка, по полной.
так принято говорить, чего орать то, тебе прям слово сожителсьвто спать не даёт. В судах вообще пишут - фактические не зарегистрированные отношения/брак. А после загса он может быть признан фиктивным, как пример. Так что неудачная придирка к словам.
Автор, так называемый гражданский брак на самом деле называется сожительство. Называть сожителя мужем - это тупость. И нет, это не муж, этот человек вам никто, и вы ему никто, у вас друг перед другом нет никаких обязательств. Зачем это нужно женщине, чтобы отец ее детей был не мужем, а сожителем, я не очень понимаю.
чтобы в случае смерти досталось всё детям, а не мужу и его новой пассии
Этого мало. Надо создавать сообщество в каждом крупном городе чтобы женщина пришла туда и выбрала самого качественного генетически и самого красивого мужчину донора анонимно. Чтобы видела внешность и полную генетическую карту. Желательно даже голос записывать.
нет, ты не прав. Есть много категорий, где брак нужен. Это и военные, и иностранцы, и многодетные, и священно-служители, молодёжь с первой совместной ипотекой.
А если говорить про нищуков и нищучек, то в этом случае как раз для женщины брак вообще не выгоден ни с какой стороны.
Это всё немного. По факту только воякам может что даст- лишние метры. И про иностранцев каких? Немцеа и шведов? Или всяких не пойми кого из не пойми каких стран?
а где опция любой брак - ужас, ужас
Никто сожителя мужем и не называет, я говорила, мой парень, живем вместе и т.д. никаких муж/ жена не было, пока не поженились.
Кто в своем уме, детей вне брака рожает и квартиры покупает?Совместное проживание нужно, именно, для понимания нравится вам быть вместе или нет. Если - нет, такие отношения очень легко и безболезненно прерываются и все.
В общем, если вы люди умные, то минусов в сожительстве ноль, а если ду ра ки, то тут и говорить нечего.
Штамп в паспорте более крепкой семью не делает, и риск распада семьи не уменьшает, однако когда все члены семьи обладают одной фамилией это хорошо.
а сколько тех, кого оф брака плохо расходятся, судятся, или наоборот кто-то скрывается, ничего не платит, сколько женщин сидит без алиментов, а у бывших копятся долги и ми плевать на это?
Я к тому, что если муж и жена адекватные, то без разницы регистрировали они брак или нет, разойдутся нормально, оставят друг другу по справедливости, платить, видеться, общаться с детьми и тд. Если кто-то из них чудак на букву м, то никакой закон не спасет.
Штамп в паспорте более крепкой семью не делает, и риск распада семьи не уменьшает, однако когда все члены семьи обладают одной фамилией это хорошо.
Мужчина может брать фамилию жены если она более красивая. И дети тоже. А ваши крестьянские фамилии стыдно детям передавать, пусть канут вместе с вами.
Никто сожителя мужем и не называет, я говорила, мой парень, живем вместе и т.д. никаких муж/ жена не было, пока не поженились.
Кто в своем уме, детей вне брака рожает и квартиры покупает?Совместное проживание нужно, именно, для понимания нравится вам быть вместе или нет. Если - нет, такие отношения очень легко и безболезненно прерываются и все.
В общем, если вы люди умные, то минусов в сожительстве ноль, а если ду ра ки, то тут и говорить нечего.
я называла его мужем все два года, что жили до брака вместе, потом зарегистрировали созданную семью, и потом после рождения ребенка семья развалилась и я тщетно 3 года пыталась "что-то" какуюто "семью" сохранить, но это было уже нереально.
Так что ничего брак не держит. Общего имущества у нас не было, только машину его продали и общую с львиной долей денег МОЕГО ПАПЫ купили, он сам продал ее и отдал часть денег (меньше, чем папа давал в два раза), но я была против, хотела, чтобы он на нормальной машине и возил нас с ребенком. Платит сам без всяких официальных алиментов, на пару тысяч больше, чем официально должен был бы. Так что в этоим плане более или менее, но нервы треплет и я была бы рада, если бы он завел себе семью и отстал от дочки и не приезжал даже раз в две недели, только нервы дочке и мне трепет. Но пока об этом не стоит даже мечтать, своей семьи у него не будет никогда, это уже ясно
Брак, зарегистрированный в органах Записи Актов Гражданского Состояния, сокращённо ЗАГС, является ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ.
18 декабря 1917 года Советской властью одним из первых был принят «Декрет о гражданском браке, о детях, и ведении книг актов состояния». Этот документ заменил старый порядок ведения брачно-семейных отношений.
Таким образом..., то, что в быту принято называть "гражданским браком", является ни чем иным, как ФАКТИЧЕСКИМИ БРАЧНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ, то есть СОЖИТЕЛЬСТВОМ и к собственно гражданскому браку имеет отношение самое косвенное.
Гражданский брак - ЭТО НОРМАЛЬНО..., фактические брачные отношения (сожительство) - ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Да хватит уже умничать!
Если вам говорят памперс, вы де не просите показать марку, потому что памперс это только этой фирмы, а само изделие ПОЗДГУЗНИК!
Когда говорят, что у него джип тайота, вы же не делаете удивленное лицо, и все понимаете, что джип это марка, которая тайотой быть не может, и тип машины внедорожник! Так же с ксероксом и многими другими словами.
Когда говорят, что в гражданском браке вы ПОНИМАЕТЕ, что они хотят сказать, даже если это формально не правильно.
А штамп как на фамилию влияет? Каждой женщине предлагают опцию, будет она менять фамилию или нет. Очень много людей и я в том числе, никакую фамилию не меняла (кстати при разводе мне было сказано, что я изначально планировала развестись, ведь я даже предусмотрительно фамилию не поменяла 🤣🤣🤣)
Ну смотрите, родила в браке, развелись, отец ребенка мне никто, но отцом остается и что???
Все очень доходчиво,но почему-то не нравится многим слово"сожительство,"муж",хоть и гражданский(не путать с военным)-звучит гордо.Реже звучит "гражданская жена" из уст этих самых мужей,почему?Даже актеры и прочие известные личности не называют своих партнёрш сожительница и,а все опять же гражданскими.....Для крепкой пары как не назови,все равно они пара.А то сильно удивляюсь,когда при наличии официальной жены/мужа вдруг объявляется ещё и гражданские,это как понимать?
Какой бы ни был брак - он удобен и выгоден женщине....и, главное - Системе. А для мужчины брак несёт убытки, вред, вообще ухудшение жизни... потерю времени, полную утрату прав и свобод.
А чего тогда в ЗАГС Грибоедовский не протолкнуться?Каждую пятницу-субботу в нашем поселке гремят свадебные салюты обалденные..Это инопланетяне женятся?
Да хоть от разных одноразовых мужиков плодись, нам на тебя и твою жизнь пофиг.
Стоит только завестись у человека деньгам, как он тут же начинает понимать все преимущества незарегистрированных отношений. Или, точнее, недостатки отношений зарегистрированных. Если кто-то начинает кричать о необходимости похода в ЗАГС, это верный признак что в карманах у него пусто.