С мужем встречаемся больше 8 лет. Расписались в 2022 только. До этого я переехала к нему в другую страну, еще не будучи замужем. Тут крутилась, как могла, чтобы была виза, закончила университет, работу искала, думала, что будут дети. Очень-очень много отдала энергии на отношения и сил, правда (особенно, с 22 до 29 лет). Но у нас развития никакого, он хороший человек, но не решительный, не деятельный. Как был раньше уровень жизни, таким и остался, хотя я предлагала вместе может про жилье свое подумать, предлагала деньги вложить, насчет детей тоже все непонятно. Да даже у нас нет прав и машины, чтобы куда-то на озеро поехать (он все обещал, что будем ездить еще с 2020 года). Сегодня ему 41 исполнился, и мы просто сидим дома. Я не хочу ни торт делать, ни в кафе куда-то идти. Просто нет сил. Может ли это быть выгорание какое-то? Просто ничего не хочу больше делать для него и для отношения. Хочу много работать и денег, и жить одна #отношениясмужем
Так разводитесь, что мешает?
Да это не выгорание явно. За 8 лет ничего не нажить совместно🫣
Не теряйте время с ним. Раз он не хочет ничего сейчас, значит этому не быть. Любой мужчина который любит свою девушку, захочет ребеночка, совместную квартиру и делать все для этого… а ваш так, знаете … своя какая-то зона комфорта у него, из который выходить он не собирается.
Если честно, я бы так не смогла жить… ладно будучи подростками познакомились и 8 лет вместе и то, если бы вам было сейчас по 22 года… а тут… Он просто старпер у Вас.
Люди не меняются, если человек безинициативный, то чего вы ожидали?
А если бы было так, как Автору надо...она бы ещё что-нибудь придумала... и опять осталась чем-то недовольна...
Всё та же "сказка про золотую рыбку".
Дорогая, если он для тебя ничего не делает, то ты тоже ему ничего не обязана! Зачем тебе вообще мужик, если что с ним, то до него!
Может, ему не надо ваше развитие, его всё устраивает. Нищие почтовухи из бывшего СССР почему-то думают, что калифорнийские нейрохирурги и японские топ-менеджеры не могут найти себе жену по месту жительства. Могут и находят. А в России жен ищут середнячки и ниже, какие-нибудь простецкие мужики из сельской местности или лесов Вирджинии. Ваши «силы и энергия» для отношений не более, чем попытка зацепиться и не вылететь раньше времени. Ваши «я предлагала» просто ИБД. Хотите работать и жить одна, работайте и живите одна. Ради вашей мечты о больших деньгах никто корячиться не обязан.
ЧТО ВАМ МЕШАЕТ?
В чём Ваш вопрос?
Зачем этот пост?
ну купи себе машину, заработай сама, разжирей изза нее, он сам тебя бросит
Да это не выгорание явно. За 8 лет ничего не нажить совместно🫣
Не теряйте время с ним. Раз он не хочет ничего сейчас, значит этому не быть. Любой мужчина который любит свою девушку, захочет ребеночка, совместную квартиру и делать все для этого… а ваш так, знаете … своя какая-то зона комфорта у него, из который выходить он не собирается.
Если честно, я бы так не смогла жить… ладно будучи подростками познакомились и 8 лет вместе и то, если бы вам было сейчас по 22 года… а тут… Он просто старпер у Вас.
Я развелась с таким, но у меня ситуация еще хуже. Осталась с его долгами и придется платить. И возраст детородный позади. А у Вас выгорание. Вы только отдаете и ничего не получаете взамен
Я развелась с таким, но у меня ситуация еще хуже. Осталась с его долгами и придется платить. И возраст детородный позади. А у Вас выгорание. Вы только отдаете и ничего не получаете взамен
Девушки, развестись могу, но до последнего верю, что что-то изменится и сдвинется с точки. Он безынициативный, это правда. Работает, конечно, но нет никаких четких планов на жизнь, хоть какого-то одного плана. Я очень устала из-за этого. Раньше не дни рождения его что-то придумывала, дарила, готовила, а в последний год даже никуда с ним выходить не хочется, ни в кафе, ни погулять просто. Раздражение какое-то от бездействия. Насчет прав он мне так и сказал: тебе надо, ты и занимайся. Зачем тогда он что-то обещал раньше? (у меня проблемы небольшие со здоровьем, из-за которых я и хотела машину). Было бы комфортно.
Насчет развода,скорее всего придется. Проблема в том, что потеряю здесь работу, придется уезжать домой. Мне здесь невыгодно будет оставаться, очень много денег будет уходить одной на съем жилья. Да и нет смысла тут жить, нет родных рядом.
И решиться не могу. Слаба я духом, чтобы взять и так вот бросить, получается
Он ведь явно мне ничего плохого не делал.
Поэтому у меня нет даже причины официальной, какой-то одобряемой уйти. Он хороший, работает, заботится, только все это в болото какое-то превратилось, без движения. И получается, что я его брошу
Девушки, развестись могу, но до последнего верю, что что-то изменится и сдвинется с точки. Он безынициативный, это правда. Работает, конечно, но нет никаких четких планов на жизнь, хоть какого-то одного плана. Я очень устала из-за этого. Раньше не дни рождения его что-то придумывала, дарила, готовила, а в последний год даже никуда с ним выходить не хочется, ни в кафе, ни погулять просто. Раздражение какое-то от бездействия. Насчет прав он мне так и сказал: тебе надо, ты и занимайся. Зачем тогда он что-то обещал раньше? (у меня проблемы небольшие со здоровьем, из-за которых я и хотела машину). Было бы комфортно.
Насчет развода,скорее всего придется. Проблема в том, что потеряю здесь работу, придется уезжать домой. Мне здесь невыгодно будет оставаться, очень много денег будет уходить одной на съем жилья. Да и нет смысла тут жить, нет родных рядом.
Она еще и больная 🤦♀️
и мужчина у вас рядом такой же, вам под стать.
Признайтесь сама себе и смотрите правде в глаза - вам не по 20лет, вы не юные перспективные студенты, которые только в начале пути и свершений... У вас в вашем возрасте УЖЕ должны быть какие-то свершения, уже должна быть твёрдая почва под ногами и ясные планы на жизнь, ясное понимание их реализации.
Но это не ваш случай. Вашему мужчине 41год и ничего за 8лет вашей с ним жизни не изменилось в его поведении и в желании менять и меняться? ну так уже и не измениться. Он не мальчик, он уже живёт в своем комфортном состоянии, его всё устраивает.
Если вас не устраивает - так меняйте свою собственную жизнь. Либо подстраивайтесь и оставайтесь рядом с этим человеком, либо идите дальше сама, если он не захочит идти в ногу с вами.
Думайте решайте. Это ваша жизнь, вам её жить.
Он ведь явно мне ничего плохого не делал.
Поэтому у меня нет даже причины официальной, какой-то одобряемой уйти. Он хороший, работает, заботится, только все это в болото какое-то превратилось, без движения. И получается, что я его брошу
а не надо прям взять и бросать "без причины". Вы продумайте свои дальнейшие планы. Напр., хотите переехать в другой город, чтобы перейти на другую работу с лучшей перспективой заработка, и т.д. и т.п. (что вам желается). Так делайте это!
И его ставьте перед фактом - ты со мной или нет?
Если он готов тянуться за вами и идти вместе с вами, он вас поддержит и вы сдвинетесь, вместе выйдете из вашего "болота". А если нет, если его настолько всё устраивает и перемен не хочет - значит пойдёте вперед только вы, а он останется. И причина такого расставания будет ясна вам обоим.
а не надо прям взять и бросать "без причины". Вы продумайте свои дальнейшие планы. Напр., хотите переехать в другой город, чтобы перейти на другую работу с лучшей перспективой заработка, и т.д. и т.п. (что вам желается). Так делайте это!
И его ставьте перед фактом - ты со мной или нет?
Если он готов тянуться за вами и идти вместе с вами, он вас поддержит и вы сдвинетесь, вместе выйдете из вашего "болота". А если нет, если его настолько всё устраивает и перемен не хочет - значит пойдёте вперед только вы, а он останется. И причина такого расставания будет ясна вам обоим.
Проблема в том, что мы и так живем в Мюнхене -- это самый дорогой город в Германии.
Возможно, эмиграция так съедает все силы. А возможно, мы достигли потолка своего и дальше уже просто никуда не прыгнуть.
Уходи, не трать на него время. Встретишь другого, с которым будет больше сил и энергии. А этот сам ничего не хочет и тебя в болоте топит.
Время потеряешь, потом сложно будет родить. Он сейчас бездарно твое время ворует - это веский мотив, чтобы уйти.
Жертва потреблядства. Слушай женщин с вумана. Они плохого не подскажут, разводись быстрее. Разбитое корыто для владычицы морской уже ждет тебя.
Жертва потреблядства. Слушай женщин с вумана. Они плохого не подскажут, разводись быстрее. Разбитое корыто для владычицы морской уже ждет тебя.
Да я работала всегда, училась много. Он говорил, что будем детей заводить еще два года назад, но так и не решились. Сейчас меня заново отправляет ко все врачам
Здравствуйте. Это может быть и выгорание и депрессия или просто прошли чувства да ещё 100 вариантов. Судя по тексту у вас есть много объективных претензий к мужу. Предлагаю их обсудить с ним (если вы этого хотите) . Основной вектор - понять что именно сейчас вас не устраивает. Муж или в целом какие-то элементы жизни. Если не можете сами - хороший психолог вам должен помочь.
Проблема в том, что мы и так живем в Мюнхене -- это самый дорогой город в Германии.
Возможно, эмиграция так съедает все силы. А возможно, мы достигли потолка своего и дальше уже просто никуда не прыгнуть.
значит возвращайтесь на родину и там (с поддержкой родни, хотя бы моральной поддержкой) - стройте свою новую жизнь. Оцените свои реальные возможности, если останетесь в Германии, и что вы можете изменить в собственной жизни, если вернетесь домой к родным.
Ваш мужчина, если вы действительно пара по судьбе и по душе, если действительно вы дОроги ему, - поедет с вами.
Почему только женщина должна тянуться за мужчиной и идти по ЕГО пути? Мир давно изменился, женщины сами строят свою жизнь, и равноценное партнерство в браке предполагает соблюдение интересов обеих сторон - а так же инициативу двоих.
Так проявите ВЫ свою инициативу по изменению вашей с ним жизни, если муж не проявляет инициативу.
значит возвращайтесь на родину и там (с поддержкой родни, хотя бы моральной поддержкой) - стройте свою новую жизнь. Оцените свои реальные возможности, если останетесь в Германии, и что вы можете изменить в собственной жизни, если вернетесь домой к родным.
Ваш мужчина, если вы действительно пара по судьбе и по душе, если действительно вы дОроги ему, - поедет с вами.
Почему только женщина должна тянуться за мужчиной и идти по ЕГО пути? Мир давно изменился, женщины сами строят свою жизнь, и равноценное партнерство в браке предполагает соблюдение интересов обеих сторон - а так же инициативу двоих.
Так проявите ВЫ свою инициативу по изменению вашей с ним жизни, если муж не проявляет инициативу.
Предлагала возвращаться -- на данный момент да и раньше тоже он отказывался. Дома могли бы дом построить, жить рядом с семьей. Но он тут уже около 20 лет, работает, возвращаться пока что (тем более сейчас) не хочет.
Скорее всего, самой надо решиться и возвращаться.
Наташка, если бы он был топчиком то нашёл бы жену из своих, а не выписывал себе наташку по каталогу из бедной страны. Это только на вумане миллионеры выписывают себе жён из рфовских деревень.
Работай сама и зарабатывай- ты же универ местный закончила.
Наташка, если бы он был топчиком то нашёл бы жену из своих, а не выписывал себе наташку по каталогу из бедной страны. Это только на вумане миллионеры выписывают себе жён из рфовских деревень.
Работай сама и зарабатывай- ты же универ местный закончила.
Я в курсе :)
Он сам эмигрант))) так что мы там вдвоем "Наташки" никому не нужные из местных. Но проблема не в этом))
Купить он может авто, но не хочет, так как не видит смысла в этом. Здесь хороший общественный транспорт и живем мы в городе. Если бы жили за городом, он бы еще был согласен.
Жилье здесь дико дорогое. И кредит не дают, особенно, если работа зависит от контракта, а не постоянка. В этом плане он вообще не думал про жилье или про работу. Жил одним днем, думал, что может, еще куда-то переедет.
На пятом десятке у него точно ничего не изменится.