Гость
Статьи
Во время ссоры муж …

Во время ссоры муж высмеивает мои чувства

Подскажите, нормально ли это? Когда с мужем происходят какие-то разногласия, иногда довольно серьезные, я начинаю говорить ему о своих чувствах, касаемых произошедшей ситуации. Поначалу происходит всё мирно, спокойным голосом, без наездов, просто, выражаю свои эмоции. С его стороны слышу фразы типа "что за *** ты опять несешь", "не е*и мне мозги", "что у тебя в голове?", "ты сама себе всё придумала" и тд. Хотя я понимаю, что мои переживания не беспочвенные и мне реально важно обсудить эту проблему, сделать отношения лучше. На что я начинаю возражать, мол, для меня это важно, я хочу обсудить. В порыве диалога, разговор начинает приобретать повышенные тона и перерастает в ссору. Муж, видя мои негативные эмоции и взвинченное состояние начинает ещё больше провоцировать, откровенно издеваться и высмеивать, еходничает и строит гримасы прямо в лицо. Иногда начинает лапать за грудь, зная, что в такие моменты меня это ещё больше выводит из себя. Однажды был такой случай, что мы бурно ссорились, у меня уже просто не осталось сил, я сделала себе кофе, опустилась на стул, сложила голову на руки от бессилия и отсутствия уже хоть каких-то эмоций, вместо того, чтобы просто прекратить всё это и наконец успокоиться, он подошёл и плюнул мне в кофе (к слову, муж в тот раз и правда очень сильно накосячил, что позже сам и признал, когда перепалка закончилась). В итоге всё началось по второму кругу, ещё более бурно. Подскажите, сталкивался кто-то с подобным? Стоит ли прощать мужу его поведение? Может я сама себя как-то не так повела? #муж #чувства

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Котейко Behemoth

Ужас. Ты просто мазохистка...
Или уходи. Или оставайся и терпи.

Гость

Никто с таким не сталкивался - только тебе муж в кофе плюнул..классно!

Хорошо хоть не насссссал..гы.гы

Гость

Это ваши чувства. Зачем вам надо, чтобы ваши чувства переживал ваш муж? У него свои чувства есть. Не всё стоит пережёвывать совместно.

Гость

Эмоциональный абьюз.

Гость
Гость

Это ваши чувства. Зачем вам надо, чтобы ваши чувства переживал ваш муж? У него свои чувства есть. Не всё стоит пережёвывать совместно.

Так а если мои чувства касаются совместной жизни, мне их тоже проживать отдельно? Учитывая то, что я к мужу и его переживаниям обычно прислушиваюсь

Гость
Котейко Behemoth

Ужас. Ты просто мазохистка...
Или уходи. Или оставайся и терпи.

Да, забыла дополнить. В такие моменты хочется бежать от него подальше, пытаюсь мирно предложить развод - на что он отвечает категоричным отказом, либо просто ухожу из дома, но он ловит у двери и держит, не давая выйти, закрывает дверь изнутри и прячет ключи, чтоб уж совсем без шансов... Тогда просто опускаются руки, хочется кричать

Гость
Гость

Да, забыла дополнить. В такие моменты хочется бежать от него подальше, пытаюсь мирно предложить развод - на что он отвечает категоричным отказом, либо просто ухожу из дома, но он ловит у двери и держит, не давая выйти, закрывает дверь изнутри и прячет ключи, чтоб уж совсем без шансов... Тогда просто опускаются руки, хочется кричать

Вброс, что ль?
Если нет, меняйте что-то в своей голове, СРОЧНО.

Котейко Behemoth
Гость

Какие то детские отношения...
Что значит "двери держит"?.. Приняла решение, пока его нет дома, собрала чемодан и уехала. Заявление в загс по дороге. На порог с извинениями не пускать.

Гость

Я бы тоже плюнула. Объяснить почему без соплей? Я пока прочитала это сообщение, оно меня так достало почему, потому что много нудишь, ты скучная для него. Он хочет нормальный скандал. Мужики понимают эмоциями, типо значит ей не наплевать. Ну не надо часто, а для профилактики иногда полезно, если реально задолбет мужик, а вот эти философии не прокатит, только если он чувственный романтик, а таких мало. У нас наоборот, я будто этот мужик и слушаю философию бывает и в такие моменты честно,хочется чтобы человек закрылся, ибн хочется спокойствия и тишины. Я его понимаю. Но вам надо забить и не рассуждать, успокоится и заняться собой. Если ему и дальше будет все равно после этого,тогда уходить и не трепать ни себе, ни ему нервы

Гость
Гость

Как же знакома эта ситуация …

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: